ID работы: 7122630

Прекрасная пора (Haikyuu!!)

Гет
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
125 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 36 Отзывы 164 В сборник Скачать

Кагеяма Тобио (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Девушка в который раз хватает Тобио за рукав чёрного гакурана, резко дёргая на себя и смотря суровыми зелёными глазами на него. Короткие пряди вьющихся тёмных волос были слегка растрёпаны, а по виску стекала капля пота. Она гналась за ним от самой лестницы и почти до спортивного зала, куда так торопился третьегодка.       Брюнет усмехается, кидая взор синих омутов. Так едко, что Кацуми дёргается от смущения, крепче хватаясь за рукав и сжимая зубы. С ней такое не сработает. Уж точно не с ней! Эти их догонялки продолжались уже второй год. С тех пор, как она вступила в студ совет. По началу он вовсе не специально пробегал, сшибая Ватанабэ с ног, а затем уловил немую искру между ними, начиная проноситься мимо брюнетки намеренно, изредка цепляя её. И Тобио совсем не волновало, что ему далеко не двенадцать, чтоб привлекать внимание девушки таким способом. Но это работало. Потому что Кацуми добросовестно исполняла свои обязанности члена студенческого совета.       Сейчас она вновь сделает ему замечание и скажет подняться в комнату ученического совета, чтобы тот отчитался за беготню по школе. — Кагеяма! — зло рычит школьница. — Чтоб после занятий зашёл! — У меня тренировка. — Так уж и быть, я отпрошу тебя у Ямагучи, — хлопает она Тобио дружески по плечу, да так, что тот ойкает от неожиданности.       Прекрасно знает, что девушка поговорит с сокомандником, который являлся её одноклассником. И опять связующему влетит от капитана. — И нужно тебе это, Кацуми? — хмурится тот от недовольства. — Просто переставай бегать по коридорам! — вновь злится брюнетка. — Сколько раз просила! Лишь нам проблем добавляешь… — вздыхает она, отводя взгляд.       И Кагеяма понимает, что уже достал её. Своими погонями, этими вечными бумажками, из-за которых она задерживается в который раз и по итогу последняя уходит из совета, устало закрывая дверь и встречаясь с волейболистом на выходе из школы. Она понимала, что парень пытается так загладить свою вину. И даже слепому было ясно, что этих двоих неотвратимо тянет к друг другу. Но сказать напрямую?! Слишком сложно. И для связующего и для зам главы по дисциплине. — Забудь. Я сама всё заполню за тебя. Образец есть. Пожалуйста, больше не попадайся, Тобио, — вновь юная особа переходит на его имя. — Ямагучи ничего не скажу, — скрещивает она руки под небольшой грудью, дуя щёки. — Я приду перед тренировкой, написать объяснительную. Жди, — хмурится брюнет.       И на миг теряется, когда она поднимает зелёные глаза на него, осматривая бледное юношеское лицо. Бледно-розовые губы казалось слегка выпячивали, а щёки немного надуты. Кагеяма краснеет в секунду, удивляясь какой милой она бывает в своём недовольстве. Такая настоящая и очаровательная. Волейболист давно понял что чувствует к этой невысокой девчонке. — Точно? — хмурит она тёмные брови сильнее. — Точно. — Тогда жду, — разом расслабляет та все мышцы лица, взмахивая рукой и уходя в нужную сторону.       Тобио терпеливо ждёт, когда Кацуми завернёт за угол и резко ударяется макушкой о колонну, ощущая лёгкую боль. Ему нужно собраться наконец и признаться ей. Но смелости кажется совсем не хватало. К связующему подбегает Хината, не понимая что даже произошло, начиная бесить Короля ещё больше.       Сегодня…

***

      Юноша неуверенно стучит в дверь, слыша знакомый голос и разрешение войти. В кабинете горел яркий свет. За столом сидела третьегодка, вновь скрепляя какие-то бумаги степлером. Она улыбается, замечая знакомую фигуру. Парень присаживается перед ней, всё же смотря слишком недовольно. Ватанабэ протягивает связующему лист и ручку, вставая со стула и сладко потягиваясь.       От синих глаз не ускользает как высоко задралась юбка, оголяя светлую кожу. Как поднялся кремовый свитер, показывая рубашку. Он старался не подавать вида, что вообще мог наблюдать за брюнеткой. Его бы тогда точно прозвали извращенцем. Поэтому он пытается ровно выводить иероглифы, продолжая писать объяснительную. Девушка отходит от стола, заворачивая за широкую спину.       Неожиданно сильной шеи касаются горячие пальцы, заставляя волейболиста вздрогнуть всем телом и выпрямиться. Казалось, что сердце вот-вот выскочит из груди. Слишком Тобио был взволнован таким невинным жестом со стороны объекта своих симпатий. — У тебя тут бирка. Забыл срезать, — совершенно спокойно проговаривает Ватанабэ, выдёргивая небольшой кусочек картона из-за шиворота футболки. — Н-не заметил. Только сегодня надел, — смущается этой ситуации юноша. — Сейчас срежу, — слегка она склоняется в сторону связующего, вытягивая ножницы и аккуратно обрезая верёвку. — Вот и всё. Я выброшу, — улыбается брюнетка, возвращая канцелярию на место, а бирку выкидывая в урну.       Она довольная усаживается на стул, закидывая ногу на ногу и посматривая на объяснительную Кагеямы. Он резко ставит точку, смотря прямо в зелёные глаза, от чего она удивляется столь резкой реакции и уже думает спросить всё ли в порядке, как вдруг парень протягивает листок, а Вататнабэ принимает. — Иди скорее на тренировку. Опаздываешь же? — спрашивает та, принимая объяснительную и пробегаясь по ней взглядом. — Кацуми, — зовёт он её, вставая с места. — Да? — отвлекается девушка, смотря в синие глаза. — Нет… — шепчет волейболист. — Ты на сегодня закончила? — сводит он брови к переносице. — Ага. Сейчас уберу всё на места и домой. Удачной тренировки, Тобио, — улыбается девушка. — Спасибо. Отлично потрудилась, — выходит юноша из комнаты, смущённо заливаясь краской и быстрее удаляясь в сторону спортивного зала.       Брюнетка игриво прислоняет лист к губам, мягко касаясь и вздыхая. Ей показалось, что сейчас между ними могло что-то проскользнуть. Но ей всего лишь померещилось. Между ней и Кагеямой ничего и быть не могло. Кацуми смирилась. Прикрыв глаза, она вздрагивает, думая сможет ли принять этот факт.

***

      Этот день стал ещё одним из тех, когда девушке пришлось задержаться, разгребая заявления. Юная особа торопливо проходит мимо спортивного зала, вдруг замечая громкие удары по мячу и скрип кроссовок. Свет продолжал ярко гореть, а Кацуми заинтересовалась, кто бы это мог быть. Слегка замедлив шаг, брюнетка подходит к двери, приоткрывая её. Из щёлки можно было увидеть высокого юношу, который продолжал тренировать подачу. Девушка ещё сильнее раскрывает дверь, разглядывая точные и могучие движения. Неожиданно её плеча кто-то касается и член студ совета подпрыгивает, взвизгивая. Обернувшись, она видит менеджера волейбольного клуба, с которой была знакома ещё с первого года обучения в Карасуно. — Ячи-чан, напугала! — шипит та, покрасневшая от смущения. — Прости-прости! Там ведь Кагеяма-кун, да? — слишком уж бесхитростно спрашивает Хитока. — Аг-га. — Передай ему пожалуйста ключи? Я так опаздываю. Очень прошу, Ватанабэ-чан! — буквально впихивает блондинка ей вещицу в руки, уже поднимая ноги на месте.       Хитока была ещё одной из тех, которая прекрасно видела симпатию между своими приятелями, пытаясь разными путями заставить их оставаться наедине раз за разом. — П-подожди! Я?! — удивляется девушка. — Да. Спасибо большое, Ватанабэ-чан! — кричит девчушка, тут же убегая. — Стой! — пытается она окликнуть подругу.       Брюнетка совсем не думала, что её глупое любопытство может вылиться в такое. Сжав ключи, девушка ёрзает на месте, совсем не соображая как можно побеспокоить тренировку волейболиста и влезть в неё. Неожиданно всё тело обдаёт теплом, а на ступеньки падает яркий свет из спортивного зала. — Кацуми? — удивляется Тобио. — Да. Привет. Ячи-сан просила тебе передать, — подаёт она ключи, смотря в синие глаза. — Спасибо. Не хочешь зайти? Если ты немного подождёшь, то я провожу тебя до дома. — Было бы неплохо, — улыбается член уч совета, начиная стягивать обувь.       Она свободно заходит в зал, замечая разбросанные мячи. Девушка тут же начинает стягивать куртку и шарф. — Тобио, я помогу! — подбегает брюнетка, хватая инвентарь. — Я сам бы мог справиться. Спасибо, — подвозит он тележку.       Ей казалось странным вот так просто разговаривать с ним сейчас. Общаться непринуждённо. Будто они совсем к друг другу ничего не испытывали. Брюнетка слегка хмыкнула, давая понять самой себе, что это нормально. И всё будет в порядке. Заходя в кладовую, девушка продолжает разговор с Кагеямой. — Ты правда выглядишь как профессионал когда подаёшь. Я даже удивилась, — усмехается она. — Лестно. Но мне ещё нужно тренироваться, — ставит юноша швабру на место. — Я не умею льстить… — резко разворачивается та в сторону связующего, спотыкаясь обо что-то и приземляясь прямо на маты пятой точкой.       Тобио с трудом сдерживает смех, подходя к ней и начиная поднимать. — Ты в порядке? — Ты смеёшься?! — краснеет от ситуации Ватанабэ, стуча по груди волейболиста. — Вовсе нет! — вновь прикусывает тот губу, сдерживая новые порывы. — Покажи мне своё лицо, Тобио! Я же всё слышу! — и тут произошло то, чего девушка совсем не ожидала.       Он склоняется к ней, оставляя буквально несколько сантиметров. Она слегка дёргается в объятиях спортсмена. Воздух казался тяжелее, когда парень находился так близко. Кагеяма останавливается на несколько секунд, понимая, что совершил глупость. Ему не хватило духа признаться тогда. Но почему же сейчас хватает храбрости так близко находиться к её губам. Подаваясь слегка назад, парень видит, как девичье лицо следует за ним. И этого знака ему хватило, чтоб аккуратно провести по нежной щеке, касаясь бледно-розовых губ своими, персиково-коричневыми. Он аккуратно сминает их, отдаляясь и видя красную девушку, которая боялась что-либо сказать. — Кацуми? — зовёт парень её, получая лишь молчание. — Кацуми, посмотри на меня? — просит волейболист, смущаясь не меньше. — Кацуми, ты мне очень нравишься. И уже очень давно. Встречайся со мной?.. — она тут же заглядывает в синие глаза, пугаясь. Неужели наконец этот момент настал?! — Ты мне тоже, Тобио… — шепчет девушка. — Я с-согласна… — и кажется всё напряжение уходит, когда Кагеяма крепко обнимает её, прижимая к груди. — Но это было не правильно! — мечется она в муках совести. — А мне всё равно очень понравилось, — усмехается связующий. — Мне прийти и написать объяснительную завтра? — острит юноша, за что и получает лёгкий удар в плечо. — Ты уже объяснился в полной мере, — краснеет Ватанабэ, вновь надувая щёки.       Теперь уж точно. Все её муки и мысли были не зря. Оказывается, что не всегда Кагеяме нужно официально отчитываться за свои поступки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.