ID работы: 7123552

«Оно того стоило!» и другие истории

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста
Бэкграунд: мультфильм Yellow Submarine (the Beatles) Молли Хупер видела за свою жизнь множество жертв преступлений. По большей части мёртвых, впрочем, благодаря её знакомству с Лейстрейдом и Холмсами, живых тоже было немало. По её мнению, живые частенько выглядели даже похуже: они всячески спасались от пережитых трагедий или алкоголем, или замыкались в себе, или теряли рассудок, а порой, минуя все эти стадии, пытались переквалифицироваться в мёртвых, проявляя при этом завидную изобретательность. Молли в такие моменты умела находить ободряющие слова. Лейстрейд, поняв это, частенько привлекал девушку, звоня ей и заискивающе прося подъехать в Скотленд-Ярд, чтобы успокоить очередного суицидника и даже, собрав всё своё мужество, пытался спорить с Шерлоком, возмущённым тем, что Молли отвлекают от помощи ему-любимому.

***

Сутки после звонка Шерлока и последующего рассказа Грега об Эвр и о том, что случилось в Шерринфорде, она рыдала. Потом нацепила на себя маску безразличия и три дня проходила словно восковая кукла, забыв про пищу и сон, гадая, на сколько её хватит перед тем, как пойти по стопам собеседников и переквалифицироваться в клиента своего морга. Её мысли поглотили демоны Отчаяния и Унижения. Всё, что жило в ней последние годы, медленно ими пожиралось и растаптывалось. Но было кое-что ещё. Маленький червячок Надежды, родившийся ещё во время того звонка, забился в самый дальний уголок её души и лишь испуганно попискивал, наблюдая, какие монстры копошатся в её разуме. Но в самый важный момент он всё-таки совершил геройский поступок. Молли отложила пачку с сильнодействующим снотворным, и её рука потянулась к монетке, увиденной на плоскости стола. Толстая монетка в один фунт. Королева с одной стороны, репейник — с другой. Червячок в её душе, опасливо косясь на своих соперников, прошептал: «Попробуй». — Правда или ложь? — пробормотала Молли, подкидывая монетку. Та увесисто звякнула об пол, нарезала несколько кругов и закатилась под кровать. Молли, по-звериному рыкнув, нагнулась, пытаясь разглядеть беглянку. К счастью, та недалеко убежала и была хорошо видна: на Молли смотрел профиль королевы. «Правда», — прошептала девушка. Червячок… нет, уже дракон Надежды взмыл в воображаемые небеса, рыкая на монстров и демонов, завоёвывая всё больше и больше её сознания. — Ты же понимаешь, что ты всего лишь порождение моего отчаявшегося воображения, зачем-то пытающегося спасти меня, — спрашивает у него Молли, уминая вторую порцию картошки с рыбой и запивая её красным вином. — Это что-то меняет? — вопросом на вопрос ответил дракон.

***

Очередная бессонная ночь Шерлока подходила к своей кульминации. Разгорячённый мозг был захвачен видениями. — Я не могу полюбить, ведь я же Шерлок Холмс! — ревёт демон Гордыни, важно расхаживая взад и вперёд, размахивая бесформенными лапами и оставляя за собой грязные следы. — Я всего лишь жертва обстоятельств! Всё произошло случайно, я не виноват, — твердит монстр Малодушия, прилипнув к стенкам души и закупорив дыхательные пути. — Идите нахрен оба! — отчаянно вопит крошечный зверёк Осознания Очевидного, размахивая когтистыми лапками, и растёт с каждой минутой, делаясь всё больше и больше, заставляя своих соперников пугливо пятиться.

***

Наутро в дверь Молли постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.