ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 17

Настройки текста
Примечания:
20:28 Бывают такие моменты, когда ты останавливаешься и думаешь. Жизнь что, вступила в сговор с судьбой? Фортуна отвернулась от меня? Почему ты продолжаешь делать это? Почему ты продолжаешь сталкивать меня с ним? Иван озирается в поиске ближайшего укрытия, потому что возможного разговора не избежать, а он и так держится изо всех сил, чтобы не сорваться. Ракитич видит небольшой рекламный стенд и делает шаг к нему, спокойно выдохнув. Он всего лишь хотел проветрить голову и ненадолго забыться среди людей, которых, на удивление, к вечеру в торговом центре было не так много. Иван ждёт, когда Лука пройдёт мимо стенда, чтобы он смог спокойно пойти дальше, но госпожа фортуна — злобная сука, именно поэтому Модрич останавливается рядом с тем же рекламным стендом и опирается локтями на перекладину, что спасает его от падения с третьего этажа. Иван вздрагивает, когда слышит громкий смех и, помяв в руках телефон, выглядывает, заметив знакомую кожаную куртку и светлые джинсы. Лука с кем-то говорит, даже в голосе слышна чёртова улыбка. Почему он ведёт себя, как идиот? — Вряд ли свидание вслепую отличная идея, — Ракитич удивлённо смотрит на спину Модрича, и вдруг делает шаг вперёд, через буквально несколько секунд оказываясь рядом с товарищем по сборной. — Да какая разница, хоть топ… — Лука поворачивает голову к подошедшему Ивану, немного ошарашено смотрит и отстраняет телефон от уха. — Я перезвоню. — Свидание вслепую? — натягивает улыбку на лицо Ракитич и делает то же самое, что и Модрич — опирается локтями на перила со стеклянными вставками. Внизу людей больше, кто-то останавливается и разговаривает, кто-то быстрым шагом направляется к выходу, попивая кофе, маленькие дети рассматривают витрины магазинов, пока родители разговаривают по телефону. Ракитич, не поняв, как мозг сообразил быстрее здравого рассудка, бьёт себя мысленно по голове. Кувалдой. Большой. Просто огромной. Зачем он подошёл? — Рамос не может успокоиться, что у меня нет девушки, ну или… на крайний случай парня, — Лука слабо улыбается и тоже смотрит вниз. Иван проводит языком по пересохшим губам и хмыкает. — Предлагает свидание… — А ты хочешь? — Ракитич поворачивает голову к Модричу, ожидая ответа, наверное, больше, чем когда-то ждал результатов экзаменов в школе. Лука поджимает губы и вдруг улыбается. — Порой тяжело быть одному и… — Торговый центр закрывается, — они оба оборачиваются на пожилого охранника, что размахивает дубинкой, на вид тяжелее его самого и переглядываются, тут же двигаясь с места и направляясь в сторону эскалатора. Погода сегодня холодная, дождь то успокаивается, мелкими каплями опускаясь на землю, то снова начинает хлестать так, что не спрятаться от него, не скрыться. Модрич застёгивает свою кожаную куртку и утыкается подбородком в ворот, пока Иван поправляет летний плащ и суёт руки в карманы. Тучи настолько тёмные, что даже после девяти часов вечера, когда на улице всё ещё должно быть светло, город наполняется темнотой, которая касается кожи под одеждой прохлады. — Хорошо, если ты найдёшь себе того, кто… — Ты опять начинаешь, да? — горько улыбается Лука, остановившись прямо за спиной Ракитича и желая, чтобы его взгляд проник под одежду и впился в кожу. Смотреть на Ивана без каких-либо эмоций невозможно. — Можно вопрос? — Ракитич поворачивает голову, когда Модрич ровняется с ним, встав на ту же линию плит, на которой стоит он. Ничего не остаётся, кроме как кивнуть и опустить голову, чтобы почувствовать капли, падающие за ворот плаща. — Если ты увидишь меня с кем-то… что ты почувствуешь? — Иван вскидывает удивлённый взгляд на Луку, а тот улыбается. Так, словно это последняя улыбка, которая принадлежит ему. — Боль, — лучше горькая правда, чем сладкая ложь, которая с каждым разом жжётся всё больнее. Мелкие капли дождя перерастают в ливень.

✖ ✖ ✖

13:05 того же дня — Если продолжишь в том же духе — встать не сможешь, — с сочувствием смотрит на игрока своей команды тренер, пока Криштиану продолжает без остановки загонять мяч в сетку, вырывать траву бутсами из земли и дышать так, будто он только что пробежал марафон. — Криш… — Всё нормально, — тяжело выдыхает Роналду, когда упирается ладонями в колени и набирает полную грудь воздуха. — Скоро игра, мне нужно быть в форме. — Ты и так в форме, — Криштиану видит чужую полуулыбку и усмехается. — Недостаточно. Цель и мечта — то, ради чего человек живёт. Просыпается каждое утро, открывает глаза, умывается, завтракает. Живёт, чтобы добиться чего-то, достичь высот или просто существует, дышит свежим воздухом, жуёт через силу завтрак или едва перебирает ногами. Второе, конечно же, не относится к Роналду, который привык идти к цели напролом, по головам, наступая на позвоночники соперников и дробя их шипами бутсов. Цель всегда оправдывает средства, не правда ли? Но что если… цель иногда поворачивает не в ту сторону? У него есть всё — популярность, деньги, талант, желание побеждать, миллионы болельщиков, голоса стадиона, которые вызывают мурашки по коже. Что если… цель не может остановиться на одном варианте? Что если всё то, что у тебя есть… тебе вдруг не нужно? Он тяжело дышит и пинает мяч уже слабее, когда видит, что из подтрибунного помещения выходит Лионель, что-то записывая в своём планшете и совершенно не замечая ничего под ногами. В какой-то момент Месси запинается о перекладину маленьких ворот, тихо матерится, направившись в его сторону. Криштиану впитывает взглядом вид своего агента, когда тот, всё ещё смотря в планшет, упирается им же в его плечо. Лионель поднимает голову. — Прости, просто мне тут пишут, что каждый год в начале июля должна быть благотворительная акция, и они интересуются, будет ли она в этом году? — Роналду пару секунд думает, а потом кивает. — Пятого июля съёмки для рекламы нижнего белья, а четвёртого реклама парфюма… у тебя всегда так много рекламы? — Криштиану, пока Лионель перечисляет список его дел, заворожено смотрит, наверное, впервые за таким увлечённым работой Месси, который говорит ему что-то о проверке страховки. Аргентинец настолько занят информированием футболиста о его занятости, что совсем не замечает взгляда, направленного в свою сторону. Он скользит пальцами по дисплею планшета, вскидывает отчего-то бровь, потом хмыкает и закатывает глаза. — Ещё предлагают совместную с Серхио и Пике рекламу минеральной воды и… — Лионель вздрагивает, когда его руки касаются холодные пальцы и поднимает голову. — Выбери то, что считаешь нужным, мне всё равно, — аргентинец явно удивлён таким спокойным поведением подопечного, потому что как-то заторможено кивает и что-то выделяет в планшете, пока Криштиану возвращается к мячам. — С вашего позволения… я продолжу тренировку. Лионель снова удивлённо смотрит, но ничего не говорит, он уходит с поля слишком погружённый в рабочий процесс, а Роналду кривит губы в ухмылке и снова со всей силы пинает мяч. Все цели, что он себе ставил — достигнуты, вершины покорены и только одна остаётся, не даёт зацепиться и оказаться чуть выше. Крутые склоны дрожат, выступы ломаются, когда он хватается за них руками. Что происходит?

✖ ✖ ✖

— Ох, прости, у меня было так много работы, что я просто не смогла вырваться… я так соскучилась! — Криштиану обнимает сына, пока они сидят в гостиной и смотрят какую-то странную комедию. Криштиану-младший больше увлечён игрушкой в своих руках, он поднимает руку вверх, изображая полёт вертолёта, а потом резко его опускает. Роналду гладит сына по плечу и смотрит на время. — Ничего, у меня всё равно было много тренировок, — он задумчиво смотрит на макушку ребёнка, гладит мальчика по волосам и улыбается, когда тот поворачивается к нему и заинтересованно смотрит на его телефон. — Я заеду? Ненадолго, просто чтобы увидеть тебя и… — Это Джо? — португалец кивает и видит улыбку, расцветающую на губах сына. — Пусть зайдёт! — Криштиану усталым взглядом смотрит на ребёнка и думает. — Ладно, можешь заехать. — Скоро буду! Сын снова увлекается своей игрушкой, а Роналду, в какой раз задаётся вопросом, зачем это ему? Не проще ли сказать девушке, что ничего у них не получится и отпустить? Правда, перед тем выслушать как минимум истерики три, слова о том, что она ошибалась в нём и вообще, как она была слепа. Обычно это они и делают. Усмешка вызывает на лице Криштиану-младшего странную гримасу, пока сам португалец поднимается и идёт на кухню за холодной водой. Тренер был прав, от перенагрузки тело к вечеру начало сходить с ума. Зря он так… наверное. Впрочем, лучше пинать мяч, а потом чувствовать боль в ногах, чем сидеть и ничего не делать, пока у тебя есть свободное время, в которое он постоянно убивает своё тело. Через три дня игра, к ней он готов и морально, и физически, но всё равно телу чего-то не хватает, оно изнывает от желания работы, а с работой мысли из головы пропадают. Совсем. Когда мяч летит в сетку, в голове такая приятная тишина, что хочется слушать её вечно. Он тоже человек, и порой бывают такие моменты, когда хочется, чтобы никто не трогал, не беспокоил, не пытался что-то сказать или сделать. Даже если бы у него сейчас была возможность впитать в себя чужие эмоции, он бы и слова не сказал, потому что телу и разуму тоже нужен отдых. — А шоколадку можно? — Криштиану прищуривается и наклоняется к сыну, который приходит вслед за ним и невинным взглядом смотрит ему в глаза. — А ты поел нормально перед тем, как есть сладкое? — Папа! — недовольно отвечает ребёнок, вызвав улыбку на лице португальца. — Давай я разогрею тебе пиццу, которую приготовила Валенсия? — мальчик с минуту думает, а потом кивает. — А потом можешь съесть шоколада столько, сколько захочешь.

✖ ✖ ✖

Джорджина появляется на пороге дома через час вместе с вечерним дождём, говорит что-то о прогнозе погоды, разувается и обувает домашние тапочки, лёгким шагом проходя до гостиной и здороваясь с мальчиком, принимающим тёплые объятья и улыбающимся, когда она присаживается рядом с ним. Криштиану стоит, опирается плечом на арку, ведущую в столовую, и думает, что ему мешает просто жениться на девушке? Выполнить желание матери и Валенсии, доказать всему миру, что он может любить кого-то, кроме себя, но… зачем? Роналду представляет свою жизнь с Родригес, думает, что ничем хорошим это не закончится и улыбается, когда она таки обращает своё внимание на него, подходя и обнимая за шею. Сын мельком оборачивается на них, а потом переключает на канал с мультфильмами, пока Джо жмётся к нему. В какой-то момент Криштиану становится жаль девушку. Сегодня он не похож на себя. Совершенно отличается от того, кто встречает людей обычно. Джорджина шепчет что-то о том, что он выглядит очень уставшим, а он просто кивает и кладёт руку на поясницу девушки, понимая, что отталкивать её нет ни сил, ни желания. Порой бывают моменты, когда ты ничего не хочешь и не можешь, тебе просто хочется уткнуться носом в чьё-то плечо и дышать. Только вот запах, который он чувствует носом — чужой, а тонкие пальцы принадлежат совсем не тому человеку. Один раз за год можно немного позволить себе быть слабым, чтобы на следующий день вдохнуть утренний воздух и распахнуть глаза, прогоняя из тела и разума усталость.

✖ ✖ ✖

— Ты опоздал, — утро начинается, как и обычно, не с кофе. Оно начинается со слов, которые Лионель ненавидит больше всего на свете. Он опоздал всего лишь на пятнадцать минут, потому что пятница и на дороге пробки. Даже утром. — Думаю, ваше величество переживёт, — усмехается Месси, выезжая за ворота и расслабляясь на водительском сидении. Криштиану смотрит на него насмешливым взглядом, а потом на знакомые дома, пока они не выезжают в город. — Ты сегодня необычно тихий. — А что? Хочешь послушать комплименты в свой адрес? — Лионель показательно громко смеётся, а потом возвращает на лицо прежнее спокойствие, останавливаясь на красном. Роналду думает про себя, когда их шумные утренние поездки успели перерасти в тихое путешествие. Это нервирует, чего-то не хватает. — Могу устроить, а ещё рассказать о том, что вчера ко мне вечером приехала твоя подружка, — Месси резко поворачивает голову к футболисту, увидев на красивом лице ухмылку. — Что? Она сказала, что ты уже не пытаешься рассорить нас и доказать ей, что я придурок. Необычно, Лионель, весьма ново. — Смысл говорить ей то, что она рано или поздно поймёт сама? Не хочу портить отношения с близкими из-за такого, как ты. — Из-за какого? — Месси закатывает глаза. Чего-то не хватает. — Интересно, как она поймёт? — Лионель молчит, сворачивает в сторону стадиона и вздрагивает, когда на колено опускается горячая ладонь. — Может, покажем ей вместе, какой я ублюдок? — Криштиану чувствует, как скорость машины повышается и нагло поднимает руку выше, пока аргентинец смотрит на дорогу и хочет сбросить пальцы с ноги своей ладонью, но Роналду перехватывает её. — Вместе с тобой… я много чего могу показать, — Лионель тихо рыкает, когда чувствует, как чужие горячие пальцы касаются ладони, он выдёргивает руку из слабого захвата и ударяется локтём о спину сидения. — Ненавижу, — так тихо, что Роналду усмехается. — Я бы сказал, что это взаимно, но как я буду ставить ненавистного мне человека на колени? — Лионель вновь закатывает глаза и жалеет о том, что начал разговор вообще. Зато теперь недостаток чего-то восполняется чужой усмешкой и знакомой атмосферой. — Мечтать не вредно. — Ты же знаешь, я очень целеустремлённый человек. Роналду по привычке выставляет руку вперёд, когда Месси резко тормозит около стадиона, где через час начнётся тренировка.

✖ ✖ ✖

Каждый человек хочет найти себе идеальную пару. С идеальной внешностью, характером, чтобы прислушивалась, чтобы улыбалась, чтобы поддерживала, чтобы не отворачивалась из-за недостатков. Все хотят найти того, кто будет им верен, кто не будет обманывать, лживо заглядывать в глаза и осуждать за спиной. У всех есть свой идеал, расписанный такими красками, что аж тошнит. Криштиану не понимает, зачем люди придумывают себе идеальных людей. Это скучно, неинтересно. Идеальность равно слову простота, в ней нет ничего необычного. Роналду поджимает губы, пока у них идёт разминка. Модрич о чём-то разговаривает с Марсело, смеётся, пока португалец вспоминает взгляд одноклубника, направленный на Ракитича. Забавно, что почти никто не видит этого, забавно, что взгляд Лука прячет только для виду, смотря на Ивана так, что хочется сдохнуть от безысходности. Роналду страдать от любви не хочет. Ему не нужен идеал, который будет заглядывать в рот, боготворить и говорить приятные слова каждый день, ему не нужен тот, кто будет улыбаться на его ошибки, боготворить за неудачи и говорить, что всё будет хорошо. Идеальность в том, чтобы не быть идеальным. Не быть тем, кем тебя мечтает видеть твоя будущая любовь. Хотя само по себе слово любовь можно оставить для исторических романов с рыцарями и прекрасными дамами. Криштиану много раз думал о том, каков его идеал, кого он хочет видеть рядом с собой, и в уме никого не было, блаженная пустота окутывала мозг и смиренно сидела, пока в подсознание не вторгся блядский выглаженный костюм и спокойный взгляд. Исход такого был маловероятен, но если бы Роналду спросили сейчас, он бы точно сказал, кого хочет себе. Непробиваемые стены интереснее ломать, негнущиеся деревья интереснее сгибать и заставлять несгибаемого человека прогибаться. Лионеля хочется сломать, не до конца, потому что португалец знает — аргентинец будет стоять до последнего. Лионеля хочется, потому что он идеальный только для него, несгибаемый, прочный настолько, что броня колется шипами. Лионеля хочется, потому что он ходит в блядско идеальном костюме и он единственный, кто может удержать, убить словами, если это потребуется и поставить на колени взглядом. Блядская зависимость течёт по крови и ударяет в мозг искренним смехом, который тонет в чёрном костюме и наручных часах. Криштиану пинает по мячу и слышит протяжный крик. — Ты совсем тронулся? — держится за задницу Серхио, пока Роналду извиняется глазами и ставит ногу на следующий мяч. Лионеля хочется, потому что он идеальный. Только для него. Сто грамм наркоты превращаются в килограммы, когда Криштиану прикрывает глаза и видит перед собой изуродованную шрамами спину, для него она ощущается шёлком, который хочется трогать. Водить пальцами по мягкой коже, водить по краям, где кожа не такая нежная. Собственное подсознание убивает.

✖ ✖ ✖

Лионель поднимает голову на подругу, которая улыбается и ставит перед ним чашку горячего чая. Документы на пару минут откладываются, а в офисе стоит такая блаженная тишина, что грех отказываться от любимого напитка. Чем дольше он работает с Роналду, тем информация забивает голову всё больше, стикеры висят на мониторе, несколько блокнотов лежат невысокой пирамидой. — Ты спокойный последнее время, — начинает девушка, обхватив кружку с кофе тонкими пальцами. Месси только кивает и видит новое пришедшее сообщение на почту. — Не будешь больше уговаривать меня передумать? — Думаю, что ты уже взрослая и сама справишься, — вздыхает Лионель, вспоминая статью, которую написал Дибала сразу после того, как они с Криштиану спокойно поговорили. Журналист написал именно то, что говорил ему Месси, когда пришёл первый раз, изложил всё так, что даже некоторые болельщики сочли самого аргентинца лучшим другом на Земле. Это было забавно. — О, да неужели! Мы дошли и до этого! Слава всем богам! — радостно улыбается девушка, а Месси понимает, что ладонь горит от нагревшейся кружки, поэтому смотрит на немного покрасневшую кожу и резко сжимает пальцы в кулак, вспоминая произошедшее несколько дней назад. Свет лампы режет глаза, а запах чужого парфюма настолько долбит по дыхательным путям, что дышать почти невозможно. Он помнит все прикосновения, помнит злой шёпот и думает, что получил сполна за свою глупость. Он помнит разъярённый взгляд и думает, сколько фотографий успел снять Дибала перед тем, как у него отобрали фотоаппарат и что Криштиану делал с техникой. Спрашивать у Роналду это, конечно же, было идиотизмом. — Не умничай, а то я могу передумать, — Джо улыбается своими красными губами и тянется к сжатому кулаку, осторожно погладив его. Сжатие ослабляется. Лионель смотрит на тонкие пальцы и вдруг думает о том, как много они трогали, как долго касались… — Сходим сегодня вечером в кафе? Посидим? — Лионель только кивает и больше ничего не говорит. Девушка уходит через пятнадцать минут, а он не может выкинуть из головы мысль о том, как ногти впиваются в загорелую кожу и оставляют белые полосы. Кислород застывает в глотке, пока он пытается вчитаться в пришедшее на почту письмо. Какого чёрта происходит?

✖ ✖ ✖

Вечерние посиделки откладываются, так как ближе к концу рабочего дня ему звонят сыновья, в один голос требуя, чтобы отец забрал их к себе на выходные. Лионель, конечно же, не против, он улыбается и говорит, что приедет сразу же, как освободится. Он настолько соскучился по детям, что даже не замечает удивлённых взглядов от его лёгкой походки, пока он выходит из офиса. Мама встречает запахом тёплого ужина и улыбкой, что греет душу, пока он поднимает сыновей на руки и проходит с ними в кухню. Они интересуются работой, рассказывают о школе и играх, хвастаются рисунками, какими-то поделками и не отлипают от него, пока в кармане не вибрирует телефон. Вообще-то, его работа на ближайшие два дня окончена. — Чего хотел? — Хотел попросить забрать сына со школы, у них сегодня какой-то праздник, а у нас внеплановое совещание перед скорой игрой, — Криштиану говорит кому-то о том, что скоро подойдёт и возвращается к нему. — Я знаю, что у тебя выходной, но я не успеваю, концерт заканчивается в восемь. Лионель сжимает переносицу пальцами и думает. Если бы Роналду попросил забрать его, то пошёл бы сразу в далёкие края, но раз надо забрать сына. — Валенсия дома? — Она попросила выходной, — Месси тихо матерится. — Я сам с сыновьями, поэтому… — Боже, хоть с президентом, просто забери его со школы, и подождите меня. Мне надо идти. Выбора особо нет, на часах семь, поэтому Лионель возвращается к сыновьям и с улыбкой смотрит на то, как те собирают какие-то вещи с собой в маленькие рюкзаки. — Хочу познакомить вас с одним очень хорошим мальчиком, вы не против? — Тьяго и Матео неуверенно переглядываются и жмут плечами.

✖ ✖ ✖

Лионель доезжает до школы, в которой учится Криштиану-младший за полчаса, обернувшись к сыновьям на заднем сидении и улыбнувшись. — Подождёте немного? Я быстро, — Тьяго кивает, сказав, что останется за старшего. Месси тихо смеётся и выходит, поправляя галстук. Охрана на входе школы лучше, чем в любом другом месте, он представляется, показывает свои документы и спрашивает, где сейчас проходит концерт. Людей в зале не так много, громкая весёлая музыка бьёт по ушам, когда он заходит и останавливается на входе, смотря на небольшую постановку, в которой участвует сын Криштиану. Мальчик в форме, которую получил от него на день рождения, с воодушевлением рассказывает о том, кем он хочет стать в будущем. Настолько красочно и ярко, что Месси начинает улыбаться, суёт руки в карманы и опирается плечом на дверь. Криштиану-младший в конце своего выступления кланяется и сбегает со сцены, на бегу снимая вратарские перчатки и только после этого подняв взгляд. — Лео! — крик разносится на весь зал и несколько родителей, пришедшие посмотреть на детей оборачиваются, смотря за тем, как мальчик запрыгивает на агента своего отца, крепко обняв за шею. — А почему папа не пришёл? — Он занят на работе, — тихо отвечает Лионель, увидев в ответ грустную улыбку. — Но я хочу познакомить тебя кое с кем, а папа приедет чуть позже, что скажешь? — А с кем? — Увидишь.

✖ ✖ ✖

Как итог — трое мальчишек сидят на заднем сидении, и оценивающе смотрят друг на друга, пока он направляется в дом Роналду и иногда поглядывает в зеркало заднего вида, обращая внимания на сыновей, которые спрашивают о чём-то у Криштиану-младшего. Тот с воодушевлением им начинает рассказывать одну из своих историй, и Лионель понимает — это не остановить. Детские голоса заполняют собой машину, детский смех вызывает улыбку на лице, а когда они приезжают домой, то дети тут же бегут за сыном хозяина дома. Месси едва успевает поймать Матео, когда тот запинается о собственные ноги и чуть не падает на лестнице. — Осторожно, — сын виновато смотрит и получает поцелуй в лоб, когда Лионель улыбается, ровно поставив того на ноги. Дом сейчас как никогда тих, Месси смотрит за тем, как в нескольких комнатах включается свет, разувается и проходит вслед за сыновьями. — А ты кушать не хочешь? — останавливает одного метеора в пути на второй этаж Лионель, получив в ответ задумчивый взгляд. — Когда папа придёт. Отпустишь нас поиграть? У меня в комнате много игрушек, им должно понравиться, — аргентинец улыбается и думает, что на втором этаже этого дома он никогда не был, но всё же кивает и оглядывается, когда сыновья скрываются из поля зрения. Он останавливается в центре гостиной, рассматривая знакомый интерьер и думая, что пока Криштиану не приехал, он может немного поработать, чтобы после выходных было меньше бумаг и дел. Столовая встречает тёплым светом, он слышит смех со второго этажа и через секунду вздрагивает от крика из гостиной. Кажется, что когда Роналду нет дома, его сын чувствует полную свободу, поэтому он выходит из столовой и наблюдает картину маслом — дикие звери и охотник, которым сейчас предстаёт Тьяго, пытаясь поймать по гостиной разбежавшихся детей. Лионель вздыхает, опираясь плечом на косяк и опустив голову. — Осторожнее будьте, — тихо говорит он Матео, что прячется за диваном с его стороны. Сын прикладывает палец к губам, означающий тихо, и выглядывает, вздрогнув, когда слышит крик брата. Месси решает не мешать, надеясь, что дети ничего не разобьют, поэтому заходит в столовую обратно.

✖ ✖ ✖

Время близится к десяти, когда он слышит, как открываются двери. Глаза от долгой работы в планшете немного щиплет, и он трёт их, встав и направившись встречать хозяина дома, который ставит пакет с продуктами у входа и скидывает кроссовки, устало вздохнув. — Забрал? — Лионель кивает и смотрит, как Криштиану несёт пакеты в кухню, а потом стягивает с головы кепку и бросает её на диван. — Спасибо. — Вау, какие слова я слышу! — Криштиану наиграно широко улыбается. Месси хмыкает, когда смотрит в сторону лестницы и тихо зовёт сыновей. — Наверное, заснули. — Лионель останавливается перед лестницей, пока Роналду уже скрывается на втором этаже, а потом делает несколько шагов назад и смотрит на него. — Что встал? Пойдём. Аргентинец хватается за перила и поднимается, проходя за португальцем в комнату Криштиану-младшего, где на мягких подушках, развалившись, спит второй хозяин дома и его сыновья. Лионель слабо улыбается и заходит в комнату. — И как мне их двоих до машины нести? — вздыхает Месси, вздрогнув, когда сзади появляется Роналду, уже переодевшийся в домашние шорты и майку. — Я помогу. Тишина кажется странной.

✖ ✖ ✖

Тьяго и Матео даже не просыпаются, пока их несут до машины, спокойно спят, уткнувшись носами в плечи мужчин, пока Криштиану идёт вслед за Лионелем и ждёт, когда аргентинец откроет дверь. Тьяго слабо цепляется за отца, пока Месси пристёгивает его к сидению и целует в лоб. Роналду смотрит за тем, как агент обходит автомобиль, открывает перед ним дверь, а затем он сажает мальчика на сидение с другой стороны, тут же пристегнув. Лионель улыбается, когда слышит в вечерней тишине тихое сопение, закрывает дверь машины и вздрагивает, увидев руку, что опирается о крышу машины, не дав сделать шаг к двери со стороны водителя. — Спасибо, — повторяет Криштиану, опустив голову. — Не утруждайся, ребёнок есть ребёнок, ситуации бывают… — Боже, ты можешь просто принять благодарность от меня? — шипит португалец, и Лионель поворачивает голову, поймав пристальный взгляд тёмных глаз. Слишком близко. — Я принял, дай пройти, — рука исчезает так, будто её и не было. Он выезжает с участка через минуту, ещё раз взглянув на сыновей и подумав о том, что их придётся будить, когда они приедут домой.

✖ ✖ ✖

Выходные с детьми — лучшее время в жизни, потому что с утра тебя не будит будильник или звонки, с утра тебя будят маленькие руки, что лезут по твоей шее и растрёпывают волосы на твоей голове. Тьяго тихо смеётся, когда Лионель резко переворачивается и начинает щекотать его, Матео нападает на отца сзади, чтобы защитить брата и они барахтаются в двух одеялах, пока не кончается воздух от смеха, а сыновья просят кушать, потому что именно за этим они вообще-то и пришли. Раскиданные около дивана кубики, которые обычно лежат под столом сложенные аккуратно, вызывают улыбку, когда Лионель проходит на кухню и пробует смастерить что-нибудь, хотя готовит он… не то, чтобы вкусно. Об этом ему уверенно сообщает старший сын и Месси понимает, что завтракать они будут в каком-нибудь кафе, поэтому, когда дети уже одеты, он даёт им по баночке йогурта и уходит одеваться сам. Мальчишки о чём-то спорят на заднем сидении, пока он подбирает Ракитича около его дома, чтобы поехать завтракать вместе. Дети очень рады другу семьи, которого не видели давно, поэтому на голову Ивана сыплется очень много разных вопросов, а в машине стоит такая атмосфера радости, что лицо трещит от улыбки. Лионель берёт детей за руку, когда идёт до знакомого кафе и приветствует знакомых официантов, предлагающих в этот раз другой столик. Пока дети за обе щёки уплетают свой завтрак и косятся в сторону десертов с молочными коктейлями, Месси смотрит на Ракитича. — Как посидели с Джо? — Я думал, что после получасового разговора с ней узнаю, каким цветом нижнее бельё у Криштиану, каким парфюмом он чаще всего пользуется и… — Не продолжай, — обрывает друга Месси, отпивая чай из своей кружки и видя на входе в кафе знакомые лица. Иван, повернувшись за его взглядом, вздрагивает и тут же поворачивается обратно. — О, да это же маленькие Лионели, — смеётся Рамос, через секунду оказавшись около детей и присев между двух кресел. Маленькие Лионели хмуро смотрят на него. — Меня Тьяго зовут. — А меня Матео, — Серхио весело улыбается, жмёт руку Ракитичу и Месси, пока Модрич останавливается около барной стойки, заказав себе кофе. Лионель кидает на лучшего друга взгляд, заметив изменения в поведении Ивана, но благоразумно промолчав. В итоге их маленький столик пополняется ещё двумя гостями. Лука неуверенно садится в кресло рядом с Ракитичем, пока Рамос смотрит на деток и предлагает им что-то вкусное из меню. — Ты нам не нравишься! — уверенно стучит вилкой по столу Тьяго, получив от отца недовольный взгляд. — Прости… пап? — Мы ещё с вами подружимся, обещаю, — подмигивает старшему сыну Месси Рамос, заказав у подошедшего официанта что-то из салатов. Лионель думает, что это утро точно одно из самых весёлых. — Они очень похожи на тебя. Аргентинец кивает и смотрит на Ивана, который будто сторонится Луки, спокойно пьющего кофе. Непонятная атмосфера этих двоих немного настораживает, но Месси отвлекается на сыновей, которые о чём-то спорят с Серхио, записав в блокнот в голове строчку с разговором, который долго откладывал. Утренний завтрак проходит в весёлой атмосфере, пока дети познают все грани общения с дядей Серхио, а Тьяго хочет отправить в полёт кусок своего пирожного прямо в лицо самого дяди. Лионель одёргивает сына от слишком резких комментариев для его возраста, видит виноватый взгляд и всё равно улыбается. Лучшие выходные за последние дни.

✖ ✖ ✖

Впрочем, день идёт быстро, поэтому к вечеру, прошедшись по магазинам, побывав в зоопарке и в одном маленьком уютном ресторанчике, они возвращаются уставшие и довольные. Лионель включает сыновьям Моану и, пока те смотрят и подпевают знакомой песне, идёт в кухню, набирая по дороге знакомый номер. Иван отвечает через несколько секунд, тихо кашлянув и прочистив горло. — Что за неожиданные звонки в позднее время? — Лионель складывает пальцами одной руки салфетку. — Нужно встретиться завтра и поговорить. — О чём? — О тебе и Модриче, — Иван ненадолго замолкает, а потом выдыхает. — Лео. — Заеду после того, как отвезу Тьяго и Матео к маме.

✖ ✖ ✖

— Папа! — Криштиану тихо мычит и чувствует, как его щёки мнут тонкие пальцы. — Папа, вставай! Скоро Джо придёт, — Роналду открывает один глаз, посмотрев на сына и подумав, откуда он узнал о приходе девушки. — Она звонила только что, сказала, что заедет. — Зачем? — Криштиану-младший тихо смеётся, когда его обхватывают крепкие руки и подгребают под себя, а сам отец только сонно причмокивает губами и утыкается носом в макушку ребёнка, который пытается вылезть из медвежьих объятий, но все попытки проваливаются. — Сказала, что тебе нужно отдохнуть, ты выглядел очень грустным, — Роналду, если бы мог закатить глаза, сделал бы это прямо сейчас. Сын ещё немного возится и успокаивается, сон так и не уходит, поэтому он только начинает видеть третий сон за эту ночь, как раздаётся звонок в дверь. Валенсия громко здоровается с утренней гостьей и запускает её в дом, хотя Роналду бы сделал иначе. Криштиану-младший, до этого бодро толкавший его, тихо сопит в руку отца, пока сам португалец отрывает голову от подушки и смотрит на время. Она головой ударилась? — Доброе утро! — девушка широко улыбается, сразу же подходя к футболисту и крепко обнимая его за шею. Он даже не умывался ещё, какое к чёрту доброе утро. Валенсия строго смотрит на хозяина дома, показывая странные жесты, и Криштиану даёт поцеловать себя в щёку, а потом идёт в ванную, чтобы помочь глазам полностью открыться.

✖ ✖ ✖

Через час они уже сидят на веранде, Джорджина рассказывает какую-то впечатляющую сына историю, пока Роналду лениво водит пальцами по экрану телефона, проверяя сообщения, вызовы и социальные сети. Взгляд цепляется за утреннюю статью со вчерашними фотографиями, где Лионель с Ракитичем в окружении двух сыновей идут по улице. Месси в тот момент, когда были сделаны фотографии, гладил Тьяго по голове и улыбался, Криштиану ненадолго зависает, читает статью о прекрасном отдыхе агента известного футболиста и хмыкает. Скоро Месси станет популярнее его. Забавно. — О, правда? — Роналду обращает своё внимание на сына, который чему-то удивляется, а потом переводит взгляд на девушку, что смеётся над реакцией мальчишки. Эта, казалось бы, семейная идиллия давит на мозг, поэтому он встаёт и, пока сын увлечён чужим рассказом, заходит в дом, где Валенсия сейчас прибирается. — Эта тоже тебе не подходит? — Криштиану достаёт мытое зелёное яблоко из холодильника и откусывает, когда на пороге появляется женщина. — Что? — Вижу, что она не нравится тебе так, как должна нравиться. — Тебе кажется, — тихо отвечает португалец, поправив майку и заглянув ещё раз в холодильник. — Не кажется. Повторю уже в который раз, будешь так до конца жизни искать себе идеальную невесту — останешься один, — Криштиану мысленно смеётся и закрывает дверцу холодильника перед тем, как опустить покусанное яблоко на кухонную тумбу. — Может быть, я её уже нашёл. — Женщина прищуривается, но потом всё равно улыбается и вздыхает. Спорить с ним бесполезно, всё равно не послушает.

✖ ✖ ✖

После обеда на телефон звонит незнакомый номер и, пока Джорджина играет с сыном в футбол, Роналду отходит. — Криштиану? — знакомый голос воспитателя приюта, в котором они недавно были, вызывает улыбку. — Мне бы очень не хотелось вас беспокоить, но дети настолько отчаянно просили меня позвонить вам, что я не смогла отказать им. — Что-то случилось? — Роналду смотрит на Джо, которая криво пинает мяч и склоняет голову, опёршись локтями о перила на веранде. Солнце из-за надвигающихся туч печёт слишком сильно, ярко демонстрируя приближение скорого ливня или грозы. — О, нет, ничего такого, просто у нас сегодня у некоторых деток день рождения и они… очень просили, чтобы вы приехали. Мне очень неудобно вас просить, вы занятой человек и… — Я заеду, — прерывает женщину Криштиану, подумав о том, что надо будет тогда заехать ещё за подарками. — Правда? Боже, спасибо вам большое, я… — Всё в порядке, — улыбается португалец, наблюдая за сыном, пытающимся пробить штрафной в маленькие ворота, а потом встающим на позицию голкипера, начиная защищать свою территорию от Джо, что слабо пинает мяч. — Только… Лионель сможет приехать с вами? — Криштиану ненадолго зависает и думает, а потом говорит что да, они приедут вместе. Женщина радостно прощается, Роналду слышит в её голосе улыбку и не может не улыбнуться сам. Он смотрит на контакт в телефоне около минуты, водит пальцем по сенсору туда-сюда и всё-таки набирает. Гудки идут, кажется, вечность. Лионель берёт трубку после десятого или пятнадцатого, тихо шикнув на кого-то. — У меня выходной, — ни приветствия, ничего, просто и по факту. Роналду смеётся так, чтобы его не услышали. — Нас позвали на день рождения в тот приют, очень просили приехать. — Лионель молчит, потом опять шикает и вздыхает. — Ладно, чего не сделаешь ради детей. Во сколько за тобой заехать? — Я сам заеду.

✖ ✖ ✖

Джорджина остаётся у них до трёх часов дня, постоянно крутится рядом, улыбается, играет с сыном и пытается сделать с ним уроки, но мальчик гордо отказывается и уходит в комнату, пока девушка присаживается на диван рядом с хозяином дома, укладывая голову на крепкое плечо и прикрывая глаза. Есть люди, с которыми тебе бывает комфортно просто так, они просто стоят рядом, а тебе уже хорошо. Есть люди, с которыми тебе некомфортно, тебе хочется сделать шаг в сторону, лишь бы не стоять рядом. Ещё есть люди, с которыми никак. Они рядом, но ты не чувствуешь их, эмоций, чувств, не чувствуешь ничего, пока кладёшь руку на плечо или чувствуешь губы на подбородке. Криштиану забывает, что есть ещё один тип людей, который знает только он. Это люди, которые одним своим присутствием загораются между рёбер сигнальным огнём и жгут мышцы изнутри, растворяясь в крови, пробираются к сознанию и взрываются там атомной бомбой. Роналду думает, что это жестоко, думать о том, кого ты увидишь через несколько часов. Думать о том, чья подруга сидит и делает вид, что так и надо. Они поженятся в будущем, нарожают детей. Может быть, но только не с ней. Криштиану чувствует сладкий запах парфюма и отворачивается. Стрелка медленно бежит к пяти часам вечера.

✖ ✖ ✖

Лионель удивляется тому, что за ним заедут. Он стоит на крыльце дома, где находится квартира Ракитича, ждёт машину и переминается с ноги на ногу, потому что к вечеру становится холоднее, он очень жалеет о том, что не надел джинсы вместо обычных шорт. Ехать на праздник в такой одежде, конечно, немного неудобно, но заезжать домой и переодеваться времени нет. Он видит знакомую чёрную машину и спускается, открыв дверь и усевшись на пассажирское сидение. — О, кажется, мы поменялись местами, — Месси удивлённо смотрит на чёрный пиджак и белую рубашку с чёрными брюками, тихо фыркает и пристёгивается. — Подарки-то купил? — Криштиану кивает и опускает руку на руль, это отдаёт чувством дежавю, только сейчас на улице светло и выражения лица Роналду спокойное. Почти умиротворённое. Лионель передёргивает плечами и отворачивается к окну. Волосы у него сегодня не уложены, он одет в бежевую тонкую футболку и шорты со шлёпанцами, всё для того, чтобы праздновать день рождения. Португалец же выглядит по-другому, слишком хорошо. Им повезло, что район, в котором находится приют тихий, иначе была бы катастрофа в виде фанатов. Но когда они заезжают в сам район, Лионель понимает, насколько он отдалён от города, здесь половина заведений и магазинов закрыто, даже цветочный, который должен работать круглосуточно светится табличкой закрыто, пока они въезжают в мёртвый город. В прошлый раз он не вглядывался в городской пейзаж, но сейчас видит всё это и чувствует дрожь по шейным позвонкам. Криштиану тормозит, увидев на дороге знак ремонтных работ. До приюта кварталов пять, если не больше. — Придётся пройтись, — Месси вздыхает, потому что как только выходит из машины, то прохладный вечерний ветер тут же лезет под лёгкую одежду, вызвав мурашки. Дорога будет долгой. Криштиану вытаскивает с заднего сидения подарки, ставит машину на сигнализацию и идёт вниз по улице, пока Лионель, скрестив руки на груди, отправляется за ним. Тучи с каждой минутой наступают на город, топчут собой облака и будто выбивают свет, застилая тьмой небо. Аргентинец поднимает голову вверх, когда отвлекается от прекрасных мёртвых пейзажей, вздрагивает от громкого голоса впереди. — Ты идёшь или нет?

✖ ✖ ✖

Дети встречают их слишком радостно, кричат, прыгают вокруг, пока Криштиану присаживается и спрашивает, у кого из них сегодня день рождения. Пять ребят делают шаг вперёд и Лионель с полуулыбкой смотрит на милые костюмы и яркие платья, в которые одеты дети. Воспитательница улыбается вместе с ними на вручении подарков, смотрит на Месси, затем на Роналду и приглашает пить чай за маленькими столиками, за которые они еле помещаются. Лионель мельком думает о том, что эти дети сейчас самые счастливые на Земле, они пьют приготовленный им чай, едят торты и постоянно задают какие-то вопросы, приглашая после маленького чаепития играть. Криштиану покорно идёт за маленькой принцессой, что тянет его в центр комнаты, показывая свои игрушки. Он улыбается искренне, обнимает девочку, которая тянет к нему руки и исполняет первое за этот вечер желание — поцелуй в щёку. Единственное занятие, которое он обожает чуть меньше, чем футбол — дарить улыбку тем, кому не смогла подарить её жизнь. Они все здесь одиноки, собраны в одну группу, как маленькая стая волчат ищут тепла и заботы, радуются любой мелочи и игрушке, улыбаются любому моменту, который может вызвать улыбку. Роналду качает на руках девочку в ярком голубом платье, когда сзади слышится смех, и он оборачивается. Лионель гладит по голове мальчишку лет пяти и смеётся, португалец ненадолго зависает. — Злой дядя, — бурчит ему на ухо девочка, вызывая этим улыбку. — Я пошутил, он очень добрый, — Криштиану смотрит на то, как Месси восхищается детскими игрушками и сглатывает ком в горле, потому что где-то между рёбер появляется дыра. — Не обижай его, ладно? — девочка кивает и убегает в сторону аргентинца, который сначала удивлённо смотрит на неё, а потом поднимает голову, встретившись взглядом с Роналду. Криштиану отворачивается, обратив своё внимание на другого ребёнка, что хвастается новым костюмом с изображением Бэтмена. Он чувствует себя так, будто исполнил сразу все мечты маленьких детей. Смех звенит в голове, голоса переливаются между собой и не дают до конца сосредоточиться.

✖ ✖ ✖

Они выходят из приюта, когда на улице уже около девяти часов вечера. Дети машут им с крыльца, они выходят за ворота и улыбаются, а Лионель тем временем поднимает голову вверх, посмотрев на затянутое тёмными тучами небо. — Будет дождь. — Криштиану поднимает голову следом и понимает, что не просто дождь. — Гроза. Идём, не хочу промокнуть, — он последний раз улыбается детям и идёт впереди, оглядываясь в поисках возможного укрытия от дождя. Все магазины поблизости закрыты, везде нет света, и витрины кажутся неживыми, Роналду вздыхает и чувствует, как на щёку опускается одна капля. Потом вторая. — Начался, — тихо говорит Лионель рядом, а потом ливень стеной обрушивается на мёртвый маленький город, за несколько секунд пропитывая одежду влагой. Роналду тихо матерится и ускоряет шаг, но тучи не хотят отпускать двух живых в этом районе людей из своего плена, поэтому гром, кажется, бежит под ногами, ударяется рядом о здание, Месси вздрагивает от вспышки молнии. — Быстрее, — идея добежать до машины кажется не такой уж плохой, но только не тогда, когда перед тобой стены из дождя, впереди ничего не видно, сзади тоже. Криштиану тихо шипит, когда рубашка липнет к телу и хватает аргентинца за локоть, забегая с ним под козырёк закрытого цветочного магазина. Дождь попадает на ноги, козырёк слишком маленький, поэтому Роналду делает шаг в сторону Лионеля и чувствует дрожь чужих плеч. Месси раздражённо смотрит вверх на тёмное небо и проводит мокрой ладонью по руке, смывая капли. С каждой секундой становится всё холоднее. Гроза набирает обороты с каждой минутой, бежит молнией по дорогам, путается в листве дерева рядом, а потом соприкасается с громом над головой, Лионель вздрагивает, и Криштиану опускает голову, тихо вздохнув. Это простопросто он одет теплее, чем аргентинец сейчас, просто, чтобы агент не заболел и не пропустил из-за этого работу. Просто, чтобы… Месси вздрагивает, когда на плечи ложится пиджак, удивлённо смотрит и поднимает голову к нему, а у Криша гром в голове шумит с такой силой, что не слышно дождя. Ничего не слышно, кроме блядского грома и смеха, гремящего в лёгких, пока он смотрит долгим взглядом в тёмные глаза и поднимает руку, коснувшись пальцами холодной ладони. Лионель снова вздрагивает и хочет сделать шаг назад, но вовремя останавливается, понимая, что попадёт под ливень. Твою… Молния бьёт по лёгким, выжигает их, пока Месси дёргает рукой, но никакого ожидаемого эффекта это не приносит. — Отпусти, — сначала тихо просит аргентинец, пока Роналду слушает гром в своей голове, мысленно морщится от боли в грудной клетке и сжимает широкую ладонь в своей. — Криш… Лионеля хочется ломать, хочется заставить встать на колени, хочется стереть с лица идеальность. Лионель не одет в свой обычный чёрный костюм, не выглядит, как идеальный спортивный агент, из-за этого внутри поднимается буря. Криштиану опускает взгляд, смотрит, как собственные пальцы касаются чужой ладони, и теряет лёгкие. — Господи, что ты… Лионеля хочется сломать, избавиться от идеальности, в которой он не идеален. Лионеля хочется… Роналду никогда не отказывался от того, чего ему хотелось. Всегда получал желаемое. Всегда покорял вершину. Это не будет исключением. Никогда. Лионель идеальный, поэтому он дрожит из-за холода и стонет в голове Криштиану палитрой разноцветных красок. Синяя, голубая, жёлтая. Хватает пары секунд, чтобы зацепиться за выступ и почувствовать, как он ломается под твоими губами. Как Месси не может выдохнуть или вдохнуть, чувствует губы на своих губах, а Роналду чувствует гром с молнией внутри. Они выжигают внутренности и ломают его. Вместе с Лионелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.