ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
911
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 460 Отзывы 221 В сборник Скачать

Chapter 29

Настройки текста
Каждый человек в своей жизни делает выбор. Взвешивает свои решения, принимает, как ему кажется, самое правильное из них. Порой решения даются легко, с появлением проблемы просто возникают в голове, а порой… ничего. Лионель сидит на диване в доме мамы, смотрит на то, как Тьяго с Матео собирают башню из кубиков, и думает. Экран телевизора светится каким-то мультфильмом, пока в голове такие мультики, что даже страшно. Он вспоминает разговор, недолгий, с острыми углами и словами, дающими подзатыльник. Месси вздрагивает, когда женщина присаживается рядом, держа в руках что-то похожее на фотоальбом. — Что это? — Халк тоже заинтересованно смотрит на руки хозяйки, смачно облизывается и опускает голову обратно на лапы. — Хотела тебе показать перед тем, как ты уедешь, — Лионель сдерживает вздох, трёт висок пальцами и наблюдает, как фотографии вытаскиваются со страниц, а потом протягиваются ему. Они блеклые, десятилетней давности, аргентинец чувствует сжавшиеся внутри лёгкие, когда видит изображения. Они вместе после игры, в которой Барселона обыграла Реал, стоят около кромки поля, обнимают друг друга за плечи и улыбаются так, будто только что не были соперниками. Они выглядели более счастливыми, когда были молодыми, Месси почему-то чувствует себя пожилым человеком, с ностальгией просматривающим своё прошлое. Криштиану, несмотря на поражение, улыбается широко, машет болельщикам, пока Лионель неловко оглядывается, убирая отросшие волосы назад. Второй снимок всей команды, от которой сейчас осталось лишь несколько человек во главе с Ракитичем. Аргентинец вдруг вспоминает, как приходил в себя, как пытался здраво оценивать ситуацию, спину жгло, шрамы не хотели зарастать и болели, болели, болели. Давили кожу, щипали, жгли. Лионель помнит, как лежал в палате, а на стене висел телевизор, по которому шли новости. Страна знала о его падении, и тогда Месси делал самый жестокий выбор — проиграть жизни или заставить себя подняться с кровати, заставить себя чувствовать, дышать, когда он потерял самую главную часть своей жизни. Он смотрит счастливых, непохожих на них сейчас парней, потому что прошло много времени. Он смотрит и не может поверить, что это всё было с ним. — Я всё забывала о них, а потом прибиралась в кладовой и нашла, — Лионель трёт пальцами подбородок и поджимает губы. Он смотрит на часы и встаёт. — Я заберу их? — женщина удивлённо провожает сына взглядом, когда тот идёт в сторону спальни, чтобы одеться. Она не спрашивает, куда он поедет, просто улыбается и закрывает альбом. Месси натягивает на тело футболку, боковым зрением замечает отражение в зеркале, которое показывает ему то, что осталось от прошлого. Тогда он сделал шаг в правильную сторону, не дал себе сломаться, не дал судьбе забрать его жизнь окончательно под эмоциями, сковывающими движение и дыхание, они мешали жить. Он думал о самоубийстве, не раз, опираясь на костыли, не два, запинаясь и падая на пол в палате, не три, когда мама помогала ему подниматься по ступенькам, потому что ходить на двух деревянных палках было мучением. Он думал об этом тысячу раз, смотрел вниз с девятого этажа, на гуляющих внизу больных детей, думал, что не сможет больше, но дни шли. Лионель тихо шипит, когда боль стреляет в голову, он опирается рукой на стену и пытается унять невыносимое чувство внутри черепной коробки. Перед глазами палитра радуги, она переливается и режет глазное яблоко. — Мне жаль. Они сидят на скамье в парке около здания больницы, Месси просто вышел подышать не вовремя. Аргентинец смотрит на свою загипсованную ногу и дёргается от боли, когда футболка касается незакрытых бинтами шрамов. Криштиану смотрит вперёд, пытается отвлечься на громкие детские крики, но всё равно возвращается к двум костылям и белым полосам под чёрной тканью. — Мне жаль. — Хватит уже, — рычит Лионель, пытаясь резко подняться, но загипсованная нога против, чёртова деревянная палка кренится и он чувствует себя самым жалким человеком на Земле, когда зажмуривается и ждёт падения на тёплый от припекающего солнца асфальт. Криштиану хватает его за локоть, держит крепко, пока аргентинец сжимает зубы, стараясь сдержать в груди крик боли и унижения. — Я знаю, что ты больше не сможешь играть, — кости дробятся от чужого голоса. — Мне жаль, что я потерял такого соперника, как ты. — Месси выдёргивает руку из захвата, подбирает упавший костыль и направляется в сторону больницы. — Но я надеюсь, что мы ещё встретимся. Лионель моргает пару раз и переживает вторую вспышку боли, а потом она исчезает, будто её не было вовсе. Футболка, наконец-то, натягивается на тело, шорты сменяются спортивными штанами, он наскоро приглаживает пальцами волосы и забирает с тумбы телефон с кошельком, в который кладёт фотографии. — Лео? — мама выходит проводить его, когда он проверяет карманы, хлопает по ним и кивает. — Я скоро буду. Ему дали ровно неделю, но порой нужно несколько минут, чтобы сделать выбор, исход которого будет известен позже. Фортуна последний месяц не улыбалась ему, делала безумные вещи, издевалась, а сейчас нажимает на педаль газа и толкает в спину, словно говоря о правильно принятом решении.

✖ ✖ ✖

В какой-то момент, где-то между двумя-тремя часами ночи, он жалеет о сказанном, потому что понимание приходит не сразу. Лионель может отказаться, слова Ивана долбят в голове, прогоняют сон, заполняя мозг ещё большим количеством мыслей. Криштиану поднимается, опускает ноги на пол и упирается руками в кровать. Прошло чуть больше месяца с того момента, как они начали работать вместе. Какого чёрта одного месяца хватило? Почему не больше? Время просыпается между пальцев, пачкает ладони пылью, пока он вспоминает все взгляды, направленные в его сторону, вспоминает руки и свои шаги по льду, который уже сломался под ногами. Он никогда не давал выбора, а сейчас ждёт ответа, как судебного приговора, будто от этого зависит вся его жизнь. Собственные чувства, как комок чего-то непонятного, едва объяснимого и больного, потому что Лионель может выбрать Испанию, остаться тут, где у него семья и близкие друзья, он просто может повернуться спиной к нему. Об этом думать хочется меньше всего. Что же с ним сделал Месси? Криштиану накрывает лицо ладонями и упирается локтями в колени, пытаясь прийти в себя. Как один человек может поменять всё? Заставить действовать не так, как нужно. Как было правильно. Как Лионель смог просто своим блядским присутствием и взглядом перевернуть его жизнь с ног на голову? Португалец идёт на кухню, чтобы выпить воды и попытаться затолкать мысли дальше. Он вспоминает то, что было не вчера и не весь прошедший месяц, он воспроизводит в голове картины десятилетней давности, когда смотрел на беспомощного парня рядом, смотрел на линии бинтов и не мог придумать, что можно сказать. Тогда он не знал, зачем пришёл, а теперь знает, но решение зависит уже не от него. Сейчас он позволил сделать выбор человеку, проникающему под кожу острым жжением под рёбрами. Вода не помогает, горло пересыхает через секунду, холодильник тихо закрывается, пока он идёт в гостиную, тихо включив телевизор. Новости одни и те же, о его переходе в Ювентус, о политике, об экономике, о пожарах, которые охватывают Испанию с Португалией, потому что последние два-три дня солнце начинает жарить планету, лезет ей под корку. Хорошее или плохое, чёрное или белое, природа не может остановиться где-то между, как чёртово собственное самолюбие шепчет, что он не обязан был делать этого. Тихий голос ведущего успокаивает нервы, пока Криштиану закрывает глаза и засыпает, но не так крепко и спокойно как хотелось бы.

✖ ✖ ✖

— Лео! Лео! Лео! — мальчишка на всей скорости вместе с домашним питомцем несётся к нему, почти запрыгивая на руки и крепко обнимая. Лионель слабо улыбается, понимая, как мальчик соскучился по нему. Пёс начинает крутиться около ног, пока Месси даёт возможность крепко обнимать себя и не душить. Криштиану-младший рассказывает что-то о школе, потом переходит на Ланселота, следующего за ними до дома. Валенсия встречает на крыльце тёплой улыбкой. — Мне нужно поговорить с ним, — женщина кивает и уходит, пока Месси ставит мальчишку на землю и гладит по голове. — Дашь нам с твоим папой поговорить? — сын Роналду показательно задумывается, чешет щёку, а потом с широкой улыбкой кивает. — Ты же побудешь у нас, да? Пожалуйста, я… — Лионель улыбается, соглашается и вздрагивает, увидев на крыльце хозяина дома.

✖ ✖ ✖

Испания что решила проводить их солнцем? Лионель опирается на перегородку веранды, чувствуя, как солнечные лучи жгут спину через бежевую ткань футболки, он скрещивает руки на груди и опускает голову, пока Криштиану сидит за столом и разглядывает фотографии. Их всего две, но он вглядывается в них и не помнит, как они были сделаны. Он тихо хмыкает и оттягивает нужный сейчас разговор, потому что не хочет слышать то, что ему скажут. Он слышит в своей голове отказ и чувствует, как сверху начинает зарастать лёд. Снова. Толстый слой ледяной воды, кислород исчезает, бьёт по щеке. — Не видел их, — Лионель поднимает голову от разглядывания своих ног и кивает, думая, с чего можно начать. Он наблюдает за португальцем, пока тот не отрывается от снимков, Месси впивается взглядом в широкие плечи, дёргающийся кадык и тонкие губы, от которых тело пробивает холодная дрожь. — Я… — язык застревает в глотке. Такое ощущение, что в кровь пустили воздух, и он скончается прямо здесь через несколько минут. Тело становится ватным, рука соскальзывает с перил, когда он пытается держаться на ногах. Роналду поднимает голову на него. — Ты дал мне неделю, чтобы я подумал. — Криштиану кивает, сдержанно и спокойно, будто внутри не поднимается блядский ураган, перекручивая жизненно важные органы, отказывающие один за другим. — Думаю, недели не потребуется, потому я… — из дома слышится голос Валенсии, португалец резко поднимается, стул даже не пытается встать ровно, с грохотом падает на спинку. — Я сейчас. — Он разворачивается, отложив старые снимки на стол. Солнце касается босых ног, когда он делает шаг в сторону двери. Холодные пальцы сжимаются вокруг запястья, а Роналду сжимает зубы, снова слышит скрип в своей голове. Будто у него там чёртовы шурупы, они ржавеют и сводят челюсть, когда он оборачивается, поймав взглядом тёмные чернила на светлой коже. Он замечает растрёпанные волосы, замечает, как идеальность покидает идеальное тело, а Лионель смотрит прямо ему в глаза, разрушая внутри рёбра, сжимает на них пальцы, довольно улыбается, когда слышит хруст. — Я поеду с тобой, — Месси говорит это тихо. Словно они находятся посреди огромной толпы, и кто-то может их услышать. Они оба ненавидят толпы, громкость голоса понижается, когда собственный мозг плавится под взглядом аргентинца. — Я поеду с тобой в Италию, — Криштиану опускает голову ниже, перехватывает холодные пальцы и разворачивает руку, смотря на линии ладони. Линия жизни тонет и вытягивается на его глазах, он чему-то усмехается. Тёмно-красная кровь стекает по носу к губам, пачкает их, он делает вдох. — Криштиану! — голос Валенсии разбивает стеклянное пространство вокруг них, когда Роналду хочет поднять чужую руку выше. — Хорошо, я понял. Мальчишка выбегает из дома через секунду после того, как туда заходит отец. — Пойдём, покажу, каким командам я научил Ланселота! — Лионель проглатывает собственное сердце, кивает и улыбается, взяв сына футболиста за руку.

✖ ✖ ✖

— Что не так? — Ракитич вздрагивает от хриплого голоса около уха и слабо улыбается, поймав пальцы Луки своими. На фоне окна, что горит далёким ярким светом уличных фонарей, их сплетение выглядит слишком тёмным, сквозит тьмой, заполняющей лёгкие, когда Модрич касается губами шеи. — Волнуюсь за Лео. — У них всё получится, — шепчет Лука, вдыхает запах цитрусового шампуня и проводит языком по губам перед тем, как целует мягкую кожу на плече. — Почему ты так уверен? — Иван поворачивает голову, сталкивается носом с Модричем, тот поднимает свободную руку и гладит тёплыми пальцами его щёку. — Я просто знаю это.

✖ ✖ ✖

На ночной город опускается едва видимый туман. Лионель оставляет машину около парка, чувствует, как озноб ползёт по коже от ветра, улыбается и устремляется туда, где сейчас темноты больше всего. Он приходил сюда после выписки из больницы, сидел на скамье в углу под пышным деревом, протягивал руку к зелёной листве и прикрывал глаза, когда тишина звенела в ушах. Тогда всё было непросто. Непросто свыкнуться, непросто принять то, что ты больше не ступишь ногой в бутсах на зелёный газон. Месси вдыхает прохладный запах, дышит ночной темнотой, находит ту же скамью, замечая даже в тусклом свете стоящего недалеко фонаря облезшие со временем доски. Лист с дерева падает на плечо, когда он опускает голову и мысленно выдыхает, вспоминая взгляд тёмных глаз. Он чувствовал, как тело португальца расслаблялось, как пальцы больше не пытались сжаться в кулаки, он чувствовал, как вздох облегчения срывался с чужих губ. Это было важно? Для него? Лионель запускает руку в волосы и смотрит на зелёную листву в темноте, кажется, что он сейчас растворится в воздухе, но, к счастью, этого не происходит, потому что собственная улыбка расцветает на лице, она перерастает в тихий смех. Звон его голоса разбивает тишину, делает её словно прозрачной, ощутимой. Тьма сжимается вокруг глотки, когда он чувствует, как горячая ладонь опускается на шейные позвонки. Тонкие губы касаются уголка собственных губ, наполняют грудную клетку воздухом, дают лёгким дышать, впитывать в себя кислород. Тело от напряжения в последние дни расслабляется, кажется, что стекает между досок скамьи, пока он улыбается и впитывает губами темноту вокруг. Почему вдруг становится так хорошо?

✖ ✖ ✖

— Приятно видеть на твоём лице счастливую улыбку, — Криштиану сонно поднимает глаза от кружки с кофе, женщина загадочно улыбается и уходит в гостиную, чтобы убрать со столика рисунки Криштиану-младшего. Мальчишка ещё спит, пока отец думает, когда можно будет лететь в Италию. Счастливую улыбку? Крепкий напиток тоже улыбается ему из кружки, и он чувствует себя последним придурком, когда немного не соображает и случайно сталкивает кружку со стола, не успев среагировать. Блядь. Керамика разлетается по полу, кофейная жидкость пачкает пол, пока он приседает и собирает разбитую кружку с пола. Холодная вода из крана бьёт по рукам, он вытирает пол и смотрит на Валенсию, остановившуюся в дверях. — Ты нашёл его? — Криштиану вздрагивает, непонимающе посмотрев на домработницу. — О чём ты? — О человеке, который сделал твою улыбку счастливой? — Роналду ненадолго зависает, а потом фыркает, проходя мимо женщины к лестнице. — Вот ещё. — Валенсия смотрит вслед хозяину дома и продолжает улыбаться, посмотрев на время. Со второго этажа слышится недовольный голос, когда португалец будит сына, целуя того в щёку и напоминая о школе. Мальчишка явно недоволен, сонно бурчит и плетётся в ванную, злобно смотря там на зубную щётку. Криштиану проходит мимо ванной комнаты, закидывает туда вещи, что наденет после утреннего душа и останавливается напротив зеркала. — Не всегда нужно улыбнуться, чтобы кто-то видел твою улыбку, — Валенсия уходит в комнату, что служит библиотекой, пока Роналду вновь обращает внимание на своё отражение. Уголки губ дёргаются вверх, но застывают на полпути. Криштиану-младший, прижимая полотенце к лицу, выходит из ванной, недовольно посмотрев на отца.

✖ ✖ ✖

Лионель стоит в кабинете, который больше ему не принадлежит. Смотрит на пустые шкафы, на стены, мысленно прощается с работой, которая ему стала родной за пять лет. Через час у них самолёт, а он просто не может заставить себя уйти отсюда, прикасается пальцами к столу, к монитору, мысленно называет себя идиотом и улыбается, рассматривая тени солнца, яркими линиями озаряющие комнату. Белая рубашка будто светится, когда он подходит к окну и запоминает, фотографирует взглядом городской пейзаж, демонстрирующий ему зелёные деревья. Он уже договорился с людьми насчёт просмотра трёх домов, также договорился об аренде машины и прочих мелочах, о которых думать сейчас не очень хочется. — Ещё не ушёл? — Месси оборачивается, увидев на пороге коллегу, который только вчера вернулся из Франции. — Рад тебя видеть, — мужчина улыбается, жмёт протянутую ему ладонь и встаёт рядом, сунув руки в карманы брюк. Они стоят в тишине, пока стрелка часов бежит к трём часам дня, Лионель отсчитывает минуты до ухода, тихо выдыхает и опускает голову. — Я присмотрю здесь за всем, — Месси благодарно кивает и разворачивается, понимая, что нужно уходить. Чем быстрее, тем будет легче. Он прощается, забирает портфель с уже родного дивана и выходит, направляясь к лифту. Больше он сюда не вернётся, даже если снова приедет в Испанию. Лифт поднимается медленно, Лионель оглядывается, увидев в дверях кухни подругу, которая разговаривает с кем-то по телефону и поднимает взгляд. Они сталкиваются, молния режет затылок, когда он делает шаг вперёд и жмёт на кнопку первого этажа. Такое чувство, что он чёртов писатель, ставит размашистую точку, чернила которой пачкают лист бумаги. Глава заканчивается.

✖ ✖ ✖

На этот раз Италия встречает не так солнечно и ярко. Кажется, что они с Испанией меняются местами, потому мелкий дождь падает каплями рубашку, когда они выходят из самолёта. Лионель делает глубокий вдох, поправляет укладку на голове и спокойно выдыхает. Пройти мимо толпы людей незамеченными не просто, но они справляются. Люди оборачиваются на них, уже собираются бежать, но подъезжающая машина так вовремя, что Месси начинает благодарить всех богов. Они летели в молчании, едут тоже. Криштиану что-то делает в своём телефоне, вдыхает, выдыхает, пока Лионель смотрит на навигатор, сворачивает на большом перекрёстке и приятно удивляется тихому району, в котором находится первый дом. Роналду сказал ему, что выбор будет на его совести, поэтому Месси не знает, понравится ли будущее жильё португальцу. — Сын готов к переезду? — он устал от тишины, впервые за этот месяц он не хочет, чтобы она заполняла собой всё вокруг, потому что от неё дрожь бежит по рукам, смотреть на дорогу становится тяжело. Криштиану блокирует телефон. — Да, уже начинает собирать вещи. — Лионель слабо улыбается и кивает, понимая, что сейчас им просто не о чем поговорить. Кислород жжётся недосказанностью, чего-то не хватает. Если раньше он мог сказать, что непривычно ехать в тишине без провокаций и резких слов, то сейчас они кажутся не к месту. — Я ждал другого ответа. Почему ты согласился? — вопрос застаёт врасплох, он не замечает красного и резко давит на педаль газа. Даже в новой стране ничего не меняется, Роналду усмехается. — Давай ты не будешь устраивать аварию, мы только приехали. — Боже, просто… — Лионель вздрагивает, когда его пальцы на руле накрывает тёплая ладонь. Криштиану кивает вперёд, указав на зелёный цвет. Время летит мимо него. Месси по привычке убирает чужую руку от своей, замечая холодок по коже. Дождь начинается сильнее, тучи не такие густые, не предвещают ливня, пока они продолжают ехать. Дворники тихо скрипят, когда скользят по стеклу. — Да ладно, ты согласился уехать со мной и думал, что всё будет спокойно? — Роналду тихо смеётся, вибрирует где-то в голове, потому что этот смех… другой. Он переливается на выглядывающем из-за туч солнце, Лионель хочет накрыть ладонью своё лицо, но одна рука лежит на опущенном стекле, а другая на руле, это не представляется возможным. О чём он думает? — Кажется, приехали. — Месси хочет сказать, что да, а потом понимает, что с одного взгляда Криштиану понял, какой дом для него выбрали. Он настолько предсказуем? Надо было взять домик метр на метр и не трахать себе мозги, тогда бы реакция была другой. Новой, как и всё за последнее время. Машина останавливается напротив гаража, они выходят, заметив около небольшой беседки низкого мужчину, разговаривающего по телефону. Лионель поправляет воротник рубашки, смотрит на португальца, подходящего к нему и направляется в сторону хозяина дома, который быстро прощается с собеседником, когда видит их. — Доброго дня! — кажется, мужчина очень рад их видеть. Жмёт руки обоим, в надежде оторвать их, улыбается и быстрым шагом идёт к двери, путаясь в связке ключей. Месси и Роналду переглядываются, последний закатывает глаза, пока Лионель натягивает на лицо полуулыбку. — Не волнуйтесь, мы не спешим. — Вообще-то… — хочет возразить ему Криштиану, которого раздражает чужое волнение, но тычок в бок заставляет замолчать и сжать зубы. Итальянец много раз извиняется и пропускает их в дом, который внутри выглядит очень… гармонично, здесь пахнет новой мебелью и чем-то ещё, Лионель проходит первым, сразу же замечает небольшое пианино в углу светлой гостиной. Окна здесь во всю стену, демонстрируют вид небольшого сада с яркими цветами и бассейна с прозрачной водой, Месси остаётся внизу, пока Криштиану вместе с мужчиной поднимаются наверх. Дом чуть меньше того, что в Испании, но более светлый, с большой столовой, на стенах которой видны светло-зелёные полосы, Лионель проходит почти по всему первому этажу, понимает, что сам бы в таком доме жить не стал, потому что слишком много пространства, но Криштиану, вероятнее всего, он понравится. Со второго этажа доносится весёлый смех, Месси решает выйти, посмотреть на маленький сад. Солнце выглядывает из-за серых туч, когда он останавливается напротив кустовых роз, разглядывая цветы. — Я ждал другого ответа. Почему ты согласился? Он не может ответить на этот вопрос не потому, что не знает. Ответ ты нужен мне, просто потому, что нужен, и я не знаю, чего ещё ты от меня ждешь, скрипит в голове, как дворники на лобовом стекле во время дождя. Он не может сказать этого вслух, потому что язык теряется, а мозг улетает в чёртово космическое пространство. — Как вам дом? — он отвлекается на улыбающегося мужчину. — Прекрасный, но слишком большой для меня, — Криштиану выходит из дома, оглядывается, идёт в сторону беседки. Мужчина мнёт в руках ключи от дома, будто стоит сейчас перед президентом Италии, а не перед обычными людьми, пусть один из них и является мировой звездой. — На всякий случай скажу, что у меня есть ещё дома, — Месси тихо смеётся. — Нет, спасибо, здесь я предпочитаю квартиры, — итальянец грустно жмёт плечами, когда Роналду подходит к ним, сказав что-то о покупке, мужчина тут же оживляется и приглашает зайти обратно в дом. Лионель сперва остаётся снаружи, думает, что, возможно, это поспешное решение, вспоминает о фотосессии, которая запланирована на завтра, трёт переносицу пальцами, а потом тоже идёт в дом, чтобы проследить за бумагами.

✖ ✖ ✖

— У нас ещё было два дома, — Криштиану читает первый договор, крутит его в руках и снимает кепку, забросив её на заднее сидение. Он не хочет разъезжать по городу долго, у него ещё есть дела, тем более, что предложенный дом очень подходит, он светлый и уютный, немного похож на тот, что находится в Испании. Район тихий, без лишних глаз и ушей, как раз то, что надо. — Не хочу тратить время. Найди где-нибудь поблизости ресторан, хочу есть, — Лионель только кивает и, пока они останавливаются в небольшой пробке, снимает блокировку с телефона. Если Криштиану спросит снова о причинах его согласия, то он не ответит, будет молчать, пока тишина не начнёт огнём ползти по спине. Невозможно сказать то, что крутится на языке, сжигает его заживо. Ресторан находится в паре кварталов от них, светится золотой вывеской, Месси осторожно открывает тяжёлую дверь и заходит в прохладное помещение, отметив непомерную роскошность и дороговизну. Администратор — миловидный высокий парень, он пытается скрыть восторг в глазах, тут же приглашает их за столик. — Ненавижу такие рестораны, — тихо говорит Лионель, когда садится на мягкий стул. Он ожидал, что рассматривание разных вариантов немного затянется, они найдут нужный дом, и сразу отправятся обратно в Испанию, но, кажется, их недолгий визит в Италии затянется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.