«Динь-Динь умерла». Феликс/Динь-Динь
17 июля 2018 г., 14:20
Динь-Динь умерла.
Витал ещё в чаще костер, дым полз по деревьям. А её уже не было. Дерн изрезал босые ноги — он бежал, хоть и не верил.
Помнил, что кувшинки кружили по воде, когда они говорили, у неё же был удивленный, разозленный вид; он плевался словами, она словно хотела на них криво улыбнуться.
В тот раз она тоже ушла от него босиком, поломала ветку упрямой пяткой. Не оглянулась. Он её не провожал, лишь слышал, уходя ещё быстрее.
Огонь давно уже исчез, а горелым пахло сильнее.
Тусклый вечер пленкой набросился на Неверлэнд, паутиной затаился в длинных пальцах, что отпихивали от себя, царапались, продирали дорогу.
Феликс её искал.
В крепкий сон погрузились остальные потерянные. Остров задержал дыхание, вздулся вечно зелеными горками, пеной волн, острой скалой ударился в самую середину неба и так и не отступил, остался, совсем замерев.
Феликс трясся ознобом.
Лес мерк, рассыпался, исчезал.
Он не признавался себе, перешел на упрямый шаг, дубинку перекинув налево. Скоро свет луны должен на них упасть, колокольчики с каплями дождя на лепестках засверкают, поднимутся. Она рассмеется ему в лицо, ревнивая, холодная, жестокая Динь. Теплая, как февральский день, который в зиму окутан, но весной веет.
Она ответит, что считает его пустым местом.
Он был бы рад.
Но не мелькали её белые щиколотки с царапиной на косточке, яблочной, округлой. Не смотрели её глаза. Та грязь на щеках не казалась ему разлитой голубики соком.
Она умерла. Умерла.
Отчаяние гнало его легавой собакой, нюх его превращало в охотничий.
Он мог бы успеть. Динь-Динь отказалась бы от его руки. Он мог бы голову ронять, искать её взгляда, падать — позже, в яму коленями, только наедине с собой лепеча про прощение. Единственный раз он бы жалел.
Там, откуда он был родом, были молитвы и девушки с запястьями тонкими, уходящие однажды из дома.
В озерах пропадали их тела, под влажной землей в лесу клокотали сердца, и в небе птицы кричали, когда на ярмарке снова выхватывали чью-то руку.
Должны были среди трав мелькнуть её строгие губы, знающие настойки лечебные, заговоры и что-то от прошлой жизни — там, где у неё были крылья.
Она прикладывала зверобоя цветки к его многолетнему шраму, не обещая, что он исчезнет, но уменьшая боль.
Он хмурился, хотя был благодарен. Может, даже счастлив.
Знать бы ещё, что такое счастье.
Динь-Динь грозилась отравить его мор-шиповником. Он помнил, редко — она улыбалась, была добра, и её ладони немного теплели.
Гораздо реже она была молчалива.
Тогда она уходила молча.
Он резко остановился. Её платок упал среди травы, и он коснулся его ногой. Отдернулся, рукой подобрался к зеленой ткани, прижал к себе, к груди, костлявой и неверной. Вдохнул.
Феликс прикрыл глаза и задрожал. Таким манящим был её последний запах, её выдох вокруг шеи, её голая шея, которая сейчас исцарапана ветвями и ветром.
Динь-Динь мертва.
Но это было не самое худшее.
Платок скользнул из его безвольных рук.
Ведь Феликс убил её.
«Я не верю в фей».