ID работы: 71226

Мелочи жизни

Слэш
R
Завершён
1371
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 93 Отзывы 446 В сборник Скачать

Генеральная уборка

Настройки текста
- Что?! – Влад с Димой на редкость единодушно вскинули голову. - Ничего, - Кир очень старался быть серьезным, но улыбка все равно пряталась в уголках губ. – Сегодня займетесь генеральной уборкой. Давно пора. - Эм… - Влад тут же нахмурил лоб, пытаясь срочно вспомнить какое-нибудь дело, которое требует его незамедлительного присутствия, но Кир лишил его надежды сразу. - У вас сегодня все равно свободный день, я в курсе ваших графиков. Нужно помыть окна, разобрать свалку в шкафу, вытереть пыль, выбить ковры и вообще навести порядок. На ужин, так уж и быть, приготовлю что-нибудь вкусненькое. Дима только вздохнул, окидывая взглядом бардак, которые они с Владом успели навести, пока дурачились до прихода Кира. - Тогда я хочу торт, - Влад вскинул голову, словно бросая вызов, и Кир про себя расхохотался. Какой же он еще ребенок… - И какой же, голубоглазый мой? - Кир как-то неуловимо оказался перед ним, прижимаясь всем телом и заглядывая в глаза. Влад облизнул мгновенно пересохшие губы, лихорадочно вспоминая название самого сложного торта. Но близость Кира словно отшибла всю память. - Большой. И красивый, - наконец выдохнул он, и Дима тихо фыркнул. Кир перевел на него взгляд и вскинул бровь. - Что-то хочешь сказать, ребенок? - А я хочу замок. Помнишь, как на той фотографии. Кирилл закусил губу. Весь день уйдет на этот… замок. Но он сам напросился. - Что за замок? – Влад вскинулся, но Дима только лукаво улыбнулся, обнимая его. - Увидишь. А теперь… покажем мастер-класс? …В старой майке и растянутых трениках Влад смотрелся забавно. А вот Дима в аккуратном, но коротком фартучке – слишком мило. Кирилл только фыркнул, глядя на то, каким взглядом Сербский провожает дефилирующего в обнимку с ведром и моющими средствами в сторону ванной Димку. …Мыть окна Влад полез сам, почти поругавшись с Димой, который коварно решил оставить ему разбор свалки в шкафу. Последний аргумент Сербского был обещанием выкинуть все шмотки. А так как большая их часть принадлежала Диме, тот быстро расставил приоритеты. …Когда в попытке вытащить ковер на улицу, мальчишки расколотили светильник-бра на стене в прихожей, Кир решил, что в следующий раз генеральной уборкой займется сам. Но зато в квартире наступила долгожданная тишина, и он смог наконец заняться тортом, не отвлекаясь на происходящее в другой части их жилища. Правда, ненадолго. …Попытка вытереть перемазанную пылью мордочку Димы закончилась дооолгим поцелуем, после которого Кириллу пришлось вытирать еще и ужасно довольную моську Сербского. …Веник был виноват в том, что оставлял после себя веточки, швабра – в том, что не хотела мыть полы сама, а тряпка – в том, что пыли было слишком много. В конце концов, Влад отобрал у Димы ни в чем не повинные вещи, и младший из близнецов, довольный сработавшей стратегией, отправился надоедать брату. Но Кир, сражавшийся с очередной замковой башней, только что-то буркнул, и Дима, порядком сникший, вернулся к Владу. Но просто наблюдать за Сербским было не интересно, и спустя пару минут мучительных колебаний, он снова взялся за веник… - Вы у меня молодцы, - Кирилл оглядывал гостиную с легкой улыбкой. Завтра, пока мальчишек не будет дома, он протрет верхнюю половину окна, поправит ковер и правильно повесит картину на стене. А, и вот эти тряпки тоже надо будет убрать из-под дивана. - Правда? – Сербский смотрел на него большими наивными глазами ребенка, и Кир звонко чмокнул его в нос. – Правда. Ну а теперь умываться и будем пить чай. В ванной Дима оказался первым. Наскоро приведя себя в порядок, он тенью скользнул в кухню. Кирилл только вскинул бровь, на что Дима тихо шепнул: - Хочу посмотреть на его реакцию, когда он увидит ЭТО, - короткий кивок в сторону ждущего своего часа торта, и Кирилл усмехнулся. Ну да, Димка видел это хотя бы на фотографии, да и уменьшенную копию он как-то делал… - Я голодный, как… - появившийся на пороге Влад застыл, глядя на стоящий прямо посередине кухонного стола торт. Большой белоснежный замок с ажурными, какими-то воздушными башенками, остроконечными и очень аккуратными. Кажется, в них можно было даже разглядеть окошечки. Кирилл только вздохнул, критически глядя на результат своей работы. Убил на это фактически весь свой день и все равно получился не идеально. Ладно, не на выставку. Главное, чтобы вкусным был. А торт, судя по абсолютно неземному выражению лица перепачкавшегося в креме и помадке Сербского, был вкусным. Да и Димка уплетал за обе щеки, позабыв о своей вечной «диете». Кирилл только улыбался, глядя на своих мальчишек. Уставшие, но довольные, в домашней одежде, взъерошенные и немного пыльные, они были до ужаса милыми. И до боли в сердце любимыми. Кирилл встал, отправляя свое блюдце в раковину, и тут же почувствовал, как его обнимают сильные руки. - Спасибо, - сладкие от крема губы с силой прижались к его шее. – Ты просто волшебник, знаешь это? Когда-то в детстве мы с мамой ходили в кондитерский магазин, и там на витрине стоял торт, очень похожий на этот, - голос Влада чуть дрожал, и Кирилл замер, словно боясь спугнуть его. – Я так хотел его попробовать, но, естественно, мама его не купила. Знаешь, это осталось моей глупой детской мечтой. И сегодня ты ее исполнил. Спасибо, любимый. - Все хорошо, - Кирилл накрыл его руки ладонью и повернулся к Диме, ловя его взгляд. Поймал и улыбнулся про себя. Дима знал об этой мечте. Поэтому и попросил именно замок. Чтобы мечта Влада сбылась. Кирилл повернулся в сильных объятиях, обнял в ответ, прячась от взгляда Димы и шепча Владу на ухо: - Это Дима, родной. Сербский вздрогнул в его руках, чуть отстранился, подарил безумно сладкий поцелуй, а потом неслышно подошел к Диме и без слов поднял его на руки. Подмигнул Киру и, не слушая требования младшего из близнецов вернуть его на место, потащил вон из комнаты. Кирилл только тихо рассмеялся и принялся разгружать холодильник, чтобы поставить туда торт. Путь побудут только вдвоем, его любимые мальчишки. Он всегда успеет к ним присоединиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.