ID работы: 7122272

Колледж «Фикбук»

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд и новое знакомство

Настройки текста
Железнодорожный вокзал города Владимир. Собралось немало людей, немало подростков и несколько совершеннолетних, не считая родителей. На часах без десяти минут пять часов вечера. В поезд Волги по рейсу Владимир—Санкт-Петербург направляется толпа из взрослых на вид ребят. Но больше из них девочек. Семья Ковалёвых уже попрощалась с Германом, даже обнялись на удачу. Виктория сильно расстроилась из-за отъезда племянника, ведь они даже по торговому центру в поиске игровых консолей не погуляли. Ольга осталась в купе вместе с парнем, пока не объявят просьбу провожающим покинуть поезд. Разговаривая под пристальным взглядом фикрайтеров, они обо всём договорились, что звонить друг другу они будут каждые три дня. И просьба Оли о фотографиях культуры Петербурга также не остались проигнорирована. И вот — через пять минут поезд будет отходить от станции. Провожающие покидают вагоны, всё также находясь в грустном настроение. Ольга поцеловала Ковалёва на прощание, встала и ушла из купе, не забыв сказать «я буду скучать». Гера послал ей воздушный поцелуй и ответил таким же печальным «и я буду скучать». Фикрайтерши рядом тихо завизжали, у них появился новый пейринг. Жаль, что Герман не сможет снова увидеть свою рыжую Олю, ибо находится по левой стороне, которая не ведёт на платформу. Через минуты три началось движение, поезд отъехал от станции.

Где-то полчаса спустя…

— Хэй, привет! Поезда всегда были транспортом, где можно с кем-нибудь познакомиться. Но это знакомство закончится как только доедут до места назначения. С верхней полки свесилась молодая девушка. Её русые волосы упали вниз, а взгляд серо-голубых глаз смотрит на Геру. Девушка выглядит спокойной, но в предвкушении прибытия в культурный город Санкт-Петербург. Клетчатая чёрно-белая рубашка в идеальном состоянии, будто только что погладили. Видно, девочка аккуратная.На вид ей не больше пятнадцати, но разве в колледж принимают несовершеннолетних? — Эм, да, привет, — ответил Герман в лёгком испуге, он не ожидал внезапном движение. — Как тебя звать? — девушка слезла с полки вниз к парню, всё также рассматривая его. Хотя он и ничем не привлекает — прыщи, чёрные точки, большие квадратные очки и странная футболка, которая досталась ему от любимой тёти Вики. — Сколько лет? — Ну, Герман, — он ждёт шутки про мировые войны и страну Германию, но не дождавшись, добавил: — или же Гера. Восемнадцать, а Вы собственно кто? Соседка по купе удивилась. Да чтобы встретить совершеннолетнего, непривлекательного, имеющего девушку да ещё и писателя ушла бы целая вечность! А вот он — совсем рядом. Даже не верится, что Ольга действительно всё ещё любит его. Другая бы бросила. — Соколова Евгения, — ответила девушка и наконец перевела взгляд в окно. За ним красивые виды пролетают — смешанный лес. Абсолютно зелёные растения скоро станут окрашенные в тёплые цвета и осыпятся. Ведь скоро осень, скоро долгожданная для Геры учёба. Но он хотел учиться в совершенно другом колледже, его хотели зачислить, но узнали, что уже поздно. Мечта разрушилась из-за какого-то сайта. — или же Женя. Мне четырнадцать. — А разве в колледж принимают без окончания школы? — изумился парень, не веря всему этому. Чувствуется подвох. — Так это же ФикБук, самый популярное заведение при нелегальном зачисление учеников. — нелегальном? Разве так можно? Женя встала к койки, потянулась и добавила: — туда могут поступить и десятилетние! Ну ладно, я пойду кофе заварю. Тебе что-то нужно выпить? — Нет, спасибо. — слово «выпить» вышло весьма неловко, ведь имеет разный смысл. Соколова спокойно ушла, а Гера всё ещё не понимал о системе зачисления. Это получается, что он может быть самым старшим? В любом случае, людям от двадцати одного там не место. Странное заведение, ФикБук…

***

На соседней койке лежит девочка, зависая в телефоне. Такие же русые волосы, что собраны в косу, разлетелись по сторонам, как по электричеству, напоминая одуванчик. Через очки видно экран телефона и знаменитая социальная сеть «ВКонтакте». По стилю одежды можно понять, что она очень любит мистику и чёрный цвет. На чёрной футболке изображён милый кот, выделяется ободок салатового цвета, а рядом лежит чёрная шляпа. По лицу девочки разбросаны веснушки, они очень милые. Герман пристально рассмотрел её, будто собирая информацию, и девчушка это заметила. — Чего пялишься? — грубо спросила она, отложив гаджет. — Да так, образ нравится. Отмазка прошла успешно, девочка снова начала смотреть в телефон, но недовольно бурча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.