ID работы: 7124218

Навсегда

Гет
R
Завершён
155
автор
fuckedupmorj бета
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 153 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подготовка часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Вот и тридцатое декабря. Генри с Региной с утра пораньше позавтракали и поехали готовиться к приёму гостей, точнее, в магазин за продуктами. Ведь мать не переубедить — видите ли, приличие превыше всего. Просто она не знала об истинных планах всех остальных на этот вечер. В неведении оставались только Брайан и Регина. Остальные же вовсю готовились к началу операции «Феникс». Королева решила позвонить подруге и пригласить их на праздник. И вот, набрав нужный номер, она услышала знакомый и бодрый голос:       — Привет.       — Привет, Эвери, не отвлекаю? — начала разговор Её Величество.       — Да нет, что ты. Я тут так, ерундой, вернее, ничем не занимаюсь. Ты что-то хотела? — решила взять инициативу в свои руки шатенка. Она-то знала, что в итоге хочет сказать подруга.       — Отлично, я так и думала, то есть… Короче, я что хотела спросить: у вас с Алексом какие планы на завтрашний вечер? Как будете Новый год встречать? — перешла к делу брюнетка. Во время разговора она подошла к панорамному окну и стала наслаждаться видом оттуда. Это уже стало буквально привычкой женщины, она делала так каждый день.       — А? Нет никаких планов, мы абсолютно свободны, — ответила Эвери и улыбнулась, ведь пока что все идёт строго по плану.       — Тогда не хотите придти к нам? — подошла к главной цели разговора женщина.       — Ты уверена?       — Фрэнсис, я что, похожа на человека, который не уверен в своих словах?! — возмутились бывшая мэр.       — Я так, на всякий случай спросила, — постаралась приумерить пыл подруги зеленоглазая.       — Ну так что? — спрашивала брюнетка на другом конце телефонного провода.       — Да придём мы, придём. Куда же мы денемся? И незачем так кричать, — усмехнулась Эвери.       — Я не кричала, но если что, прости, — тихо пробубнила Регина.       — Эм… А если мы ещё кого-нибудь пригласил из знакомых? — приступила к выполнению обещания шатенка.       — Пф… Кто бы сомневался, валяй, — дала одобрение королева.       — Хорошо, как скажешь, — весело ответила зеленоглазая. — А помощь моя тебе не нужна? — аккуратно спросила шатенка.       — В плане?       — Ну, в приготовлении праздника, ты же просто так не можешь… — осторожно говорила подруга.       — Я сама, — сказала, как отрезала, бывшая мэр.       — Ну может…       — Нет.       — А…       — Нет, я сказала, — начинала злиться Регина.       — Ладно-ладно, как хочешь, — наигранно обиженно проговорила Эвери. На самом деле ей и надо было, чтобы Миллс отказалась от помощи. Это шатенка просто так подозрения от себя отводила, потому что она будет не собой, если не предложит куда-нибудь, да влезть. Так было всегда, и Регина это знала, так что могла уловить подвох.       — Тогда приходите завтра к 21:00, ладно? — уже спокойно произнесла бывшая мэр.       — Хорошо, придём, — согласилась Эвери.       — До завтра, — попрощалась брюнетка.       — Да, пока, — ответила ей подруга.       На этом разговор был завершен, и Регина с сыном отправились за покупками, а Эвери, тем временем, прокрутив слова, которые лучше сказать Брайану, собиралась с силами. Но времени было мало и, набрав заветный номер, она стала ждать ответа. Сначала послышались долгие и протяжные гудки, которые немного пугали, но спустя минуту трубка была успешно снята, и в ответ послышался мужской голос:       — Алло.       — Да, здравствуйте, это Брайан Вуд? — начала беседу Фрэнсис.       — Да, а вы кто? — задавал вопрос мужчина, понимая, что голос ему не знаком.       — Я — Эвери Фрэнсис, но можно просто Эвери. Мы не знакомы, хотя нет, уже знакомы, — сбилась с мысли шатенка.       — Что вы от меня хотели и откуда у вас мой номер? — продолжил допрос по телефону Вуд.       — Давайте на «ты», а то как-то неудобно. Я хотела пригласить вас встретить Новый год в дружеской компании. Я надеюсь, вы не заняты завтра? Если у вас, конечно, есть какие-то планы, то я пойму… — старалась аккуратно предложить зеленоглазая.       — Хорошо, но только о какой дружеской обстановке может быть речь, если я вас, то есть тебя, даже не знаю? И вообще, какая у тебя с этого выгода? Откуда ты взяла мой номер? И не кажется ли тебе странным, что ты приглашаешь совершенно незнакомого человека в гости? А вдруг я вор какой-нибудь или преступник? — не унимался Брайан.       — Так, слишком много вопросов, — заключила шатенка. — Ну, я думаю, что это не неправда. Ты порядочный человек, ведь так? Мне с этого нет никакой выгоды, а вот тебе, я бы посоветовала согласиться, тебе же лучше будет. Откуда номер взяла — не важно, но ничего криминального, если ты об этом. И почему это незнакомого? Познакомимся, если ты согласишься, тем более меня ты уже знаешь, — усмехнулась Фрэнсис.       — Ну не знаю, всё это как-то очень странно… — проговорил мужчина.       — Ну же, согласись, ты не пожалеешь, мы нормальные люди, — изо всех сил уговаривала Эвери.       На несколько минут воцарилось молчание, которое, казалось, длилось вечность. Брайан думал, как ему поступить. Всё это казалось чересчур странным, но что-то внутри него стремилось к этому риску. Не успев принять окончательное решение, с губ сорвался ответ:       — Я согласен, — что он делал, он не понимал, но какое-то внутреннее чутье вело его, подсказывало, что делать. Всё же, он пока что доверял себе. А Эвери в это время ликовала: всё удалось. Она буквально подпрыгнула от радости, но, собравшись, продолжила разговор:       — Отлично, я рада, что ты всё же принял правильное решение. Если хочешь, можно сегодня встретиться и познакомиться, — предложила шатенка.       — Да, давай в 14:00 на главной площади у кафе " Paradise»?       — Я приду с братом.       — Тогда до встречи, а то я вас толком и не узнаю, — заключил Брайан.       — Узнаешь-узнаешь, до встречи, — закончила беседу Эвери.       После разговора она довольная направилась к брату.       — Ну что? — поинтересовался он.       — Сегодня идём знакомиться, — почти пропела она.       — Неужели согласился? — изумился брат.       — Ага, наверное, правда — судьба, — кивнула сестра.       — Главное не проболтаться, что мы идём в гости к Регине, он не должен знать. А то потом хуже всего будет именно Брайану, потому что он был в курсе, а нам ведь этого не надо, — пояснила шатенка.       — Да, ясно, — подтвердил Алекс.       — Значит, через два часа собираемся, — сказав это, зеленоглазая удалилась.

***

      Ровно в 14:00 мужчина стоял в нужном месте и оглядывался по сторонам.       — И зачем я это делаю? — наверное, в сотый раз спрашивал себя светловолосый. И он даже не заметил, что прямо к нему направляются два человека.       — Привет, ты Брайан Вуд? — было произнесено из уст незнакомки, голос которой мужчина сразу же узнал.       — Да, а ты должно быть Эвери? — ответил Вуд.       — Да, приятно познакомиться лично, — сделала лёгкий акцент на последнем слове женщина.       — Я — Алекс, — протянул руку темноволосый.       — Брайан, — пожал руку незнакомца мужчина.       — Ну вот и отлично, мы уже знакомы, — показала свой оптимизм Фрэнсис.       — Может, пройдемся? Или в кафе посидим? Вы куда хотите? — предложил Фрэнсис младший.       — Давайте в кафе, а то на улице холодно, — сказала шатенка. Все с ней согласились и отправились в «Paradise».

***

      — Так зачем я вам? — спрашивал Брайан.       — Ну, мы решили завести новые знакомства, — пыталась соврать Эвери.       — Да, нам говорили, что ты очень хороший человек, интересен в общении, отличный друг, вот мы и решили, — поддерживал сестру брат. Получалось, честно говоря, очень неправдоподобно, и Вуд это заметил, он ведь не полный глупец. Но мужчина решил, что выяснит, какой секрет они скрывают, завтра вечером, потому что понимал, что правды они все равно не скажут. Именно поэтому светловолосый сделал вид, что верит им, ведь он чувствовал, что они хорошие люди, от них не веяло какой-то опасностью.       — Тогда встретимся здесь же, завтра в 20:00, — давала указания зеленоглазая.       — А почему не сразу по адресу? — интересовался Брайан.       — Так мы идём не к нам домой, а к нашей подруге, просто она не смогла сегодня прийти, дел много, — ловко врал Алекс, и в эту ложь благородный разбойник поверил. Побеседовав ещё немного, они попрощались и разошлись по своим делам.       Всё получилось, всё готово, осталось только выдержать потом возмущения королевы, которая сможет, наверное, даже превратиться в злую. Но это уж как-нибудь можно вытерпеть, главное, чтобы Регина обрела вторую половинку, а вместе с ней любовь и счастье. Вернувшись домой, Эвери сообщила Генри об удачно выполненной задаче. Всё подготовлено, последние штрихи внесены, осталось только ждать начала операции — или завтрашнего дня.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.