ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
911
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 25

Настройки текста
— Папа! — Криштиану-младший обнимает Роналду, как только они возвращаются в номер отеля. Девушка из персонала, которую он попросил, разумеется, не за бесплатно, посидеть с сыном, пока их не будет, широко улыбается. — Мы с Габби читали книгу про морских монстров, представляешь? — Интересная? — мальчик смотрит на Джо, быстро-быстро кивает, вызвав улыбку уже на лице Родригес. Криштиану рад, что его сыну было чем заняться, пока они были на встрече, поэтому он гладит его по голове и присаживается, поцеловав в щёку. — Спать не хочешь? — Криштиану-младший крепко обнимает отца за шею и как-то неопределённо пожимает плечами, Роналду подхватывает его на руки и уже собирается идти в ванную, но слышит стук двери сзади. Девушка тихо прощается, открывает дверь и тут же отходит назад, когда Лионель появляется на пороге. — Вылетаем завтра ранним утром, — Криштиану смотрит на агента долгим взглядом, отмечая болтающийся на шее галстук и расстёгнутую на три пуговицы рубашку. — Так скоро? Я думала, мы хотя бы пройдёмся по магазинам, — расстроено говорит Джо, получив от аргентинца хмурый взгляд. Лионель пропускает работницу отеля вперёд и закрывает за собой дверь, пока Роналду утыкается носом в волосы сына и вдыхает родной запах. — Криш… — У нас много дел.

✖ ✖ ✖

Испания встречает дождём, будто плачет над утратой, поливает город холодными каплями, затапливает широкие улицы и узкие тропинки, не даёт вдохнуть тепла, которого так не хватает. Кажется, что лето кончилось, так и не начавшись, Лионель включает дворники на лобовом стекле и чешет затылок. Он отвёз Криштиану вместе с сыном домой полчаса назад, а теперь не хочет возвращаться домой, потому что в такие дни от стен веет холодом, идея поехать к сыновьям кажется неуместной, потому что он очень устал, не хочется портить детям настроение своим унылым лицом, Месси заворачивает в центре, останавливаясь на светофоре. Думает, что новость о его скором переезде нужно озвучить близким как можно быстрее, чтобы мама была готова. Забирать семью с собой или нет… он не знает, смотрит на то, как чистое стекло пачкается каплями дождя, ненадолго прикрывает глаза и слышит громкое гудение машины, стоящей сзади. Шины давят под собой лужу, он останавливается на стоянке около дома друга, который тоже ещё не знает о скором отъезде. У него есть двадцать пять дней на то, чтобы собраться с мыслями, двадцать пять дней на то, чтобы подыскать Роналду новый дом в новой стране, и решить, будет ли он забирать сыновей и маму с собой. Переезд на новое место давит на мозг так, словно ему восемнадцать и он не знает, хочет ли уезжать из родительского дома в самостоятельную жизнь. Лифт едет ужасно долго, тихо звенит на нужном этаже, когда Лионель выходит и смотрит время на наручных часах. Сегодня у Ракитича нет тренировки, насколько он помнит, поэтому Иван должен быть дома, если не уехал куда-нибудь. Железные двери со всех сторон словно защитной стеной молчат за спиной, он останавливается и нажимает на звонок. Проходит минута, палец жмёт на кнопку снова, пока по ту сторону двери не слышатся шаги. Месси выдыхает и вздрагивает, когда дверь всё-таки открывается, но на пороге появляется совсем не хозяин квартиры. — Лука? — Модрич смотрит на него долгим сонным взглядом, светит полуобнажённым телом в одних шортах, пока Лионель пытается сопоставить всё в своей голове. Неужели…? — Доброе утро? — видимо, хорват ещё не смотрел на часы, поэтому как-то странно улыбается и делает шаг назад. — Проходи. — Месси думает, стоит ли, кусает губу с внутренней стороны и кивает, всё-таки заходя в прихожую. Дверь за спиной тихо закрывается. — Он ещё спит. — Лука зачесывает растрёпанные волосы пальцами, когда идёт до кухни и останавливается в дверях. — Чай? Кофе? — Чай, — он аккуратно ставит туфли, смотрит, как Модрич скрывается в кухне и сворачивает к спальне, где на широкой кровати сейчас спит Ракитич. Лионель прикрывает дверь, тихим шагом подходит к спящему другу и садится, матрас под его телом прогибается. Иван от шевеления рядом открывает глаза и смотрит на него, через секунду собираясь заорать от испуга. Месси накрывает чужой рот рукой и улыбается. — Смотрю, без меня у тебя всё хорошо, — друг сонно улыбается и подползает, обнимая аргентинца руками за талию. Горячее дыхание касается кожи через рубашку, пока Лионель гладит своего любимого хорвата по голове. — Рад за тебя. — Чай… готов, — Лука замирает на пороге спальни, аргентинец поворачивает к нему голову, кивает и встаёт, растрепав помятые волосы на голове Ракитича, что тихо стонет и прячется под одеялом. — Вставай, соня… Лео слышит это перед входом в кухню, видит стоящую на столе кружку и улыбается, искренне радуясь за лучшего друга. Горячая керамика обжигает пальцы, пока он удобнее усаживается на мягком стуле и думает, как будет сообщать Ивану о его скором отъезде. Мама узнает об этом чуть позже, а пока он скажет об этом Ракитичу. Через минуту в дверях появляется вышеназванный хозяин квартиры, сонно потирая глаза и зевая, такой помятый вид не сочетается с образом обычно собранного футболиста, Месси тихо смеётся, смотрит, как друг большими глотками пьёт сок, взятый из холодильника, и понимает, что начинает говорить не вовремя. — Я переезжаю в Италию через… — Ракитич давится утренним напитком и начинает кашлять, зацепившись пальцами за дверцу бедной техники, которая начинает крениться. Лука вовремя подпирает её рукой. — Осторожнее. — Какого хера? — Лионель слабо улыбается и жмёт плечами, сделав маленький глоток ароматного чая. — Лео… — У меня просто нет другого выбора, если бы я мог, то отдал бы Криштиану итальянскому агенту, потому что у меня здесь ты, семья и… я не могу, Иван, не могу просто взять и отдать его. — Модрич пытается отвлечься от разговора двух друзей, смотрит, как Ракитич ставит сок обратно в холодильник и решает подождать в гостиной. — Но можно же не уезжать, другие агенты как-то работают, и… — Лионель снова жмёт плечами, пытается захлебнуться чаем, пока горячая жидкость греет горло, пытается не сжимать керамическую кружку в руках слишком сильно. — Ты выздоровел? Этот вопрос уже не относится к больному горлу или недавней температуре, этот вопрос задаётся воспалённому от эмоций мозгу, которые орёт, что он болен катастрофически и бесповоротно. Без шансов. Месси долго смотрит на друга, пока тот оттягивает облитую соком футболку от тела и вздыхает, садясь напротив него, Лионель чувствует липкие пальцы хорвата, принимая немую поддержку, которой очень не хватает порой. Он со всем может справиться сам, с работой или каким-то проблемами, с начальством или недовольством близких, но тут нервы просто не выдерживают, тянутся тонкими нитями и звенят, когда Криштиану касается их пальцами. — Всё плохо? — Он возьмёт её с собой, вероятнее всего, — слова тонут в горячем чае, аромат цветов заполняет нос. Он возьмёт её с собой, чтобы добить Лионеля, или прекратит издеваться над девушкой, пока они ещё будут в Испании, Месси не знает. — Я убью его, — тихо шипит Иван, сжимая ладонь аргентинца в своей. Лионель улыбается, мягко и расслабленно, так, будто всё хорошо и мозг находится в спокойном сонном состоянии. Так, будто ничего не было в Италии, куда он вернётся через несколько дней.

✖ ✖ ✖

16:05 Они все сидят в раздевалке, не смотрят друг на друга, пока тренер вышел, и думают каждый о своём. Рамос упирается затылком в стену, смотрит на свои вытянутые ноги, потом переводит взгляд на руки, медленно двигает пальцами и выдыхает. Он, вроде как, капитан и должен что-то сказать, но не может, потому что в голове одни маты. Новость о том, что Роналду переходит в итальянский клуб, гремит по всей стране. Испания встаёт на уши и воет, теряя своего лучшего футболиста. Они сидят командой, как и обычно, тут присутствует все, кроме Луки, что обещал скоро прийти. От тишины хочется вскрыться в ту же секунду, непонимание происходящего оглушает. — Может… для него там будет лучше? — Марсело откручивает и закручивает крышку на бутылке воды, разбавляя этим молчание. — Тяжело терять члена семьи, — все дружно кивают, тренировка на сегодня отменяется, поэтому они должны уже быть дома, но всё равно сидят и ждут какого-то чуда. Страна провожает своего героя гробовым молчанием, пока люди внутри неё кричат, посылают вибрацию по земле. Тихий стук в дверь заставляет отвлечься от разглядывания кроссовок, Серхио поднимает голову. Полуулыбка красных губ вызывает на лицах всех игроков удивление. Джорджина осторожно прикрывает за собой дверь. — Понимаю вашу грусть, но хочу предложить вам кое-что… — Марсело берётся за крышку бутылки и подбрасывает её, она опускается чётко на донышко, и где-то в интернете это кажется классным, пока на всех футболистах нет лица, и никто не радуется.

✖ ✖ ✖

Лионель хочет провалиться сквозь землю, когда около офиса он встречает журналистов, которые ждали именно его. Толпа писателей окружает со всех сторон, не даёт пройти, заставляет остановиться на крыльце, Месси пытается сосчитать преследователей, но его отвлекают. — Как вам работается с Роналду? — Как вы смогли провернуть такую огромную сделку? — Сложно ли будет Криштиану в Ювентусе? — Почему он принял такое решение? — Он собирается жениться на Джорджине? — Что вы можете сказать о… — Лионель прикрывает глаза и видит, как два охранника направляются к нему. Он натягивает на лицо улыбку, поправляет галстук и перехватывает портфель покрепче, двое мужчин вытаскивают его из зубов пираний и акул, Месси оборачивается только у входа. — Я отвечу на все ваши вопросы, но чуть позже. Идея о пресс-конференции не кажется такой уж плохой на фоне того, что его будут ждать везде, куда бы он не пошёл. Интерес к трансферу португальского футболиста растёт всё больше, газеты и журналы буквально забывают обо всём, красными заголовками выдавая информацию обычным гражданам. Никого не интересуют другие игроки сейчас, ажиотаж вокруг Роналду не утихает, буря поднимается, долбит по ушным перепонкам сильнее. Объявление пресс-конференции сегодняшним вечером облетает всю страну, пока он поднимается в свой кабинет, на выходе из лифта столкнувшись с президентом. Сампаоли улыбается. — Я могу гордиться тобой? — похлопывание по плечу идёт дрожью по руке, когда Лионель улыбается и кивает, тихо говорит, что занят и быстрым шагом скрывается за дверями своего кабинета, замечая через большое окно, что на небе опять собираются тучи. Они не дают солнцу вздохнуть, закрывает его собой, пока Месси смотрит на множество блокнотов и записок, собирает в одну папку нужные документы и слышит телефонный звонок. — Лео, это правда? Ты уезжаешь в Италию? — расстроенный голос мамы бьёт по голове молотком, он опускается в мягкое кресло и поворачивается лицом к окну, за которым слышится тихий гром, где-то на горизонте за высотой стеклянных домов сверкает молния. Такого количества дождей и гроз не было давно, будто небо старается угодить его настроению. — Прости, должен был сказать раньше, хотел заехать сегодня и… — Я рада за тебя, сынок, — тёплая улыбка женщины касается лица даже через телефон. — Горжусь, что у меня вырос такой сын, горжусь, что ты стал именно тем, кем являешься сейчас. — Он слышит в словах мамы голос бабушки, слабо улыбается и сжимает переносицу пальцами. — Я хотел бы забрать вас с собой, — раскат грома над зданием офиса, катится по небу, ждёт очередной вспышки молнии, пока утихает. — Не нужно, Тьяго и Матео ещё слишком маленькие для таких путешествий, я лишь надеюсь, что ты будешь приезжать почаще, а потом заберёшь их, — Лионель кивает и опускает голову. — Конечно. Я заеду завтра утром. — Будем тебя ждать, — он откладывает телефон на стол и сцепляет пальцы, уткнувшись в них губами. Локти упираются в подлокотники кресла, глаза ловят молнию, режутся об неё и закрываются. Жизнь с приходом в неё Криштиану превращается в крутые повороты со склонами, если ты неправильно повернёшь руль, то слетишь, почувствуешь, как металл вокруг тебя сжимается и рвёт твоё тело. Роналду никогда не был спокойным человеком, никогда не был благородным для чужих людей, никогда не пытался угодить кому-то, предпочитая искренней улыбке оскал, что разбивал чьи-то мечты о победе, разбивал, возможно, чужие жизни. Роналду никогда не был тем, кем его считали окружающие, а Лионелю просто повезло, он просто был лучшим в компании агентом, всё было простым, пока не оказалось сложным. Теперь он сидит, провернувший почти сделку века, не может нарадоваться, потому что в новой стране всё будет сложнее, труднее и, возможно, больнее. Пессимистично. Их там никто не знает и знает одновременно, Криштиану умеет скрывать свою личную жизнь, Месси вспоминает договор о неразглашении и думает, заставлял ли футболист подписывать такой же Джо? — Лео? — он поднимает голову на подругу, слышит оглушительный гром за окном. — Что? — Я тут подумала и решила, что мы с Криштиану… — Лионель незаметно передёргивает плечами и выжидательно смотрит на девушку. — Раз мы уезжаем в Италию, то неплохо бы устроить небольшую… вечеринку в честь его перехода, позвать одноклубников и друзей? — Месси хочет закатить глаза, но сдерживает, жмёт плечами. — Поступай, как знаешь, — это её выбор, она может делать всё, что захочет, пока он разбирается с основными нюансами, что валятся на голову один за другим. — Только ему не говори! — Родригес улыбается и покидает кабинет, он достаёт телефон и отключает блокировку, гипнотизируя долгим взглядом знакомое имя. — Да? — Сегодня вечером пресс-конференция, ты должен быть там вместе со мной. — Хорошо.

✖ ✖ ✖

Хорхе не вызывает к себе, зная, что он в офисе, Лионель думает о самостоятельной карьере спортивного агента, это можно будет осуществить, когда он переедет, Криштиану, скорее всего, планирует закончить карьеру в Ювентусе, у него не будет смысла возвращаться в Испанию после этого. Месси считает время до пресс-конференции, крутит в пальцах ручку и встаёт, замечая, что на улице таки пошёл дождь. Он надеется, что успеет попасть на испанское солнце, пока они не уехали. Матерится, пока он идёт до машины и ненавидит дождевые капли, из-за которых приходится включать дворники. Хорошо, когда у тебя есть знакомые люди почти во всех областях. Тебе не нужно искать помещение, ты просто говоришь время, и они всё успевают сделать до твоего приезда. Стеклянное офисное здание встречает двумя улыбающимися менеджерами, они ведут его в большой зал, где через час начнётся Ад. Лионель вспоминает список важных пунктов для таких собраний, думает, что даже если где-то поблизости будет ещё что-то похожее, то журналисты точно сделают свой выбор в пользу португальского футболиста, он здоровается с ещё одним менеджером и идёт за ним в зал, приготовленный для него. — Мы решили, что для такого масштаба и подогрева интереса будет разумно ввести максимальное количество мест для прессы, — Лионель кивает, ставит портфель и смотрит на время. Он отправил Криштиану сообщение с адресом, сказав, что он должен приехать раньше. — Двадцать человек. — Сойдёт, учитывая то, что даже эта двадцатка может взорвать мозг, — парень смеётся и говорит, что если что-то понадобится, он всегда рядом. Лионель смотрит на приготовленную воду, нужную аппаратуру, проходит по всему залу и отодвигает жалюзи, закрывающие серое небо. Решив, что успокоиться перед адским пеклом всё-таки стоит, аргентинец опускается на один из стульев в центре зала и, сунув руки в карманы, опускает голову, прикрыв глаза. Сон в последние дни не идёт, он просыпается постоянно, открывает глаза посреди ночи и может лежать минуту, а может полчаса, пытаясь лечь так, чтобы телу было удобно. Пока голова занята работой, ничего другого её не волнует, хотя мозг пытается пробиться к нужным для него мыслям, вытащить их из бездны здравого рассудка, Лионель выдыхает и вздрагивает, когда слышит скрип стула справа. — Готов? — Криштиану в белой футболке под чёрным пиджаком, в серой кепке, усаживается удобнее и оглядывает зал, пока Месси снова прикрывает глаза. — Всегда готов, — Роналду усмехается и крутит часы на запястье. Они сидят в тишине, нарушаемой лишь цоканьем женских каблуков за дверью, кажется, что за последние дни тишина стала неотъемлемой частью жизни. — Только следи за словами, пожалуйста. — Разумеется, я именно это и всегда делаю, — Лионель открывает глаза и поворачивает голову. — Да ну? Когда у тебя появятся нужные слова, чтобы сказать Джо о её… — А что, ты ревнуешь? — португалец перебивает, облокачивается на спинку стула и поворачивается всем корпусом к нему, Месси закатывает глаза, показывая своим лицом то, что не хочет показывать. Никогда. — Я просто волну… — О, только не надо врать мне, пожалуйста, — смеётся Криштиану, наклоняясь чуть ниже и едва касаясь подбородком его плеча, обтянутого рубашкой и пиджаком. Лионель чувствует, как по руке идёт дрожь, хочет отодвинуться, но его хватают за руку. — Тот, кто заботится о лучшей подруге, не может целовать и выгибаться под тем, кого она любит, — тихий шёпот хочется заменить тишиной, чем угодно, лишь бы не слышать насмешки, которая сейчас не кажется издевательской, скорее… напоминающей. О блядской ночи, когда у обоих летела крыша, разбивалась об асфальт и опускалась на землю после тысячами маленьких осколков. Она была хрустальной, прозрачной, как бокал с коньяком. — Или ты считаешь по-другому? — чужие пальцы сжимаются на руке, Лионель раздражённым взглядом смотрит в тёмные глаза. — Ты... — Прибыли, — парень, проводивший его до сюда, заглядывает в зал, когда Роналду резко выпрямляется, отпустив его руку. — Я не… — Всё нормально, пусть заходят, — поднимается со своего места Месси, поправляя пиджак и ворот рубашки, они с Криштиану направляются к своим местам, когда португалец останавливает его, оказавшись на несколько секунд слишком близко. — Не переживай за неё, глупых людей жизнь накажет сама, — Лионель не оборачивается. Она не слушала его, упрямилась, постоянно искала какие-то оправдания, и если она узнает, что произошло, что происходит сейчас, то она отвернётся от него, назовёт предателем и… будет права.

✖ ✖ ✖

— Как вам работается вместе? Обычно все агенты бегут от Криштиану на… — Отлично, — перебивает девушку, задающую большое количество вопросов сегодня, Лионель, сцепляя руки в замок. Роналду делает глоток воды из бутылки, тоже отвечает на вопросы, они меняются, улыбаются, натягивают на лицо такие радостные улыбки, что впору блевать от них, но журналисты не замечают. Ничего. Задают странные, порой непонятные вопросы, пытаются вытащить какой-то скрытый смысл из слов, пытаются давить на больное, спрашивать о семье. Они оба держатся хорошо, сдержанно пытаются ответить на каждый вопрос, выглядят так, словно хотят быть здесь. — Вы довольны работой своего агента? — Безусловно. Вспышки фотокамер слепят глаза, Лионель смотрит на охрану, стоящую около дверей, на оператора слева, расцепляет замок рук, цепляется пальцами за ручку и гладит её, пока слушают, переваривают в голове, отвечают. — Как думаете, у вас всё получится в Италии? — Увидим. Пресс-конференция длится около получаса, за это время зал пропитывается запахом чужих духов, голосами и атмосферой, раскалённой лавой скользящей по коже, поэтому, когда журналисты коротко прощаются, Лионель видит, что не все интересовавшие их вопросы были заданы, но ничуть не жалеет, ослабляет галстук на шее и облегчённо выдыхает. — Мне тоже интересно, когда свадьба, — Лионель хмурым взглядом смотрит на футболиста. Криштиану смеётся, поправляя кепку на голове. — Свадьба с той, друга которой ты… — они будто снова возвращаются назад, усмешка сталкивается со спокойствием, пока Месси направляется к выходу из зала, а Роналду идёт следом. Возвращаются во времена, когда ничего не было, только раздражённые взгляды и агрессия, как щит, непробиваемый, бетонный. Со временем он рассыпался, превращаясь в пыль. — Ты готов? — аргентинец тормозит около двери, услышав сзади голос без тени усмешки, веселья или какой-либо другой привычной примеси, Криштиану останавливается, сверлит взглядом чужую спину, вспоминает, как прикасался к краям шрамов и сжимает пальцы в кулак, потому что секундный порыв бьёт по коленям. — К чему? — Лионель держит руку на ручке двери и ждёт ответа, пока хочет дёрнуть плечами, сбросив взгляд глаз футболиста. Невыносимо, галстук стягивается на шее удавкой, пока он пытается снова засунуть мысли туда, откуда они вылезли. Невыносимо находиться с ним в одной комнате, и пытаться забыть о темноте вокруг. — К новой жизни. — Темнота опускается на плечи, давит, пока Роналду хочет сделать шаг вперёд, подойти ближе, чем был тогда, коснуться горячими пальцами раненной огнём кожи. Месси разжимает руки, пока они находятся в ледяной воде, убирает пальцы ото рта, позволяя дышать, но Криштиану это не устраивает, он хватает аргентинца за руку и вбивает его в лёд над ними, от сильного удара слышится хруст, а потом идут трещины. Лёд расползается кусками, Роналду смотрит, как на лице Лионеля расползается усмешка, скопированная у него. Собственные пальцы сжимаются вокруг шеи, сдавливают, когда Месси пытается сделать вздох, но захлёбывается в кислороде чужих губ. Португалец несколько раз моргает, заметив, что агент никуда идти не собирается, оборачивается к нему и горько улыбается. — Нет. Да. Он готов захлёбываться, потому что здравый рассудок решил всё за него.

✖ ✖ ✖

— Это будет прекрасно! — Лука поправляет футболку бежевого цвета, когда заходит в ресторан с маленькой сценой, акцент света на которую падает слишком ярко, она смотрится белым пятном здесь, пока в остальной части зала таится темнота. Девушка крутится по залу, помогает официантам всё расставить, Модрич думает, что Криштиану будет не рад, Рамос соглашается с ним, когда они пожимают руки. — Зачем это всё? — Серхио жмёт плечами. — Она думает, что по-другому ему Испания не запомнится, — хорват удивлённо смотрит на испанца, тот тихо смеётся. — Не знаю, кто там у неё в списке гостей, но точно знаю, что она пригласила какого-то певца, так что сегодня у нас вечер поздравлений, грусти, выпивки и живой музыки. — Лионель? — Сказала, что привезёт Криштиану. Лука не любит слишком шумные сборища, а этот арендованный ресторан с живой музыкой большая бесполезная трата денег, в общем-то, может он чего-то не понимает в золоте на стенах, не понимает, зачем всё это сделано, но раз для девушки это важно. Модрич вдруг вспоминает важную деталь и хмыкает. Через пять минут народу становится больше, зал наполняется голосами и весёлым смехом, пока он выискивает в толпе знакомую фигуру.

✖ ✖ ✖

Джорджина сказала, что никаких официальных костюмов, девушка говорила об атмосфере уюта и комфорта, но Лионель даже не уверен, что Криштиану будет рад устроенному ему прощанию. Месси решает, что обойдётся без галстука на этот раз, оставляет рубашку расстёгнутой на две пуговицы и надевает пиджак, уже видя перед собой недовольный взгляд чёрных глаз. Он приезжает к дому Криштиану за час до начала праздника, который не поворачивается так назвать язык, он останавливается около дома и ждёт, пока португалец выйдет. Тот выходит на крыльцо, улыбается Валенсии и целует сына в губы, дав напоследок какие-то наставления. Дверь хлопает, Лионель поворачивает ключ тут же, пока Роналду поправляет чёрную футболку, усаживаясь поудобнее. — Куда мы едем? — Месси неопределённо пожимает плечами и сжимает пальцами руль. — Увидишь. Дорога проходит в молчании.

✖ ✖ ✖

Знакомые лица кажутся чем-то невозможным, когда Роналду входит в ресторан, он хочет обернуться к Лионелю, но тот толкает его в спину, а после на него налетает радостная девушка. — Я тут подумала… — Месси побыстрее отходит подальше, натыкается взглядом на Модрича с Ракитичем, приветствующих его улыбками. Лионель ловит себя на сотой мысли о счастье друга и радуется, приняв из рук Луки бокал с коньяком. Они сидят почти за самым дальним столиком, дав больше пространства приглашённым гостям. Аргентинец смотрит на то, как девушка ведёт португальца за руку к сцене, взяв со стоящего там рояля микрофон. — Я позвала вас сюда… — Кажется, он не рад, — Лионель замечает опустившуюся на колено Ивана руку Модрича и улыбается в собственный бокал, пытаясь абстрагироваться, потому что сегодняшний вечер будет шумным. Девушка говорит что-то о скором отъезде в Италию, рассказывает о трудностях, о которых не знает, смеётся и улыбается, радуется устроенному празднику, как никто, пока Роналду откровенно не понимает зачем, но поддержать атмосферу нужно, он с показательной благодарностью принимает бокал из тонких пальцев. — Он готов её убить, — Лионель слышит слова Ивана, ничего не делает, потому что хочет свалить. Он также не понимает, зачем и для чего, думает, что нажраться и поехать домой на такси — неплохая идея, пока парочка влюбленных, по мнению половины находящихся здесь, спускается со сцены. Джорджина хотела роскошной жизни, мечтала о муже, что сделает её счастливой, но, кажется, немного забылась. Лука с Иваном о чём-то переговариваются, с неохотой тянут шампанское из бокалов, а потом переключаются на коньяк. Музыканты тихо играют, касаясь инструментов, пока Криштиану разговаривает с гостями, останавливается у каждого, жмёт руки и улыбается, улыбается, улыбается. Голова начинает болеть. Ракитич кивает Модричу, чтобы тот посмотрел на аргентинца, наблюдащим слишком пристально, следящим за каждым движением. Португалец не выглядит довольным, но сказать ничего не может, держит в руке стакан с чем-то, иногда делает глоток, второй, улыбается, натягивает ненавистную сейчас Лионелю улыбку на лицо. Роналду хочет отвести девушку в сторону, но та крутится между столиков, разговаривает с гостями, наслаждается тихой музыкой и атмосферой, пьёт шампанское, пока сам Криштиану падает на стул рядом с Марсело, тот хлопает его по плечу. — Сочувствую. — Она невозможная, — закатывает глаза португалец, пока наблюдает за Родригес. — Тогда может… — Рамос ничего не говорит, но в глазах виден намёк, он усмехается. — Я всё равно не собирался жениться на ней, — он ждёт живой музыки, которая привлечёт всё внимание гостей к ней. Кажется, сюда были приглашены ещё и журналисты, поэтому он чувствует себя крайне неуютно, смотрит в сторону небольшого балкона и ищет взглядом Лионеля. Тот находится в углу, смеётся над сказанными словами Модрича и салютует Ракитичу своим бокалом, а потом залпом запрокидывает в себя янтарную жидкость. — Надеюсь, этот праздник порадует тебя перед отъездом в новую страну, — она обнимает его за плечи, касается губами уха и посылает дрожь по позвоночнику. Криштиану смотрит на уже бывших одноклубников, натянуто улыбается и гладит её по запястью, смотрит, как некоторые приглашённые гости под медленную музыку со своими жёнами начинают танцевать, и слышит снова тихий голос, от которого хочется отгородиться спиной. — Потанцуешь со мной?

✖ ✖ ✖

Chase Holfelder — Right Here Waiting [ прим. авт. — рекомендую послушать её перед чтением ]

— Блевать в туалете, если что, — Лионель щурится и смотрит на смеющегося друга. Ракитич пьёт не так много, незаметно в темноте для остальных сцепляет свои пальцы с пальцами Модрича рядом, пока Месси этого не видит. Он смотрит в сторону балкона и решает, что пора выйти, но на сцену так не вовремя поднимается девушка, до этого танцевавшая с Роналду. — Я очень благодарна всем пришедшим, так же, как и Криштиану, мы запомним этот праздник надолго, а теперь хочу, чтобы вы немного забылись в прекрасном голосе… — Месси отставляет бокал, вытирает губы и расстёгивает пиджак, закинув ногу на ногу. Роналду сидит рядом с Марсело и Рамосом, когда на сцене появляется совсем молодой парень. Он неуверенно трогает микрофон, ёжится под десятками взглядов, вызывая лишь усмешку на губах футболистов и ничего больше. Португалец думает, что ничего интересного его не ждёт, пока начинает играть музыка. Он смотрит весь вечер в сторону балкона, поэтому хочет пойти туда, но замирает, когда слышит чужой голос. Ракитич выпрямляется, пытаясь получше разглядеть парнишку, Лионель чувствует, как голос, словно песок, просыпаются между пальцев, и идёт дрожью по кончикам, пока все взгляды гостей устремлены на сцену. Месси выдыхает и прикрывает глаза, благодаря подругу за то, что она хоть живую музыку выбрала нормальную. Музыканты позади парня касаются своих инструментов мыслями, пока аргентинец сглатывает и сжимает пальцы в кулаки. Атмосфера успокаивается, не перебивается голосами и смехом, тишина между столов нарушается лишь голосом, что бьёт по голове, вибрирует на нервах, скользит по ним, когда Лионель вглядывается, заметив, что Роналду садится обратно. Ресторан накрывает волной грома, только вместо стихии тут парень, который казался неуверенным, но поёт так, что хочется жить, прожить всю свою блядскую жизнь целиком или сдохнуть прямо сейчас на стуле, потому что невозможно так петь. Невозможно управлять голосом так. Криштиану опирается локтями на стол и слушает, впитывает кожей воздух, накаляющийся с каждой секундой. Джо стоит рядом, держит руки на его плечах и улыбается, радуется, что нашла такого таланта на улице, предложила выступить перед важными людьми. Роналду сжимает пальцы на своей ладони и поворачивает голову. Каждое слово разбивается о спину, царапает её и вонзается между лопаток, когда он смотрит на Лионеля. Месси подносит стакан с коньяком ко рту, делает маленький глоток, а потом поворачивает голову к нему. Взрыв атомной бомбы на тысячи миль, когда Криштиану отводит взгляд и слушает голос, воздух колется, искрит на ладонях, он переводит взгляд в сторону балкона. Никто не двигается с места, мир застывает в одной Вселенной и плоскости, Лионель встаёт в темноте, двигается вдоль стены и вырывается на свежий воздух, потому что голова кружится от звуков вокруг. Где-то недалеко слышится пение птиц, пока сзади тихо закрываются дубовые двери, а он быстрым шагом направляется к перилам, что похожи на те, которые он видел в Италии на балконе. Холодный ветер врывается в мысли и замораживает их, пока огонь ползёт вверх по спине. Голос приглашённого певца стекает по рукам и ногам, Лионель слышит, как дверь сзади открывается и закрывается, слышит, как музыканты касаются своих инструментов и заставляют пол под ногами дрожать. — Ты знал? — Месси поднимает голову от разглядывания железных узоров. — Да. — Почему не остановил её? Ты же знаешь… — Лионель хмыкает и вздрагивает, когда его хватают за плечо, повернув лицом к португальцу. Тот смотрит пристально, проклинает чёртов голос, эхом звучащий в голове англоязычными словами. Пальцы дрожат, когда Месси опирается руками на перила позади и пытается уйти от прикосновений. Не сегодня, Лионель. — Не надо. Огонь целует лёд, настолько горячо, что кружится голова. Льдины плавятся под языками пламени, растворяются в ледяной воде, когда Криштиану накрывает шейные позвонки горячими пальцами, закрывает кожу от вечернего ветра. Он делает шаг ближе и разрушает последнюю стену перед ним, голосом уличного певца проникая внутрь. Кажется, что пение бесконечно, Роналду прижимает аргентинца к железным узорам, давит и перехватывает губами горячее дыхание, приоткрывая глаза на выдохе. Лионель хочет отстраниться, потому что мозг кричит, стонет в черепной коробке, пытается пробить её. Не то время. Не то место. Сейчас не тот момент, чтобы… — Ты знаешь всё, — музыка, заглушаемая дверьми, взрывается внутри грудной клетки, чужой голос оседает во рту, когда Криштиану наклоняется, не пытается сломать, потому что ломается сам, пальцами ведёт по плечам вниз, цепляется ими за запястье и отстраняет руку от перил. — Почему, Лионель? — знакомый вопрос, на который есть ответ, но озвучивать его нет сил. — Криш… — Почему ты остался, когда должен был… Голос исчезает, тысячи аплодисментов и криков, а потом Джо громко в микрофон сообщает о скором салюте. Шаги десятков пар ног заставляют пол под ногами дрожать, Роналду не хочет оборачиваться, касается губами щеки своего агента, хочет получить больше, чем есть сейчас, больше, чем было в Италии. Собственная одержимость переливается через края чаши терпения. Думать становится невозможно, он отодвигает в сторону воротник белой рубашки, кончиками пальцев коснувшись ключиц. — Я вас искала и... — температура воды повышается, и Месси чувствует, как лёд расползается по спине, замораживает шрамы знакомым звонким голосом. Криштиану усмехается ему в лицо и оборачивается. — Что... происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.