ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста
Примечания:
Это странно. Странно видеть, как твой обычно тихий дом заполняет не слишком громкая музыка, как по стенам гуляют чужие голоса, пока Пике хватает Ракитича за плечи и пьёт с ним на брудершафт. Странно наблюдать за всем этим, странно видеть его улыбку, которая выползает на лице при очередной шутке Рамоса. Лионель сидит на диване, слушая тихие биты и катая коньяк от одной стенки бокала к другой, пока не замечает, как Иван наливает себе ещё вина и смеётся, обнимает одноклубника, поцеловав того шуточно в щёку. — Не любишь праздники? — Месси поднимает взгляд на Луку, что молча просит разрешения сесть рядом. Лионель кивает. — Я не сторонник таких сборищ, больше предпочитаю тишину, но Джо никогда не останавливается, — улыбается аргентинец в свой бокал, сделав глоток и кинув взгляд на подругу, которая сейчас что-то шепчет на ухо португальца и заставляет его съесть кусочек торта, который они купили днём. — Я знаю, что ты не рад видеть некоторых из нас, — Месси поворачивает голову к Модричу, тихо хмыкнув и встав с дивана. — Тебе принести ещё? — Лука с благодарностью кивает и отдаёт свой бокал. Лионель откручивает крышку коньяка, наливая сначала гостю, а потом себе. Едва заметное движение рядом заставляет поднять голову от прозрачной бутылки, увидев рядом знакомое лицо. — Почему виновник торжества не веселится вместе с остальными? — Месси предпочитает промолчать, взяв наполненные бокалы в свои руки и дёрнув плечом, когда его за локоть хватают крепкие пальцы. — Это неуважение к гостям с твоей стороны, Лионель. Аргентинец слышит горячее дыхание около уха и выдыхает, посмотрев в сторону дивана, где его ждёт Лука. Хорват кажется потерянным, рассматривает разного цвета шарики над головой и чему-то слабо улыбается, после переводя взгляд на самого Лионеля, который вздрагивает, когда затылка едва касаются тёплые губы. — Отпусти, — тихо рычит Месси, смотря на то, как Джо возвращается с веранды, принося с собой ещё пару бутылок вина. Слишком много выпивки для такого количества человек. — А то что? Закричишь? Мне кажется, никто не оценит, — они продолжают стоять в полумраке около низкого столика, пока в центре гостиной разворачивается что-то наподобие танцев, и никто на них не обращает внимания. — Пусти, — поворачивает голову к португальцу Лионель, чуть ли не столкнувшись с ним носом. Сам он с самого начала празднования выпил мало, голова пустая, потому что алкоголь всё равно расслабляет, но... — Отпусти, Криш… — Роналду поднимает взгляд на Луку, который забирает один бокал из рук именинника и смотрит поверх прозрачного стекла прямо в глаза Криштиану, пока делает глоток, а потом дёргает Лионеля на себя, вырвав из рук португальца. Ракитич поворачивает голову в тот момент, когда Модрич улыбается Лионелю и осторожно касается своим бокалом его, после сделав глоток и направившись вместе с аргентинцем в сторону дивана. В стакане, что он сейчас держит на этот раз, плещется виски, Пике наливает и наливает, что-то тихо говорит и будто насильно заставляет пить. Впрочем, сопротивляться особо смысла нет. — Он цепляется к тебе просто так, да? — Лионель облизывает губы от остатков коньяка и закидывает ногу на ногу, понимая, что ходить в пиджаке и брюках ему ещё как минимум полночи. Одежда сковывает со всех сторон, хочется уйти в ванную, сбросить её там и принять душ, но он всё же, несмотря на слова Криштиану, уважает своих гостей. Этот день рождения готовили для него, Иван с Джо старались, поэтому приходится сидеть и цедить через зубы алкоголь, пока он не ударит в голову и не вызовет откровенный похуй ко всему, что происходит вокруг. — Чего вы тут уселись? — между ними падает весёлый Рамос, нагло положив руки на колени сидящим и взглянув сначала на одного, а потом на второго. — Я не умею танцевать, — тут же находит ответ Лионель, посмотрев на Серхио, который прищуривается и поворачивается к Луке. — А я… — А ты умеешь, так что пойдём! — Серх… — Возражения не принимаются! — Месси с тихим смехом провожает на маленький танцпол, где сейчас кружится подруга с португальцем, Модрича, потом ходит взглядом по гостиной и замирает со стаканом в руках, когда видит, как красные губы касаются гладкой щеки и растягиваются в улыбке. Смотреть на это не хочется, поэтому он отводит взгляд, на секунду прикрыв глаза и заметив в углу гостиной Ивана, который под шумок допивает остатки вина в бутылке и потом берётся за остатки виски. — Не стоит, — Ракитич поднимает голову, когда его руки, дотронувшейся до прозрачного стекла, касаются холодные пальцы. Лионель смотрит хмуро, обхватывает запястья друга и расцепляет пальцы на стеклянном горле. — Завтра тебе будет плохо, так что… — Насрать, — вырывает руку из ладони аргентинца Иван, всё-таки дотянувшись до бутылки снова и допив. — На всё, я ненавижу этот вечер, — Месси удивлённо смотрит на друга, а потом оглядывается. — Куда ты… — Ракитич едва успевает схватить наполовину пустую бутылку коньяка со стола, когда Лионель аккуратно берёт его за локоть и ведёт в сторону веранды.

✖ ✖ ✖

Свежий воздух — спасение. Ночная прохлада целует в шею, опускается на кожу приятной влажностью и даёт надышаться собой, пока Ракитич медленно доползает до перил, и усаживается, опершись на них спиной. Лионель хочет отобрать бутылку с алкоголем, но видит только взгляд злых глаз и выдыхает, стянув с себя пиджак и накрыв им плечи друга, что улыбается… непривычно. Из дома слышится музыка, громкость которой повышается с каждой минутой всё больше, пока Иван делает несколько глотков и запрокидывает голову, посмотрев на чёрное небо. Месси встаёт рядом, опирается локтями на перила и выдыхает, проводя пальцами по волосам и портя укладку, сделанную утром. Сейчас он дома, в компании не знающих его людей, они не знают, как он живёт и чем занимается в свободные дни. Они просто пришли по приглашению девушки, которая, кажется, беспокоится только за своё будущее, не подумав ни разу о чувствах лучшего друга. Прекрасно. Лучший вердикт в собственный день рождения. — Лео… если я отключусь, унесёшь меня в дом, хорошо? — Месси немного оттягивает брюки вверх и присаживается рядом с Иваном, смотря в тёмные сейчас глаза и пытаясь понять, что не так. Где он упустил момент, когда лучший друг споткнулся. — Говорят, что алкоголь может всё решить, ведь только пьяный человек говорит то, что чувствует на самом деле... — Лионель останавливает бутылку прямо перед ртом Ракитича, смотря тому в глаза и молча требуя продолжения. — Если бы мне сейчас дали одно желание, я бы без раздумий… Лука… — Месси оборачивается, увидев в дверях Модрича. — Дашь нам минутку? — улыбается ночной гость, а Лионель поворачивается обратно к Ивану, почувствовав на своей руке крепкий захват горячих пальцев. Ракитич смотрит умоляюще, просит глазами не уходить, но Месси вдруг встаёт, погладив друга по плечу и поцеловав в лоб. — Если что, я рядом. — Иван тянется вслед за аргентинцем и вжимается спиной в перила, когда на веранде они остаются одни. — Минута пошла, — сипло выдыхает он и делает глоток, недовольно замычав, когда бутылка из рук выхватывается и ставится за спиной Модрича. — Мне нужно больше минуты.

✖ ✖ ✖

— Лео! — Месси вздрагивает от имени из чужих губ, заметив в центре комнаты Рамоса, который говорит сделать музыку потише. Её выключают вовсе. Лионель оборачивается на выход последний раз, когда его нагло хватают за руку и тащат туда, где ранее стоял Серхио, сейчас обнимающий его за одно плечо. Становится неуютно. Тесно. Рубашка ещё сильнее сдавливает рёбра, когда он неловко улыбается, поймав пьяный взгляд Пике и переводя взгляд на… — Мы так тебя нормально и не поздравили, наш всеми любимый виновник торжества! — Лионель хочет сказать, что этого не стоит делать, но ему ничего не остаётся, как прижиматься плечом к груди Рамоса и пытаться сдержать несчастное выражение лица. Он смотрит на лица вокруг себя и понимает, что прослушал все поздравления, зацепившись слухом лишь за последнее. —…желаю тебе терпения в работе с нашим дорогим Роналду, потому что терпение на него нужно дьявольское. — Месси сжимает кулаки в кармане брюк, когда Джо радостно от произнесённых слов виснет на плече португальца, улыбаясь другу белозубой улыбкой. От пары бокалов коньяка его начинает тошнить. Речь Рамоса заканчивается громкими аплодисментами нескольких пар рук, и Лионель уходит от прикосновений чужих ладоней, тут же двинувшись к столику, где его ловит Джорджина, обнимая за плечи и целуя в макушку. — Надеюсь, тебе нравится! — Да, очень, — тихо отвечает Лионель, залпом выпив стакан только что открытого виски. — Это прекрасно! Я старалась! Старалась убить меня? Мой день рождения? Мою психику, которая и так страдает каждый день на работе? Старалась сделать лучше для себя, позвав того, кого я не хочу здесь видеть? Музыка заглушает мысли, заглушает прикосновения женских рук, а виски смешивается внутри с коньяком, переплетаются в один ворот и ударяют в грудную клетку. Становится душно. — Не возражаешь? — Лионель вздрагивает, когда рядом появляется Роналду, улыбающийся так, словно сейчас… — Нет. — Месси в который раз думает о том, что его подруга всё-таки глупая дурочка. Он смотрит, как тонкие пальцы Джорджины скользят по руке португальца, и прикрывает глаза, влив в себя ещё грамм сто коньяка. От последующего бокала его закрывает рука Криштиану, который забирает прозрачное стекло на ножке у него из ладони. — Не советовал бы. — Что тебе надо? Можешь хоть в мой день рождения сделать мне подарок и съебаться? — рычит Месси, потянувшись за своим спасением и встретив сопротивление, сопровождающееся горячей рукой на его запястье. — Или даже на чужом празднике тебе нужно всё внимание? — Криштиану улыбается. — Внимания твоей подруги мне достаточно, — Лионель выбивает свой бокал из рук португальца. Звук разбитого стекла у них под ногами заглушает музыка, комната освещается лишь несколькими лампами, отбрасывающими жёлтый и розовый цвет на людей около стола с едой и на диван, где сейчас сидят Пике с Рамосом, что-то яростно обсуждая. Месси хочет раствориться в музыке и сбежать, смотрит на осколки под ногами, подняв голову не вовремя. Слишком близко. — Хватит д... — он вздрагивает, когда чужие пальцы касаются ладони. Дрожь идёт по всей руке до шеи, Месси хочет сделать шаг назад, но его крепко держат. Чувство дежавю без сдавливающих грудь рук, но почему-то дышать от этого не легче. Пальцы снова проходятся по ладони. — Серьёзно, Лионель? — вскидывает брови Криштиану. — Ладони? Твоё слабое место? — ви́ски ударяет в кровь, держит за руку коньяк, и они дружным дуэтом долбят в голову, пока он делает глубокий вдох. Никто не слышит, кроме него. — Забавно. Месси смотрит в тёмные глаза уничтожающим взглядом и шипит, когда ощущение горячих пальцев не пропадает, появляется на второй ладони. Португалец держит слишком крепко, не даёт сделать шагу назад и пользуется темнотой, которая словно огораживает их от всех. Лионель смотрит в сторону Джо, которая смеётся вместе с Жераром и Серхио, ничего не видя. Глупая… — Тебе нехорошо? Ты побледнел, — тихий смешок около уха, от горячего выдоха которого хочется закрыть глаза и поддаться вперёд, потому что это слишком жестоко. Жестоко касаться его ладоней, вычислив самое слабое место так быстро. Мурашки бегут по позвоночнику, а потом отдаются в разных участках тела, пока Лионель собирает остатки сил, чтобы оттолкнуться. Колени дрожат, Месси выдыхает, пытаясь сосредоточиться на чём угодно, кроме касаний, что ломают внутренности, разбивают их на несколько миллионов осколков. Хочется сделать вдох, но запах чужого парфюма застревает в глотке. Лионелю кажется, что его пинают под колено и ноги… — Вы чего тут застряли? — секунда, и ладони больше ничего не чувствуют. Рамос весело улыбается и снова обнимает Месси за плечо, получив в свою сторону раздражённый взгляд. — Надо веселиться, ты чего такой хмурый, Лио… — Хочешь выпить? — хватается за Серхио Месси, улыбаясь и получая в ответ широкую улыбку. — Принесёшь мне? — Рамос без каких-либо возражений соглашается и остаётся рядом с Криштиану, пока Лионель на дрожащих ногах доходит до дивана, понимая, что возбуждение, ударившее в мозг минуту назад, утихает. — Как дела? — с улыбкой спрашивает Жерар, получив в ответ только странный взгляд и долгий вздох. — Прекрасно.

✖ ✖ ✖

Ветер ближе к полуночи становится холодным, несмотря на конец июня. Ракитич загнанным взглядом смотрит на своего товарища по сборной и тянется обратно за бутылкой, получив в ответ недовольный взгляд. Модрич отставляет бутылку ещё дальше, отчасти жалея, что его организм хорошо справляется с выпивкой. Иван закутывается в пиджак лучшего друга и не поднимает взгляда, про себя отсчитывая секунды. — Ты жалел? — тихо спрашивает Лука, встав рядом и повернувшись лицом к дому, через окно которого сейчас можно было увидеть весёлую девушку. Джорджина, Пике и Серхио… — Да, — Ракитич разглядывает деревянные доски, которые покрывают крыльцо, вытягивает ноги и облизывает губы, смотря в сторону стоящей недалеко бутылки. — Я… — Модрич с интересом следит за тем, как Иван с грацией бегемота якобы незаметно тянется к бутылке, и тут же приседает, схватив за запястье Ракитича. Тот поднимает озлобленный взгляд и поднимается на колени, предприняв ещё одну попытку. — Угомонись, — тихо говорит Лука, увидев в ответ упрямый взгляд. Ну, конечно. — Ван… — Отдай, Лука… — собственное имя режет слух, режет между лопаток и рёбер, оседает горьким послевкусием на языке. — Пожалуйста, дай мне бутылку. Модрич смотрит в светлые глаза, Ракитич вздрагивает, когда лица касается холодная рука, а тёплое дыхание касается щеки. — Пожалуйста, Лука… — вернись. — Нет, с тебя… — губы Ивана слишком холодные, а запах смешанного алкоголя ударяет в мозг хуже, чем, если бы он выпил десять литров коньяка. Шок, отражающийся в глазах Модрича, не останавливает, не ставит стенки, не действует никак, пока Ракитич тянется за тем, о чём думал последние два года. Иван приподнимается, заставляя Луку опуститься на одно колено и отпустить из руки бутылку, за которую тот схватился несколько секунд назад. Стеклянный сосуд падает, разливаясь недопитой крепкой жидкостью по полу. Пиджак Лионеля падает с плеч, когда он чувствует на спине такие же тёплые, как и дыхание, ладони. —…с тебя хватит, — тихо хрипит Модрич, утыкаясь носом в тонкую футболку и втягивая носом резкий запах чужого парфюма. — Так, я ничего не видел! — голос Рамоса заставляет повернуть голову к двери, Ракитич тихо выдыхает и опускает голову, будто случайно коснувшись кожи на шее Луки холодными пальцами. — Вы… — Сейчас придём, — пьяно улыбается Иван, утыкаясь губами в мягкие волосы, когда Серхио заходит обратно в дом. — Нам нужно идти. — Нет. Я не хочу.

✖ ✖ ✖

Лионелю кажется, что его день рождения затягивается. Время перевалило за два часа ночи, а музыка всё не утихает, пока он наблюдает за каждым из гостей, иногда добираясь до стола с оставшимися там закусками. Вряд ли его вспомнят, как гостеприимного хозяина, впрочем, какая разница? Он засовывает в рот тонкий ломтик сыра и оборачивается, заметив на диване Криштиану с бокалом шампанского в руке, который он отдаёт через секунду девушке, усаживающейся к нему на колени. Господи, за что ему это? — Устал? — Серхио, успокоившийся под конец вечера лениво улыбается, протянув ему бокал с вином. Лионель вежливо отказывается. — Завтра на работу, буду умирать, — он оглядывается снова, почувствовав на спине пристальный взгляд. Кажется, что ткань рубашки между лопатками сгорает, когда он поднимает взгляд, наблюдая за тем, как широкая ладонь скользит по женскому бедру. — Серьёзно, Лионель? Ладони… — Я всё-таки очень рад, что такой человек как ты появился у нашего Криша, — Лионель на этот раз не уходит от прикосновений, мирится с рукой на своём плече и выдыхает, когда Рамос оказывается слишком близко. Снова. Опять он попадает в ловушку чужих рук. Блядь. — Ты красивый, очень умн... — Ты пьян, Серх… — Лионель выгибается от дрожи по всей спине под ладонью, скользящей по пояснице. — Рамос, убери руку. — Взгляд тёмных глаз немного веселит игрока Реала, но руку он не убирает, наигранно тяжко вздохнув, кладёт голову на плечо аргентинцу. — Как же нашей Кристине повезло с… — Может, вам уединиться? — Лионель вздрагивает, подняв голову и увидев Криштиану, стоящего справа. Серхио тут же поднимает голову и убирает руку, будто Роналду бьёт по ней, заставив одноклубника сделать шаг назад и заметить недалеко Пике. — Что, решил по рукам моих одноклубников пройтись? — Месси тихо рычит, заметив в углу стола остатки торта, которые сейчас хочется размазать по красивому лицу. Кажется, португалец остаётся доволен его реакцией, кинув взгляд на смеющуюся неподалёку девушку. Он не помнит ничего из того, что она говорила ему весь вечер. Он смотрит на растянутые в улыбке губы, смотрит на пьяного Ивана рядом, который по возвращению с веранды вместе с Лукой успокоился. Он не знает, зачем его позвали. Девушка должна была понимать, что Лионель будет не рад видеть его здесь, но от этого он сам не испытывает никакого дискомфорта. Опускает взгляд на кисти рук, линии ладоней которых легли на пальцах отпечатком. Новость о том, что Месси можно поставить на колени за пару секунд въедается в глотку, горчит, не даёт сглотнуть противный комок в горле. — Иногда я жалею, что не уволился, — тихо говорит Лионель, заметив на краю стола бокал с недопитым… виски. Роналду смотрит, как Месси опрокидывает бокал в себя и хмыкает. — А я жалею, что мы никогда не встретимся на поле, — аргентинец резко оборачивается, выронив стакан из рук и посмотрев на удаляющуюся от него широкую спину шокированным взглядом. Что? — Лионель! — он поворачивает голову к Ивану, который падает в его объятья уже без бутылки. — Я так тебя люблю, мой сладкий пирожок! — Месси слабо улыбается, но всё равно пытается найти взглядом… — Ты самый лучший! Последний глоток виски застревает где-то в глотке.

✖ ✖ ✖

4:05 — Вроде всё! — тяжело вздыхает Джо, убрав остатки мусора около дивана и упав в кресло. Час назад они проводили всех гостей кроме одного, который сейчас сидел в машине и ждал девушку. Лука сказал, что поможет добраться Ивану до дома, Рамос пожелал им удачи с уборкой и, схватив Пике за ворот рубашки, утащил в другое такси. Лионель выдыхает, снова приветствуя порядок в своём доме. Тишина после долгой музыки сидит в ушах ультразвуком и не даёт сосредоточиться. — Так, меня ждёт Кр… — Месси останавливает девушку на выходе, когда она уже собирается обуваться. — Дашь мне минуту? — Джорджина удивлённо смотрит на друга, снимает с плеча сумку, которую взяла с тумбы минуту назад и кивает. Лионель надевает тапочки, приглаживает волосы и выходит из дома, быстрым шагом направляясь к машине португальца, что стоит за воротами.

✖ ✖ ✖

Роналду кажется, что он ждёт вечность. Желание повернуть ключ, вдавить педаль газа в пол и уехать, крутится в голове последние полчаса, пока он рассматривает в темноте свои ладони, будто светящиеся на фоне стоящего рядом уличного фонаря. Он вспоминает теплоту кожи, снова чувствует кончиками пальцев линии, на которых выводил странные узоры, не стараясь как-то… от чужой реакции в голове взрывается выпитое в начале вечера вино, до сих пор не испарившееся из головы. Он видит такое впервые, впервые, чтобы человек задыхался только от одного прикосновения к ладоням. Это ново. Необычно. Криштиану падает головой на руль, вздрогнув от короткого сигнала недовольной таким обращением с собой машины. Темнота сгущается вокруг, залезает в голову и не даёт свободного места спокойным мыслям. Внутри поднимается торнадо, переворачивает мозг, несётся по черепной коробке и взрывается где-то под веками, пока он снова и снова прокручивает через мясорубку собственные прикосновения. Чужие эмоции впитаны кожей, взглядом, дыханием. Воздух несётся вслед за кровью по всему телу, оседает на стенках изнутри чем-то жгучим и приятным, когда он ощущает кончиками пальцев палитру эмоции, принадлежавшие ему. Когда взгляд тёмных глаз был направлен на него, а Лионель готов был упасть прямо перед ним на колени, сдаваясь. Роналду выдыхает. Месси — единственный, кто не сломался под его напором, кто всё ещё стоит, спокойно смотрит и не двигается, когда волна ярости, эгоизма или собственничества накрывает его с головой, топит, наполняет водой лёгкие. Лионель единственный, кто остался, не сделав шага назад, кто готов ломаться под чужими эмоциями. Криштиану вспоминает, как первый и последний раз в своей жизни тонул. Ему было четырнадцать, вода ощущалась режущим стеклом внутри, играла в гонки с воздухом, заполняла собой всё вокруг. Вода — одна из самых страшных стихий, ты не сможешь справиться с ней, если боишься. Роналду вспоминает, как его накрывало сверху, вспоминает, как захлёбывался и чувствовал всем телом заполняющиеся водой лёгкие, которые хрипели внутри, стонали от напора. Он вспоминает и вздрагивает, когда видит, как из-за забора появляется знакомая фигура, останавливающая напротив его машины. — Решил выйти попрощаться? — он оставляет кепку в салоне, вылезая из машины и растягивая губы в ухмылке. Лионель слишком пристально смотрит на него, будто пытается что-то найти, что-то отыскать на лице или теле. — Что значили твои слова? — Криштиану останавливается в метре напротив своего агента, скрестив руки на груди. — Я много чего говорил за этот вечер, так что... — О встрече на поле, что ты имел в виду? — Роналду видит, как Лионель вздрагивает, когда он делает шаг в его сторону, приближаясь медленно, словно дикий зверь к добыче. В голове это звучит смешно. — Почему мы должны были встретиться на поле? — О, так ты не помнишь? — осознание того, что Месси действительно мог забыть всё после аварии… оседает под кожей чем-то неприятным. Криштиану перестаёт ухмыляться, остановившись так, чтобы смотреть прямо в тёмные глаза, которые слишком сильно выделяются сейчас при свете уличного фонаря. Лионель кажется неживым. Мёртвым. — Не помнишь, что мы оба были талантливыми футболистами? — Месси вздрагивает, когда чужие пальцы касаются часов на руке, он опускает голову и хочет выдернуть руку из захвата. — Забавно. — Аргентинец дёргается, сделав шаг назад и встретив сопротивление. Пальцы касаются раскрытой ладони. — Криш... — Забавно, что ты всё ещё остаёшься со мной, терпишь меня. Почему, Лионель? Ты меня не помнишь? — Это… моя… — Лионель сжимает руку в кулак, наблюдая за тем, как ухмылка снова расплывается по лицу португальца. Тот с лёгкостью разжимает чужие пальцы. — работа. — Пора ехать! — Криштиану резко делает шаг назад, будто проткнув воздушный шар где-то над головой с пеплом, что тут же опускается на плечи. Пачкает белую рубашку. — Всё нормально? — девушка смотрит на то, как Лионель сжимает ладонь в кулак, убрав его в карман брюк. — Не скучай, ладно? — Месси чувствует лёгкий поцелуй на своей щеке. Он идёт дрожью вниз по шее, ударяется о ключицы, долбится о них, пока он наблюдает, как Криштиану облизывает губы и поворачивает голову к девушке, что улыбается заново накрашенными губами. Лионель чувствует, как по линиям на ладони идут трещины, когда видит чужой поцелуй. Помады на этот раз не остаётся на коже. Кажется, фонарь начинает искрить над головой. А потом взрывается, разлетаясь тысячами искр. Тьма заполняет грудную клетку, пачкая рёбра чёрным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.