ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста
Одна искра порождает пламя. Огонь может вспыхнуть через секунду или долго разрастаться, пока не покроет всё пространство вокруг себя. Один неверный шаг — искра, за которой тут же вспыхивает пламя. Нельзя быть известным и мечтать о спокойствии, потому что его у тебя не будет. Никогда. За каждым твоим шагом будут наблюдать тысячи, цепляться за какие-то неверные действия, за неправильно сказанные слова. Ты всегда будешь под взором объективов, всегда будешь в центре внимания, потому что ты лучший, ты особенный талантливый футболист. Нередко известные личности теряли всё из-за нескольких написанных слов, хватало заголовка для того, чтобы сломать жизнь человека, чтобы закопать его в землю заживо. — Добрый вечер, — Криштиану переводит взгляд на улыбающегося парня, пытаясь вспомнить, где он его видел раньше. — Что ж, раз вы разбавили нашу маленькую компанию, то могу спросить лично… как вы, Криштиану? — Лионель успевает поставить стакан на стойку до того, как его хватают за руку, резким движениям сдёрнув со стула. Роналду тихо рычит и оглядывается, уверенно следуя туда, где меньше всего света. Сегодня в баре народу не так много, но это совсем не говорит о том, что они не будут кому-нибудь интересны. — Ты совсем охуел? — Месси даже не вздрагивает от сильного удара рядом со своей головой, спокойно смотря в глаза, разъярённый взгляд которых вызывает дрожь где-то в шее, пока он старается выдохнуть и не вздрогнуть от ещё одного удара. — Вот чем ты занят вместо своей работы? Ходишь по свиданиям? Как мило, сука! — Лионель говорит спасибо тому, кто делает музыку громче. Их никто не слышит, аргентинец смотрит в сторону Дибалы, который единственный заинтересован происходящим. — Не ори, тебя могут услышать, — Криштиану наиграно удивляется, а потом растягивает улыбку, от которой сжимаются все внутренности. — Не орать? Хорошо, — чужой шёпот пробирается в подсознание, пока здравый рассудок визжит, будто сумасшедшая сирена. Близко. Месси отворачивает голову, когда к нему наклоняются ближе, не убирая руки от стены около головы. — Ты должен выполнять свою работу, а не шляться хуй пойми с кем по свиданиям. Если я говорю: забери меня, ты приезжаешь и забираешь! Отказы, возражения, твои я занят, знаешь, на чём я их вертел? — У меня не было выбора, — тихо выдыхает Лионель, повернув голову и увидев, как Дибала встаёт со своего места, вместе с этим что-то начиная искать в сумке. — Послушай… — Нет, сегодня меня будешь слушать ты, — Месси ёжится от тихого рычания и видит камеру в руках журналиста. Вспышка будет заметна всем, аргентинец вздрагивает от зажёгшегося света лампы над ними и жмурится, сообразив, что сейчас будет. Криштиану тихо рычит, когда его руку одёргивают от стены, а Лионель опускает их вниз. — Успокойся, я всё объясню, но позже… — Криштиану усмехается, опустив взгляд вниз и через злость почувствовав холодные пальцы на своих ладонях. Кажется, футболист не замечает света, загоревшегося над ними, он смотрит пристальным взглядом в тёмные глаза напротив и вдруг перехватывает руки аргентинца. — Криш… — Думаешь, я так просто забуду о произошедшем? Пять дней, Лионель, — Месси в ужасе смотрит на то, как тёплые пальцы крепко держат и прикасаются к ладоням. Он пытается смотреть по сторонам, но на них как нарочно никто не обращает внимания. Кроме объектива камеры, хозяин которой очень даже заинтересован в происходящем. Сейчас. Лионель умоляюще смотрит на португальца и пытается выдернуть руки, потому что ром не действует, как должен и не притупляет ощущения от прикосновений. — Он фотографирует нас, не так ли? — Месси ошарашенно смотрит на Роналду, от улыбки которого не осталось и следа. Чужой гнев топит в себе прикосновения, когда нервы дрожат и как оголённые провода начинают искрить. Лионель готов упасть на колени в ту же секунду, он пробует освободиться ещё раз. — Ты, сука, думал, что я не смогу сам решить этого? — аргентинец мельком смотрит в сторону Дибалы, который усаживается на высокий стул, но не убирает фотоаппарата из рук. У Месси в голове щёлкает затвор, который вызывает оглушительный взрыв. Криштиану смотрит в глаза, что умоляют его остановиться, но бешенство цепляется за гнев, перемешиваясь в красный ядерный коктейль внутри. Он держит крепко, крепче, чем нужно, и крепче, чем он сам бы этого хотел, но происходящее долбит в мозг с такой силой, что он не может притормозить. Сделать шаг назад — проиграть, так всегда было, так всегда будет. — Пожалуйста, остановись, — тихо шепчет Лионель, но Роналду не слышит из-за громкой музыки, зато очень хорошо читает по губам и усмехается, когда придвигается чуть ближе, почувствовав плечом, как Месси опускает голову, скрипя зубами. Криштиану отчасти чувствует себя маньяком, рисует несколькими пальцами узоры на чужой ладони и впитывает в кожу линии, пока Лионель пытается дышать и не падать. — Кто просил тебя об этом, Лионель? Ты думал, что я не справлюсь с одним журналистом? — Я… не думал, — Месси тихо выдыхает и хочет сжать пальцы в кулаки, но не может сделать даже этого. Криштиану оборачивается на Пауло, что спокойно допивает свой напиток и всё ещё смотрит на них. Лионель цепляется за край спинки рядом стоящего дивана, когда его резко отпускают и отходят. Сообщение с адресом приходит через минуту, а после сразу же раздаётся звонок. Роналду подносит телефон к уху. — Не надо только врываться туда и крушить всё, не надо трогать Лео, он спасает ваши жопы, потому что наша подруга влюбилась в такого придурка, как ты, а он не смог остаться в стороне, — Криштиану успевает поймать такси до того, как Иван продолжит, он даже не говорит ничего в ответ, просто ждёт. — Ты помнишь ту статью, а сейчас он на свидании с журналистом, который написал её. Я надеюсь, что ты пораскинешь мозгами и поймёшь. — Роналду вскидывает брови в недоумении, а потом всё же понимает. Понимает абсолютно всё и раздражение поднимается внутри новой волной. — Всем свойственно ошибаться, даже тебе. Не трогай его. — В чём была проблема сказать мне? — Он... Лионель делает всё сразу же, как только на горизонте появляется проблема. Иногда… он просто не думает, рубит с плеча. — Криштиану сжимает переносицу пальцами и думает, что сейчас его злость станет настолько ощутимой, что польётся из всех дыр в его теле. Последнюю дыру проделывает в глотке Ракитич. — И делает это ради тебя, потому что, сука, ему не повезло с игроком, которого ему нагло сунули, не дав выбора! — короткие гудки ярко демонстрируют то, что Иван больше не желает с ним разговаривать. Самое важное он уже сказал.

✖ ✖ ✖

— Поговорим? — Дибала с ужасом смотрит на улыбку португальца, когда тот хватает его за локоть и тащит прочь из бара. Криштиану быстро стаскивает журналиста со ступенек и идёт за угол здания, где сейчас горит только один фонарь и то слишком тускло, чтобы что-то чётко разглядеть. Пауло вздрагивает, когда его резко останавливают и поворачивают. — Вытаскивай всё, что у тебя есть, — Роналду видит в свою сторону непонимающий взгляд и забирает сумку с фотоаппаратом из рук парня, усмехнувшись. — Это я забираю, а теперь вытряхивай карманы. — Ты чокнулся? — ошарашено смотрит на футболиста Дибала, пока тот вскидывает брови со взглядом о, правда? и осторожно опускает сумку около ног, встряхнув парня за пиджак. — Я жду. Учитывая то, какие вы все крысы, не хочу, чтобы диктофон записывал, как я буду украшать твоё милое личико прекрасными рисунками. — Пауло всё ещё ошарашено смотрит, но начинает всё вытаскивать из карманов только тогда, когда Криштиану делает шаг вперёд. На асфальт падает блокнот с ручкой, диктофон, при виде которого Роналду усмехается и продолжает наблюдать, заметив сзади движение. Лионель стоит около угла дома, где находится бар и не может сделать шаг назад, пока чужие гаджеты вытаскиваются из карманов, а через несколько секунд Криштиану проверяет эти же карманы руками и резко хватает журналиста за пиджак, разворачиваясь, со всей силой прикладывает его о стенку. Месси вздрагивает, смотря на то, как парень морщится от боли в затылке и хочет подойти, но Роналду вдруг поворачивает голову в его сторону. — Стой там, где стоял, а ты, — португалец поворачивает голову обратно к Дибале, — сука, объясни мне с каких пор журналисты стали такими охуевшими? — журналист тихо морщится от второго удара о стену. — С каких пор вы, сука, думаете, что вам всё можно? Хочешь написать обо мне статью? Может тебе материал подкинуть? — Если можно, — хрипло смеётся Пауло, через силу повернув голову к Лионелю. — Почему же ты мне не сказал, что твоя псина за тебя порвёт, Лео? Я бы подумал перед тем, как приглашать тебя на сви… — Лионель тихо скрипит зубами, но продолжает стоять, вздрогнув от смеха со стороны португальца. — Если ты думал, что можно так просто шантажировать людей вокруг меня, и что тебе потом это сойдёт с рук — ты ошибся. Первый раз. Второй был, когда ты вообще попал в журналистику, — скалится Роналду. — Тебе повезло с агентом на этот раз, прибежал сразу же, как только вышла статья. Защищать честь своей подружки и тебя, как это… — Пауло зажмуривается, когда видит занесённый над головой кулак, который точно может обеспечить ему лучший макияж в его жизни. Удара не следует. Дибала раздвигает пальцы, которыми закрывался и смотрит на то, как Лионель спасает его лицо от синяков, пытаясь удержать руку португальца от последствий. — Не надо, ты знаешь, что ничего хорошего не… — Поебать, эта сука думала, что можно так просто тронуть моих людей и всё легко сойдёт с рук? — шипит Криштиану, дёрнув рукой, но с удивлением поняв, что пальцы аргентинца слишком крепко держат его руку. — Руки. — Лионель смотрит на него долгим взглядом, но не отпускает. — Не надо этого делать. — Да, не надо! А то вдруг завтра утром твои болельщики прочитают много чего интересного о своём кумире, — бешенство топит здравый рассудок и придаёт сил, Роналду со всей силы вжимает кулак в грудную клетку парня и озверевшим взглядом смотрит в смеющееся лицо, выдернув руку из пальцев агента, который будто в замедленной съёмке смотрит на вновь поднимающуюся для удара руку. Криштиану думает, что никто в этой жизни не смеет трогать то, что принадлежит ему. Это его собственность, его люди, его окружение, которых только он сам может задевать, кусать, рычать. Лионель — его спортивный агент, тот, кто, несмотря на все их разногласия и стычки пошёл к журналистам, как блядский благородный рыцарь втаптывая свою гордость в землю. Ну и кто из них придурок? Роналду тихо рычит и встряхивает парня ещё раз, перед тем как ударить со всем своим желанием и ненавистью ко всем журналистам планеты. Все они чёртовы бляди. — Криш… — Дибала второй раз зажмуривается от ожидания удара в лицо, но португалец, в желании ударить осекается, почувствовав на груди тёплую ладонь. — Прошу, остановись. — Криштиану опускает голову, а потом переводит взгляд на смотрящего в ответ Лионеля, что надавливает на кожу футболиста ладонью сильнее. Пальцы на пиджаке журналиста расцепляются. Пауло облегчённо вздыхает, пока Роналду чувствует, как ладонь прожигает футболку и касается кожи. — Он не стоит того. Дибала уже хочет с улыбкой выдохнуть, но поднимает взгляд, заметив, что Криштиану останавливается в метре от него, угрожающе улыбнувшись. — Если ты ещё раз напишешь статью обо мне, Лионеле или Джо, я найму киллера, который сделает всё тихо и заплачу ему такую сумму, чтобы от тебя не осталось даже костей. Надеюсь, насчёт моего бюджета в курсе, ты же умный мальчик, — то ли рычит, то ли шипит Криштиану, присаживаясь рядом с вещами журналиста и подбирая их с асфальта. — А это — я забираю, ты у нас востребованный писатель, купишь новые побрякушки. Лионель тихо вздыхает, когда Роналду отдаёт в его руки фотоаппарат и говорит показать, где стоит его машина. Месси оборачивается один-единственный раз перед тем, как свернуть за угол.

✖ ✖ ✖

Люди — странные существа, им свойственно ошибаться, делать шаг не подумав, свойственно рассуждать после о том, где они сделали что-то не так. Криштиану, впрочем, иногда тоже задаётся этим вопросом, но не так часто и не сейчас, чтобы анализировать каждый свой шаг. Кулаки чешутся, требуют развернуться и таки припечатать ублюдка к стене настолько сильно, чтобы разбить череп, но он лишь быстро доходит до машины своего агента и останавливается. — Ключи. — Лионель поднимает удивлённый взгляд. — Ты меня не расслышал? — Не проще… — Закрой рот и давай сюда ключи. — Месси несколько секунд роется по карманам, а потом отдаёт в руки футболисту связку, обойдя машину и сев на пассажирское сидение. Необычно. Он крутит в руках сумку с фотоаппаратом и надеется, что до дома они доедут в тишине, потому что обсуждать произошедшее не хочется. Чувствовать себя полным придурком тоже, но об этом его жизнь не спрашивает. Он выдыхает и поджимает губы, когда Криштиану пролетает на красный. — Осто... — Не заставляй меня сейчас разговаривать с тобой, иначе я не сдержусь и точно припечатаю тебя лицом к стеклу, — Лионель усмехается, выдыхает и поворачивает голову, попытавшись отвлечь мысли на красивые городские пейзажи, которые он сам видит через полупрозрачную плёнку. — Сука, это же надо быть таким идиотом! Прошлые агенты не ходили к журналистам, а ты взял и просто пошёл, совсем ебанулся со своей работой? — Учитывая то, что я работаю с тобой… — В чём была проблема сказать мне? — шипит Криштиану, в этот раз уже остановившись на красном и повернув голову к аргентинцу, который в свою очередь отводит взгляд. — На меня смотри, когда я с тобой разговариваю, — Лионель вздрагивает, когда его хватают пальцами за подбородок и разворачивают голову. — Ты думал, я не справлюсь с парой журналистов? Думал, что их статьи хоть как-то повлияют на меня? — Тебе насрать, я знаю, меня волновал не ты. Лжец. Лионель отклоняется назад, чувствуя, как пальцы исчезают, оставляя после себя отпечатки на коже подбородка. — Что с ней будет? Она сама наступает в дерьмо, с каких пор ты должен разгребать его за ней? — Я не могу стоять в стороне, когда она гробит себя и свою жизнь потому, что хочет известного, блядь, на весь мир футболиста! — рычит Месси, когда светофор загорается зелёным, а скорость машины снова повышается, пока они гонят по ночному городу. Лионель не жалеет о том, что сам возит португальца, потому что скорость бешеная, на поворотах он прижимается плечом к двери и прикрывает глаза. — Это её проблема! — ударяет по рулю ладонью Криштиану, повернув голову. — Ты не её отец или старший брат, если она дура, то это только её проблема! — У тебя вообще хоть раз в жизни был тот, за кого ты беспокоился больше, чем о себе? — Роналду проглатывает крутящиеся на языке слова и сжимает пальцами руль. — Неудивительно, ты даже не знаешь, что это такое, когда близкий тебе человек может пострадать. А вот сейчас было больно. — Это не твоё дело, — рычит Криштиану, притормозив на следующем светофоре. Кажется, город сегодня точно не рад им обоим. — Кроме твоего сына у тебя нет никого, — тихо говорит Лионель и отворачивается к окну. — Ты выглядишь, как сукин сын, которого хочется переехать чем-нибудь тяжёлым, но… — Что? — Ничего.

✖ ✖ ✖

В книгах персонажи приобретают свою идеальность. Каким бы не был человек, созданный писателем, он найдёт своего фаната, тот, кто будет им гордиться, восхищаться, в книгах читатели видят ошибки нарисованного их воображением героя, обдумывают их, пытаются оправдать или как-то обвиняют. Книги различаются по жанрам, написанию, стилям, жизнь делится так же, но каждый человек рано или поздно может оступиться, сильный сломаться, а любимый может превратиться в ненавистного тебе человека за несколько секунд. Люди, как и персонажи книг разные, со своими особенностями, эмоциями, со своими слабостями, по которым можно бить без конца, но исход всегда будет разным. Либо ты прогибаешься под толпой, что душит тебя и жрёт, либо ты строишь такие стены, чтобы никто не мог подобраться к ним. Каждый человек испытывает свои эмоции по-разному, каждый чувствует так, как хочет, не оглядываясь на других. Любовь может смениться ненавистью, а ненависть любовью, друзья могут стать врагами, а враги друзьями. Жизнь контрастирует цветами чёрного и белого с примесью ярких палитр. Криштиану выключает телевизор и тушит основной свет, оставив на столе лампу, что горит холодным светом. Сын заснул два часа назад, а он сидит в гостиной и смотрит на фотоаппарат перед собой, после нескольких минут раздумий взяв его в руки и включив. Здесь множество фотографий, множество разных людей, расстроенных и счастливых, грустных и радостных, лица мелькают перед глазами, пока палец не замирает, а глаза видят на небольшом дисплее знакомое лицо, светящееся улыбкой. Отпечаток чужой руки внутри грудной клетки начинает жечь, как только снимки начинают снова переключаться, а в голове взрывается кровь, горячей вязкой жидкостью обжигая стенки черепной коробки. Лионель улыбается кому-то, разговаривает по телефону, поправляет галстук, садится в машину, сидит в кофейне с Ракитичем, смеётся над сказанными Иваном словами, пьёт чай. За последние две недели фотографий аргентинца настолько много, что перед глазами всё плывёт. Разные ситуации, разные места, разное время. Хмурый взгляд, спокойный, недовольный, раздражённый. Пальцы, держащие фотоаппарат начинают дрожать. Зачем Дибала столько снимал? Для чего? Следующий снимок тонет в темноте, видны лишь очертания, но напрягать зрения не нужно, потому что это произошло несколько часов назад. Руки помнят. Тьма окутывает их будто с двух сторон, Криштиану разглядывает, пару раз проводит по дисплею пальцами и коротко прикусывает губу, когда фотографии становятся светлее, отдают желтизной. Внутри такое чувство, будто он снова наглотался воды, она снова затапливает лёгкие, пока он слышит оглушительный звук щелчка от давления на кнопку переключения. Кажется, что вены так же перестраиваются, обвиваются вокруг костей, сжимаются так, что он их чувствует. Роналду кашляет и выключает фотоаппарат, немного сместившись и улёгшись на спину. Диван принимает хозяина в мягкие объятья, пока сам Криштиану пытается найти на потолке что-то… сам не знает что. Вечерний разговор в машине крутится аудиозаписью на подсознании, тяжёлое дыхание пробивающееся через громкую музыку врывается между лопаток и заносит нож над спиной, пока португалец прикрывает глаза и смакует пальцами прикосновения к ладоням. Снова. Он чувствует себя наркоманом, который один раз попробовал наркоту и подсел. После одного грамма невозможно остановиться. Задевать, дёргать, пытаться зацепить и получать в ответ бешеные эмоции, которые лучше, чем любая наркота. Любой кокаин и героин не сравнится с эмоциями живого человека. Роналду будто смотрит на Лионеля через прозрачную стеклянную стену, что пытается сломать, врезаясь в неё кулаками и чувствуя, как с другой стороны Месси всего лишь касается стекла пальцами, и португальца сносит волной. Месси сносит своим спокойствием, которое через секунду загорается красным, превращается в лаву и обжигает кожу на шее и спине. Криштиану закрывает лицо ладонями и тихо стонет, потому что действительно чувствует себя наркоманом. Это ненормально. — …ты даже не знаешь, что это такое, когда близкий тебе человек может пострадать. Тогда почему он нёсся, сломя голову в тот чёртов бар? Почему чуть не задавил грёбаного журналиста? — Ты выглядишь, как сукин сын, которого хочется переехать чем-нибудь тяжёлым, но… Что но? Что ты хотел сказать тогда? Что видишь меня? То, что внутри? Скрыто за высокими стенами? Роналду выдыхает и улыбается. Улыбка сумасшедшего, он чувствует, как едет крыша, пока в голове Лионель кладёт руку ему на грудь и толкает, а он поддаётся. Делает шаг назад, сдаётся под взглядом тёмных глаз и отступает. Проигрывает тому, кто не прогнулся под ним, не дал себя сломать. Зависимость от человека и его эмоций хуже, чем зависимость наркомана от наркотиков. После одного грамма невозможно остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.