ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
911
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 21

Настройки текста
— Лионель, нет! — Месси спокойно поправляет ворот водолазки, тихо кашляет и чувствует, как температура долбит в мозг, вызывая головную боль. Он не болел около двух лет, ни разу не простужался и даже не кашлял, не говоря уже о насморке, слезящихся глазах и прочей херне, которая сопровождает больное тело, пока он натягивает на тело пиджак. — Лео! — Ракитич! — рыкает на друга аргентинец, проверяя бумаги в портфеле и засовывая ноги в туфли. — Всё, я пошёл. — Иван хочет хлестануть по лицу Месси прохладным влажным полотенцем, но тот уже закрывает за собой дверь.

✖ ✖ ✖

Жар расползается по всему телу, на улице после ночного дождя ещё влажно, горло дерёт от боли, пока он садится в машину и тянется к полюбившимся за два дня конфеткам, которые волшебным образом обезболивают горло. Мозг немного в тумане от высокой температуры, но Ракитич несколько минут назад напоил его жаропонижающим, значит, скоро всё должно пройти. Желательно, чтобы вообще всё, но насморк не собирается останавливаться, поэтому после работы Месси решает заехать в аптеку, а пока заезжает за своим подопечным, который в утреннем сообщении просит отвезти сына в школу. Криштиану-младший ракетой бежит из дома в знакомую машину, но тут же жалеет об этом, когда Роналду просит сына сесть подальше от агента. — Вовремя ты, как и обычно, — Лионель сдерживает колкий ответ внутри, потому что в автомобиле с ними сейчас ребёнок, давит на педаль газа и выезжает с участка.

✖ ✖ ✖

— Тебе бы к врачу, — Модрич тихо говорит это и протягивает бутылку с остатками воды, чтобы Месси запил таблетку, купленную часом ранее, в пути на тренировку. Лионель благодарно кивает и морщится от холодной воды, тихо кашляет в кулак и кидает на проходящего мимо Роналду хмурый взгляд. — Заразит нас всех, а мы потом страдать будем. — Тогда зачем ты его притащил сюда? — ответа не следует, аргентинец хлопает Луку по плечу и поднимается на своё место, где сидит постоянно. Тренировка начинается через минуту, а он проверяет почту, увидев подтверждение на рекламу с Серхио и Пике, потом удаляет спам, трёт пальцами нос и громко швыркает, привлекая внимания стоящих рядом с трибуной футболистов. Приходится извиняться взглядом. — Ты как? — уже через полчаса рядом с ним садится Серхио с взглядом заботливой мамочки, которая хочет укрыть его пледиком и согреть, одновременно с этим поцеловав в горячий нос. Становится неловко. — Лео? — Месси почти что шугается от чужой ладони, стремящейся улечься на его лоб, он нервно дёргает уголками губ. — Не думаю, что стоит это делать… — Капитан! — Рамос смотрит в сторону зовущего его Марсело и вздыхает. — Я всё-таки советовал бы тебе поехать домой и отлежаться, а потом уже приступать к работе. — Лионель только качает головой, потому что из-за чёртовой температуры он точно не уйдёт с работы, даже будучи неспособным ничего делать овощем, он будет сидеть до последнего, потому что документов много, почты много, работы, в общем, очень много. Он скользит пальцами по планшету, иногда поднимает взгляд, наблюдая за сегодняшней слишком ленивой тренировкой, и вскидывает брови в недоумении, когда новое сообщение загорается эмблемой знакомого клуба. Итальянского клуба. Он слишком резко встаёт. — Криш… тиану! — звонкий голос заставляет футболистов обернуться на трибуну, где он стоит. Неловкая улыбка и тихий кашель в руку, пока Роналду отдаёт мяч Луке и направляется к нему. Июль встречает не слишком радушно, мороз бежит по коже, пока он подходит к футболисту, тут же повернув к нему планшет. Они ведут себя так, будто ничего не случилось за последние дни. Всё было спокойно и как обычно, лето входило в кураж, посылая Испании грозы и ливни, а они были не при делах, стояли близко, словно не замечали тяжёлого дыхания друг друга, словно забыли то, что произошло. На работе они по-прежнему футболист и спортивный агент, это их карьера и их деньги, их жизнь, которой они живут уже очень долго. Рушить всё это и шарахаться друг от друга — странно, многие могут понять это неправильно, хотя… правильно здесь просто невозможно понять. Лионель не может слушать тяжёлое дыхание, он испытывает чувство дежавю и передёргивает плечами, когда ощущение капель дождя на коже ног ощущается реальностью, которой нет. Роналду скользит взглядом по пришедшему сообщению и делает шаг ближе. Зачем? Месси сжимает края планшета пальцами сильнее и опускает голову, когда португалец наклоняется к нему, устремив взгляд на тренирующихся товарищей по команде. — Звони, — тихо говорит Криштиану, увидев в ответ непонимающий взгляд. — Но… — Лионель понимает, что он первый получил это сообщение, если бы это было не так, то об оповещении президента клуба было написано снизу. — Вы там застряли, что ли? — кричит в спину португальца Рамос, и Роналду делает шаг назад. Месси чуть не роняет планшет из рук, когда лба касается холодная ладонь. — У тебя жар, зайди в аптеку и купи лекарств, — тихо говорит Криштиану и разворачивается, повернув голову на несколько секунд. — А то не хочу, чтобы мой агент сдох на работе при выполнении своих обязанностей, — у Лионеля дёргается глаз, некоторые из одноклубников смеются, а тренировка возобновляется.

✖ ✖ ✖

Джо, кажется, умирает от беспокойства, когда он появляется на этаже, таща за собой пакет с лекарствами и портфель. Девушка тут же подбегает к нему и начинает расспрашивать о причинах заболевания, пока Лионель пытается не сдохнуть от головной боли. Сопли текут даже из глаз, или ему так кажется. Месси суёт в руки девушки жаропонижающее и просит сделать для него ненавистный кислый напиток, пока отправляется в свой кабинет. Перечитывать пришедшее недавно письмо приходится раз десять, если не больше. Перед глазами всё плывёт, поэтому Лионель не может сосредоточиться, не может даже понять, что написано в третьей строчке, пока дверь не открывается, а горячее лекарство оказывается перед ним. Аргентинец ненавидит витамин С, но болеть сейчас не время, поэтому он отставляет кружку и вздрагивает, когда Джо встаёт рядом, положив руку на лоб. — Боже, да у тебя не меньше тридцати девяти, — Месси хмыкает и делает маленький глоток жаропонижающего, когда Джо наклоняется, заметив открытое письмо на экране. — Что это? — Лионель тихо матерится, когда девушке всё-таки удаётся прочитать. — Ювентус? Лионель, что… — Тихо, не ори на весь офис и никому не говори, понятно? — Родригес неуверенно кивает, а потом снова смотрит на экран. — Было бы прекрасно... поехать в Италию, — мечтательно выдыхает девушка, получив от лучшего друга хмурый взгляд.

✖ ✖ ✖

Разговор с представителями итальянского клуба идёт около часа. За это время Лионель кашляет, тысячу раз извиняется и проклинает насморк, который не даёт ему вести деловую беседу серьёзно, потому что он постоянно пытается втянуть влагу в носу как можно сильнее, отключает микрофон на некоторых моментах и сморкается в бумажные салфетки. Просто, блядь, прекрасно. — Криштиану будет прекрасным приобретением нашего клуба, с президентом Реал Мадрида мы уже всё обсудили и он не против такой выгодной сделки, — Лионель прижимает к носу салфетку и думает. — Сколько? — мужчина по ту сторону трубки несколько секунд молчит. — Простите? — Мы обговорили всё, кроме цены, — он стучит кончиком ручки по блокноту, записывает какие-то важные детали и проклинает так не вовремя начавшуюся простуду, а может предложение о футболисте поступило не вовремя и… — Сто миллионов, — названная цена заставляет брови подскочить вверх. Сколько? — Это смешно, вы не можете купить лучшего футболиста испанского клуба за сто миллионов евро. — Месси упирается локтями в стол и сжимает пальцами переносицу. Сто миллионов евро — смехотворная сумма, которой точно не стоит португалец. — Мы обговорили всё с президентом, он согласился и… — Я не согласен. Сто. Миллионов. Евро. За Криштиану Роналду. У них в Италии мозг иссох от солнца или что? — Хорошо, я переговорю с самим Криштиану и позвоню вам… — он смотрит на маленький календарь, стоящий около монитора. —…завтра. Вечером. — Буду ждать звонка, Лионель, — Месси снова кашляет и извиняется, отключаясь от звонка. Мессенджер тут же закрывается, а он накрывает лицо ладонями. Роналду не стоит ста миллионов, он даже ста пятидесяти не стоит, это смешно и глупо — покупать мировую звезду за такие деньги, если только…

✖ ✖ ✖

Он приезжает вечером к тренажёрному залу, из которого его попросил забрать футболист, тихо сморкается в бумажную салфетку и кашляет, понимая, что готов сдохнуть. Дневной разговор с представителем Ювентуса прокручивается в голове белой бумагой с чёрными на ней буквами, в мыслях не укладывается, как итальянцы могли оценить Роналду так дёшево, и как президент Реала вообще мог согласиться на эту сумму. Лионель опирается руками на руль и кладёт на них голову, прикрывая глаза. Веки приятно стонут, пока он пережёвывает чужие слова раз сотый или... тысячный, понимая, что сам футболист клубу не нужен, им нужна его слава, его деньги и известность, с помощью которой они привлекут больше внимания к Серии А. Тихий хлопок двери со стороны пассажирского сидения заставляет поднять голову. — Когда можно будет заказывать гроб? — Месси хмуро оглядывает уставшего после тренажёрного зала португальца и фыркает. — Под твой рост сейчас проблематично заказать гроб, хотя уточню, — Криштиану хмыкает и допивает воду из бутылки, ожидая рассказа. Лионель отталкивается от руля и устраивается на сидении поудобнее, вкратце начиная расписывать то, о чём они говорили с итальянцем, который старался быть очень убедительным. —… сто миллионов. — Роналду о чём-то думает, закидывает бутылку на положенную сзади сумку и качает головой. — Вполне приемлемо. — Приемлемо? — вдруг рычит Месси. — Приемлемо для такого футболиста, как ты? Тебе штангой голову отбило? — португалец не понимает такого недовольства со стороны агента, но ждёт дальнейшего монолога, который отчасти приятно ласкает слух, потому что последнее время они разговаривали не так часто, а сейчас у Лионеля начинается словесная атака, потому что он явно недоволен итальянским предложением. Сам Криштиану думает о завершении карьеры, думает, что очень много сделал для испанского клуба и сменить обстановку, поменять свою жизнь на последних годах будет не таким уж плохим решением. Не так плохо будет уехать в другую страну и начать там условно новую жизнь, со старыми связями, старой успешностью, которую он может принести Ювентусу. Чёрно-белая полосатая форма всегда ему нравилась, и предложение от итальянцев кажется чем-то вроде вызова, ещё одного испытания, ему бы хотелось его преодолеть. Проверить на прочность свои силы снова. Вот только… расставаться с родным уже клубом, который стал большей частью жизни — сложно. — Я не отдам тебя итальянцам за сто миллионов, — Роналду слышит последнюю произнесённую фразу, Лионеля словно по щеке бьёт усмешка, что расцветает на чужом лице. Он вздрагивает, когда футболист двигается ближе, упирается в сидение под его задницей рукой и наклоняется к нему. Ворот водолазки сдавливает горло, Месси инстинктивно хватается ладонью за чужое плечо, заставив Криштиану опустить взгляд. — Как мило, что ты так переживаешь обо мне, Лион… — аргентинец скрипит зубами, когда чувствует горячее дыхание, но что-то не даёт отстраниться. — Я так нравлюсь тебе, что ты готов за меня глотку порвать? Или… ты хочешь получить с этого больше, чем часть от ста миллионов? — Это дело принципа, — шипит Месси, оттолкнув от себя футболиста и усевшись на сидении прямо. Дело принципа, когда твоим подопечным распоряжаются как игрушкой, чтобы заработать побольше бабла. Дело принципа, когда дело касается Криштиану, который не стоит этих блядских ста миллионов, потому что не для этого он старается быть лучшим, не для этого тренируется до полусмерти, выжимая из себя всё. Криштиану-младший встречает отца на веранде, поворачивает голову в сторону машины спортивного агента и яростно машет руками, приветствуя аргентинца. Тот улыбается через лобовое стекло и разворачивает автомобиль, уезжая. Ночной город шумит, пока Лионель не может успокоиться, потому что завтра утром он точно поедет к президенту испанского клуба. Возможно, после этого разговора его уволят, а возможно и нет. Иван звонит около двенадцати, спрашивает про самочувствие, про простуду, говорит, чтобы он пил все лекарства, а потом желает спокойной ночи. Месси через пять минут получает сообщение с изображением Италии. • Она прекрасна, не правда ли? Он сморкается в платок, тихо шипит и думает, что подруга совсем сошла с ума, раз не зная всех подробностей уже собралась ехать в Италию, где её не ждут. Ничто и никто. Он засыпает почти в бреду, когда температура поднимается до тридцати девяти, но от выпитого перед сном жаропонижающего падает до тридцати семи, пока он спит.

✖ ✖ ✖

Когда ты влюбляешься — всё вокруг кажется простым и чудесным. Ты чувствуешь, как тело наполняет лёгкость, как тебе хочется смеяться постоянно, улыбаться всем, кого бы ты не встретила на своём пути. Тебе хочется кричать о наполняющем душу чувстве на весь мир, но в данной ситуации делать этого нельзя. Джорджина трогает загорелую кожу и не может поверить, что это всё происходит с ней, что это она трогает его и хочет растечься, как растаявшее мороженое по рукам футболиста, лишь бы он смотрел на неё и улыбался, касался так, как не касается никого. Он был мечтой, самой заветной и самой желанной, поэтому, когда Лионель стал его агентом, она не упустила свой шанс, схватилась покрепче и… ослепла. Любовь слепа, она учит закрывать глаза на недостатки, на не такие, как обычно, взгляды, на какие-то мелочи, что важны и нужны. Кого интересуют мелочи, когда он хватает тебя грубо и укладывает под себя? Кого интересует вообще хоть что-то, когда к твоим губам прикасается твоя мечта? Она никогда не слушала Лео, ни разу не выслушала полностью его совет, а после, когда израненное сердце выло и терялось, она бежала к нему, говорила, что он прав. Во всём. Казалось, что Лионель разбирался в мужчинах лучше, чем она. Этого, разумеется, быть не могло, но Месси ведь мужчина, значит знает, что нужно людям одного с ним пола. Она видит взгляд Криштиану, хмурый или спокойный, улыбается, когда он скользит взглядом по её плечам и всматривается в правую руку, Джо отчасти не понимает, почему внимание португальца приковывается именно к правой, но здравый рассудок застилает розовая пелена. Так было всегда. Постоянные влюблённости, перерастающие в любовь до гроба, крышка которого сыпалась и она почти умоляла любимого остаться, унижалась, как могла, пока не появлялся Лионель. Иногда мог дать пощёчину, хотя принцип не бить людей слабого пола у него присутствовал ещё с рождения, но ей это было нужно, она стойко сносила пусть и слабые удары, вытирала тушь, красную помаду, через неделю приходила в себя и летела снова, потому что жизнь ничему не учила. Чужие ошибки учат лучше? Её не могли научить даже свои. Роналду был словно Богом, именно так и с большой буквой. Она хотела от него детей, но с каждой встречей что-то менялось, разум всё ещё был затуманен, но перемены в поведении португальца были настолько очевидны, что… — Джо! — его сын был маленьким солнышком, она бы стала для него лучшей мамой на свете. Она постоянно думала об этом, представляла и мечтала. И слепла ещё больше.

✖ ✖ ✖

— Во-первых, сядьте и не повышайте голоса, — президент клуба, в котором всё ещё играл Криштиану, кладёт трубку, позвонив Роналду сразу же после прихода его спортивного агента к нему в кабинет. Футболист говорит, что скоро будет и отключается, но Лионель не собирается ждать прихода подопечного, потому что он смотрит в глаза мужчине и думает, как у него совесть позволяет вообще… — Во-вторых, повторюсь ещё раз, сядьте, мы дождёмся Криша и поговорим, вам ясно? — Месси встречался с ним пару раз, но этих пару раз хватило для того, чтобы понять — перед ним тот ещё сукин сын. Он падает в кресло почти обессиленно, прижимает к носу белый платок и пытается вдохнуть, рассматривая награды и какие-то странные кубки, водит глазами по кабинету, тихо кашляет. Разговор будет очень… жарким. Перес отвлекается от него на свой монитор, а когда ему звонят через пятнадцать минут и сообщают о прибытии футболиста, он просит Месси пройти за ним в комнату отдыха, которая украшена всяким хламом, режущим взгляд. Лионель осторожно опускается в кресло и поворачивает голову, когда Роналду появляется в дверях. Португалец тихо здоровается и садится на маленький диван рядом, Месси откладывает платок, чтобы не выглядеть совсем уж жалким, потому что жар снова атакует голову, стреляет в мозг, вызвав гримасу боли на лице аргентинца. — Не знал, что у тебя настолько дотошный агент, Криштиану, — Роналду усмехается и смотрит на Лионеля. — Думаю, мы немного ошиблись в выборе, не правда ли? — Месси сжимает пальцами подлокотник, лишь бы промолчать и не выдать слов, крутящихся на языке. — Что вы, Лионель прекрасный агент, он хорошо выполняет свою работу и… — Мне насрать, что вы думаете обо мне, — Месси тихо рычит и почти разваливается в кресле, потому что уважения к человеку напротив не осталось, а собственное увольнение мелькает перед носом белой бумажкой, которую он подпишет позже. — Вы собираетесь продать своего лучшего футболиста за сто миллионов евро, может, это клуб ошибся с выбором, оставляя вас до сих пор на посту президента? — Криштиану непонимающе смотрит на аргентинца, чувствует бешенство, льющееся через край и мысленно смеётся, потому что данная ситуация выглядит забавно. Ни разу в его чёртовой футбольной карьере, агент не защищал его и его гордость, его усилия, его труды. Лионель выглядит расслабленным, обнаглевшим, но Роналду видит разъярённый взгляд и сжимающиеся кулаки. — Вы думаете, что так просто можно взять и скинуть его? Просто так, за чёртовых сто миллионов, господин Перес, вы хоть сами осознаете какова эта цифра для него? — Криштиану коротко облизывает губы и немного отвлекается от раздражённого лица, тихого голоса, потому что в голове сигналы машин бьют по нервам, потому что ему хочется схватить Месси за руку и сжать её до боли, потому что, блядь, никто ещё так не сражался за него и его карьеру. Что происходит? — Вы вообще видите перед носом хоть что-то, кроме денег? — Это будет выгодная сделка. Я попросил бы не выражаться при мне и иметь уважение… — Вы его не заслужили, президент, — Роналду вздрагивает от оскала, которого он до этого момента не видел вообще. Лионель нагло закидывает ногу на ногу и опирается подбородком на кулак. — Скажите спасибо, что я обращаюсь к вам на вы, потому что после происходящего сейчас, я бы подумал, как следует, о занимании вами этой должности. — Лион… — Криштиану видит, как внутри Переса взрываются атомные бомбы от чужого голоса, он хочет остановить агента, но тот резко переводит взгляд на него. — Молчи, если хочешь, чтобы к тебе относились, как к человеку и хорошему игроку, а не расходному материалу, который можно купить на рынке, а потом продавать дёшево, когда покупка полностью себя оправдает. — Задумайтесь о своей будущей карьере, Лионель, — прищуривается мужчина, вызвав на лице Месси только наигранное недоумение. — О, правда? А что, вы уже хотите меня уволить? Я, конечно, понимаю, что остальным агентам было абсолютно насрать, и они терпели всё ради денег, но бедные даже не могли выдержать его сложный характер. — Вы перегибаете, это недопустимо. — Недопустимо? — Лионель встаёт, доставая из портфеля бумаги, которые распечатал утром. На них длинным списком были отображены все награды, что получил Криштиану, пока играл в клубе, была подсчитана полная сумма, что футболист заработал для Реала, а так же ещё много мелких, но важных деталей. — Недопустимо продавать лучшего в мире футболиста за сто миллионов, я не позволю продать его так дёшево, иначе не позволю уйти ему из клуба вообще. Решайте. — Лионель кладёт бумаги, разворачивается на каблуках и направляется в сторону двери. Криштиану едва успевает повернуть голову в сторону агента, который оглядывается на него. — Идём. — Лео… — Поднимайся, и пойдём со мной. Роналду неуверенно смотрит на президента, тихо выдыхает и резко поднимается, уходя вслед за аргентинцем и оставляя мужчину, разглядывающего положенные перед ним бумаги в одиночестве.

✖ ✖ ✖

Лионель выходит из здания задыхающийся, закашливается и ослабляет узел галстука на шее, оглядываясь и думая, есть ли где-то поблизости кофейня. Он ненавидит кофе, но от стакана бы сейчас точно не отказался, чтобы обжечь чёртово горло кипятком и кашлять до выблёвывания собственных лёгких. Через час он должен позвонить представителю итальянского клуба, но надеется, что это сделает сам президент Реала, хорошо обдумав его слова. Месси поднимает взгляд на тёмное небо, снова затянутое тучами, ненавидит погоду за непостоянство и вздрагивает, когда не успевает сделать шага в сторону дороги. Его хватают за руку, тянут обратно. — Лео… — его работа заполняет мозг, поэтому он так вгрызается зубами в глотку за футболиста, агентом которого является. Поэтому он заботится о цене чёртового перехода, поэтому, а не потому, что это Криштиану, который спасает его от летящих машин, цепляется за плечи и почти прижимает к себе. Горло дерёт изнутри, пока Роналду смотрит на проезжающие мимо машины, впитывает пальцами тепло чужих плеч, желание уткнуться носом в тёмные волосы останавливается тихим голосом, врывающимся в сознание. — Не надо. Он делает это потому, что это его работа, его деньги и жизнь, его прямая обязанность. Он делает это для хорошей репутации и для характеристики, которая может понадобиться в будущем. Он делает это… Криштиану сильнее сжимает пальцы на его плечах и опускает голову, едва касаясь волос головы аргентинца. — Спасибо, Лионель. Поток машин разрывает грудную клетку и разбрасывает куски жизненно важных органов по асфальту. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.