ID работы: 7123552

«Оно того стоило!» и другие истории

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Примечание Крохотный кроссовер с «Доктором Кто» и не только.

***

Доктор был сегодня в ударе. Тардис пришвартовалась в одном из коридоров крупнейшего лондонского телецентра, а сам Доктор в сопровождении Розы, двух его гостей и примкнувшего к ним удивлённого ночного сторожа, расположился в студии. — А теперь, уважаемые зрители, — момент истины! Как же долго я мечтал схлестнуть за одним столом двух величайших сыщиков Великобритании. Корифеев дедукции и логики, выросших в разных вероятностных реальностях. Мистера Шерлока Холмса… — Он указал на кучерявого молодого человека. — и Мистера Шерлока Холмса. — Второй рукой он указал на мужчину в годах, попыхивающего трубкой. Бурные аплодисменты Розы и куда более сдержанные — охранника были восприняты главными героями шоу довольно прохладно. Оба были заняты изучением оппонента. — Что ж, начнём наш незабываемый вечер! — продолжал надрываться Доктор. — Уверен, наши величайшие умы, светилы духа, силы и разума не дадут нам заскучать! — он наклонился и прошептал в ухо Розе: «Всю жизнь мечтал с ними познакомиться». Спустя десять минут он снова склонился к её уху и прошептал: — За этим столом — два самых напыщенных индюка во вселенной. — Три, — обнадёжила она его… А в это время беседа принимала всё более резкий характер. — Да твой Ватсон совершенно бездушен! Манекен какой-то! — Зато его наивность… — Да что ты знаешь о наивности Ватсонов, щенок! А твоя смерть? Сброситься с крыши… Какая пошлость. Это не поступок джентльмена. Вот я «погиб» красиво: на фоне гор, в схватке с олицетворением зла! Шерлок младший, сметённый авторитетом Шерлока старшего, держался из последних сил. Даже в сравнении со словесными битвами с Майкрофтом, войной с Мориарти и трудно описываемыми взаимоотношениями с сестрой, этот разговор был на порядок унизительней. Ведь это же он сам! Из другой реальности: без дурацких комплексов, бесчеловечности, без груза ошибок… Но у Шерлока младшего был козырь. Слабенький, на его взгляд, тянущий в данной ситуации максимум на семёрку: он умеет играть не по правилам. По-уличному, не по-джентельменски. А ещё он помнил, что в одной из карточных игр наличие такого мелкого козыря делает джокера старшей картой в раздаче. — Зато… Зато у меня есть Молли, старый хрыч! — выплюнул он в лицо самому себе из другой реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.