ID работы: 7122630

Прекрасная пора (Haikyuu!!)

Гет
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
125 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 36 Отзывы 164 В сборник Скачать

Ямагучи Тадаши (G)

Настройки текста
Примечания:
      Одноклассники говорят, что я очень милая. Я бы не сказала, что это не так, но какие привилегии мне это даёт? Нет-нет! Я не ищу выгоды. Просто… Мне эта миловидность принесла лишь восторженные взгляды от парней и завистливые от девушек. Но в нашей школе есть девочки и по-симпатичнее меня. Особенно среди третьегодок. Каждая вторая девушка с третьего года красавица, каких поискать. Особенно менеджер волейбольного клуба — Киёко-сан.       Я часто смотрю с подругами тренировки наших волейболистов. Там много хорошеньких парней, но в особенности двенадцатый номер. Его имя Тадаши Ямагучи. Он до безумия милый. Я никогда таких не встречала. И даже не знаю, что происходит со мной, когда мне на глаза попадается этот высокий юноша. Каштановые непослушные волосы, веснушки, которые он кажется недолюбливает и очень зря. Однажды мы с ним столкнулись в коридоре, Ямагучи выше меня на голову. Даже если он не выделяется среди общей массы волейболистов, я буквально замираю, когда вижу его. Подруги говорят, что мне следует присмотреться к его другу Тсукишиме. А я безумно хочу рассмотреть лицо Тадаши поближе… настолько, чтобы поцеловать. Чтобы его зелёные глаза сверкнули… но пока я вызываю у него лишь безразличие.       Если я красивая, как говорят знакомые, то почему же Ямагучи даже не смотрит в мою сторону? Я ведь не пустое место…       Сегодня я помогаю в нашем семейном магазине. Shimada Mart довольно популярный. Он принадлежит нашей семье уже довольно давно. Ещё со времён дедушки. Мы со старшим братом почти всегда торчим здесь, в частности он. Сегодня был очередной рабочий день. И я бы даже не сказала, что он особенный, если бы под конец не пришла моя тайная любовь. Тадаши подошёл к моему старшему брату, начиная разговор, а я подглядывала из-за стеллажей, где прибиралась. Он просит Мако научить его делать планирующую подачу. Тадаши упёртый и трудолюбивый, раз решил за такой малый срок попытаться научиться такому сложному элементу. Или возможно он просто глупец? Усмехаюсь про себя, оглядывая Ямагучи с ног до головы. Прекрасен! Брат пишет ему что-то на листке и отдав, прощается. Парень выходит из магазина, а я подхожу к Макто — Это парень из волейбольной команды твоей школы. Помнишь я ходил на товарищеский матч? — Я помню. Мако, ты ведь поможешь Ямагучи? — брат удивляется моему напору. — Так он тебе нравится? — он посмеивается, замечая моё красное личико и опущенный взгляд. — Правда что ли? — брат в миг умолкает, смотря на меня в упор. — А это плохо? Что мне нравится Ямагучи… — сминаю я края рабочего фартука. — Конечно же нет, — Макото улыбается, приобнимая меня. — Я помогу ему. Не переживай. Но при условии, что ты в итоге признаешься ему. — Это слишком невозможно! — бью я Мако в бок локтём. — Как детё малое, — снова смеётся брат, а я лишь ярко улыбаюсь, зарываясь в ладони.

***

      С тех пор я не один раз видела Тадаши со своим братом в переулке рядом с магазином. Он упорно тренировался день ото дня. Потом несколько вечеров я не видела юношу моих грёз. Мако сказал, что у них начался тренировочный лагерь. По итогу эти дни я ходила как не своя, ожидая появления Ямагучи. Прямо как верный пёс. Когда я всё же дождалась, то увидела Тадаши не в лучшей форме. Он был очень расстроен. Брат пришёл в магазин, подавая мне две банки газированной воды. Мако хочет чтобы я поддержала Ямагучи? Но мы ведь даже не знакомы. Однако, когда у меня ещё будет такой шанс? Я выхожу из магазина через чёрный ход, видя юношу, который сидел на ящиках, прокручивая волейбольный мяч в руках. Я подхожу поближе. — Привет, — улыбаюсь, находясь рядом с ним вплотную. — Шимада-чан? — удивляется паренёк. — Т-ты знаешь моё имя? — он знает… знает! — Мы ведь учимся в соседних классах. Тем более многие парни говорят о тебе. — Не думала, что так популярна, — усмехнувшись, подаю одну банку Тадаши. — Плохой день? — Можно и так сказать. — Позволишь? — спрашиваю я, когда собираюсь присесть рядом с ним. Парень отсаживается немного подальше, позволяя мне сесть. — Ты здесь подрабатываешь? — юноша шустро открывает свою банку, делая глоток, а я долго ковыряюсь со своей, понимая, что выгляжу жалко.       Волейболист удивлённо смотрит протягивая руку, чтобы он смог помочь. Я подаю ему свой напиток и принимаю его, чтобы он смог открыть мою банку. И даже не успеваю заметить, как он это делает лишь одним движением руки, подавая мне. Изумлённо выгибаю брови, меняясь с ним. — Спасибо, — делаю глоток, опуская взгляд. — Этот магазин принадлежит моей семье. Я здесь просто иногда помогаю. Брат же почти живёт здесь. — Брат? — Макото Шимада. Он мой старший брат. — Что?! — удивлённо восклицает паренёк.       Я лишь начинаю посмеиваться. С этих пор мы начали близко общаться. Даже в школе мы бывало обедали вместе. Он до безумия очарователен. И кажется я влюбилась в этого незаметного и такого замечательного юношу. Как же я обожаю вглядываться в эти бездонные зелёные глаза, ненароком касаться смуглой кожи его рук. Мне кажется я не смогу признаться ему. Всё может рухнуть. Наш маленький мирок, где мы лишь друзья. Поэтому я хочу сохранить наши отношения… когда-нибудь я признаюсь тебе, Ямагучи. Но не сейчас… прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.