ID работы: 7122630

Прекрасная пора (Haikyuu!!)

Гет
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
125 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 36 Отзывы 164 В сборник Скачать

Коноха Акинори (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Парень прощается с товарищем по команде, махнув на последок рукой. Улыбка пропадает с лица постепенно. И Коноха определённо не ожидал увидеть слегка напуганную девушку, которая мялась на выходе из метро. Волейболист удивляется, слегка замедляя шаг, а затем достаёт смартфон из кормана олимпийки, подмечая, что время довольно позднее. И может Акинори бы прошёл мимо, если бы в голову не ударило воспоминание… как его отвергли.       Юноша слегка смущается, когда перед ним становится милая девушка на пол головы ниже него. Бледно-серые глаза с удивлением смотрели на друга. Они общались уже довольно давно, но доигровщик никогда даже не давал понять, что Коу симпатична ему. И вот сейчас решается признаться ей. Сердце колотилось с немыслимой скоростью и Коноха думал о том, чтобы окончательно не покрыться красным. Это было бы слишком. Выдохнув, Аки выпрямляется. — Ты мне нравишься. Будь моей девушкой? — произносит тот, ожидая ответа.       Но вместо этого видит как Танигучи с неким страхом прикрывает рот, будто пытаясь сдержать крик. Весь румянец смущения Акинори сходит на нет. Зелёные юношеские глаза от удивления расширяются, а брови слегка поднимаются. Он ждал какой угодно реакции. Даже отвращения. Может она бы рассмеялась ему в лицо. Но точно не ожидал страха. Парень тут же принял это как отказ. Резко поклонившись, волейболист извиняется и уходит, не дождавшись ответа.       С того момента они так и не пересеклись. Доигровщику говорили, что она неоднократно подходила к его сокомандникам, спрашивая о нём и как встретиться с тем. Но товарищи прекрасно видели, что сердце Аки разбито вдребезги. Им не хотелось, чтобы эта девчонка вновь причиняла боль их мастеру на все руки.       Он впервые увидел её с того признания, замечая, что каштановые волосы, которые раньше спадали лёгкими волнами на плечи, стали немного короче. Коу с волнением сжимала лямки сумки, выглядывая из-за угла на лестницу. Коноха не понял кого она рассматривала, но подумал что стоит подойти. — Привет, Танигучи, всё в порядке? — спрашивает юноша, так же скрываясь за стеной. — К-коноха! — пугается она, чуть ли не плача и опять он думает, что виноват в этом. — Прости, — хмурится волейболист, собираясь удалиться. — Зря я… — Акинори не успевает даже договорить, как вдруг его резко дёргают за рукав олимпийки, прижимаясь. — Коноха, не уходи. Прошу! Какой-то мужчина шёл за мной от самой школы, а когда я остановилась тут, то он остался стоять на ступеньках. Я здесь уже около двадцати минут. Он не уходит… я боюсь. Коноха, помоги, пожалуйста, — произносит она на грани истерики, прижимаясь к парню ближе. — Я провожу тебя, не переживай. Ты раньше его видела? — волейболист аккуратно разжимает пальцы девушки, беря её ладонь в свою и показываясь вместе из-за стены. — На подработке несколько раз. Он частенько заходил в пекарню за хлебом… — Ясно. Не бойся. Всё будет хорошо. Я с тобой, — ступает парень на ступеньки, утягивая Коу за собой, пытаясь успокаивающе гладить большим пальцем чуть загорелую кожу.       И Танигучи правда приходит в себя, успокаиваясь. Аки действовал на неё лишь положительно. И ей до сих пор в диковинку, почему он тогда ушёл, не приняв её ответ. Девушка тогда правда перепугалась. Но лишь из-за того, что не ожидала такого от своего друга. И подумала, что это всего лишь шутка. Он и сам был далеко не безразличен Коу, но признаться… смелости не хватало. Уж слишком она боялась быть отвергнутой. Но тот резко удивился, извиняясь и уходя. У неё так и не получилось после поговорить с ним. А сообщения парень банально игнорировал.       Сжав руку Акинори крепче, девушка видит непонимающий взгляд того мужчины, стараясь не смотреть в его сторону. Тот спускается обратно в метро, что-то бурча себе под нос. Пара так и не поняла что именно. Уже отойдя дальше от станции, Коу облегчённо выдыхает, замечая свой дом. Она резко останавливается, с облегчением посматривая на доигровщика. — Огромное спасибо! Я даже не знаю что бы делала без тебя, Коноха! — улыбается Танигучи. — Да без проблем. Ну, до встречи, — он слегка приподнимает уголки губ, собираясь уже уйти. — Коноха… давай уже поговорим? Ты избегаешь меня с самого твоего признания. Получи пожалуйста наконец ответ? — смущается шатенка, заправив волнистую прядь за ухо.       Волейболист напрягается всем телом, столбенея. Такого он точно не ожидал. Вздохнув, он готовится к худшему. И совсем не догадывался о том, что его сейчас схватят за ладонь, приподнимаясь на мысочки и оставляя лёгкий след гигиенической помады на губах. Коу слегка отстраняется, не отпуская чужой руки. — Я согласна быть твоей девушкой, Акинори. И тогда хотела бы сказать тоже самое. Но ты ушёл. — Ты серьёзно? — краснеет доигровщик. — Да… — Какой же я дурак, — притягивает он шатенку к себе, крепко обнимая. — Прости…       Девушка усмехается, слегка ёрзая и скрепляя руки в замок за его широкой спиной. «Точно дурак» — проскочило в голове Танигучи. Она утыкается носом в крепкую шею, слишком широко улыбаясь. Теперь и Коу похожа на дурочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.