ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1: У помойки

Настройки текста
Тини вышла из школы и медленно побрела по пестрящему веселыми школьниками двору. Сильный ветер гонял по белесому от инея асфальту сухие листья, в животе урчало, напоминая о пропущенном обеде, а набитый книжками из библиотеки рюкзак оттягивал спину. — Мартина! Постой! — послышалось позади. Она обернулась и поискала взглядом того, кто ее позвал. Комельо Лодовика торопливо шла к ней на своих высоких каблуках и размахивала руками. — Постой, куда ты так втопила! — отдышавшись, воскликнула одноклассница. — Ты чего-то хотела? — поинтересовалась Тини, гадая, зачем она могла понадобиться девчонке, которая за все восемь классов никогда на нее и внимания-то не обращала. Лодовика улыбнулась ярко-розовыми губами и спросила: — Ты куда идешь? — Домой. — Это понятно, что домой, — неестественно рассмеялась Лодо. — Где живешь-то? — Мне через дорогу, еще кое-куда зайти надо. — Ну и отлично, мне туда же! Мартина удивленно огляделась. — А где Канделарья с Натальей, ты разве не с ними ходишь домой? Лодо беспечно отмахнулась. — Сегодня я с тобой. — Они не обидятся? — Да нет же, глупости какие, чего обижаться! — Лодо натянула белые кожаные перчатки под цвет короткой курточки, вынула из сумочки жвачку и предложила: — «Орбит» будешь? — Нет, спасибо. — А я буду, — весело подмигнула Лодо и, засунув в рот сразу три подушечки, поторопила: — Ну, чего стоим, пойдем скорее, а то холодно! Они перешли дорогу, Лодо рассказывала про каких-то мальчиков из параллельного класса, возмущалась учительницей по литературе — та влепила ей и ее подружкам по двойке, — поведала, как летом отдыхала в Сочи, — словом, не умолкала ни на секунду. Они пересекли детскую площадку, Тини неловко было перебивать Лодо, и девочка остановилась. — Почему мы остановились? Мартина кивнула на помойку. — Ага, — скривилась Лодо, — жутко воняет. — Мне нужно туда… — Не понимаю, — точно не слыша ее, прошипела Лодовика, — какого черта они не увозят эту вонючую кучу, ходи и дыши всем этим! Мартина потупилась. — Ты не жди меня. — Она спустила с плеч рюкзак и открыла молнию. — Ты чего? — изумилась Лодо. Из-за контейнера выбежала черная худая кошка и приблизилась к ним. — Фу, посмотри только, у нее лишай, — взвизгнула Лодл, отбегая подальше. — Привет, Мусенька! — поприветствовала Тинт кошку, выкладывая из пакетика на пластмассовую крышечку курицу из школьной столовой. — Мартина, ты что это делаешь?! — А ты разве не видишь, кормлю кошку. Смотри, как уплетает, проголодалась бедняжка, — погладила Тини кошку по спине. Лодо скривилась. — Вот тебе делать не фига! — Ты не жди, я еще побуду… — Тини посмотрела на переминающуюся с ноги на ногу одноклассницу и повторила: — Не жди. — Да я могу подождать, мне нетрудно. Кстати, ты матешу уже решила? — Матешу? — Ну да, контрольную, забыла, что ли?! — Нет, не забыла, я давно уже решила. — Какая ты молодец, а я еще даже не бралась! Тини изумленно подняла на нее глаза. — Так ведь завтра уже сдавать! — Да-а, запара, у меня еще столько дел, свихнуться можно, скорее всего, двояк получу. Тини ничего не ответила на это, девчонкам, подобным Лодовике Комельо, было не привыкать получать двойки. Уроки их мало интересовали, они и домашнее задание-то делали несколько раз за весь учебный год. — А у тебя какой вариант? — поеживаясь, спросила Лодо. — Шестнадцатый. — Правда, что ли?! Серьезно? — Серьезно. — И у меня такой же! Тини вздохнула и в упор посмотрела в ярко накрашенные глаза одноклассницы. — Так тебе математика нужна? Кошка доела курицу и теперь благодарно терлась треугольной мордочкой о Тинену ногу. — Математика мне еще как нужна! А ты не ошиблась, у тебя точно шестнадцатый? — Точно-точно, да ты, наверно, и так об этом знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.