ID работы: 71226

Мелочи жизни

Слэш
R
Завершён
1371
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 93 Отзывы 446 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
— Перестань паниковать, — сквозь зубы процедил Кирилл. – У меня всего лишь болит голова. Умирать я не собираюсь. Влад вскинулся, но осекся, глядя в полные боли серые глаза. Головная боль «свалила» Кирилла час назад и, судя по его белому лицу и неровному дыханию, она была просто адской. Димы дома не было, а принимать помощь от него, Влада, Кирилл отказывался: «Таблетки мне не помогут. Так что просто не мельтеши перед глазами. Все пройдет само». Влад сначала даже обиделся, но потом, при виде того, как все сильнее стискивают пальцы Кирилла подушку, обида растаяла под натиском страха и паники. Он пытался дозвониться Диме, но тот, похоже, был где-то в метро, потому что телефон был недоступен. Не зная, что делать, Влад сначала сел на край кровати, на которой лежал Кирилл, а потом и вовсе забился в ее уголок, глядя оттуда полными ужаса глазами на сжатые в полоску побелевшие губы. Его всегда пугала боль любимых людей. Мгновенно возникающий иррациональный страх потери кружил голову и туманил сознание так сильно, что он терялся и не мог заставить взять себя в руки. Вот и сейчас… В прихожей щелкнул замок, и Влад сорвался с места. Вихрем пронесся по спальне и коридору и кинулся к удивленно смотрящему на него Диме. — Влад, что… — У него болит голова! – с отчаянием выдохнул тот. – Таблетки он пить не хочет, а чем ему еще помочь, я не знаю! — Тихо, тише, — Дима легко коснулся поцелуем его губ, поглаживая закаменевшие плечи. – Все будет хорошо. У него это бывает, — Дима скинул кроссовки. — Как часто? – напряженно спросил Влад. – И что говорят врачи? — Мигрень, — Дима неопределенно пожал плечами. – Обычно он так реагирует на резкую смену погоды. Влад только вздохнул и направился следом за Димой. Тот прошел к кровати, легко коснулся кончиком пальца виска Кирилла и когда тот открыл глаза, мутные от боли, шепнул: — Как ты? — Жить буду, — криво улыбнулся Кирилл, а Дима только покачал головой и, забравшись на кровать, устроил голову брата у себя на коленях. Нежно погладил лоб, а потом запустил пальцы в его волосы, начиная массаж. Кирилл поморщился, а потом облегченно выдохнул, выгибаясь так, чтобы Диме было удобнее. Наблюдая за тем, как ритмично двигаются руки Димы, Влад тяжело привалился к косяку. Чувствовал он себя просто ужасно. Массаж… Так просто. Ну почему он сам не догадался?! Кирилл открыл глаза, поймал взгляд брата, что-то шепнул, и Влад, чувствуя себя лишним, развернулся, чтобы уйти, но тихий голос Димы остановил его: — Влад… Подойди пожалуйста. Я покажу тебе, что нужно делать. Влад замер, а потом медленно повернулся. Поколебался немного и подошел к кровати. Отметил, что бледность понемногу покидает лицо Кирилла, и облегченно выдохнул. — Смотри, вот сюда давить ни в коем случае нельзя, — Дима осторожно раздвинул тяжелые пряди брата, показывая нужную точку. – А вот тут, наоборот, нужно приложить немного силы, — пальцы зарылись ниже, добираясь почти до шеи. – Попробуй теперь ты, — Дима отодвинулся, выпрастывая руки из длинных волос. Влад с сомнением покосился на расслабленно лежавшего Кирилла, вспомнил его полные боли глаза и решительно занял место Димы. Погрузил пальцы в роскошную гриву, тихо вздохнул от удовольствия и позволил своим рукам делать все, что им вздумается. Постепенно черты лица Кирилла начали разглаживаться, дыхание выровнялось, а пальцы, судорожно сжимавшие покрывало, разжались. Влад кинул на него взгляд, а потом повернулся к сидящему рядом Диме: — Он уснул? — Да, — тот улыбнулся, а потом шепнул на ухо. — У тебя хорошо получилось. А теперь пойдем. Ему нужно поспать. Влад с сожалением вытащил пальцы и аккуратно переложил голову Кирилла со своих колен на подушку и встал с кровати. Дима накинул на брата пушистый плед, и они вдвоем покинули спальню. На кухне Влад рухнул на табуретку и потянулся за сигаретой. Прикурил и только тогда позволил себе расслабиться. Пальцы тут же задрожали, а дыхание на мгновение сорвалось. — Влад, что случилось? – Дима подошел вплотную, и Сербский, выронив сигарету, притянул его к себе еще ближе, обнял за бедра и уткнулся лицом в теплый живот: — Я так испугался… — глухо проговорил он. – Так растерялся. Я знаю, я дурак, но… — Я тоже всегда боюсь, — на голову Влада легла теплая ладонь. – Не могу видеть, когда ему больно. Влад выдохнул, заставляя взять себя в руки, и отстранился от Димы. Слабо улыбнулся и заставил пригнуться. Поцелуй получился чуть горьковатым, но когда они оторвались друг от друга, Влад снова потянулся к Диминым губам, пытаясь удовольствием изгнать остатки страха. Словно почувствовав его состояние, Дима с силой сжал его плечи и подался вперед, устраиваясь на его коленях. Заглянул в глаза, а потом вдруг спросил: — Ты ведь любишь его? Влад на мгновение растерялся, не зная, что сказать и как отреагирует Дима на его признания, озвучить которые стало вдруг страшно. Но серые глаза не отпускали, требуя ответа, и Влад выдохнул: — Да. Люблю. Ты не… — Я счастлив, — глаза Димы засияли, и Влад перевел дух – Ты даже не представляешь, КАК я счастлив. — А… Хорошо, — Влад привлек его к себе, зарываясь лицом в шею и удивляясь, почему ему вдруг стало так спокойно. И за что ему такое счастье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.