Близнецы
5 мая 2012 г. в 17:03
- Они всегда дружными были, - после горячего глинтвейна Валентину разморило, и она, как девчонка, забравшись с ногами в кресло, с удовольствием рассказывала слушающему ее с открытым ртом Владу о детстве его любимых близнецов.
- А тогда я испугалась даже. Помню, им тогда по три годика было… Вышла во двор с ними погулять и… Сначала видела обоих, а потом Димка пропал. Пока его искала, Кирюша куда-то делся…
Кир только хмыкнул и поднял голову, встречаясь взглядом с братом. Дима тонко улыбнулся, чуть качнув головой. Словно спрашивая. «Ты помнишь?»
Конечно, он помнит… Он тогда тоже возился в песочнице. Лепил «пасочки», когда вдруг почувствовал боль. Не свою боль. Димкину.
Он нашел его за гаражом. Тот сидел у самой стенки и, размазывая слезы по лицу, тихо плакал, с ужасом глядя на свою разбитую коленку.
- Димка… - готовый уже сам разревется, Кирилл присел рядом с братом и погладил его по плечу. – Не плакай. А то я тоже плакать буду, - пролепетал он, глядя на содранную кожицу на пораненной коленке. Димка только всхлипнул, стискивая его ладонь.
-…так я их там и нашла обоих. Сидели и ревели. Оба. – Валентина закончила рассказ, и Влад несмело улыбнулся, надеясь, что на этом все не закончится. – А в школе вообще с ними весело было…
Дима только фыркнул, закрывая глаза.
-…А если узнают? – он лихорадочно сдирал с себя рубашку и вытаскивал пояс из петель брюк. До звонка осталось всего пара минут, а Киру надо еще переодеться.
- Не узнают, - близнец уверенно тряхнул головой. – У тебя завал, сам знаешь. Конец четверти и тебя обязательно спросят. Так что не дрейфь, прорвемся.
- Терпеть не могу химию, - пробурчал Димка, застегивая рубашку Кира и радуясь, что у них один размер.
- У вас с ней взаимно, - фыркнул Кирилл и выпрямился. – Ну как?
- Нормально, - Дима окинул его критическим взглядом и потянулся к волосам, пытаясь уложить их так, как обычно ходил сам. – Кирюш, если нас поймают, тебе достанется. А я не хочу. Конец четверти, в конце концов.
- Трусишка, - почти нежно выдохнул Кир, поправляя на нем рубашку и приглаживая волосы. – Всего-то один урок отсидеть. Я все сделаю. Выйду и расскажу. Ты, главное, на это время забудь, что тебя зовут Дима.
Близнец только фыркнул. В конце концов, переодевшись, они могли обмануть даже родителей. Почему бы не провернуть тот же фокус?
-…их тогда так и не поймали. Это я сама догадалась. После того, как мне позвонила учительница химии и похвалила «Диму» за то, что он наконец взялся за ум, - Валентина рассмеялась, а Влад метнул на любимых близнецов быстрый взгляд. Ну да, фокус с переодеванием ему знаком…
Поймав этот взгляд, Димка состроил Владу умильную мордочку, и вечер пошел своим чередом. Рассказы, воспоминания, горячий чай… Мягко, уютно и тепло. И это плюшевое счастье стало только сильнее, когда ночью, уже забравшись в постель, Дима прижался к теплому боку Кира, чувствуя, как невесомо рисует узоры на его руке Влад. Не хотелось говорить. Только мурчать и жмуриться от удовольствия и неги.
- Ты помнишь? – на грани слышимости, чтобы не потревожить уснувшего Влада, шепнул Кир в волосы брата. – Первый букет?
Дима только кивнул, улыбнувшись про себя.
…- Ненавижу этот праздник, - Кир сидел на перилах школьной террасы и уныло смотрел куда-то вдаль. За спиной одноклассники в частности и все школа в целом отмечала День Святого Валентина. И ему, главному «ботанику», как всегда, не пришло ни одной валентинки. У Димки их уже складывать некуда, а он…
- Он глупый, - Дима только кивнул, глядя на поникшего брата.
- Ну и как, много ты собрал? Быть тебе Валентином? – ни капли злости или ревности. И зависти нет. Лишь любопытство. И обида на самого себя. Ну почему он получился таким... несуразным?
- Есть немного. – Уклончиво ответил Димка. – Но Валентин мне нынче вряд ли светит, - он немного помолчал, словно на что-то решаясь, а потом вдруг шагнул вперед. – Я люблю тебя, Кирюш. И всегда любить буду. Не грусти, - почти скороговоркой выпалил он и протянул брату букет цветов, которые все это время держал за спиной. Небольшой, немного небрежный, но такой… искренний, что у Кира защемило сердце.
- Спасибо, - он бережно принял букет, расцветая от улыбки. И Дима замер. Застыл, глядя на него. Такого… красивого сейчас. Такого счастливого. Кира, которого он почти не знал и никогда не видел. Другого Кира…
…- Я влюбился в тебя тогда, - шепнул Дима, выныривая из своих воспоминаний и нежась в объятиях брата. – Именно тогда, Кирюш.
- И именно поэтому ты каждый год в этот праздник даришь мне цветы? – Кир улыбнулся, вдыхая аромат его волос.
- Чтобы увидеть ту твою улыбку, любимый. И влюбиться в тебя. Еще раз.