ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
— Но я не хочу жениться на ней! — с набитым ртом возражает мальчик, получив от мамы удивлённый взгляд. — Она тебе не нравится? — женщина смеётся, когда Лионель давится и вытирает рот салфеткой, лежащей на столе. — Нравится, но она друг, друзья не могут жениться! Лионель выдыхает, разглядывая себя в зеркале и пытаясь не чокнуться. Если бы всё было так просто, как говорила мама, то он бы ещё в двадцать лет сделал предложение и не думал о будущем, не искал бы того, с кем было комфортно. Несмотря на всю свою холодность и частую отстранённость, наступали такие моменты, когда хотелось пойти не к друзьям, не к приятелям, а к любимому человеку, который бы пару раз дал по лбу за хандру и поцеловал в место удара. Лионель не был романтиком, но каждому человеку нужен тот, кто будет с ним постоянно. Может быть всю жизнь, а может всего лишь год, это не важно. Несмотря на то, что пассий в жизни было много, истинную любовь, о которой мечтала его мама, он так и не нашёл. Печалиться или загоняться по этому поводу не было смысла, он взрослый мужчина всё-таки, даже если порой одиночество съедало. Сампаоли был чудовищем в глазах аргентинца. Это тот самый случай, когда ты замечаешь на себе косые взгляды, думаешь, что тебе кажется, спокойно работаешь, а потом как начинает ебашить со всех сторон, что ты стоишь и думаешь… а я тут причем вообще? Почему я? Хорхе ценил его как прекрасного ответственного сотрудника, Лионель никогда не подводил, не давал поводов усомниться в себе, но это не причина, по которой его можно хватать за плечи, класть руки на поясницу, касаться при любой удобной возможности. Месси вспоминает, как Криштиану закрыл его собой от пристального взгляда президента и вздыхает. Никто из его подопечных, даже Иван, не видел взгляда Сампаоли, направленного в его сторону, как Роналду заметил это… оставалось загадкой, которая отодвигалась сейчас на второй план. В десять вечера по-прежнему было немного светло, сумерки слишком лениво ползли, давая время светлому горизонту ещё немного покрасоваться перед городом и погаснуть. Лионель кусает губы, остановившись перед неизвестным ему баром, что светится неоном в надвигающейся темноте. Охранник около дверей внутри заведения щурится, но не говорит ни слова, когда он проходит, заметив около края барной стойки знакомое до раздражения лицо. Если бы он даже хотел задавиться от одиночества, к такому человеку, которым был журналист перед ним, он бы никогда не пошёл. Благо, что парень хоть милым на личико оказался, а то было бы совсем всё печально. — Что-нибудь будешь? — Лионель сдерживает гримасу раздражения, садится рядом с Пауло на соседний высокий стул и смотрит на бармена, который улыбается ему. Эта улыбка, как сигнал бедствия. — Виски, — журналист улыбается и кивает парню за стойкой, повернув к нему голову и сделав глоток своего напитка, который прозрачной жидкостью плещется в стакане. — Не думай обо мне плохо, ладно? Ты просто очень красивый, когда мы узнали, что у Криштиану появился новый агент, не могли сдержать восторга. Ты первый, кто приехал в издательство, чтобы разобраться со статьёй. — Но это наше не последнее свидание? — хмыкает Лионель на сказанные слова и сразу же делает большой глоток алкоголя, поставленного перед ним, который жжёт пищевод и горло. Это отвлекает. — Ты очень умный в дополнении к своему лицу, — Месси опускает голову. — Мне просто стало интересно, каким ты являешься на самом деле, учитывая тот момент, когда ты говорил про помолвку, кажется, ты редко бывал в таком внимании моих коллег. Лионель отчасти не понимает, зачем вести с ним светские беседы и о чём-то спрашивать, их предположения с Иваном оказались верными. От этого легче не стало. — Остальные футболисты не были такими известными, я впервые столкнулся с таким вниманием к своей… персоне, — виски в бокале заканчивается быстро, Месси двигает его к бармену, тот наливает ещё и улыбается. Улыбка похожа на ту, которой улыбается палач перед казнью. Они с Пауло знакомы, не так ли? — Неудивительно, ведь до тебя у Роналду были такие агенты, что плакать хотелось. Мы могли выпустить десять скандальных статей, а они даже не делали ничего. Ты находчивый, приехал сразу, — Дибала тоже улыбается, допивает свой напиток и так же двигает стакан к бармену. Лионель коротко разглядывает парня, отмечая, что с внешностью у того точно проблем нет, значит, и с личной жизнью быть не должно. — Зачем тебе я? С твоей красивой мордашкой… — Скучно, интересно наблюдать за тем, как ты сдерживаешься от удара в мою красивую мордашку. Судьба что, издевается над ним снова? Сколько можно? Один придурок с красивым личиком постоянно выводит его, другой появился, улыбается так блядски, что реально хочется выбить зубы. Правда, у этого последствия будут просто адскими, поэтому Месси цедит зубами виски и просит третий стакан с коньяком, решив, что если упиваться, то до беспамятства. На небесах его благородные поступки точно зачтутся. Если у небес есть совесть. Мисс Фортуна, вы где? Придите и помогите избавиться бедному маленькому льву от придурков в его окружении. — Я, на самом деле, не хотел этого делать… — Ну, разумеется, — поворачивается к Пауло Лионель, смерив его раздражённым взглядом. — Ты позвал меня на свидание под шантажом, а теперь говоришь, что не хотел этого делать? Сколько тебе платят за то, чтобы ты так красиво приседал на уши? — Дибала улыбается и облизывает губы от остатков, как оказывается, рома, подняв руку и положив её на колено своего собеседнику. — Я зарабатываю неплохо, потому что умею хорошо складывать слова в тексты, — Месси шипит и хватает парня за руку, притянув к себе. — Имей в виду, что при первой возможности я намотаю твои кишки на колёса своей машины и… — Это вряд ли, Лео… — от сокращения собственного имени из чужих губ начинает тошнить. — Ты же не хочешь, чтобы твой подопечный с подругой пострадали? — Лионель скрипит зубами и откидывает от своей ноги чужую ладонь, обернувшись обратно к стойке. Вечер точно будет запоминающимся.

✖ ✖ ✖

Хотя вряд ли, потому что уже к двенадцати часам, их милый диалог превращается в монолог со стороны Дибалы, а Месси глушит своё бешенство в виски, которое с коньяком вновь танцуют танго в желудке. Пауло рассказывает о том, что испытывал, когда только увидел его, говорит, что никогда не видел таких идеальных спортивных агентов, и что завидует Криштиану и не завидует Лионелю. Аргентинец закатывает глаза и, несмотря на тошноту, продолжает пить, рассчитывая расстояние от барной стойки до туалета заранее. Пауло рассказывает, что пока они с Роналду самая горячая тема у них в издательстве, смеётся над тихими шутками со стороны, как оказалось (удивительно!), его друга бармена и с каждой минутой подвигается всё ближе. — На самом деле, мне жаль тебя, — Лионель поворачивает голову к парню, который нагло укладывает голову ему на плечо. — Работать с таким, как Роналду — Ад, мы так и не смогли добиться ни слова от прошлых агентов, так что вряд ли я услышу от тебя о нём хоть слово. Месси допивает остатки виски в стакане и улыбается бармену, тот только рад, наливает много и возвращает бокал хозяину, пока Лионель думает, что ему ответить. — Не понимаю людей, которые сочувствуют, не зная всего. Вы жалкие. Все. — За время работы он столько всего наслушался от коллег, что уже заебало. Видеть сочувствующие взгляды, слушать комментарии в адрес футболиста, слушать о том, что Хорхе послал его на верную смерть своей карьеры. — Хочешь сказать, тебя устраивает работа с ним? — фыркает Пауло, к часу ночи допивая ром из стакана через трубочку, от чего его ведёт ещё сильнее. — Вполне, — коротко отвечает Месси, а затем замечает долгий пристальный взгляд. От него ждут ответа, язык заплетается от выпитого алкоголя, но он осторожно дёргает плечом, скинув голову парня с плеча и посмотрев на плескающийся внутри коньяк… или виски? Лионель уже не чувствует вкуса. — Он не такой ублюдок, каким кажется на самом деле, да самовлюблённый, высокомерный и придурок, но точно не ублюдок, он просто привык брать своё, он добивался сам своей славы, своими силами и трудом. Возможно, он похож на ребёнка, которому нужно внимание, но кто не любит внимание в свою сторону? Он умный, рассудительный, пусть и надоедливый порой, бесящий просто… — Очень нехорошо врать тому, кто тебя шантажирует, Лео. — Месси к концу вечера научился не обращать на сокращение своего имени внимания. Он лишь жмёт плечами. — Дело ваше, господин журналист, — Пауло всё равно не отводит от него взгляда, немного привстаёт и двигает свой стул. Личного пространства становится мало, Лионель вздрагивает, когда холодная ладонь пробирается под пиджак и ложится на пояснице, обжигая словно льдом кожу через ткань футболки. — Если бы я не изучил тебя за этот вечер, подумал бы, что ты влюблён, — Месси вскидывает в удивлении брови, а потом хрипло наигранно смеётся, залпом допивая коньяк… или виски? Телефон в кармане вибрирует, он не хочет вытаскивать его, поэтому пытается на чём-нибудь сосредоточиться. Скидывать руку со спины нет сил. — Забавно, как бы отреагировали фанаты на то, что спортивный агент их любимого футболиста хочет его? Лионель моргает и разглядывает на дне бокала последнюю каплю янтарной жидкости. — Я думаю, на сегодня наше свидание можно считать законченным, — Дибала улыбается, наблюдая, как Месси встаёт на ноги и поправляет пиджак. Лионель вздрагивает, когда его хватают за локоть и тянут на себя. — Мы не закончили, но для первого свидания достаточно, до встречи, Лионель. — Месси выдёргивает руку из крепких худых пальцев и направляется на выход. Он не помнит, как добирается до дома.

✖ ✖ ✖

В его жизни было мало людей, которые бы шантажировали его, никто не мог позволить себе этого, опасаясь неадекватной страшной реакции, которую Лионель мог предоставить в полном её объёме. Он не дрался, не махал кулаками, не пытался даже физически причинить боль, всё делал словесно и чётко. Знал, что говорить и на что давить, знал, куда можно ударить сильнее, ведь эмоционально человек ломается больше, чем физически. Смысл махать кулаками, если можно пойти более лёгким и удобным путём? С Роналду же не срабатывало ни физически, ни эмоционально. Они оба упирались рогами в своё собственное мнение, пытались поставить друг друга на колени словами, действиями, жестами, но это не удавалось. Криштиану всё ещё любил сказать что-нибудь лишнее, в понимании аргентинца, как-то не так задеть Джо, или заговорить о Ракитиче, которого Лионель точно не позволял трогать. Впрочем, сейчас по утрам в машине стояла тишина. Португалец усаживался на сидение рядом, иногда с сыном, иногда без, говорил, куда они едут, а потом начинал дремать, пока Лионель не останавливался, толкнув подопечного в плечо. В это утро адрес был незнакомым и дом, куда они ехали, находился на окраине города. Криштиану что-то искал в телефоне, пока Лионель вёл машину и иногда поворачивал голову, задерживаясь взглядом на красиво посаженных деревьях. Месси не любил природу, не любил выезжать за город в какую-нибудь глушь, мог сходить искупаться, но не более, город приковывал взгляд куда больше. Лионель не любил шумные компании, но любил шумные мегаполисы. Когда окна в доме были открыты и в них проникал шум колёс чужих автомобилей, спалось лучше. Когда Лионель ездил с Ракитичем на турниры, окна в его номере всегда выходили на яркую дорогу, которая шелестела шинами дорогих машин ночью, и служила колыбельной. Они останавливаются напротив какого-то странного здания, больше походящего на школу. Роналду поправляет синий пиджак, надетый на белую футболку, и забирает с заднего сидения странный чёрный пакет, который закинул туда часом ранее. — Мне идти с тобой? — горло после весёлой ночи першит, Месси кашляет. — Как хочешь. — Лионель думает пару секунд, потом глушит автомобиль и выходит, тихо прикрыв за собой дверь. В это утро он снова обнимался с унитазом, поэтому тело как никогда ослабленное и уставшее, он чуть не запинается, когда они поднимаются вверх по ступенькам и заходят внутрь здания. Стены здесь украшены нарисованными цветами и животными, перед тем как зайти в первую дверь по большому коридору, Криштиану разувается и приоткрывает дверь. Секунду стоит тишина, а потом Месси слышит десятки детских голосов и поднимает голову, когда разувается сам, заходя в большую комнату, где в центре уже вокруг португальца образовывается круг. Лионель удивлённо смотрит на это, не понимает, что тут происходит, а потом смотрит, как из чёрного пакета достаются игрушки. Разных цветов и размеров, Криштиану улыбается, когда несколько мальчиков и девочек крепко обнимают его, пока он присаживается на колени, разглядывая что-то у маленького мальчика на руке. Месси зависает, система в голове даёт сбой и он вздрагивает, когда рядом появляется женщина. — Вы новый агент? — Лионель улыбается и слабо кивает, пытаясь больше уделить внимания новой знакомой, которая представляется Веттой. Женщина пару раз оглядывается на играющего в центре комнаты футболиста и как-то горько улыбается. — Обычно агенты Криштиану никогда не заходили вместе с ним, предпочитая не смотреть на детей, которые живут… Месси только сейчас понимает, куда они пришли. И все дети, с которыми сейчас разговаривают Роналду — это сироты. Лионель засовывает руки в карманы брюк и смотрит, как игрушки тут же разносятся по комнате, кто-то тут же компанией начинает играть, а некоторые дети, обнимая новых мягких друзей, сидят напротив португальца, слушая какую-то историю. Лионелю никогда не доводилось бывать в таких... местах, он всё ещё немного шокирован. — У нас совсем всё было плохо, а потом как-то выходим гулять, а он нас на улице ждёт, столько игрушек принёс, постоянно вкладывает деньги в наш приют, если бы не он, не знаю… что бы с нами было. — Месси кивает и думает, что до этой части жизни футболиста он пока не добрался, обычно все такие расходы должны идти через него, но так как он работает ещё слишком мало с португальцем, возможно… — А ещё, я кое-кого вам привёл, — Лионель неловко улыбается, когда пять пар глаз смотрят на него. Он начинает чувствовать себя неуютно, но внимание отвлекает девочка, подошедшая к нему минуту спустя. — А почему вы злой, дядя? — Месси удивляется, а потом недовольно смотрит на Роналду, который смеётся и гладит рядом сидящего мальчика по голове. Это ещё одно новое открытие. Он чувствует себя грёбаным Колумбом, у которого в голове случается и визжит парадокс, когда он видит, как вновь искренняя улыбка появляется на лице, а Криштиану помогает девочке в милом розовом платье забраться на его спину. Человек, который является самовлюблённым придурком, высокомерным эгоистом и просто… Роналду не может улыбаться так детям, Лионель отворачивает голову, смотря на то, как женщина убирает кубики в коробку и идёт к ней, чтобы помочь. — Криштиану часто к вам приходит? — Месси крутит кубик с цифрами в руке и чувствует, как за его плечо кто-то цепляется. Маленький мальчик в шортах с суперменом смотрит на него, а потом протягивает мягкого щенка. — Цалуй! — Лионель удивлённо смотрит в наглые глаза и улыбается, поцеловав игрушечного пса в пластиковый нос. — Если он поцеловал собачку, значит он добрый! — кричит вдруг ребёнок, вызвав удивление на лице аргентинца. — А Криш сказал, что злой! — недовольно возникает девочка, пока Криштиану подходит к Месси, который кидает последний кубик в коробку и встаёт. — Ты предатель, — шипит Лионель, пока Роналду усмехается и поворачивается лицом к воспитателю, что благодарит его долгим рукопожатием. Они выходят из приюта через час, когда Криштиану прощается со всеми детьми и обсуждает какие-то вопросы с женщиной. Лионель ждёт его на крыльце и вздрагивает от вибрации в кармане. Сообщение приходит от Пауло, что присылает время и то же место встречи. Месси сжимает в руке телефон и хочет выкинуть его за перила, но вовремя сдерживается. Солнце по-летнему жарко печёт спину, когда они вместе идут до машины. Криштиану растягивается на сидении и выдыхает, ожидая, что у него что-то будут спрашивать, но Лионель молчит, поэтому он начинает сам. — Мне нужно, чтобы ты вечером… — Месси как-то странно вздрагивает и заводит автомобиль. — Я занят. — Это не просьба. — Я же сказал, я занят, — тихо рычит Месси, понимая, что ещё немного и напишет Пауло о том, чтобы он шёл нахуй. Переносить каждый вечер компанию журналиста он не собирается, терпение хоть и железное, но не бесконечное. Лионель удивляется тому, что Роналду молчит и ничего не говорит, так же молча довезя его до тренажёрного зала. Криштиану выходит из машины, ничего не сказав, громко хлопает дверью. Месси смотрит вслед футболисту и вздыхает, упав головой на руки, сложенные на руле. Потерпеть немного, скоро Пауло надоест его недовольное лицо, и он перестанет шантажировать, найдёт себе более интересное занятие. Но скоро... это когда? Параллельно с этим, Лионель думает, сколько выдержит большой мусорный мешок и заворачивает на дорогу, понимая, что в офисе тоже куча работы. Надо ещё поднять все документы о благотворительности футболиста и быть в курсе всего, пока есть свободное время. Он видит на этаже девушку, которая странно на него косится и ничего не говорит. Забирает из приёмной бумаги, держит папку коленями, пока делает чай в маленькой кухне и направляется к своему кабинету, остановившись около стола Джо. На каких-то документах лежат небольшие снимки, снятые, вероятнее всего, на телефон самой Родригес. Она целует Криштиану в щёку и мечтательно улыбается, пока выражение лица футболиста оставляет желать лучшего. Месси вспоминает, зачем всё это делает, мысленно называет себя дураком и отдалённо понимает, что не должен так сильно беспокоиться за взрослую девушку, но совесть сразу же перекрывает всё. Становится сложно. Хорхе решает отложить разговор на потом, когда видит туманный взгляд. Он осторожно прикрывает за собой дверь. Лионель же, как только Сампаоли уходит, тут же подбирается и начинает просматривать документы, в которых стоят заоблачные суммы. Месси улыбается, когда видит небольшую благодарность от ещё одного приюта, пожелания на которой писали сами дети. У него в руках копия, оригинал, скорее всего, куда красочнее. Лионель рассматривает детские улыбки и на несколько секунд закрывает лицо ладонями. Парадокс от происходящего в его жизни ломает к чертям все шаблоны и системы. Сбой двигается по венам и жжётся где-то в глотке, когда он смотрит на время.

✖ ✖ ✖

21:08 — А почему Лео не придёт? — Роналду улыбается и гладит сына по голове, наблюдая за тем, как ребёнок рисует что-то к стихотворению, которое они учили сегодня в школе. Мальчик очень старается, выводит на белой бумаге разноцветные линии и вздрагивает, когда отец целует его локоть. — Грустно, я думал, что хоть сегодня увижу его. Криштиану поджимает губы и допивает чай из кружки, понимая, что ради сына Лионеля в свой дом надо было притащить через силу, не слушая блядских я занят. Жаль, что он подумал об этом поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.