ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 23

Настройки текста
— Будете скучать по мне? — улыбается Лионель, когда сыновья целуют его в обе щёки и крепко обнимают за шею. Перед вылетом он решил, что нужно заехать и немного побыть с детьми, так как в ближайшие дни он будет в Италии. Халк бегает вокруг них, пока Месси обнимает двух мальчишек и дышит родным запахом, пытаясь сделать так, чтобы он застрял в носу. — Они всегда скучают по тебе, — улыбается женщина, когда аргентинец встаёт, поправляя пиджак. — Ты очень красивый, — Лионель улыбается и трётся щекой о мягкую ладонь, ложащуюся на лицо, после крепко обняв женщину. — Надеюсь, всё будет хорошо. — Будет, я уверен, — мама провожает почти до выхода с участка, стоит, смотрит, как сын садится в машину, убирает портфель на пассажирское сидение и машет ей рукой, улыбаясь.

✖ ✖ ✖

Всё хорошо начинается как-то слишком хуёво, когда он видит, что в самолёте помимо них будет ещё сын, против которого он совершенно ничего не имеет, а вот против лучшей подруги, которая светится так, словно начищенный золотой кубок Чемпионата мира. Лионель выдыхает сквозь зубы и жалеет, что сел напротив парочки влюблённых. — Я так рад, что ты поехал с нами! — Месси смеётся, когда к нему на колени забирается ребёнок, обнимает и показывает какого-то робота, хвастаясь, что купил его, накопив денег. Лионель пытается уделить всё внимание мальчишке, пока Джорджина укладывает голову на плечо португальца, что-то тихо ему говорит, улыбается красными губами. — Это моя работа, — улыбается аргентинец, гладит мальчика по голове и как только можно отводит взгляд, увидев на худом женском колене широкую ладонь. Этот полёт будет самым адским в его жизни, потому что в голове появляются трещины, они ползут по черепной коробке и настолько оглушительно разламывают толстую кость, что закладывает уши. Учитывая обстоятельства последних недель, выяснение того, что Криштиану совсем не такой ублюдок, каким кажется на первый взгляд, что он может быть добрым, искренним и… смех девушки перекрывает мысли, поэтому Лионель прикрывает глаза, опираясь щекой на кулак. Впрочем, если Роналду и не является полным придурком, это не означает, что он перестал любить мальчиков. В голове такая сумятица, что даже сжимание переносицы пальцами не помогает, как обычно. Месси смотрит на облака, вглядывается в белую пышность, которая кажется мягкой, почти плюшевой; до них хочется дотронуться, раствориться. Он снова чувствует себя предателем, но собственный мозг твердит, что он лжёт самому себе, потому что чувство предательства бьётся чем-то горячим между лопаток, когда Джорджина гладит чужое бедро своими тонкими пальцами и смеётся. Снова и снова. Он плохой друг, самый худший из всех, которые могут быть, потому что это неправильно. Неправильно взглядом двигать прочь тонкую ладонь с плотной ткани джинсов, чувствовать жжение от блядской ревности между лопаток. Они пытались делать вид, что ничего не произошло, у них получалось, а теперь он сидит и… Девушка удивлённо смотрит на резко поднявшегося друга, но ничего не говорит, когда тот уходит. Криштиану растягивает губы в усмешке и вновь делает вид, что всё хорошо, хотя внутри от прикосновений тонких женских рук пустота.

✖ ✖ ✖

Италия встречает теплом. Турин весь покрыт солнцем, которое касается ног тут же, как они выходят из самолёта. Лионель достаёт телефон из кармана тут же, отходя от своих попутчиков, одна из которых почти что визжит от восторга, пытаясь разглядеть всё и сразу. Криштиану-младший крепко держится за руку отца, пока Месси набирает знакомый номер. — Здравствуйте, Лионель. — Мы в Турине. — Отлично, адрес я вам пришлю чуть позже, встретимся в три? — Лионель оглядывается на весёлого мальчишку, улыбается и соглашается.

✖ ✖ ✖

Парень и девушка за ресепшеном встают тут же, как они заходят в отель. Лионель сказал, что заедет за ним позже. В холле никого нет, что очень радует, потому что после перелёта хочется отдохнуть, а не спасаться от давящей толпы и раздавать автографы. Криштиану улыбается миловидной девушке, пока Джо с Криштиану-младшим рассматривают какие-то скульптуры неподалёку. Их вещи уносят, когда молодые люди всё-таки выпрашивают пару автографов, а после они идут к лифту. Номера на семнадцатом этаже, коридоры слишком широкие, кажутся, что давят на стены, пока они направляются к своему номеру, где оказываются две комнаты, одну из которых тут же занимает сын, радостно прыгнув на мягкую кровать и улёгшись в позу звезды. Роналду улыбается, смотрит на сына, а потом вздрагивает, когда Джо касается пальцами его ладони. — Я очень счастлива быть здесь… с тобой, — португалец кивает, а потом думает, что пока Месси не приехал, ему нужно переодеться. Джо помогает достать костюм, чёрную рубашку, смотрит, как футболист стягивает с себя джинсы и футболку, не может удержаться и подходит, обвивая руками крепкий торс. Криштиану замирает. — Знаешь, я… — Что с твоим… — Лионель стоит на входе в номер, ненадолго замирает, а потом тихо кашляет в руку, отводя взгляд. Роналду усмехается, отцепляя от своего тела тонкие руки и надевая рубашку. — …телефоном? — Забыл включить, — крутит гаджет в руке португалец, пока застёгивает рубашку и принимается за брюки. Месси закатывает глаза и, не заходя в номер, уходит, пока Джо тянется, чтобы поправить ворот рубашки. Девушка улыбается, а Криштиану сжимает смартфон с такой силой, что ещё немного и раздавит. Красные губы тянутся, расплываются перед глазами, пока он смакует под веками взгляд, направленный на них. Ему кажется. Или нет? — Красивый, — Джо стряхивает с лацканов пиджака невидимые пылинки, осматривает его с ног до головы, а потом привстаёт на носочках, оставляя на губах вкус сладкой помады. Криштиану улыбается, включает смартфон, поправляет часы на руке и смотрит на себя в зеркале, встроенном в шкаф. Она встаёт позади него, ведёт ладонью по спине, прижимается щекой к плечу, а потом отпускает, смотря на то, как футболист прощается с сыном, поцеловав его на прощание в губы.

✖ ✖ ✖

Лионель проверяет время на наручных часах, трёт шею и вздрагивает, когда дверь со стороны пассажирского сидения открывается. Криштиану спокойно садится в машину, поправляет пиджак, пока Месси прогоняет из памяти тонкие руки, потому что так, блядь, нельзя. — Что за взгляд, Лионель? — голос с насмешкой забирается под пиджак, когда он заводит машину и выезжает на дорогу, думая, что вопрос риторический и отвечать на него не стоит. Вообще. — Лионель? — Что? — он мельком смотрит на навигатор, кладёт локоть на опущенное стекло по привычке и кусает губу изнутри. Роналду мысленно смеётся, обращая внимание больше на пейзаж, чем на агента, который слишком сосредоточен на дороге. — Что за взгляд был, когда ты заходил в номер? — Лионелю кажется, что Криштиану впивается пальцами в его кожу и ищет ответа, которого ждёт, всё-таки через минуту повернув голову к нему. — Обычный взгляд, — для того, кто оказался худшим лучшим другом. Месси вздрагивает от прикосновения к ноге. Дежавю. Красный загорается совершенно не вовремя, время около двух, солнце начинает жарить ещё больше, ветра почти нет. Он пытается отвлечься хоть на что-то. — Да ну? Правда? — пальцы сжимаются на середине бедра, Криштиану следит за своей рукой, а потом вновь поднимает взгляд. — Руки. — Дыхания хватает, чтобы прорычать это как можно угрожающе. Что, блядь, происходит? — А то что? — это похоже на чёртову перепалку двух маленьких детей, которые делят красивую машину. Один кусается и рычит, а второй хочет позлить ещё, тянет пластиковую игрушку на себя, улыбается так, будто является повелителем зла на грёбаной Земле. — Не отвлекайся от дороги, пожалуйста. Он давит на педаль газа слишком сильно, всё-таки опускает руку и отцепляет чужие горячие пальцы от ноги, оттряхивает ткань брюк и возвращает своё лицо в то самое спокойное состояние, давая понять, что сегодня не намерен поддаваться на провокации и… они застревают в потоке машин, Криштиану облизывает губы, ведёт языком по уголкам, пока Лионель смотрит в боковое зеркало, выдыхает и понимает, что в рубашке и пиджаке становится очень жарко. Красный свет спасает, даёт время на то, чтобы стянуть с плеч пиджак и аккуратно убрать его на заднее сидение. — Бесплатный стриптиз? — Месси не может выбрать скорость, по которой двигается в потоке машин, чужие комментарии, голос которых звучит в голове громом, не дают сосредоточиться и на очередном красном, он резко жмёт на педаль тормоза, Роналду, уже изучивший поведение агента с издевательским смехом упирается рукой в панель спереди. Лионель очень жалеет о том, что футболист не вписался головой в лобовое стекло. Впрочем, солнце, которое в Испании последние дни светит очень редко, заполняет своей жарой всё пространство вокруг, поэтому Криштиану отвлекается на это, пожалев о выборе чёрной рубашки, которая будто впивается тканью в кожу, пока они едут. Штаб-квартира Ювентуса выглядит как королевский особняк, если не лучше, вид портят только… журналисты, которые встречают подъезжающую машину объективами камер. Роналду достаёт из внутреннего кармана пиджака солнечные очки и надевает их, пока они выходят. Вся страна знает, что они здесь, что сегодняшняя встреча может стать атомным взрывом в мире футбола. Их встречают несколько человек из охраны, Лионель выходит следом за футболистом, хлопает дверью машины и удобнее перехватывает пиджак в руке, выдыхая. Сейчас будет тесно, солнце касается затылка, почти что поджигает тёмные волосы, он идёт за футболистом по, кажется, бесконечному коридору, состоящему из множества голосов, выкриков и вспышек. Кажется, его хватают за локоть, он тихо шипит и почти врезается в спину португальца, когда тот останавливается, повернув голову к одному человеку из толпы и улыбнувшись. Месси знает эту улыбку. — Иди вперёд, — Лионель поднимает удивлённый взгляд на Роналду, который тянет его за локоть и подталкивает в спину, перехватив руку, что тянется из-за спин высокой охраны. Он улыбается так, будто у него за поясом, как минимум, ружьё, которым он готов расстрелять любопытных наглых писателей в ту же секунду. На выходе им почти закрывают проход, аргентинец тормозит и чувствует, как на его плечо кладётся рука, мужчины отодвигают кричащих журналистов. Полупустой холл, в котором их встречает высокая блондинка, кажется чёртовым Раем. Лионель поправляет галстук и накидывает на плечи пиджак. — Вас ожидают, — Криштиану снимает солнечные очки и кивает, следуя за девушкой. Внутри штаб-квартира такая же, как и снаружи. Дорогая обстановка, тёмные цвета, мебель, сделанная из дорогого дерева, вся роскошность режет глаза, пока они идут до переговорной, которая оказывается меньше увиденных ранее комнат. Большой плазменный экран, длинный стол и кресла, без всего лишнего, Лионель облегчённо вздыхает, благодарит кондиционер и ставит сумку на кресло, нормально надевая пиджак. — Минуту, — девушка улыбается накрашенными губами и уходит, пока они оба садятся за стол и ждут.

✖ ✖ ✖

— Ваш переход будет лучшим, что случалось с нашим клубом, — Месси опирается подбородком на руку, иногда посматривая на время. Сначала он даёт возможность Роналду поговорить с президентом итальянского клуба и главным тренером, которые в яркой палитре рассказывают о, конечно же, плюсах. Лионель записывает мелкие детали в свой блокнот, кусает щёку изнутри. — Вы великий футболист и… — Поэтому вы хотите приобрести его за сто миллионов? — аргентинец усмехается, когда на него смотрят три пары глаз. Роналду думает, что если и здесь агент будет слишком агрессивным, то так просто… — Я понимаю, что покупка известного футболиста хорошо отразится на вашем рынке, это большая прибыль, но сто миллионов за него — недостаточно. Мужчины переглядываются, пока Лионель следит за их реакцией, чертит сетку на исписанном листе и переводит взгляд на Криштиану, наблюдающим за итальянцами, португалец крутит в руках смартфон. — Сколько вы предлагаете? — Четыреста миллионов — минимальная сумма, — округлённые от удивления глаза вызывают улыбку. — Вы думали, что всё будет так просто? За хорошего футболиста нужно хорошо заплатить, названная цена лишь начало. — Это слишком много, — Аньелли сжимает в руках дорогую ручку, смысл в которых Месси никогда не понимал. Она как-то отражает статус хозяина? Какая разница чем ты будешь пачкать бумагу? Удивлённые взгляды вполне понятны, но не обоснованны. Роналду поворачивает голову к агенту, сидящего напротив него, смотрит, как тот хладнокровно вырисовывает в блокноте что-то, ожидая дальнейшего продолжения разговора, что пока ни к чему не приводит. Лионель выглядит даже слишком спокойным, отличается от того человека, с которым разговаривал Перес, Месси чешет ручкой за ухом, выпрямляясь в мягком кресле. Холод от аргентинца распространяется по всему кабинету, он коротко облизывает пересохшие губы. — Это мало, учитывая сегодняшнюю стоимость футболистов, Криштиану окупит заплаченные вами деньги в первые дни, если посчитать только продажу футболок. — Футболист чувствует дрожь на кончиках пальцев от улыбки, которая больше похожа на оскал. Он опускает взгляд, когда Лионель поднимается со своего места, подходя к большому окну, вид которого опускается на небольшой участок с маленьким парком. Президент и тренер снова переглядываются. — Вы просите невозможную сумму, — Месси тихо смеётся и опускает голову. — Правда? Вы предлагаете сто миллионов за того, у кого наград больше, чем у половины вместе взятых футболистов. За сто миллионов вы можете приобрести другого игрока, чтобы не тратить наше время на полёты в другую страну. — Роналду встаёт, когда Лионель кивает ему, убирая в портфель блокнот с ручкой. — Если вы не согласны, то не вижу смысла продолжать нашу беседу. Криштиану идёт впереди своего агента, слышит, как Месси дышит и словно специально тормозит. — Триста пятьдесят миллионов евро, не больше. — Роналду поворачивает голову к аргентинцу, а тот растягивает губы в дьявольской улыбке, вызвав внутри черепной коробки шторм, потому что такого Лионеля он тоже не видел, потому что смотреть на то, как агент хладнокровно расправляется с президентом известного итальянского клуба… невозможно. Лионель поворачивается. — Триста восемьдесят, — мужчина кусает губы и смотрит на тренера, а потом видит, как в переговорную заходит представитель, до этого общавшийся со спортивным агентом футболиста по телефону. Месси узнаёт его голос, жмёт крепкую руку и улыбается. — Триста шестьдесят. — Криштиану вздрагивает от громкого смеха, который дрожью ползёт по стенам, трогая статуэтки под плазменным экраном и заставляя их дрожать. — Вы заставляете меня чувствовать себя так, будто я торгуюсь с продавцом на рынке, мистер Аньелли, — неожиданный переход на английский вызывает у всех присутствующих дрожь. Роналду кажется, что ещё немного и Лионель сожрёт итальянцев, обмакивая чужие кости в какой-нибудь блядский сырный соус и вгрызаясь зубами в красное мясо с кровью. Смех прекращается через пять секунд, будто его и не было вовсе. — Триста восемьдесят — это последняя цифра, которую вы слышите. Пойдём. Криштиану толкает стеклянную дверь и выходит в небольшой холл, где их ждёт всё та же высокая блондинка. Они проходят мимо неё, Лионель усмехается, смотрит на девушку и поправляет галстук, Роналду хочет обернуться назад, но чужой взгляд жжёт спину, он касается перил на лестнице, когда сзади слышится задыхающийся голос. — Триста восемьдесят, хорошо, мы согласны, — представитель итальянского клуба как-то загнанно смотрит на спортивного агента, когда тот оборачивается, натягивая на лицо самую милую из своих улыбок. — С вами приятно иметь дело.

✖ ✖ ✖

Они садятся в машину под десятки взглядов заинтересованных журналистов, Лионель стягивает с шеи галстук и выдыхает, упираясь ладонями в руль. Роналду не знает, что нужно говорить, потому что в голове пустота, разбавленная блядским айсбергом, который наполнен холодным голосом и жадным взглядом. Они оба смотрят перед собой, почти не двигаются, и только через две минуты Месси заводит автомобиль, нажимает туфлей на педаль газа и возвращается. Возвращается спокойным взглядом и атмосферой, которая ощущается знакомо, не так, как это было в переговорной. Он последний раз бросает взгляд на толпу журналистов и поворачивает руль, открывая окна с двух сторон. Криштиану чувствует ветер на своём лице и откидывает голову на спинку сидения, пытаясь прийти в себя после увиденного. Звонок телефона аргентинца заставляет обоих вздрогнуть, Лионель смотрит на дисплей и улыбается. — Слушаю. — Лионель, хочу предложить вам посетить нашу небольшую встречу, что состоится завтра вечером, где мы подпишем все нужные бумаги и... — Адрес и время пришлёте сообщением, до встречи. — Криштиану смотрит на то, как Месси откладывает телефон и переводит взгляд на самого агента, что кажется просто иконой спокойствия. Будто это не он несколько минут назад заставил президента итальянского клуба согласиться на дорогую покупку португальского футболиста. — Я не понимаю тебя… — Лионель поворачивает голову, пока Роналду продолжает смотреть на него. — Не понимаю, что у тебя в голове. — Месси усмехается и давит на педаль газа. Вряд ли то, что можно вытащить у него из головы обрадует… хоть кого-то.

✖ ✖ ✖

— Как прошла встреча? — Джо встречает тёплой улыбкой и помогает снять пиджак, пока Криштиану расстёгивает рукава рубашки и ловит в свои объятья сына, что вылетает на него из комнаты. Сын тоже интересуется встречей, целует отца в щёку и показывает машину, что собрал из мелкого конструктора, который берёт всегда с собой. Роналду немного отвлекается на мальчишку, гладит его по голове и восхищается фигуркой, пока девушка смотрит и не может понять, что не так. Она вешает пиджак на спинку стула, смотрит на то, как мальчик убегает к себе и подходит ближе. Взгляд тёмных глаз её пугает, она касается пальцами мелких пуговиц, пока Криштиану смотрит на неё абсолютно пустым взглядом, лёд в котором трескается, когда он пытается вылезти из-под него. Ноги сводит, горло охватывает ледяная вода, и он рычит сквозь зубы, порезав руку об острые края. Воздуха становится меньше, а лёд идёт трещинами, когда он чувствует, как на грудь ложатся две ладони, принадлежащие точно не девушке. Лионель касается холодными губами шеи и, кажется, растворяет пальцами ткань рубашки на груди, пока Джорджина расстёгивает все пуговицы, осторожно дёргает и спускает рубашку с плеч. Лионель что-то тихо шепчет, обволакивает холодом и тянет вниз. Давление становится невыносимым. Родригес испуганно вздрагивает, когда её хватают за запястья и не отпускают, она смотрит в глаза португальца, хочет сделать хоть что-нибудь, пока Криштиану прикрывает глаза и позволяет воде наполнить лёгкие. Лёд сверху кажется слишком толстым, ощущается острым под пальцами, когда он цепляется снова и чувствует, как собственную руку накрывает холодная ладонь. Ты — мой. Всё твое свободное время, силы и ресурсы — мои. Джо обеспокоенно гладит Роналду по плечам, пока у него подгибаются колени, и прикрывает глаза. Лионель касается пальцами его лба и запускает руку в волосы. Рёбра идут трещинами вслед за льдом.

✖ ✖ ✖

Месси опускает телефон на стеклянный столик около дивана в гостиной номера. Скидывает на диван галстук, пиджак и портфель, цепляясь пальцами за пуговицы на рубашке. Солнце ползёт по полу, касается ног в коротких белых носках, жжётся через ткань брюк, пока он не выходит на него полностью, прикрывая глаза от яркого света. Номер светится золотом, блестит перед вечерними сумерками. Он медленно расстёгивает маленькие пуговки, выскальзывающие из рук. Атака солнечных лучей по коже греет её, пробирается внутрь, пока он вытаскивает белую ткань из брюк и прикрывает глаза, чтобы не травмировать их. Он чувствует, как чужие пальцы стягивают с плеч давно снятый пиджак под искусственным светом ламп и резко открывает глаза, опёршись ладонью на тёплое стекло. — Прости… — он не знает, у кого просит прощения. У себя за свои эмоции, которые бьют под колени, у подруги, что сочтёт его предателем и отвернётся, или у гордости, которая втаптывается в землю собственными туфлями, когда он опускает голову и поворачивается спиной к солнцу. Лучи касаются спины, бегут по складкам на рубашке и целуют в затылок, он делает шаг вперёд, направляясь к ванной, дверь которой открыта. За всё время, что он работает с Криштиану, мозг перекручивается через мясорубку, оставляя на подкорке только воспоминания о прикосновениях горячих пальцев. Прохладные струи воды бьют по нагревшейся коже, контраст, вспыхивающий в голове, колется на плечах, чужие пальцы сжимаются на бедре, когда он упирается руками в стену и позволяет воде стекать по голове на грудь, в горле першит, пока по коже бежит мороз от воды. Он сжимает пальцы в кулаки, зажмуривается и думает, что это, блядь, просто смешно. Процент вероятности такого финала для него — около одного процента, спортивные агенты не могут смотреть на своих футболистов так, как смотрит он, это непозволительно, крайне недопустимо и… непрофессионально. Проблема лишь в том, что он выполняет свои обязанности, делает свою работу идеально, Сампаоли мог бы гордиться. Перед глазами возникает широкая спина, а потом тёмный переулок, тихое рычание в котором оглушает город. — Забавно, как бы отреагировали фанаты на то, что спортивный агент их любимого футболиста хочет его? Мир вокруг взрывается, когда ледяная вода берёт в плен плечи, гладит обжигающими языками светлую кожу и вызывает дрожь по всему телу. — Прошу, остановись. Как дорого возьмёт отель за разбитые в ванной стены? Не нужно бить несколько раз, потому что кровь от содранной кожи бежит между пальцев, смешивается с ледяной водой. Стена остаётся целой, когда Лионель поворачивается и прижимается к ней спиной, дотянувшись до переключателя и добавив горячей воды в поток льда. — Ты же знаешь, я очень целеустремлённый человек. Такое ощущение, что Криштиану скалится из темноты, не хочет выходить, только тянет руку и загоняет кисть в грудную клетку, ломая рёбра. Когда он выходит из душа, солнце опускается ниже, но всё равно греет, касается босых ног, Лионель закидывает в рот пару мятных конфет и убирает пиджак с галстуком на вешалку в большой шкаф около стены. Номер светится золотом, когда он падает на диван и прикрывает глаза.

✖ ✖ ✖

Он целует сына на ночь, улыбается, когда Криштиану-младший рассказывает об интересной книге, которую они читали вместе с Джо, что-то про красивый город за окном. Роналду поворачивает голову к спящей девушке рядом, смотрит на то, как тени двигаются по комнате, смотрит, как Турин оживает, светится яркими огнями. Он встаёт с кровати и подходит к окну, остановившись напротив пропасти, от которой его спасает прозрачное стекло. Джорджина что-то тихо шепчет во сне и переворачивается на другой бок, натянув тонкое одеяло повыше. Он находит в сумке футболку, натягивает её на обнажённое тело и смотрит на часы, стрелка которых падает к двум часам ночи. Коридор пустой, блестит краснотой и золотом, пока он идёт до номера, что находится в конце по коридору. Небольшое торможение и он останавливает руку от стука, потому что в голове долбится мысль развернуться и уйти. Коридор окутан тишиной, шумит только лифт и то, слишком тихо, чтобы обращать на это внимание. Тихий стук нарушает кровообращение, светлые лампы режут глаза, пока он опирается одной рукой на стену и ждёт. Очередной стук взрывается в голове сигналом спасения, потому что обратного пути нет. — Что ты тут делаешь? — Лионель смотрит совсем не сонно, смотрит на него непонимающим взглядом и вздрагивает, когда дверь его номера нагло толкают, проходя в полумрак. Телевизор идёт почти беззвучно, потому что он пытался заснуть, но как только веки опускались, глаза начинало жечь, поэтому он лежал около часа, рассматривая потолок с золотыми маленькими лампами. — Не могу заснуть, — будто это весомая причина приходить сюда в два часа ночи. — Мог спуститься в ресторан или остаться… — Месси чувствует дрожь по спине, когда Криштиану оборачивается к нему. Они останавливаются в центре небольшой комнаты, что блестит от уличных фонарей, кидающих свет даже с дороги неподалёку. Чёрное небо отражает яркое сияние, переливается красно-жёлтым, пока Роналду разворачивается, ничего не сказав и подойдя к окну. Отсюда вид другой, другой Турин, другая страна, в которой, кажется, они застряли. — Криш… — португалец едва заметно передёргивает плечом, вспоминая увиденное минутой ранее тело в обычной футболке и обычных домашних штанах. Ново. — Что у тебя в голове? — Лионель поднимает голову, ненавидя их разницу в росте, когда Криштиану подходит к нему, останавливается слишком близко. Шея болит, горит огнём. Месси опускает взгляд. — О чём ты? — заданный вопрос скользит по стенам комнаты, оглаживает маленькие картины и оседает на коже, аргентинец решает обойти футболиста, чтобы лечь обратно на диван. Крепкое сжимание пальцев вокруг собственного запястья тормозит. Останавливает. — О тебе и твоих мыслях, — Лионель смотрит, как татуировка тонет в чужом прикосновении, вздрагивает, почувствовав холодные пальцы на ладони. Месси поджимает губы, когда его тянут ближе. — О чём ты думаешь? — Роналду пытается пробить лёд под водой, пока рука с татуировкой на ней накрывает ладонью рот. Дышать невозможно. — Что в твоей голове, Лионель? — Криштиану оглаживает взглядом открытую кожу на шее и ключицах, сжимает чужую ладонь крепче. Слишком. Близко. — Уходи, — это единственное, что он может сказать. Язык не хочет двигаться, так же, как и здравый рассудок соображать. Они оба предают его, пока прикосновения словно ощущаются всем телом, колются и не дают сосредоточиться на чём-то другом. — Не сегодня, — непробиваемо, кровь растворяется в ледяной воде, когда Криштиану отталкивается от него, поддаётся назад, позволяя топить себя. Огонь на контрасте со льдом режет кожу, вбивается между лопаток, когда он поднимает свободную руку. Лионель хватается за неё пальцами, ладонь нагло опускается на шею. — Криш… — Не сегодня, Лионель, — разум засыпает, утихает в водовороте мыслей, пока Месси хочет сделать шаг назад, становится невыносимо. Чужая одержимость заставляет захлёбываться в собственной крови, он смотрит в тёмные глаза, полумрак бежит по коже и ударяет в рёбра. Они хрустят и трескаются, ломаются, когда клеймо предателя ставят на его лбу, потому что вместо шага назад, он шагает вперёд. Мир вокруг разрушается, потому что горячие губы спектром противоречивых эмоций бегут по грудной клетке и впиваются иглами в душу. Не сегодня, Лионель. Сегодня ты проиграл своей гордости. Криштиану опускает ладонь на поясницу, стирает оттуда чужие прикосновения и прижимает аргентинца к себе, потому что в голове настолько всё гудит, что просто невозможно слушать. Яркий свет уличных огней дороги врезается в кожу, рвут её на части, пока Лионель упирается ногами в диван и не попадает губами по чужим, накрыв шею с левой стороны ладонью. Чернила проникают под чужую кожу, Роналду касается холодной кожи под футболкой и хочет толкнуть Месси назад, но сзади аргентинца ничего нет. Лионель под водой накрывает его рот ладонью и что-то шепчет, пока Лионель в реальности касается его кожи холодными, как и всегда пальцами. Это невозможно. — Что ты… — полы под спиной слишком твёрдые, кости будто собираются в одну кучу, пока Криштиану жадно целует чужие губы, пытаясь надышаться чужим запахом, окутывающим всё пространство вокруг него словно туманом. Лионель прижимает его под водой ко льду, Роналду разворачивается, наконец, видит лицо, что идёт холодом, высасывающим из лёгких воздух. Месси вытягивает кислород, поступающий маленькими порциями, позволяет касаться себя так, что даже в голове представить страшно, потому что всё это похоже на блядский сон, в котором он не думает. Не думает, что может навредить телу под ним грубыми прикосновениями, не думает, что делает что-то не так, потому что человек под ним является его собственностью. Лионель принадлежит ему, и так сдвинутая крыша начинает уезжать окончательно. Он запускает пальцы в тёмные волосы и тянет их, пока аргентинец не выгибается под ним, упирается плечами в пол, идёт ледяными волнами под руками. Огонь касается льда, растапливает его, лижет своими языками пламени и разгорается сильнее, когда Лионель привстаёт, впивается пальцами в шейные позвонки и тянет на себя, упираясь спиной в диван сзади. Туман заполняет собой всё пространство, тишина разбивается о тяжёлое дыхание, режется о края льда, пока огонь стачивает их своими поцелуями. — Что у тебя в голове? — тихо хрипит Криштиану последний раз, перед тем, как стягивает с подкаченного тела футболку, жадным взглядом скользя по плечам. Невыносимо. Одержимость скребётся изнутри, делает дыры в броне португальца, а потом резким потоком выливается в тело, Лионель тихо рычит от боли, когда острые зубы впиваются в плечо. — Лионель! — он хочет получить ответ на вопрос, который заранее знает. Он помнит взгляд, помнит всё, от начала до конца, помнит прикосновения и поцелуй, что смывался грозой. Сейчас даже ночью на улице жарко, духота касается пространства между ними, когда Роналду целует место укуса, на котором точно останется синяк. — Лео… — Месси вздрагивает, чувствуя дыхание на коже. Криштиану ведёт руками по мягкой коже на спине, полностью впитывает её пальцами, запоминает каждый край шрамов. — Лео… — они оба замирают. — Ты не спишь? — тихий стук атомным взрывом в голове, Лионель хватается за плечо и смотрит, как Роналду поднимается, на негнущихся ногах идёт к двери. Кажется, что не может справиться с замком. — Криш… боже, я потеряла тебя. Роналду смотрит в обеспокоенные глаза, пару раз моргает и сдерживает позывы высказать всё, что крутится на языке, который секунду назад касался холодной кожи. Он поворачивает голову, видит, как Лионель качает головой и откидывает её назад, прикрывая глаза. Он закрывает дверь за собой. — Надо было обсудить завтра, Лионель… уснул, — девушка кивает, замечает помятый вид, но не задаёт вопросов. Месси утыкается носом в собственную футболку, сжимая пальцы на ткани, которая рвётся. Кожа слезает со спины, пока он тихо рычит и хочет подняться, но фортуна в этот раз поворачивается к нему спиной, пнув перед этим по коленям сзади. Бешенство расползается по всей грудной клетке, ползёт вверх по шее и ядерным взрывом гремит в черепной коробке, по плечу расползается боль от появляющегося синяка. — Что у тебя в голове, Лионель?

✖ ✖ ✖

— Почему ты не спишь? — лучи рассветного солнца должны появиться через минуту. Криштиану чувствует, как его обнимают сзади, не двигается, продолжает наблюдать за природной палитрой, окрашивающей небо в оранжевый на горизонте, оставляя над головой кусок ночи. Солнце появляется резко, скользит светом по телу, греет его, пока кожу жгут чужие прикосновения, пока на коже появляются шрамы. — Ложись спать, — тихо говорит он, снова отцепляя руки от своего тела и получая в ответ непонимающий расстроенный взгляд. Блядская традиция протирать через пальцы линии чужих ладоней присасывается к мозгу, пока он по ладоням скользит выше, к холодному телу. Чувствует его через толщу ледяной воды и прикасается к краям шрамов. — Куда ты? — девушка смотрит на него с постели, когда он обувает тапочки и слабо улыбается ей. — Спущусь, узнаю насчёт завтрака, — он смотрит, как она укладывает голову на подушку и тут же засыпает, смотрит ещё пару минут и выходит. Панорамные окна впускают в золотой коридор солнце, нагревают мягкие дорожки. Он стоит пару минут около своего номера, а потом делает шаг. Ещё один. Лионель смотрит на него, как на чёртово приведение, чувствует дежавю, когда дверь его номера хлопает за широкой спиной. Вздрагивает, когда уверенные шаги сбивают его с ног и Криштиану почти дышит ему в рот, смотрит в тёмные глаза, запустив пальцы в помятые волосы. Что, блядь, они делают? — Я знаю, что у тебя в голове, — шёпот бьётся между губ, когда Роналду поддаётся вперёд и рушит последние стены, которыми от него огораживались. Дробит их своими пальцами, ведёт ладонью по плечу, на котором расцветает синяк от его зубов. — Криш… — Лионель судорожно выдыхает и упирается ладонью в крепкую грудь, пытаясь не закрывать глаза. Они смотрят друг на друга, вглядываются, пока Криштиану думает, что поебать. На всё. Стены под его пальцами разрушаются, он сдирает кожуру с апельсина и впивается зубами в мякоть. — Я… — боязнь услышать одно слово оглушает, но Лионель всё равно слышит. Через толщу ледяной воды, через огненные языки пламени, которые лижут лёд и уничтожают его, пока горячие пальцы скользят по шрамам на спине, впиваются в края и делают новые. — Я у тебя в голове, Лионель. Самовлюблённый высокомерный придурок опускается перед ним на колени, склоняет голову и касается губами ладони, вытянув за секунду весь кислород из лёгких. Мы — творцы своей судьбы. Судьба бьёт сильно, вонзает в спину нож, между лопаток, Лионель не чувствует крови, бегущей по спине, зато чувствует пальцы, которые собирают её. — Тебе больно? Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.