ID работы: 7124218

Навсегда

Гет
R
Завершён
155
автор
fuckedupmorj бета
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 153 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подготовка часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда изящная фигура скрылась в огромной толпе, мужчина так и остался стоять и смотреть ей вслед. Казалось, в этот момент мир для него просто остановился. Брайан был несказанно рад такому рождественскому подарку: он встретил её. Да, отношения у них явно испортились, вернулись в первоначальную точку, но всё ведь можно исправить, по крайней мере он в это верил, верит и будет верить.       — Я от неё так просто не отстану, — промелькнула мысль в его голове и чётко впечаталась в мозг.       И действительно, чем-то тянула и манила его эта несносная женщина. Такого Вуд ещё не испытывал ни с кем: она буквально захватила его разум с самой первой встречи. Он думал о Реджине очень часто, да что там часто — всегда. А когда уехал, каждый день просыпался и засыпал с её именем, с мыслями о ней. Голубоглазого волновало как она там, все ли у неё в порядке, и, главное, он просто ничего не мог с собой поделать. Тогда, наверное, мужчина принял для себя правильное решение: просто полагаться на сердце. Уж оно-то всегда подскажет правильный выбор. А сердце кричало, вырывалось из груди лишь при одном воспоминании об этой женщине, что уж говорить о личной встрече.       — Как только теперь наладить с ней контакт, связаться? — мучала мужчину дилемма уже не первый день.       Но, как мы знаем, решение уже было найдено, оставалось лишь дождаться его исполнения. Может совпадение, а, может, чудо и вправду не приходит одно?

***

      Тем временем мисс Фрэнсис отправилась на дело. Подъехав к офису, она вышла из машины и направилась в свой кабинет. Сев в кресло, Эвери стала прокручивать в голове план дальнейших действий. Поняв, что попасть в кабинет Миллс незамеченной у неё не получится, так как надо будет брать ключ на вахте и придумывать объяснения сначала для вахтёра, а потом и для самой Регины. Поэтому последней надеждой и единственным решением стало отправиться в архив. Зная пунктуальность и ответственность подруги, она почти на сто процентов была уверена в том, что сможет найти отчёты о работе с фирмой, в которой работал Брайан, там. Её предположения подтвердились: покопавшись в разных папках минут двадцать, женщина смогла найти то, что нужно. Взяв папку, она радостно направилась к себе в офис. Затем, изучив документацию, шатенке удалось найти контактный телефон менеджера по персоналу, и, переписав нужный номер, она поспешила вернуть отчёт обратно в архив. Когда миссия была выполнена, ещё немного посидев, женщина отправилась домой. Только две сумасшедших являются на работу в свои законные выходные — Регина и Эвери. И чего им только дома не сидится? Нет, они определённо стоят друг друга.       — Ну что, нашла? — послышался голос брата из комнаты, когда Фрэнсис зашла в квартиру.       — А ты что, сомневался во мне? — возмутились сестра.       — Что ты, в тебе — никогда, — усмехнулся тот и поднял руки в знак поражения, когда вышел из комнаты.       — Ну, что теперь? Позвонишь? — спросил Алекс.       — Сначала надо придумать, как бы это сделать деликатно, и чтобы он ничего не заподозрил.       — Разумно, но только как это сделать?       — Пока не знаю, но обязательно придумаем, с нами ведь ещё и Генри, — рассуждала сестра.       Затем они договорились обсудить всё с Генри завтра и занялись каждый своими делами.

***

      Весь следующий день Генри старательно доставал Регину: надо же было уговорить её пригласить встречать Новый год и друзей.       — Мам, а что мы будем делать на Новый год? — начал издалека автор.       — Всмысле? — вопросительно вскинула бровь брюнетка и даже отложила книгу, которую читала.       — Ну, мы же будем как-то праздновать?       — Ну, да: посидим вечером, так, весьма символически, — ответила женщина.       Генри мастерски стал изображать расстройство, что не скрылось от королевы.       — Что такое?       — Ну, просто я подумал, может, кого-нибудь пригласим? — глаза сына заблестели.       — И кого например? — удивилась мисс Миллс.       — Эм… Ну не знаю. А, может, давай позовём Фрэнсис с братом и сестрой? А они там вдруг ещё кого-то?       — Понимаешь, я хотела тихо и спокойно посидеть, не люблю я эти сборы, — стала объяснять королева.       — Ну пожалуйста, мам, будет весело, правда. Всё будет хорошо, я тебе обещаю, — с надеждой смотрел на мать сын.       — Ну ладно, только тогда надо в магазин будет съездить что-то купить, — сдалась под натиском его глаз Регина. Она на удивление быстро согласилась.       — Ура! Спасибо, мам, ты лучшая! — воскликнул парень и даже подскочил с места от радости, совсем забыв, что может заработать подозрения со стороны матери. Он сразу подошёл к ней и поцеловал.       В ответ женщина лишь мягко улыбнулась.       — А в магазин зачем? — постарался быстро перевести тему парень.       — Ну, надо же тогда что-то приготовить.       — Ты же сама сказала: «чисто символически посидим», — старался облегчить задачу маме Генри.       — С ними так не выйдет, — усмехнулась женщина. — Да и если к нам придут гости, так нельзя. Что о нас подумают? — поясняла бывшая мэр.       — Да ладно тебе, мам. Кто о нас что подумает? — непроизвольно махнул рукой автор.       — Нет, Генри, раз кого-то приглашаем, надо тогда что-то приготовить — это, можно сказать, элементарные правила приличия и уважения, — произнесла мисс Миллс таким тоном, будто лекции читала, хотя это и было что-то вроде того.       — Хорошо-хорошо, хочешь — готовь, разве я могу иметь что-то против? Тем более ты готовишь просто божественно! — начал убалтывать Регину сын.       — Так, а теперь быстро говори, что ты замышляешь? — раскусила его брюнетка и прищурила глаза.       — Н-ничего, — вопросительно взглянул на королеву автор.       — Ну, ведь ты что-то задумал, — это было скорее утверждение, чем вопрос, из уст Её Величества.       — Нет, — замотал головой парень. Его охватил жуткий страх, что мама всё узнает, и план провалится. Он очень хотел ей помочь, хотя бы сейчас, поэтому изо всех сил старался не подавать виду и произносить слова как можно более уверенно и спокойно.       — Ну ладно, — отвлеклась от расспросов женщина и снова принялась читать книгу.       — Фух… Вроде пронесло, — подумал Генри и облегчённо выдохнул.       Так как канун Нового года будет послезавтра, времени на приготовление операции «Феникс» оставалось очень мало. Нужно было действовать быстро, поэтому Генри сказал матери, что пойдёт к себе. Та лишь согласно кивнула и продолжила сидеть в кресле, укутавшись пледом, и увлеченно читая книжку.       Переместившись в другую комнату, парень плюхнулся на кровать и схватил ноутбук. Первое, что он сделал — это зашёл в сеть и написал Фрэнсис. Осталось только дождаться ответа, но долго ждать не пришлось: спустя минут пять-семь раздался звук, сообщая о том, что пришло сообщение. Они начали обговаривать план дальнейших действий. Генри сказал, что ему удалось уговорить маму праздновать Новый год с ними. Эвери, в свою же очередь, сообщила, что она все-таки добыла номер телефона Брайана. Было решено, что как только Регина пригласит их в гости на праздник, в этот же день она позвонит Вуду и весьма ненавязчиво предложит присоединиться к ним. Они надеялись, что он согласится, ведь если нет, то всё пропало. Но что-то подсказывало Генри, что он будет не против, потому что он достаточно знал Робина, знал, что тот готов рисковать. Когда напарники попрощались, парень ещё немного посидел в интернете и поболтал с друзьями. Потом вернулся к Регине, которая уже закончила читать. Они вместе попили чай с печеньем и отправились смотреть телевизор.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.