ID работы: 7122630

Прекрасная пора (Haikyuu!!)

Гет
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
125 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 36 Отзывы 164 В сборник Скачать

Савамура Дайчи (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Я никогда не была ревнивицей… мне так казалось.       Пока не увидела как моему парню передают амулет на удачу в финальной игре. Она так смутилась… или мне показалось? Или это моя больная фантазия. Тут же отвожу взгляд, понимая, что наверное стоило прийти хотя бы немного раньше. Сама ведь виновата и злюсь? Слегка сжимаю кусочек ткани в кармане куртки. Уже поздно думать о том, чего не изменить. Поджав губы, медленно выдыхаю. Я не должна быть эгоисткой.       Натянув улыбку, подхожу к третьегодкам Карасуно, махнув рукой в знак приветствия. — Я тоже пришла поддержать вас. Раз у Дайчи уже есть один амулет, то пусть этот будет у вице-капитана Суги-куна, — растерянно протягиваю названный предмет связующему. — Удача со всех фронтов! — смущённо улыбаюсь, когда Коуши принимает его. — Надеюсь он вам не помешает?.. — спрашиваю чуть ли не плача, кидая взор на Савамуру, а затем обратно на светловолосого. — Что ты! Конечно же нет! Большое спасибо, Хамада-чан, — ярко улыбается мне парень, но мне от этого не легче. — Тогда удачной игры. Я пожалуй пойду на трибуны… — опускаю голову, чуть ли не убегая.       Стыдно… как же стыдно…       Может и вовсе не стоило его отдавать? Это было так неловко. Дайчи даже ничего не сказал, думаю был увлечён разговором с той девушкой. Её кажется зовут Мичимия. Они знакомы ещё со средней школы. Дружат почти шесть лет, а я пришла в его жизнь почти год назад. Савамура довольно непонятлив и часто не замечает самых глубоких чувств. Он долго не мог понять мои, мучаясь со своими. И думаю, что сейчас капитан не замечает и симпатии Юи, которая буквально тонет в ней. Я думала, что уверенности у меня хватает, но в голове, за эти несколько минут начали появляться странные вопросы. Один из которых бил по самому больному. «А если бы она призналась ему раньше, чем я, с кем бы в итоге он остался?». Всё тело дёрнулось, от ужасных мыслей, а игра уже началась.       Нельзя плакать. Я пришла поддержать Карасуно. В последние недели мы виделись редко. Из-за того, что у Дайчи постоянные тренировки, а я учусь в другой школе. Мичимия с ним куда чаще, чем собственная девушка. Больная волна ревности расходится по телу. Я что, ребёнок?..       Неприятно…

***

      Они победили! И вот я с нетерпением жду парня, уже предвкушая как крепко обниму. Но вижу как Савамура поднимает талисман, который дала ему Мичимия. Глупо к такому ревновать. Очень глупо. Он расценивает её как друга и только. Ведь так?.. Прикусываю внутреннюю сторону щеки, пытаясь сдержать слёзы. Но совсем не получается. На пол падают первые капли. Поверить не могу…       Тут же убегаю. Как-то не по себе от всех этих дурных мыслей. Дёргаюсь всем телом, когда ощущаю, как моего плеча касаются. Чья-то не очень большая и тёплая ладонь. Разворачиваюсь, замечая перед собой обеспокоенное лицо Коуши. — Хамада-чан, ты в порядке? Что-то случилось? — Нет. — утираю мокрые дорожки, пытаясь привести себя в порядок. — Всё нормально. Вы большие молодцы, Суга-кун. Поздравляю с выходом на национальные. — В этом отчасти помог и твой талисман, — показывает парень, разжимая пальцы. Так что спасибо должен говорить я. За поддержку и веру в нас, — смущаюсь, посмеиваясь в кулак. — Хвалишь меня, а ведь сам так выделился. Это благодаря команде и вашим стараниям. Так держать, Суга-кун! — широко улыбаюсь, чувствуя как на голову падает лёгкая рука Коуши, которая легонько треплет мои волосы. — Я видел твоё лицо, когда Юи вручала амулет. И заметил как ты расстроилась, когда он поднял его в конце. Не переживай, ладно? Дайчи не из таких парней, но он может быть довольно не внимательным, — прикрываю глаза, немного стягивая губы и аккуратно перехватываю его кисть обеими руками, опуская и заглядывая в его карие глаза.       Этот парень… просто взял и развеял все мои сомнения одним махом. Удивительно. Он наверное правда невероятный. На сердце стало легче. От чего? От того, что мои страдания кто-то заметил? Или от того, что ясно разъяснили почему я зря переживаю. У связующего Карасуно невероятная аура и я готова поклясться, что я ощущая себя сейчас безумно комфортно. — Спасибо большое, Суга-кун. Ты правда замечательный! — Аяка? — слышится за моей спиной удивлённый басс капитана.       Нас будто поймали с поличным. На чём-то непристойном. Я крепко сжимаю юношескую руку в своих. Его щёки заметно покраснели, как и мои. И я говорю комплимент лучшему другу своего парня. Отпускаю Коуши, а лицо будто нарочно заливается румянцем. Неловко получилось. Но это ведь всё глупости. Надо было запомнить последнее слово. Потому что я и не замечаю, как меня дёргают на себя, уводя куда-то. Перед глазами мелькает лишь тёмная олимпийка доигровщика. С чего Савамура так рассердился. Шатен затаскивает меня за угол, прижимая к стене за торговым автоматом… его глаза казалось горели. — Что это было там? Между тобой и Сугой. — Ничего?.. — говорю тихо и с опаской, будто побаиваясь. — Ты спрашиваешь меня? — делает тот акцент на последнем местоимение. — Мы просто говорили, — метаюсь я взглядом, кидая его то на широкие плечи, то на открытую шею.       Я не знаю заметил ли он то, что я пытаюсь не смотреть ему в глаза, но Савамура неожиданно обнимает меня, выдыхая куда-то в стену. — Дайчи?.. — Прости. Я был резок, да? Просто… я приревновал. Вы стояли там одни, к тому же держались за руки. И ты говорила ему что-то приятное. — Ты всё не так понял… — аккуратно касаюсь его спины, опуская веки. — Извини, что я такая эгоистка, Дайчи. Но я тоже сегодня очень сильно ревновала тебя. — Меня?! — отстраняется шатен. — К кому? — К Мичимие. Я видела, что ты ей нравишься и поэтому запереживала. Подумала, что ты можешь уйти к ней. Но Суга-кун ясно дал понять, что мне не стоит переживать. И знаешь… я рада, что могу вот так свободно рассказать тебе сейчас об этом. — Тот талисман ты ведь хотела отдать мне, верно? — смущается шатен. — Да. — И обиделась, что я приподнял талисман Мичимии? — Угу… — Мне жаль, что я дал такой повод для ревности, будучи таким невнимательным. Прости. — Отличная игра, Дайчи. Ты большой молодец. — Спасибо, Аяка, — чмокает парень меня в щёку.       Я правда зря переживала. Такой парень как Савамура никогда не сможет предать меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.