ID работы: 7124218

Навсегда

Гет
R
Завершён
155
автор
fuckedupmorj бета
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 153 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Сказав последнюю фразу, женщина резко развернулась и направилась туда, откуда пришла. Она побежала прямиком в эту толпу народа, и, кажется, так быстро она ещё не ходила. Голова стала тяжёлой, мысли смешались так же, как и эмоции. Регина испытывала злость и жгучую изнутри ярость, но вместе с тем какую-то радость, удовлетворение и спокойствие. Что делать, она не знала, просто шла и хотела забыть все, но не могла. Слишком сильно связаны их души, казалось, что самой судьбой. Конечно, всем нутром она хотела быть с Робином, Брайаном, да какая разница?! Главное — рядом. Все это время она боролась с желанием броситься к нему, прижаться, впиться в его губы своими и никуда не отпускать. Иногда достаточно просто чувствовать его тепло рядом и забываться, прыгая в этот омут с головой.        — И всё же, любовь — это и слабость и сила одновременно, страшная болезнь и чудодейственное лекарство, — всплыл вывод в её голове.       Только с ним она чувствовала себя той Региной, которая могла быть и слабой и сильной одновременно, могла не скрывать все свои чувства, просто могла быть самой собой, настоящей.       Хотелось просто бросить все, забыть про эту так старательно выстроенную, реальную, но в тоже время совсем не ее, жизнь. Что было вокруг, брюнетка не видела: все слилось, смешалось, образуя размытые тёмные пятна. Подойдя вплотную к огромному скоплению народа, она остановилась. Искать остальных в этой массе горожан не было сил, да и не хотелось. Единственное, что было нужно — тишина и покой. Хотя зачем они королеве, работа — лучшее лекарство, как всегда, но Генри… Она должна быть с ним, у них и так слишком мало времени, а с остальным разберётся потом. Глубоко вздохнув, она начала оглядываться по сторонам. Спустя пару минут так ничего и не получилось, как вдруг, сквозь шум прорезались голоса:       — Регина!       Повернув голову на звук своего имени, мэр увидела как друзья и сын быстрыми шагами направляются прямо к ней.       — Мама! — подбежав к ней, Генри крепко её обнял.       — Ну слава богу! Ты где была? Мы уже стали волноваться! — пыталась перекричать толпу подруга.       — Нигде, вернее, здесь. Да и что за меня волноваться, — пыталась совладать с собой и придать лицу самое обычное выражение Её величество. Получалось плохо: в глазах слегка поблескивал страх, а лицо выражало смешанные эмоции, она выглядела очень потеряно.       — Ты видела, сколько людей? Потеряться легче лёгкого!       — Ну что вы, в конце концов, я не маленькая девочка. В крайнем случае, дорогу домой нашла бы, — старалась замаскировать своё состояние Миллс.       — Тогда идём домой? — спросила Эвери. Кажется, она не обратила большого внимания на коллегу.       — А вы что, уже нагулялись? Оторвались по полной? — съехидничала Регина.       — Представляешь, да.       — Ну тогда идём, — заключила брюнетка.

***

      — Мам, все хорошо?  — забеспокоился парень, когда они направлялись домой, видимо, от него не скрылось состояние матери.       — Да, все в порядке, а что? — спокойно ответила она.       — Ну, ведь что-то произошло, так? Ты какая-то не такая, потерянная, слишком задумчивая.       — Нет, тебе показалось. Все нормально.       — Мам, что случилось? — серьёзно посмотрел сын на мать.       — Что, слишком заметно? — в ответ парень лишь кивнул, подтверждая очевидное и ожидая объяснений.       — Ладно, только давай наедине, а то мало ли, — едва слышно сказала Миллс. Вместо слов Генри перешёл сразу к действиям.       — Алекс, мы ещё пройдёмся с мамой, ок? — предупредил парень.       — Да, хорошо, мы тогда по домам пойдём, а то уже поздно, — ответил Фрэнсис.       — Ага.       Попрощавшись со всеми гостями, и пожелав ещё раз всем счастливого Рождества, сын с матерью пошли в сторону огромного сквера неподалёку.       — Я слушаю, рассказывай.       — Я даже не знаю с чего начать. Да и Генри, зачем тебе мои проблемы? — все ещё пыталась отвлечь его Регина.       — Мам, ну ты же знаешь. Что произошло, и где ты была во время праздника? — начал задавать вопросы парень.       — Ну, вообще, я решила уйти подальше от этого шума, не по мне все это, — решила дать ответ на самый лёгкий, по её мнению, вопрос брюнетка.       — А дальше? — интересовался он. Ему было не всё равно на мать, конечно, он переживал и, по возможности, заботился о ней, хоть она редко позволяла кому-то подобное.       — Ну, а дальше, я… это долгая и запутанная история, — последовал быстрый ответ из уст женщины.       — Мне не привыкать, у нас всегда так, — усмехнулся он, вспомнив сказки.       — Если вкратце, то я задумалась и столкнулась с Брайаном.       — Что за Брайан? Что ещё ты мне не рассказывала? — не унимался брюнет.       — Не поверишь, но Брайан — это Робин.       — Робин Гуд? — изумился Генри, на что в ответ получил кивок. Затем удивление исчезло. — А я всегда верил, что это не конец! — улыбнулся парень, глядя на Миллс.       — Ты же истинно верующий. Наверное, у Белоснежки унаследовал, — улыбнулась в ответ мэр и обняла своего ребёнка. Всё же так сильно она любила его.       — А как ты с ним встретилась… Здесь? И почему не пригласила на Рождество? — стал интересоваться сын.       — Эм… — глаза женщины вмиг наполнились какой-то грустью, — Мы… Я… Никто друг другу.       — Вы же…       — Генри, хватит! Мы не успели толком познакомиться, он уехал и вот опять приехал, — притихла королева.       Генри все понял и не стал больше задавать ненужных вопросов. Потом его лицо вдруг стало серьёзным:       — Мам, ты же понимаешь — это судьба.       — Генри…       — Нет, это огромный, просто гигантский подарок, что он жив, разве нет?       — Да, но…       — Он не помнит, — констатировал факт брюнет, — И что? Разве такие пустяки останавливали тебя? — парень говорил очень решительно.       — Не все так просто, Генри, — пыталась что-то сказать королева.       — Что он сказал?       — Ничего, — слишком быстрый ответ и пронзительный взгляд сына, — он слишком много сделал.       — Ты себя видела?       — Он попросил ещё один шанс, — еле слышно вымолвила женщина.       — И ты отказала? — из уст сына звучала надежда и вера в обратное, в благоразумие Регины.       — Обещала подумать.       — Мам, хватит уже бегать, все равно от судьбы не уйдешь, разве ты ещё не поняла?       — Я не…       — Вы связаны, и этого не разрушить. Никто не поймёт тебя лучше Робина. Ты ведь любила его, была счастлива, и я уверен, что ещё любишь его всей душой. Вы предназначены друг другу судьбой, и этого уже не изменить. Сколько раз ты сбегала, но все равно, рано или поздно, но вы были вместе, только наделали кучу ошибок. Не наступай на одни и те же грабли, — произнёс воодушевляющую речь Миллс младший.       — Генри, ты многого не знаешь, — пыталась найти оправдание Регина, но всё же, где-то в глубине себя понимала всю правдивость только что сказанных слов.       — Мне и не надо, я знаю главное — этого достаточно.       — И когда ты успел стать таким взрослым? — искренне улыбнулась брюнетка.       — Ладно, давай домой, а то поздно, да и уже холодно, — спохватилась Регина, поёжившись от холода.       — Давай, только не делай ошибок. Ты заслужила счастье, так что отпусти прошлое. Я знаю, сложно, но так надо, — закончил Миллс младший и направился вместе с матерью домой.       — Я обещаю, — утвердительно кивнула королева, а потом добавила, — Только никому из Сторибрука не рассказывай, а то их ещё мне не хватало.       — Без проблем, — улыбнулся парень.

***

      Кто знает, может, Рождество действительно тот праздник, что пропитан магией и волшебством, что исполняет самые скрытые и откровенные желания, не обращая внимание на прошлое человека, как бы давая ему новый шанс, новую надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.