ID работы: 7123444

Чёрный Мечник

Sword Art Online, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
843
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 125 Отзывы 250 В сборник Скачать

Знакомство с новым миром

Настройки текста
      Мия внезапно проснулась и подпрыгнула с кровати, на которой лежала. Осмотревшись, она поняла, что тот парень донёс её до небольшой деревушки и отдал старосте, так как эту комнату она узнала сразу же. Небольшая, с одной маленькой кроватью и шкафом, а также выходом на общий балкон. Она всегда была не согласна делать убежище около любых деревень, а тут лидер шайки решил сделать его около её родной деревни.       Мия вздохнула, протёрла глаза, поправила слегка запутавшиеся тёмно-коричневые волосы. Заметив свои вещи, девушка быстро оделась и захотела выйти из комнаты, но стоило ей потянуться за ручкой, как дверь открылась, и за ней появилась небольшого роста старушка, которая, подняв глаза, улыбнулась и спросила:       — Ты уже проснулась, Мия?       — Да, бабуля Сенто… Я хотела уже спускаться… — девушка расплылась в улыбке и попыталась обогнуть старушку; та, пропустив её, пошла за ней следом.       — Твой спутник уже ушёл, — сказала женщина средних лет, со светлыми волосами, заметившая, как Мия, перевалившись через перила лестницы, высматривала кого-то в столовой. — Он не захотел обременять нас и, спросив пару вещей, ушёл.       — Что? — искренне удивилась девушка. — Миссис Систина, когда он ушёл?       — Нууу… Пару часов назад, — ответила ей женщина и, встав из-за стола, пошла к одной из кастрюль, беря в руки тарелку. — Спускайся и иди поешь. Ботинки твои я спрятала, не пойдёшь ты за этим странным человеком.       — Грр… Тётушка, вы мешаете! А он меня вообще-то спас! Я должна его отблагодарить!       Секундное молчание было прервано женским смехом, и девушка вдруг поняла, что сказала и кому.       — Да я смотрю, кое-кто вырос, — прищурилась Систина Онер, жена нынешнего старосты деревни Шемби. — Тебе ведь уже пятнадцать, да?       — Я не это имела в виду! — звонко воскликнула Мия, залившись краской. — Просто это долг истинной леди!       — Да-да, — непринуждённым тоном согласилась светловолосая женщина, опуская тарелку со вкусно выглядящей едой на обширный стол. — Садись и ешь. Скоро Дениэль придёт с охоты — будешь мне помогать.       — Эмм… А вы не злитесь за то, что я тогда убежала, ну, месяц назад? — спросила Мия, аккуратно садясь за стол, который был накрыт прекрасной белоснежной скатертью.       — Нисколечки, не первый раз ведь убегаешь, — вздохнула Систина, садясь на другой стул. — Хотя твой дядя хотел начать твои поиски, но когда я увидела, что недавно найденное сокровище уплыло, то я всё поняла, ну, и он тоже. Кстати, Дэниель был очень недоволен этим поступком!       — Простите… Ну, конечно же! Мне пятнадцать! А я тут в селе околачиваюсь, ничего не делая! — слегка прикрикнула Мия и после начала уплетать божественную готовку своей родной тётушки. — А за горизонтом много приключений! — Хах, ну, вообще-то, ты ещё маленькая, пятнадцать не показатель. Я впервые ушла из своей деревни в двадцать три, так что не зарекайся. Не то в следующий раз не сможешь сбежать, — женщина усмехнулась на тираду девочки и тоже принялась есть. — А так же хотелось бы послушать о твоих приключениях. Тебя видели в Станбурге вместе с какой-то шайкой бандитов.       — Х-хорошо… — Мия подавилась своей едой, но ответила, после чего начала думать, что же такого рассказать родственникам, чтобы выглядело правдоподобно, да и они поверили вообще.       Спустя несколько минут она услышала гул голосов, причём половина из них неожиданно разразилась смехом, и дверь в дом резко распахнулась.       — Вас староста зовёт, госпожа! — на пороге показался запыханный мужчина, он согнулся, отдышался, выдал пару слов, а после оного и след простыл.       — Вот и твой дядюшка явился. Надеюсь, они хоть что-то поймали, хотя, судя по голосам, они там явно не скучали, — недовольно произнесла женщина, идя в сторону выхода.       Быстро доев свою порцию, Мия поспешила за тётей на улицу и, вылетев из дверей, споткнулась, увидев огромную тушу ящера.       — Ооо, Мия, ты наконец-то проснулась! — услышала юная девица громоподобный голос дядюшки, старосты деревни. — А я уж думал, ты решила после своих приключений впасть в спячку.       — Дядя Дениэль, знаешь ли, я не такая слабая! Даже с мечом теперь умею управляться! — возмутилась девушка, отворачиваясь от родственника.       — Хо-хо, значит тогда, думаю, ты теперь лучше разделываешь тушу? — мужчина усмехнулся, а после перевёл взгляд на толпу охотников, обступившие одного парня. — Ладно, мы потом поговорим.       Староста с улыбкой на лице подошёл к охотникам. Среди них были и молодые парни, кои сейчас окружили встретившегося им молодого воина, который и завалил ящера.       — Не наседайте на него, парень уже хочет убежать отсюда, пойдите, помогите старикам с древесиной, — Дэниель мягко отослал всех работать, а сам кивнул воину, и они отошли на небольшое расстояние.       — Мы не смогли поговорить раньше. Кирито, да? — Дэниэль начал разговор первым, он выглядел расслаблено, но парень заметил, что его руки находятся вблизи двух небольших кинжалов. — Наша молодёжь очень впечатлительная, не обижайся на них. Я Дениэль, староста этой деревни. А кто ты, Кирито?       — Путешественник, — кратко ответил парень, разглядывая фигуру мужчины.       — Весьма сильный, — похвалил его Дениэль. — Подземного Нура сложно убить одним ударом. Но в наше время мало кто путешествует без цели, в Империи сложные времена.       — Я не из Империи, — ответил Киригая, пытаясь понять, что не так было с его игровым интерфейсом.       — Хо, тогда понятно, ну, тогда я приглашаю тебя в свой дом, думаю, нам будет о чём поговорить.

***

      Небольшая комната выглядела пустой, в центре стоял только стол с несколькими бумагами на нём, а также дорогого вида стул, на коем восседала белокурая девушка. Она смотрела в большое окно, которое позволяло наблюдать за происходящим в передней части двора, там в это время тренировались люди под присмотром старших наставников.       Комната была частью большого особняка — базы небольшого скопления наёмников, главой которого была девушка. Это был особняк бывшего дворянского рода Сирис, а владелицей была лидер наёмнического отряда, последняя выжившая дворянка Илания Сирис.       Дела у наёмников обстояли хорошо, а поэтому девушка позволяла себе отдохнуть от заданий и сосредоточиться на стратегической и бумажной работе. Но сегодня был немного другой день. Один отряд вернулся домой с выполненным заданием, но также донесением, что одна цель сбежала. Хоть и цель было необязательно убивать, но на её защиту встал неизвестный в здешних краях мечник, носивший подозрительно хорошую одежду, похожую на одеяние личного отряда Имперского генерала Эсдес.       — Сильный мечник говорите? — Илания решила узнать немного больше о неизвестном человеке, ведь появление четвёртого «Зверя» сменит расклад сил противоборствующих Революции и Империи в сторону последней.       — Да, госпожа, он был сильнее меня — этот наглец с лёгкостью выбил из моих рук меч, свободно уклонялся от наших с Кирим ударов, а также легко отбил кинутую «Иголку», — позади девушки стоял крупный мужчина в стандартной одежде её подчинённых, он был слегка растерян, ибо доныне не видел свою госпожу такой задумчивой.       Илания запустила руку во внутренний карман и достала закреплённый там небольшой кинжал. Он был сделан специально для быстрых и точных бросков. Чтобы уклониться от такого, надо было иметь скорость молодого спортсмена, а чтобы отбить — реакцию животного и мастерство лучших воинов Империи.       — Возможно, это был храмовый ученик? — сказала свою догадку Илания, убирая оружие обратно.       — Исключено, совсем не похож. Все храмовые ученики выделяются наличием жилистых мышц, которых у него словно и не было, — произнёс мужчина, отрицательно мотая головой. — Также у него совершенно иной стиль боя, нежели преподают в храмах.       — Меч? — Сирис ещё больше начала подозревать в мечнике нового убийцу Империи, но, по словам её подчинённого, на одежде не было знаков различия.       — Обычный одноручник, хотя, насчёт обычного я могу ошибаться, госпожа, — ответил мужчина, вытягивая большой двуручный меч и поворачивая его плашмя к своей начальнице.       Белокурая девушка повернулась назад и посмотрела на меч, на нём она увидела несколько зазубрин, а также пару трещин и отколов. После она подняла глаза и спросила:       — Это был Шингу?       — Нет, госпожа, он не имел уникальных способностей, хотя, возможно, этот меч сделан был из метеоритного металла, причём прекрасного качества, потому что он нисколько не был поцарапан, даже во время боя я не заметил, чтобы он хоть немного затупился.       — Я поняла тебя, иди. Мия Сандерс не была нашей целью, этот неизвестный тоже. Я сама найду девочку и расспрошу обо всём, что нужно, возможно, смогу найти и мечника, — сказала Илания и прикрыла глаза, начиная обдумывать план действий.

***

      Кирито, лежал в гостевой комнате, куда его поселил староста деревни. Из-за того, что Кирито помог его племяннице и убил опасного зверя, тот пригласил его пожить у себя немного, пока парень не решит отправиться дальше. Сегодня в деревне был пир, по случаю дня рождения у нескольких значимых личностей. Парень там уже побывал, но устал от внимания молодых девушек, которые хотели с ним познакомиться, а также узнать об его приключениях, но в более приватной обстановке. В общем, он просто сбежал от особо ретивых.       Но вот Кирито теперь уже совсем перестал что-либо понимать, так как в любых играх неигровые персонажи так себя не вели. Да, было пару игр, где они могли вести себя по-разному, но здесь все эмоции, характеры, а также возраст были хорошо прописаны, даже каждый персонаж выглядел индивидуально, не было слишком одинаковых моделей. Однако это было только начало. Световые эффекты стали на порядки лучше, текстуры были неотличимы от реальности, даже самые мельчайшие детали, такие как мелкие трещины на краске.       А ещё другие не хотели нормально отображаться в игровом меню. Люди, пока Киригая не узнает их имена, не отображались в нём. А также не было никаких сведений об их уровне и принадлежности к какому-нибудь клану.       От размышлений парня отвлёк стук в дверь. Кадзуто закрыл инвентарь, который он просматривал на наличие всех своих предметов, а после поднялся с кровати.       — Войдите, — в комнату зашла девушка, но из-за плохого освещения парень не сразу узнал недавнюю знакомую. — Мия, ты что-то хотела?       — Д-да… Я хотела поблагодарить тебя за спасение. Всё же ты меня защитил от убийц, а также принёс домой, — голос Мии был довольно тихим, и она постоянно, с опаской оглядывалась на коридор.       — Я не мог стоять в стороне, — спокойно ответил парень, смотря, как лицо девушки налилось кровью, а она сама начала подходить к нему.       — В общем, я очень благодарна тебе, — Мия быстро наклонилась и чмокнула Киригаю в щеку, а после очень быстро упорхнула в коридор. — А ещё дядя хотел тебя видеть!       Последние слова парень расслышал только из-за хорошего слуха. Вздохнув, Кадзуто упал на кровать и прикрыл лицо рукой.       — А игра ли это вообще? — вопрос вновь вылетел из его уст, но парень решил отправиться к старосте. Мысли ему лучше было оставить на потом, возможно, сейчас ему дали бы новые ответы.       Надев свой плащ, он вышел из комнаты и осмотрелся. Мия не сказала, куда ему идти, поэтому, подумав логически, Киригая остановил служанку, указавшая ему, где сейчас находиться староста. На втором этаже особняка имелся небольшой зал, где Дениэль сейчас сидел и общался с кем-то. Когда Киригая вошёл, незнакомец обернулся.       — Это он и есть? — перед Дениэлем сидела довольно молодая девушка с прелестными серебряными волосами, спрятанными под одежду. Её голубые глаза с интересом рассматривали молодого человека, стоящего в открытых дверях, однако девушка лишь улыбнулась, когда парень напрягся. — Не беспокойся, я не собиралась ничего тебе делать.       — Зачем ты меня звал, Дениэль? — спросил Киригая, не сводя взгляда с девушки, руки которой лежали на рукоятке меча.       — Просто хотел познакомить вас. Илания расспрашивала меня о мечнике, который столкнулся с её ребятами, ну, я и подумал, что этим мечником мог оказаться ты, — Дениэль пристально посмотрел на хмурящегося Кирито, а после на девушку, что тоже, кажется, начала напрягаться.       — Так это были твои убийцы? — холодно спросил парень, смотря на Иланию, которая начала качать головой.       — Мы не убийцы, а наёмники, выполняем то, за что платят, но могу заверить тебя, что мои ребята просто так не убивают. Да и наша цель была проста —— уничтожить бандитов, которые уже несколько месяцев грабят посёлки. Ты встал на защиту цели, но неосновной, поэтому мои ребята отступили, не сумев добраться до неё.       — Ох, эта девчонка… Кажется, кого-то следует выпороть, — Дениэль, слушавший это, глубоко вздохнул и опустил голову. — Садись, Кирито, я сейчас тебе всё объясню. Илания и её люди ни в чём не виновны. Это я нанял их и послал по следу бандитов, но я никак не мог подумать, что моя племянница будет якшаться с отбросами. Но всё же, спасибо, что не дал умереть этому глупому ребёнку.       — Мия Сандерс твоя племянница? — удивилась Илания, рассказ был не нов, иногда такое бывало, что чьи-то дети были нечаянно вовлечены в криминальные дела банд, но вот с ней такое случалось впервые. — Неожиданно, хотя если бы я была там, то этой ситуации не произошло. Всё же я знаю эту девочку в лицо, но всегда думала, что она носит твою фамилию.       — Она дочь моей погибшей сестры, я взял её к себе, но ей не сидится на месте, поэтому и происходят различные ситуации, она уже в который раз сбегает из дому, — Дениэль опять вздохнул, а после он посерьёзнел. — Ладно, надеюсь, это дело мы решили? Отлично, тогда, Кирито, у меня к тебе вопрос: ты ведь хотел отправиться в столицу? Я могу тебя туда доставить.       — Да, и как? — Кирито не ожидал, что его обычные слова обернуться так, но всё же в столице любого государства можно было узнать больше информации об этой стране и об устройстве мира, поэтому от своих слов парень не стал отказываться.       — Завтра мы собираемся туда отправляться, я нанял Иланию и её ребят как сопровождающих, тебя я готов доставить туда бесплатно, да и заплачу, всё же дорога будет не из лёгких. Везём мы годовой налог в столицу, а по пути мы можем встретить много опасностей, — ответил Дениэль, смотря на задумавшегося парня.       — Про опасных зверей я знаю, неужели их так много, что вы даже нанимаете людей для сопровождения?       — Ты не знаешь о ситуации в Империи? Ты из какого захолустья приехал? — удивилась Илания, но ещё больше удивилась, когда Киригая отрицательно покачал головой. — В Империи сейчас набирает обороты гражданская война, и обе стороны очень часто высылают рейды, которые не щадят никого, так как им говорят, что все цели враги. Революционеры даже иногда грабят посёлки для удовлетворения нужд армии, а Империя сжигает целые поселения из-за подозрений в помощи врагу.       — Да, наша ситуация очень печальная, но таким сёлам, как моё, приходиться выживать, благодаря какой-никакой торговле мы можем насобирать денег, чтобы заплатить дань Империи и оплатить услуги наёмникам, дабы они защитили нас, — согласился Дениэль с рассказом Илании. — Так что, отправишься с нами?       — Да, не думаю, что данная ситуация повлияет на меня и мою дорогу, — спокойно ответил Киригая, прикидывая, как ему не ввязаться в эту ситуацию. — Я смогу себя защитить, да и я ненадолго тут.       — Отлично, тогда я пойду назад на праздник, меня уже заждались, — Дениэль встал и быстро ушёл из комнаты, но, что показалось Кирито странным — он закрыл за собой дверь.       — Кирито, верно? Я хотела с тобой поговорить. Откуда ты родом? — Илания заглянула парню в глаза, ожидая честного ответа.       — Я… С востока, — Кирито не врал, ведь во всех книгах восток всегда ознаменовал похожую на Японскую или Китайскую культуру. Но вот он не знал, насколько далеко продвинулась культура здешнего востока.       — Хмм, ты из Тэйкоку или Чжунхуа? Хотя, явно с островной Империи, но как ты сюда добрался? Путь довольно велик, — Илания сама ответила на свой вопрос, а так же дала Киригаю новую легенду о себе.       — На корабле, мой дядя помог мне добраться сюда.       — Понятно, прости, просто я довольно заинтересована вашей культурой, в частности военной. Ты не выглядишь, как воин, от слова совсем, но смог выбить тяжёлый меч у одного из лучших моих людей. Я встречала таких, как ты, но они были не настолько сильными, и они обучались у здешних мастеров. Неужели ты, Кирито, отпрыск одного из Звёздных кланов?       — Эмм… Нет, я не из клановых… — Киригая слегка оторопел. Илания сама не могла похвастаться видом воина, хотя, может, она имела ввиду что-то иное? — И я не могу рассказать тебе… Прости, это не моя тайна.       — Понятно, хотя, наверное, ты из храмов, где используют специальные зелья по типу нашего Тейгу. Ладно, извини, мне пора, увидимся завтра, — девушка слегка огорчённо вздохнула и быстро покинула комнату.       А Киригая лишь понял, что не успел спросить о непонятном Тейгу, которое только что упомянула девушка. Вздохнув, он решил вновь отправиться на праздник, возможно, сейчас к нему приставать будут не так сильно.

***

      Голова Киригаи слегка пульсировала: всё же староста вчера налил ему чего-то крепкого, отчего парню сразу же стало дурно. Встав с кровати, мечник направился к зеркалу и взглянул на себя. Оттуда на него смотрел черноглазый, с проявившейся бородкой, что было ещё одним вопросом сего мира, игрового или же реального, парень, с небольшим «засосом» на правой щеке, оставленный красной помадой. След был небольшим, а поэтому Кирито мог предположить, что его оставила племянница старосты. Вот почему староста так улыбался весь оставшийся вечер.       Почесав голову, парень попытался вспомнить, что произошло после того, как он впервые выпил. Он чуть было не свалился прямо в комнате старосты, но его «Система» не дала ему просто так потерять сознание, а потому на него наложился эффект «Опьянение», и после этого мир в его глазах начал кружиться.       Дальше его отвели в свою комнату… И всё. Довольно прилично, хорошо, что это случилось не на общем праздновании.       — Охх… — тяжело вздохнул парень, идя в сторону двери.       Ему сейчас предстояло быстро прошмыгнуть в ванную комнату, так как по лестнице уже поднимался Дениэль, дабы разбудить гостя, но если он заметит следы помады, то всё путешествие к столице мужчина будет подкалывать на эту тему бедного мечника. Шутить Дениэль умел, Кирито уже испытал это на себе, когда тот смеялся над пьяным юношей.       Тихо открыв дверь, парень ускорился и за несколько секунд добрался до ванной комнаты, где, предусмотрительно заперев дверь, начал умываться.       — Хей, Кирито, ты уже встал? — сначала постучавшись, спросил мужчина, открывая дверь в гостевую комнату.       Но он не нашёл в спальне черноволосого парня, хотя его кровать была расстелена, что говорило: Кирито встал совсем недавно, так как десять минут назад парня навестила служанка и сообщила, что тот ещё спит. Но мечник, видимо, явно среагировал на её появление в комнате.       — Да, Дениэль, я уже встал и готов к поездке. Когда будет подана карета? — поинтересовался Киригая, выходя из ванной комнаты, одевая при этом свою чёрную футболку.       — Хах, через два часа будем уже отправляться. Мои люди сейчас грузят товар для рынка и деньги для Императора, так что мы можем спокойно позавтракать и собраться.       — Хмм, я уже узнавал цены на некоторые товары… И понял, что это просто грабительские налоги, хоть и все деревни могут их кое-как оплатить, — спросил Кирито, вспоминая вчерашние разговоры с деревенскими и купцом.       — Да, ты прав, но в стране непростая ситуация. Прошлый Император умер, как и его жена, и поэтому трон унаследовал их малолетний сын, — начал свой рассказ Дениэль. — А он, естественно, править не умеет, и, фактически, вся власть в руках Министра. Он управляет всей страной от лица нового Императора, который ничего в этом не понимает и полностью доверяет Министру Онесту. Этот старикан поубирал ненужных ему людей, и теперь никто и слова в его сторону не скажет.       — Поэтому и народ устроил бунт? — с усмешкой спросил парень, спускаясь по лестнице в трапезную.       — Ага, но всё же мало тех, кто сможет держать такую страну в узде. Да и прошлые Императоры были не очень хороши, хотя Страну с историей в тысячу лет так просто не развалишь, но, я так думаю, мы увидим её закат уже скоро.       — С чего такая уверенность?       — Не только мы знаем о проблеме Императора и страны в общем. Запад и Восток не оставят возможности напасть на нас. Да и сейчас из сильных бойцов остались только Эсдес и Будо.       — А кто эти двое? — спросил заинтересованный Кирито, ведь если он останется в этом мире, то он, непременно, встретиться с ними, а, возможно, и будет сражаться. Кто знает, какое задание преподнесут ему неигровые персонажи… Или же люди?       — Генералы Империи. Семья Будо всегда служила Императору, и этот старпёр тоже решил посвятить свою жизнь этому делу. А Эсдес… наверное, сильнейшая в этой стране. По мнению моей знакомой, имеет самый могущественный Тейгу…       — Тейгу! — воскликнул парень и остановился возле большого стола, на который сейчас накрывали различные блюда. — Я уже сколько раз услышал это слово. Что это вообще такое?       — Хо! Да что это за страна, что не знает о Тейгу. А, ладно, я и так понял, что твой остров был полностью изолирован от других, — мужчина похлопал парня по плечу и показал на накрытый стол. — Давай сначала позавтракаем, а потом я тебе расскажу, хорошо?       Дождавшись кивка парня, хозяин дома сел во главе стола, Кирито же занял место с левого края. Они сразу принялись за трапезу. В доме у Дениэля готовили очень вкусно. Поваров, как сказал парню мужчина, он привёз из столичного ресторанчика; всё же разница в оплате была, проживание ничего не стоило, и много, кто согласился. Но так же бывали дни, когда готовила Систина, жена старосты, её же блюда были просто шедеврами, будь то даже простой кашей или же бутербродами. Впрочем, она никогда с этим не соглашалась.       Через некоторое время они закончили завтракать, и Кирито выжидающе уставился на Дениэля. Тот махнул рукой, и горничные, стоявшие всё время возле стены, позади брюнета, начали убирать со стола.       — Итак, начну сначала. Тысячу лет назад Великий Первый Император объединил всю страну и начал войну с соседними странами. Он со своими подчинёнными быстро захватил множество территорий, но… он состарился. И после Первый задумался о том, что он не сможет жить вечно, а ведь новообретённую страну надо было защищать, и тогда он решил создать невероятные артефакты, с которыми не сможет сравнится никакое оружие, — говорил мужчина спокойно и уверенно, словно даже ему не приходилось что-то вспоминать, а это всегда было его памяти. — Их всего сорок восемь, но до нас дошли не все…       — Значит, если какой-то человек будет владеть Тейгу, то его можно сразу же считать сильным? — задумался парень, наблюдая за действиями прислуги, кои начали заваривать чай.       — Да, несомненно, ведь Тейгу не принимает слабых. Но для других есть Шингу — похожее оружие, но значительно слабее. Создано было другим Императором пятьсот лет назад, он хотел создать вооружение, какое бы затмило славу Тейгу, но этого не случилось, ведь его изделия были слабее и имели существенные минусы. Кстати, у меня есть Шингу в виде ботинок, позволяющих развивать большую скорость бега, ну, и они принимают нужную человеку форму.       — Понятно… Спасибо за пояснение и за вкусный завтрак.

***

      «Итак, — думал Кирито, надевая свой плащ и доставая свой закалённый меч из инвентаря. — Я попал в неизвестный мне мир или игру, в большую страну, в не очень хорошее время для неё. Да и нарвался на явно не любящего империю человека… Такие знания просто так не дадут нигде. Возможно, он мне не всё рассказал, а в стране сейчас, вообще, полный крах, а не просто гражданская война. Нет, тогда бы я его тут не видел. Если история моего мира не врёт, то сейчас революционеры набирают силу и всеми возможными способами ослабляют Империю, дабы потом её было проще захватить, но народ явно не хочет идти против Империи. Боятся», — сделал вывод парень, выходя из своей комнаты.       «Поэтому мне надо узнать, сколько это уже продолжается и когда, возможно, будет переворот, дабы я мог переждать и не впутываться в эти дела».       — Доброе утро, — буркнул кто-то позади брюнета и скрылся в ванной.       Но Киригая сразу же догадался, кто это — Мия, сильно недовольная тем, что Дениэль отказался брать её с собой, а ещё запрятал «её» Шингу. Тем не менее, Кирито был солидарен со старостой, ведь путешествия в столь опасные времена не для девочек. Даже жена старосты не любила выезжать по этой причине из деревни, предпочитая сидеть в относительной безопасности дома.       У парня был ещё час, как минимум свободного времени, а поэтому он решил проверить свои теории насчёт навыков, даже если за ним будут наблюдать, то для них парень будет просто тренироваться.       Выйдя на задний двор, Кирито пошёл в специально предназначенное место для тренировок. Встав в центр площадки, он вынул меч из ножен и стал в боевую стойку. Пару быстрых движений соединились в одно, после ещё пара круговых выпадов и в завершение четыре различных вертикальных удара. Парень не ожидал, что между задействованием навыков не было временного промежутка, это было слишком непривычно, но довольно эффективно.       Он ещё раз повторил свои действия, но уже попытался сделать это быстрее. Получилось, хоть и с небольшой натяжкой. Из-за непривычки парень всё же останавливался после использования каждого навыка, но это было практически незаметно. Дальше Кирито решил проверить, сможет ли он прервать навык в действии и что из этого выйдет.       Встав в стойку, он сделал обычный колющий удар, который должен был повториться дважды, но тут же отдёрнул руку и воплотил появившеюся секунду назад идею — сделал четыре вертикальных удара.       «Значит, я могу прервать уже задействованный навык и активировать в этот же момент другой, хотя… Я не чувствую, как они активируются, да и световых эффектов нет… Может, я и вовсе уже не использую навыки, а сам всё делаю, просто не замечая того?» — подумал парень, убирая меч в ножны.       «Возможно и да, нельзя отбрасывать эту теорию, но тогда это подтвердит то, что я вовсе не в игре, а в реальном мире. Но инвентарь у меня всё ещё работает, даже деньги могу достать оттуда. Слишком странно».       Несмотря на то, что клинок уже был вложен в ножны, Кирито решил продолжить тренировку, но уже разнообразив её рукопашным боем.

***

      Илания с интересом наблюдала за сражающимся с воображаемым противником чёрноволосым парнем. Несмотря на то, что уже прошло пятнадцать минут с её прихода, Кирито, как он себя назвал, лишь слегка выдохся. По началу он использовал обычный меч, потом переключился на кулаки, а сейчас снова размахивал мечом и выполнял различные финты и трюки.       Возле Илании стояла её подруга, точнее одна из подчинённых — брюнетка среднего роста, с небольшой татуировкой на левой руке в виде волка. Она же смотрела на парня с нескрываемым восхищением и уже готова была составить ему компанию, но мечник вложил свой клинок в ножны и начал делать дыхательное упражнение, что девушки легко различили.       — А ты ещё интересней, чем я думала. Ты владеешь неизвестным мне стилем, — сказала через минуту Илания, когда парень начал поворачиваться к ним.       — Хо, так уже время… Затренировался. Простите, что вас не заметил, — слегка поклонился Киригая и посмотрел на подругу Илании.       — Ил, не представишь ли нас? Вы ведь явно знакомы, — предвкушающе улыбнулась брюнетка и продолжила пристально изучать парня.       — Его зовут Кирито, и он довольно сильный мечник, тот, кто выбил меч у Тароса, — усмехнулась наёмница и после добавила:        — Он не из нашей страны, так что веди себя подобающе.       Несмотря на сказанное, Илания преследовала иную цель. Её подруга была просто невероятно любопытной девушкой, а Кирито рассказал о себе не очень-то и много, и нельзя было подтвердить, правда ли это? Но, возможно, за те два дня, пока эскорт будет добираться до столицы, она и подчинённая смогут выпытать многое.       — А я Дэнна! Ты иностранец?! Откуда ты?! С востока?! — сразу же напала на парня с расспросами девушка, как и ожидала Илания.       — А? — Кирито явно был растерян, его взгляд просто молил о помощи, когда к нему подскочила девушка. — Я…       — Эй, я вас просил позвать, а не разговаривать вместе с ним! — услышали все голос Дениэля, который явно был рассержен. — Мы уже должны отправляться, если хотим добраться до Шинсена к вечеру!       — Да-да. Дэнна, пошли, — вздохнула Илания и потянула вторую девушку в сторону дома, при этом коря начальника различными словами за то, что их оторвали от более полезного дела, нежели обсуждения «безопасного» пути.       Киригая же лишь мысленно поблагодарил Старосту и отправился к прибывшим повозкам. Если Илания и ничего не сделает ему, то новоявленная девушка могла выкинуть что угодно. А таких Кирито всегда боялся и не любил с такими быть в нелюдных местах: могли, вообще, ударить в спину. Но, в отличии от Илании и Дениэля, она явно расскажет больше, и поэтому ему придётся потерпеть ради получения как можно больше информации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.