ID работы: 7122272

Колледж «Фикбук»

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

День из жизни семьи Ковалёвых

Настройки текста
" — Утро начинается и не с кофе, и не с солнца, — первое, что подумал Герман утром нового дня. — А с криков сестры. Ужас…» На дисплее включенного телефона показано время — восемнадцать минут десятого часа утра. В такое время Владислава спала, как убитая, а не бегала с радостными воплями. Из кухни на неё кричала Светлана и умоляла Владку успокоится. Что, тётя Виктория приехала? Или подружка Соня? В ногах Геры как всегда спит Тиша. Вот везучий кот, ему удобно в уголке и даже еле слышно крики. Герман взял очки с тумбочки и надел их на переносицу. И только парень встал, как тут же в комнату забежала мелкая, но уже ничего не крича. Влада радостно накинулась с объятьями на брата, торопливо что-то бурча. — Что случилось? — спросил Ковалёв, на что получил возмущенный взгляд. — Тётя Вика тут? — В общем, тётя приезжает сегодня, а завтра ты уезжаешь кое-куда! — ответила Владислава на одном дыхание. Гера удивленно посмотрел на сестру поверх очков и хотел спросить куда он едет, Влады уже и след пропал. Бедного Тимофея разбудили только, вот гады. Ковалёв не торопился встать и уйти в ванную, а взял телефон проверить сообщения, если таковы имеются. И в правду, он пропустил «драку» в беседе половины бывшего класса и шесть звонков. Больше всего ему пыталась звонить его девушка — Ольга. Рядом с временем звонка и его продолжительностью стоит их совместная фотография, которую они сделали на второй год как они встречаются.Возможно что-то случилось, последний вызов был одиннадцать минут назад. Гера нажал на кнопку вызова и прислонил телефон к уху. Около десяти секунд шли гудки, а позже Оля ответила на вызов. За это время на колени парня прилёг толстый Тимофей. — Оль, ты чего звонила? — спросил Ковалёв, поглаживая пушистого монстра Тишу на своих коленях. — Твоя мама сказала, что ты уезжаешь куда-то, — по голосу Ольги точно слышно, что она сильно расстроилась. — почему ты раньше не сказал? — Да я сам не знаю куда еду, — ответил Гера, изумившись. — родители ничего не говорили! Наступило неловкое молчание, прерывая мурчанием кота. Влада успокоилась и не вылазиет из своей комнаты, Светлана спокойно что-то смотрит по телевизору на кухне и готовит пищу, а отец играет сам с собой в карты. Герман встал с кровати и не бросая вызов, отправился на кухню к матери. Светлана Ковалёва жарит мясо на плите и скорее всего слушает телепередачу о путешествиях. Путешественники остановились во Владимирской области, которая рядом с их областью — Ивановской. Камера снимает удивительные ракурсы, здания, монастыри и центр города Суздаля. Как раз тётя Виктория проживает в Суздале. — Мам, — отвлёк парень Светлану от готовки и напугал её. — А куда собственно я уезжаю? — Боже, сынок! Мы не рассказывали? — Герман повертел головой в знак отказа. — ох, в Санкт-Петербург, в колледж. Тебе приглашения пришло, вот мы тебя и отправляем. Фикбук вроде как. — женщина сбавила огонь в плите. — Ну и названия! Ольга хорошо расслышала их диалог, но промолчала, чтобы не вмешиваться зря. А то разговорятся женщины.

***

В квартиру зашла высокая девушка с небольшим чёрным чемоданом. Она сняла с себя чёрную куртку-косуху и солнцезащитные очки и положила вещи на тумбу. Не успела и обувь снять, к ней прибежала Владка и накинулась с объятьями. Девушка в ответ тоже обняла её, покачивая. — Тётя Вика! Я так скучала! — выразила своё счастье Владислава, ощупывая длинные волосы на лопатках. — Ты отрастила волосы?! Тебе так идёт! — искренне обрадовалась девочка. В прошлый раз в гостях у Ковалёвых Виктория отстригла себе волосы по подбородок, и спустя год они снова выросли. Вика очень жалела о стрижке. — Владка, мелкая! — отпустила девушка племянницу. — Я тоже соскучилась! В прихожую пришли и остальные жители квартиры, кроме главы — отца. Он ушёл оформлять билет на поезд от Владимира до Петербурга. Ведь ближайший поезд по России до бывшей столицы — как раз отходит от бывшей столицы Руси. Тётушка заметила и Германа, который не желал быть в крепких объятиях. Она подошла к нему и раскинула руки для их традиции при встрече. — Виктория! Сестрёнка, добро пожаловать! —остановила её Светлана Ковалёва. — Мы все по тебе так скуча-а-али! — протянула женщина, уводя Вику в комнату Германа. — Гера, ну что же ты, возьми чемодан и перенесли его в свою комнату. Там твоя тётя будет спать, хорошо? Парень кивнул и взял с пола чемодан. Он указал сестре, чтобы та ушла на кухню, пока они не пришли. И Влада ушла, возмущаясь, а-ля не дали потискать любимую тётю, гады. — А Гера то вытянулся ростом, — заметила Вика. — Но прыщи остались! Эх, не везёт! О, Тимофейка! Кот не успел никуда спрятаться, как его начала гладить гостья. Бедный Тимофей и мурчать пытается, но не пускают. Добро пожаловать, Виктория.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.