ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
Лионель пропадает из поля зрения. Криштиану бьёт по мячу, смотря на то, как он залетает в ворота, Модрич рядом пьёт воду из бутылки, пока Роналду пытается силой мысли не свернуть к хуям ворота, потому что каждый раз, уже четвёртый или пятый... или шестой вечер подряд агент… занят. Занят он, сука. У него важные дела. Ну, охуеть. Просто! Лука успевает сделать шаг в сторону, когда мяч летит прямо ему в лицо, потому что Криштиану косит и перекладина дружно предлагает Модричу небольшой синячок на всё лицо. Сейчас мяч — главный враг на этом поле, только Роналду в голове настраивается и представляет вместо футбольного атрибута чью-то голову с идеально уложенными волосами. Лионель по-прежнему отвозит его утром и днём, но вечером… нет, вечером Месси занят чем-то блядски важным, тихо рыкает и, либо не отвечает на звонки, либо просто говорит о своей вселенской занятости. Пятый день подряд. Или шестой? Криштиану бьёт по мячу снова и снова, жалея, что у него нет сверхспособностей, которые могут одним ударом заставить Лионеля провалиться под Землю, поближе к лаве, чтоб было горячо. Чтобы на лице появились такие же шрамы, как на спине. Португалец рычит и бьёт снова, пока Лука смотрит за летящим мячом и желает, чтобы тот полетел обратно, чётким ударом вырубив форварда на несколько часов.

✖ ✖ ✖

Лионель испытывает чувство дежавю, когда Иван снова держит чашку с кофе у рта и смотрит на него пристальным взглядом. Этот взгляд ползёт по рукам чем-то едким, жжётся на запястьях и проникает под кожу, пока Месси отсчитывает часы до пятого свидания. В последнее время их слишком много. Слишком много вторжения в личное пространство, виски уже не лезет, как и коньяк. — Ты же понимаешь, что сам виноват? — тихо спрашивает Ракитич, допив, наконец, свой кофе и отставив чашку на стол. Разумеется, никто в этой ситуации не виноват, кроме него. Он сам заварил эту кашу, а теперь хлебает так, будто её варили для стаи голодных бродячих псов. — Надо было просто промолчать и дать ей то, чего она хочет, сказать, что её дружок ублюдок, подстроить избиение, где Роналду бьёт тебя по лицу и… — Иван улыбается, когда Лионель поднимает на него взгляд. — Что? Надо было просто рассказать все те случаи, которые доказывали, что он тот ещё придурок, а сейчас ты сидишь и думаешь, как выкрутиться, чтобы его репутация не пострадала вместе с Джо. Месси мельком смотрит на газету, что ему принесли с утра. Там Пауло в подробностях описывает какой-то совершенно другой случай, пишет, что по Джорджине и Криштиану ещё ничего неизвестно, но время покажет. Лионелю очень интересно, когда кончится его время, потому что выносить взгляд португальца на себе невозможно. Роналду молчит, но смотрит долго и этому есть только одно объяснение — скоро ебанёт. Его точно затащат в какой-нибудь подвал и прикончат, не обращая внимания на прессу, наглых журналистов и даже закон. Криштиану не любит, когда к нему относятся с пренебрежением, но именно это Лионель сейчас делает, делает уже несколько дней. — Хватит уже, мы обсуждали это несколько тысяч раз, она не станет нас слушать, скажет, что мы хотим настроить её против него. Пусть она и дурочка, но я не хочу терять подругу из-за того, что она влюбилась. Как говорится, лучшим друзьям не место в отношениях. — То есть… ты смирился? — Лионель выдыхает, поглаживая пальцами гладкую чашку. Уже давно, если так посмотреть. Людям действительно нечего делать в отношениях своих лучших друзей, особенно если это касается девушки и парня, ты всегда останешься крайним. Он может сказать ей миллиард раз о том, что Роналду она не нужна, получив в ответ едкое, как и всегда, ты ничего не знаешь, ничего не видишь. Хочешь меня переубедить? Аргументы, которым я поверю. У Месси, к сожалению, таких аргументов не было, потому что он не записывает разговоры на диктофон, он постепенно смирился, переступив через собственное обещание и продолжив помогать, разгребать всё из-за собственной заботы. Всё было спокойно, пока Дибала не оказался тем ещё сукиным сыном. Лионель вспоминает их ночные разговоры, даже через литры алкоголя он помнит всё сказанное, все улыбки и прикосновения, это нервирует. Он вроде благородный рыцарь, а вроде и придурок, который сам заварил эту кашу. Джо надо было спасать, когда была возможность, он попытался и сделал хуже. Благороднее не придумаешь. — У меня нет выбора. — Куда вы идете сегодня? — Лионель тихо называет адрес и время, понимая, что если это не остановить, вскоре он станет личным рабом чёртового журналиста. Месси — его представление с хлебом и зрелищами, одно неверное движение и статья выйдет такая, что Криштиану никогда не отмоется, а Джо придётся переезжать в другую страну. Почему влюблённые люди такие глупые? Лионель вспоминает периоды, когда тоже был влюблён и тоже делал много глупостей, тогда он тоже никого не слушал, а теперь это возвращается ему. Ёбаный бумеранг.

✖ ✖ ✖

— Как день? — на этот раз они не садятся за барной стойкой, Пауло берёт его за руку и тянет в угол зала, где сейчас темнее, чем в любом другом месте. Лампа тут только одна и то в метрах четырёх от мягкого дивана. Лионель смотрит на то, как парень усаживается и довольно потягивается. Он помнит столько чужих историй, помнит мнения, которые забивают голову и не дают мыслить здраво. Месси пытается отвлечься работой, постоянно разговаривает со спонсорами, рекламщиками, как сумасшедший пытается утонуть в кипе бумаг, чтобы не слышать звон приходящего на телефон сообщения. У него под веками разозлённый взгляд, который грозится перерасти во что-то покрупнее, нежели просто слова угроз. Роналду не терпит к себе пренебрежения, но Лионель, как чёртов мазохист продолжает делать то, что не нравится футболисту. Шторм близко. Месси лишь надеется на то, что Криштиану не узнает, потому что если узнает — будет разгром, его не будет волновать чья-то там безопасность, он схватит агента за шею и заставить жрать землю. Лионель в этом ни капли не сомневается. — Ты что-то слишком грустный сегодня, Криштиану не в духе? — аргентинец смотрит на то, как Пауло сгибает одну ногу под себя, опирается локтём на спинку дивана и подвигается к нему. Личное пространство, выстроенное стеной, снова трещит по швам. — Пить сегодня не будешь? — Нет. — Разреши мне…? — неуверенно спрашивает Дибала, вызвав этим удивлённый взгляд. Лионель думает, что дальше падать некуда, поэтому разрешает сам не знает что, вздрогнув от прикосновения к запястью. Пауло в каком-то странном предвкушении облизывает губы и поднимает рукав пиджака вверх, оголяет кожу, запачканную чёрными чернилами. — В темноте она смотрится завораживающе. — Месси чувствует, как холодные пальцы скользят по внутренней стороне руки, и вздрагивает, сжав кулак. Мурашки бегут по затылку и шее, пока Дибала продолжает пальцами исследовать татуированную кожу, касается узоров, розового лотоса и вдруг касается ладони, заставив аргентинца вздрогнуть и одёрнуть руку. — Не наглей. — Это наше пятое свидание, а ты всё ещё ворчишь и злишься, — с наигранным сожалением вздыхает Пауло, вызвав усмешку на лице Лионеля. — О, серьёзно? Когда заканчивается срок моего рабства? — Дибала удивлённо смотрит на аргентинца, а потом громко смеётся. Несколько посетителей бара оборачиваются на них, не разглядев в темноте источник шума. — Ты не раб, Лео. Считай это отдыхом… своеобразным. От Роналду и его заскоков, — Месси вглядывается в лицо парня и думает, что лучше он будет сидеть в маленькой комнате с Криштиану целый день, чем находиться здесь. Выбери из двух зол наименьшее, как говорится. — Ты специально к нему цепляешься? — Дибала снова смеётся, а Лионель отворачивает голову, остановившись взглядом на небольшой витиеватой люстре, висящей в центре зала. Благородство тихонько стонет и скребётся внутри, пока Пауло опускает рукав его пиджака и укладывает голову на плечо, будто всегда так делал, будто так и надо. Лионель сдерживает тихий рык и терпит неприятную дрожь на кончиках пальцев. Кулаки чешутся.

✖ ✖ ✖

Это перестаёт быть смешным. Не смешно, когда твой агент забивает на тебя болт, отворачивается и выполняет свою работу только наполовину. Криштиану пытается вспомнить, о чём был фильм, который они смотрели, пока сын ложится в кровать и ждёт вечернего поцелуя. Роналду присаживается, гладит ребёнка по голове и целует сначала в нос, а потом в лоб, желая спокойной ночи. Свет в комнате выключается с щелчком, как терпение продолжает тикать внутри, пока он приглушает звук телевизора и идёт к холодильнику, чтобы попить. Бешенство заполняет собой лёгкие, не даёт спокойно дышать, пока он видит, как Лионель отворачивается. Каждый раз, каждый день говорит чёткое и безоговорочное я занят, которое крутится на языке иголками и колется так, что хочется вырвать сам язык. Вспыхнувшая мысль о том, что у Месси кто-то появился, заставляет рычать, пока Криштиану чувствует, как вода скатывается с головы на плечи. Будь это даже ёбаный президент Испании, как минимум 16 часов в сутки Лионель обязан уделять ему, потому что он его спортивный агент. Нахуй он тогда вообще нужен? Для красоты? В жизни много непредвиденных ситуаций, и если одна из них случится, когда Месси не будет рядом… — Сука! — кафель слишком твёрдый и непробиваемый, кожа на костях стирается от удара и слегка начинает кровить, тут же смываясь водой. Роналду опирается руками на стену и дышит, пока вода залезает в рот и нос, скатывается вниз и вызывает мурашки по коже. Все мысли, что были о Лионеле ненадолго затихают, пока Криштиану пытается пережить собственный гнев на аргентинца и не убить его при следующей встрече. Мысль о том, что Месси живой человек, у него может быть своя личная жизнь, у него, кажется, есть дети, заполняет мозг ровно на секунду, а потом исчезает, будто её и не было вовсе. Эгоизм струится по венам вместе с кровью, будто пропускает в них воздух и этим ещё сильнее раздражает, давит. Очередной удар приходится по стене напротив, пальцы начинают болеть. Проходит всего несколько дней, но Роналду кажется, что прошла вечность. В какие-то моменты он чувствует себя ревнивым мужем, что очень смешит, заставляет улыбнуться, а в какие-то моменты, он хочет сжечь к хуям всё поле, чтобы от травы не осталось ничего живого, чтобы она выгорела дотла и разносила запах гари по всем ближайшим окрестностям. Может быть, почувствовав этот запах, Лионель бы понял, что так больше делать нельзя.

✖ ✖ ✖

Лионель не высыпается. Совсем. Он приезжает домой около четырёх часов утра, устав от разговоров, которые заполняют мозг. Хочет вымести из головы лишний мусор, но не может, потому что голос Пауло въедается в нервные клетки и вибрирует, когда он просыпается и когда засыпает. Дибала прекрасный собеседник, ему всегда есть что рассказать, он всегда знает, где пошутить, а где не стоит, но все его разговоры не интересны для самого Месси, потому что он думает, когда это закончится и решает, что потерпит ещё немного, а потом… он что-нибудь придумает. Этим утром Криштиану никуда везти не надо, Лионель приезжает к нему, чтобы забрать документы от приюта, в котором они были, заходит на участок и вздыхает, понимая, что сегодня на улице снова будет душно. Ему открывает дверь Валенсия, улыбается и пропускает внутрь, ненадолго задержавшись рядом с утренним гостем. — Неважно выглядишь, Лионель. — Бессонница, — тут же отвечает Месси, попросив женщину, чтобы она позвала Криштиану. Его бессонница — светлые глаза и дьявольская улыбка, которая будет сниться ему в кошмарах, Лионель вновь пытается выкинуть Дибалу из головы и с удивлением слышит, как на втором этаже раздаётся громкий крик, а затем по лестнице вниз кто-то бежит. — Лео! — Криштиану-младший налетает на агента своего отца, как маленький ураган, обвивая руками аргентинца и улыбаясь так, будто герой из мультика ожил прямо перед ним. — Я так соскучился! — Лионель улыбается в ответ и присаживается на одно колено, позволив мальчику обнять себя за шею. — Я уже мерил ту форму, что ты мне подарил, — шепчет ему на ухо ребёнок, снова вызвав улыбку. — И как она тебе? — Классная, — Лионель гладит Криштиану-младшего по спине и думает, что сегодня нужно будет заехать к сыновьям, пока на работе у него всё спокойно и нет завалов. Телефон в кармане вибрирует, Месси старается сдержаться от тяжёлого выдоха и видит, как Криштиану спускается вниз с нужными ему документами. Не сказать, что футболист рад его приходу, поэтому Лионель быстро встаёт, потрепав мальчика по волосам. Тот удивлённо смотрит на отца, который с каменным лицом отдаёт Месси документы, а потом на Лео, что лишь слабо кивает и наклоняется, чтобы убрать бумаги в портфель. Лионель хочет попрощаться и развернуться, но вновь скрепленные на теле руки не дают этого сделать. Криштиану-младший вцепляется так, будто он не меньше аргентинца в раз десять. — Не уходи! Лео, останься с нами на завтрак! — Месси с полуулыбкой смотрит на мальчика, а потом мельком на Роналду, который точно не рад этой идее. — Не уходи! — отказать ребёнку, который так жалобно на тебя смотрит просто невозможно.

✖ ✖ ✖

— А чем ты занимаешься на работе? — Лионелю некомфортно, с одной стороны на него направлена такая волна счастья, что когда она смешивается с раздражённостью другой стороны, то… — Контракты, договоры и прочая бумажная работа, — Криштиану-младший задумчиво кивает и доедает свой фруктовый салат, пока Месси не может доесть даже половины своего завтрака. Кусок в горло от недосыпа (и не только) просто не лезет. — Скучно, наверное, — вздыхает ребёнок, а потом вдруг встаёт и убегает в дом. На улице становится всё теплее, кожу под чёрным пиджаком, залезающее на веранду солнце начинает печь. — Думаю, на работе вечером ты точно не скучаешь, — Роналду всё-таки начинает говорить с ним первым, допивая свой чай. Лионель предпочитает промолчать, но чувствует, как крепкие пальцы обхватывают часы на его руке, и Криштиану притягивает его ближе. — Ты просто не представляешь, как я сдерживаюсь от того, чтобы не разбить тебе… — Руки, — тихо рычит Месси. Португалец вглядывается в его лицо, сжимает запястье крепче, а потом вдруг немного разворачивает свою руку, большим пальцем касаясь края ладони. — А то что? Закричишь? Только попробуй вякнуть… — Ты ведёшь себя, как придурок, — шипит Лионель и вздрагивает, когда чужие пальцы забираются на ладонь. — Не трогай. — Будь моя воля, ты бы уже жрал землю, — Месси усмехается и старается не обращать внимания на прикосновения. — Кишка тонка, сука, отпусти, — они расцепляются как раз вовремя, Криштиану-младший забегает на веранду и ставит перед Лионелем заводного динозавра, который начинает двигаться к тарелке аргентинца, как только пластиковые лапы касаются белой скатерти. Лионель улыбается. — Это — чтобы тебе не скучно было! — Месси благодарит ребёнка и гладит его по голове, пока Роналду тихо рычит и сбрасывает полотенце, до этого лежащее на коленях на стол. — Пап? — Лионелю пора. — Но он же… — Роналду вздыхает и смотрит на сына с улыбкой, потрепав того по волосам. У Лионеля система внутри снова дребезжит и заходится сиренами, потому что такая смена настроения просто невозможна у нормального человека. Хотя… кто вообще сказал, что Роналду нормальный? — Ты же не хочешь, чтобы Лео ругали? — Криштиану-младший грустно улыбается и качает головой. Он провожает аргентинца долгим взглядом, а потом уходит в дом, чтобы посмотреть утренний мультик, пока Роналду помогает Валенсии всё убрать со стола. — Не надо так больше делать, — тихо говорит женщина, когда собирает посуду и скидывает в мусорное ведро салфетки. Португалец поднимает на неё удивлённый взгляд. — А то снова останешься один.

✖ ✖ ✖

— Так какой подарок ты вообще хочешь своей маме? — Иван вблизи разглядывает сувенирного слона, больше похоже на разукрашенного бегемота и вздыхает. Они с Пике уже два часа шатаются по магазинам, а Жерар так и не определился, что хочет подарить своей любимой женщине. Ракитич не любит ходить по торговым центрам, поэтому переносит всё с трудом и пытается забиться куда-нибудь в угол, чтобы не видеть дежурную улыбку продавца-консультанта, а ещё заинтересованные взгляды девушек. И не только. Спасибо хоть не топчут толпой. — Пике! — Не знаю я! — рассматривая маятники, чешет щёку Жерар. Иван лишь закатывает глаза и выходит из магазина, оглянувшись в поисках островков, где можно купить кофе. Он находит такой на втором этаже, улыбается девушке за стойкой и заказывает латте, задумываясь о том, сколько они ещё так будут ходить. — Бу! — горячий выдох в самое ухо вызывает мурашки и заставляет Ракитича вцепиться от испуга в стойку, повернув голову. — Ты сейчас серьёзно? — недоумевает Серхио, смотря на испуганного игрока сине-гранатовых. Иван уже хочет колко ответить, сдержавшись от удара в чужое лицо, но слышит знакомый голос за спиной Рамоса. — Серх... — Модрич поднимает голову от буклета, который ему вручили минутой ранее и чуть не сминает бумагу пальцами, пока Рамос вертит головой и видит подходящего к ним Жерара. — О, приветствую вас! Давно не виделись! — Пике удивлённо смотрит на Серхио, потом улыбается и жмёт широкую ладонь. Лука переводит взгляд на них, и Иван выдыхает, забрав свой кофе у баристы. Он не успевает даже обернуться, как Рамос машет им ручкой, говоря что-то о скором возвращении. — Стоять! Пике! — кричит вслед другу Ракитич, а Жерар просто жмёт плечами и говорит, что они скоро вернутся. — Пройдёмся? — неуверенно спрашивает Лука, а Иван хочет, чтобы на него вылился кофе в его руке и он на всех парах бежал в уборную. Спасаясь. От кого? От себя? — Ладно.

✖ ✖ ✖

Лионель смотрит на то, как телефон разрывается от входящих вызовов. Месси натягивает чёрную водолазку, а сверху надевает серый пиджак. Сообщение от Пауло пришло два часа назад, за это время Месси успел поговорить по телефону с Иваном, который был не слишком-то расположен к беседе, но выяснит он у друга всё завтра, а сейчас надо собираться и ехать. Снова. Смартфон вибрирует в десятый раз.

✖ ✖ ✖

— Забери меня с тренировки, — тихо рычит Криштиану, понимая, что собачиться со своим агентом после долгой изнурительный тренировки у него нет ни сил, ни желания. Он разваливается на скамье в раздевалке уже одетый. Лионель пару секунд молчит, чем-то шуршит и вздыхает. — Я занят, — кажется, Месси вздрагивает, когда слышит удар локтя по шкафчику сзади. Роналду поднимается со скамьи рывком и хватает спортивную сумку, хлопнув дверью раздевалки. — Если ты, сука, через полчаса не будешь у меня, я приеду к тебе, и ты пожалеешь вообще о своей карьере спортивного агента! — рычит Криштиану, напугав своим лицом уборщика и, кажется, вызвав им же у немолодого мужчины сердечный приступ. — Ты заебал со своими я занят, засунь их себе в жопу, сядь в машину и забери меня! — Пошёл нахер! Возьми такси и доедь до дома сам, в чём проблема? — короткие гудки оповещают об окончании вызова. Гнев с такой силой движется по венам, что Роналду даже не сразу понимает, кому он набирает. Лука отвечает буквально через секунду, удивлённо спрашивает, что ему надо и долго думает, когда Криштиану просит номер Ракитича.

✖ ✖ ✖

Телевизор тихо рассказывает о событиях, произошедших за сегодня. Иван вытягивается на диване и пытается не думать о произошедшем днём, пока симпатичная ведущая новостей улыбается и желает всего хорошего своим зрителям. Ракитич смотрит на дисплей телефона, вскинув бровь только увидев звонившего. — Где он? — рявкает Криштиану в трубку, и Иван второй раз за день удивлённо смотрит на дисплей смартфона, думая, стоит ли вообще отвечать. Можно же просто отключить вызов. Постепенно весь смысл вопроса доходит до него, и он приподнимается на диване. Вспоминая просто загнанный вид Лионеля, Ракитич подходит к окну, зацепившись взглядом за дорогу, что освещена сейчас яркими фонарями. С этим надо заканчивать. Сейчас. — На свидании, — тихий выдох трогает тишину по ту сторону трубки, и Иван мельком думает, что зря он это сказал. Зря в такой форме. — О, серьёзно? — такого сарказма в чужом голосе хорват не слышал давно. — Адрес. — Криш… — трогает холодное стекло пальцами Иван, прикоснувшись к нему лбом. — Адрес. Короткие гудки оглушают.

✖ ✖ ✖

Лионель дёргает плечом от знакомой улыбки и по традиции садится на высокий стул, на этот раз заказав себе ром, потому что желудок, мозг и бессонница уже не переваривают виски с коньяком. Дибала о чём-то тихо говорит, шутит и смеётся, бармен, всё тот же знакомый парень улыбается, но молчит. Месси катает в стакане прозрачную жидкость, облизывает губы и смотрит на Пауло, который что-то мечтательно рассказывает бармену. Сегодня вечером с ним не будут разговаривать? Лионель ухмыляется в свой же стакан. — Как там Криштиану? — парень укладывает голову на его плечо. Месси, на самом деле, не понимает, почему Пауло так интересны его взаимоотношения с португальцем, он хочет усмехнуться и ответить в своей обычной манере, но видит вытянувшееся лицо Дибалы, что смотрит куда-то за его спину. — О, просто прекрасно! — знакомый голос справа заставляет замереть со стаканом в руках. Лионель медленно поворачивает голову, видя улыбку, которая режет его кожу просто в хлам. Ядовитая... она разъедает внутренности, пока он делает вдох. — Поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.