ID работы: 7124218

Навсегда

Гет
R
Завершён
155
автор
fuckedupmorj бета
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 153 Отзывы 31 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста

***

       Немного после Рождества и вплоть до Нового года спокойствие так и не удосужилось посетить квартиру Миллс. На следующий день, вернее в продолжение ночи, не произошло абсолютно ничего. Так как вернулись домой Миллс только под утро, весь оставшийся день они проспали без задних ног. Проснулись только ближе к вечеру и, прогулявшись немного по городу, вернулись и до глубокой ночи смотрели несколько рождественских киношек, как делали это ещё в Сторибруке, когда Генри был маленьким. Вечер выдался на удивление спокойным, таким семейным и уютным.       Утро следующего дня, которое сложно таковым назвать, началось аж в двенадцать часов. С трудом открыв глаза, женщина слегка поморщилась от света и потянулась. Взглянув на часы, она, мягко говоря, удивилась, и сон сразу как рукой сняло.       — Сколько?! И сколько же я спала?! — устало вздохнула Регина и зевнула.       Видимо, весь этот каламбур, который происходил перед Рождеством, действительно вымотал брюнетку. Быстро сходив в душ, она стала готовить завтрак, и, когда все было сделано, решила присесть за стол. Но, как на зло, память стала подкидывать мозгу работу, заставляя его активно функционировать и воспроизводить картинки вчерашней, или сегодняшней, ночи, вместе с так и нерешенным вопросом. Как бы ни старалась мисс Миллс засунуть все это как можно дальше, в самые недры себя, и хотя бы на время забыть обо всем, что резко навалилось на её хрупкие плечи. Но даже это она не смогла. Неужели была так слаба, или сам организм просто не желал больше бороться с разумом? Сделать так как велит сердце, да когда это королева так делала? А может уже пора бы начать?       — Теряешь хватку, Регина! — мысленно упрекнула саму себя брюнетка.       За размышлениями она совсем не заметила как на кухню пришёл Генри. Он сел за стол напротив неё и, видимо, пытался что-то сказать.       — Мам, мам? Мама! — слегка тряс женщину за руку сын.       — А? Да, Генри, ты уже проснулся? Ты давно встал? — вернулась в реальность Регина.       — Давно, я тут уже минут пять — то просто сижу, то пытаюсь до тебя докричаться. Ты в астрал что ли решила уйти? — усмехнулся младший Миллс.       — А? Да нет, просто задумалась сильно, — улыбнулась королева.       — О чём? Не о вчерашнем ли?       — Нет… Просто думаю, что ещё нужно сделать.       — Да ладно тебе, мам, я ведь знаю, ты о нём думаешь. Ты очень часто о нём думала ещё в Сторибруке, а здесь, да и при таких обстоятельствах… — присвистнул парень.       — Нет, ни о ком я не думаю, тем более о Брайане. Ты завтракать, кстати, собираешься? — женщина сложила руки в замок и пристально посмотрела на своего ребёнка.       — Ага, — тихо рассмеялся Генри поведению матери, но от её глаз это не скрылось.       — Что? — вскинула бровь Миллс.       — Да так, ничего. Я понимаю, что это твоё дело, но я очень хочу, чтобы ты обрела своё счастье, стала, наконец, счастливой, — парень встал и подошёл к матери.       — Я счастлива, правда. У меня ведь есть ты, — королева посмотрела прямо в глаза сыну.       — Нет, это другое. Ты ведь меня поняла, мам, и не отрицай, что тебе это не нужно. Я знаю, это необходимо всем, и ты — не исключение, — произнёс он и направился накладывать себе яичницу.       Королева глубоко вздохнула, мысленно пытаясь убедить себя же в обратном, и проследила за действиями сына.       Когда с завтраком было покончено, Миллс решили отправиться в кино на новый фильм, по поводу которого не обошлось без споров.       — Итак, куда пойдём? — сложила руки в замке женщина.       — Эм… Даже не знаю. Может, на боевик, или нет, ужасы, давай на ужасы, — с азартом стал предлагать парень.       — Может, нет? — не удержалась от смешка Миллс.       — Ну мам, — серьёзно посмотрел сын.       — Я тебе мультики и не предлагаю. Давай на что-нибудь весёленькое, — выдвинула вариант брюнетка. Не очень хотелось грустить, ведь нужно наоборот развеяться, расслабиться, и хорошая комедия как раз должна отлично справиться с этой задачей.       — Я тебе обещаю, скучно не будет, — уверял автор.       — Ну, может, тогда хотя бы на боевик?       — Мам, ты что, боишься? — коварно покосился Генри на Регину.       — Чего? Да ничего я не боюсь, — с губ слетел лёгкий смешок, — я вообще не из пугливых, не с моим-то прошлым. То, что я творила там, в Зачарованном лесу, ни в одном ужастике так реалистично не снимут.       — Ну тогда в чём проблема? Идём и проверим, — умело выуживал согласие парень.       — Конечно, идём, только сам потом не жалей, что было страшно, — попалась на уловку сына мисс Миллс. Она всегда принимала вызовы, которые ей бросали, иногда, возможно, и зря, но уж такой у неё взрывной характер. Всегда стремилась доказать, кто она.       — Значит решено, идём на ужасы. Только на какой фильм? — довольно улыбнулся он и коварно потёр руки.       — А что, их там несколько?       — Да, один — " Судная ночь. Начало», другой — " Убежище дьявола «, — перечислил автор.       На секунду брюнетка задумалась, а потом сразу же надела на себя маску безразличия и сказала, — Мне без разницы. Пошли на любой.       — Ну смотри, как скажешь, — с умным видом проговорил парень. — значит пойдем на… " Судная ночь. Начало», — наобум тыкнул на первый попавшийся ужастик Генри.       — Отлично, значит собираемся. На этом и порешали.

***

      Спустя пару часов сын с матерью уже прибыли в торговый центр, в котором был и кинотеатр. Конечно, дел у мисс Миллс было предостаточно, в связи со скорым наступлением Нового года, но когда она в следующий раз сможет побыть с сыном, провести с ним время? Приходилось оставлять все напоследок, хотя женщина этого терпеть не могла. Нужно ценить каждую минуту, которую она может провести с Генри. Когда билеты были приобретены, до сеанса оставалось больше часа. Решив не терять времени, Регина отправилась в один из магазинов. Генри идти с ней отказался и сказал, что подождет её снаружи. Но завидев магазин с техникой, парень незамедлительно направился к нему. Его размышления прорезал знакомый голос, только чей — непонятно. Не долго думая, он повернулся к источнику звука и узнал подругу Регины, Эвери, та в свою очередь что-то оживлённо обсуждала по телефону. Младшему Миллс была не интересна тема её разговора, но его мнение поменялось, как только он услышал из её уст имя матери. Он, быстро среагировав, решил подойти прямо к ней. Но все пошло немного не по плану, так как Фрэнсис заметила парня, и замахала рукой. В знак приветствия, пришлось подойти. Даже только услышав только обрывки фраз, ему удалось понять, о чем она говорит, и сложить все в одну единую картину.       — Привет, Генри, — весело произнесла шатенка, закончив разговор.       — Привет.       — А ты что здесь делаешь, где Регина? — стала озираться по сторонам зеленоглазая.       — А… Мама, она в магазине, — пытался связать слова парень, осознавая, о чем только что беседовала женщина.       — Ясно. Что ты слышал? — поняла по потерянному виду собеседника Эвери.       — Ну… Многое.       — Ты же не скажешь маме? Я хочу ей помочь, — жалостливо уставилась на него шатенка.       — Нет, — отрицательно закачал головой он, — но у меня есть идея получше.       — Слушаю, — дикое любопытство заиграло в её глазах.       — Ну, в общем, — оглянулся по сторонам парень в поисках матери, — есть один человек, который нравится моей маме, но она отрицает это, а они просто идеально подходят друг другу.       — То есть ты предлагаешь вместо нового знакомства, свести её с её же судьбой? Я согласна. И кто же этот незнакомец? — не унималась Фрэнсис.       — Не знаю, знаешь ли ты его — Брайан Вуд.        Женщина моментально изменилась в лице от только что услышанных слов, вспомнив тёмный период в жизни подруги.       — Не думаю, что это хорошая идея, — опустилась взгляд Эвери.       — Что? Почему? — не понимал Генри.       — Да у них как-то сразу не заладилось…       — А, ты про это. Не обращай внимания, забудь. Я тебя уверяю, все нормально будет. Его просто в командировку отправили, а так бы он мою маму никогда бы не бросил, — стал уверять собеседницу автор.       — Я даже не знаю… Твоя мама меня убьет. Подожди, а откуда ты про всё это знаешь?       — Это не важно. Она в любом случае тебя убьет, но так ты хоть точно сделаешь благое дело. Просто зная мою маму, она сама первый шаг не сделает.       — Ты уверен? — сомневалась шатенка, но что-то внутри подсказывало, что так будет правильно, что надо поверить сыну подруги.       — Абсолютно, — уверенно кивнул парень.       — Ну, ладно, устрою, только как и где? Регину же просто так никуда не затащишь, — интересовалась женщина.       — Есть у меня там одна мысль, но это пока что не точно. Так, скоро мама придёт, не надо чтобы она нас видела, а то точно что-то заподозрит. Давай я тебе позвоню, или нет, лучше напишу SMS, — выдвинул предложение Генри.       — Давай. Я тогда тоже подумаю, и мы вместе все обсудим и доведем до совершенства, — согласилась зеленоглазая и хитро улыбнулась. Обменявшись номерами, они разошлись, каждый по своим делам. Генри вернулся как раз перед тем, как вышла Регина.       — Генри, прости, что слишком долго, не скучал? — поинтересовалась королева, подойдя к сыну.       — Нет, не переживай, мам, я даже и не заметил, как время пролетело, — отмахнулся парень, делая непринужденное выражение лица.       — Ну, хорошо, пошли за попкорном? — спросила брюнетка, обняв сына.       — Да, идём, — согласился он, и Миллс отправились на кинопоказ. Всё же женщине удалось отвлечься от так терзающих её изнутри мыслей. Работа выполнена.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.