ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
В дверь позвонили,Мартина взяла с подоконника последний номер любимого журнала и хотела уже юркнуть в свою комнату, но заметила, что сестра не спешит встречать гостей. – Мечи, ты откроешь?! – Я никого не жду! – заорала из комнаты сестра. – Безрукая, что ли, сама открой! Тини посмотрела в глазок. У квартиры топтался какой-то незнакомый черноволосый парнишка. – Кто там? – Это Паскарелли, к Мерседес можно? Тини открыла дверь и впустила парня в прихожую. – Сейчас, подожди… – Она хотела позвать сестру, но парень схватил ее за руку. – Я быстро. – Он полез в карман и выудил оттуда часы. – На, под партой твоей нашел. – Она приняла часы и только открыла рот, чтобы все объяснить однокласснику сестры, как из комнаты донесся Мерседес голос: – Тини, ну кого там нелегкая принесла? – Тини? – изумленно повторил парень и неожиданно расплылся в широкой улыбке. – Не знал, что у Мечи есть сестра, да еще близняшка. – Мртина, ты оглохла, кто приходил? – снова завопила из комнаты сестра. – Я пойду… – Он уже переступил через порог, когда из комнаты сподобилась выйти Мечи. – Эй, а ты что тут делаешь? Парень обернулся. – Да вот, часы твои принес. Сестра вырвала у Марти из рук часы и насмешливо протянула: – Какая любезность, Рудж, с чего бы это вдруг? Клеишься, что ли… – она громко рассмеялась и прибавила: – Шансы нулевые, поверь мне! Тини заметила, как на переносице парня появилась морщинка, и искренне пожалела его, уж она-то знала, как Мечи умела бить словами. Но Руджер ее изумил, он лишь пожал плечом и ровно произнес: – Шансы могут быть нулевыми или еще какими-то только у тех, кому они нужны, а мне до звезды, поверь. Он ушел, а сестра захлопнула дверь и прошипела: – Ну, чего уставилась, интересно очень… уши развесила. Да этот Паскарелли никто в нашей школе. Полный ноль! Дебил, никому вообще не нравится. Влюблен в меня с первого класса… да он у меня на побегушках! – Мечи покрутила у нее перед носом часики со стразами. – Видала, прибежал, как собачонка. Учись, пока я добрая, как парней нужно строить, а то так и помрешь не целованной! Сестра ушла на кухню, а Тини забрала рюкзак с книжками и закрылась в своей комнате. Она собиралась сделать уроки или почитать что-нибудь интересное. Полки в шкафу ломились от книг о животных, приключениях, первой любви, от сказок с красивыми картинками, за которые ее постоянно высмеивала сестра. Мартини отдернула тюль, чтобы запустить в мрачную комнатушку больше света и заметила во дворе компанию. Возле качелей собрались многие ее одноклассники и одноклассницы. Среди них она заметила Комельо Лодовику, совсем недавно спешившую домой помогать маме. Она не дрожала от холода в расстегнутой куртке, да и бабушки, которую нужно было проводить за пенсией, нигде не наблюдалось. Мартина в сердцах задернула занавеску. Она знала таких, как Лодовика, зазнаек, которые готовы на все, лишь бы сделали, как им хочется, ведь с одной такой она жила вот уже тринадцать лет, но на душе стало нехорошо, словно кто-то царапнул, там – внутри. * * * Мерседес нервно постукивала ручкой о тетрадь в надежде, что задумчивый взгляд Паскарелли хоть на миг остановится на ней. Ее раздражало безразличие, с которым парень с ней разговаривал. Точно она пустое место. Он и раньше-то ее не замечал, а после того как занес неделю назад часы, совсем перестал обращать на нее внимание. Руджеро в их классе был белой вороной. Одевался хуже всех, учился лучше всех, дружбы ни с кем не водил, да и его сторонились. Некоторые шептались, что родители Паскарелли в тюрьме, а сам он наркоман – колется чуть ли не с яслей. Ее же этот черноглазый мальчик бесил с первой встречи. Они не поладили в первый же день, когда пришли первый раз в первый класс. Ей не хватило пары, и учительница подвела ее к мальчику в глупом красном галстуке бабочкой. Он же, вместо того чтобы послушно взять ее за руку, как сделали другие хорошие мальчики, сказал, что не возьмет за руку конопатое пугало, потому что боится заразиться веснушками. С того самого дня Мечи возненавидела свои веснушки и гадкого черноглазого мальчишку заодно. – Ты чего все смотришь на Паскарелли? – толкнула ее в бок соседка по парте. Мечи вздрогнула и испуганно посмотрела на лучшую подружку. Лара озабоченно хмурила черные брови. – Я… да не… я так… сквозь него… просто задумалась. – О чем, интересно, – хихикнула подруга, – не о Домингесе случайно? Саша покосилась на сидящего у окна Диего и поймала его преданный взгляд серых глаз. Она сделала вид, что не заметила, и шепнула подруге на ухо: – Он меня вчера водил в кино, лез целоваться. Лара округлила глаза. – А ты?! – А что я… – беспечно приподняла плечико Мечи. – Он полез, а ты? – Что я? По рукам дала! – Хм-м, – хмыкнула Лара, – а он что? Мечи фыркнула. – Перестал лезть! – Я думала, он тебе нравится. – Еще бы, а кому он не нравится, скажи! – Тогда почему ты… – Лара, я тебя умоляю, меня не на помойке нашли, чтобы позволять всяким там Домингесе лишнее! – Понимаю, но… – Девочки! – воскликнула учительница по истории. – Мерседес, Лара, пойдите за дверь поговорите, сколько же можно вас перекрикивать! – Простите, – заливаясь краской, Лара уткнулась в учебник и и чуть слышно прошептала: – Козлиха. Уроки закончились, Мечи ждала, пока возле школы соберутся все, с кем она обычно ходила домой. Лара облокотилась на перила и судорожно листала записную книжку, Алекс по прозвищу Толстик смотрел в небо, откуда сыпал противный мелкий дождь, а рассерженная чем-то Валерия спорила с какой-то девчонкой из параллельного класса. Не хватало только Диего и двух братьев Орловых, которые уехали на недельку за границу с родителями. Мечи повыше подняла зонтик, чтобы как следует видеть всех, кто выходит из школы. – Ну, где этот Диего, мы тут что, до ночи стоять должны! – возмутилась Валерия, поправляя выбившиеся из-под модного берета пепельные локоны. – Да ща придет, – бросил Толстик, – он к классухе побежал, ей, как всегда, что-то там понадобилось. Лера сморщилась, и без того не шибко красивое лицо ее стало походить на засушенный до безобразия персик. Мечи хотела сказать подружке, что ей не идет так морщиться, но пока решила ее не трогать. Лера явно хотела с кем-нибудь сцепиться. И этот кто-нибудь ей подвернулся. Открылась дверь – вышел Паскарелли. Он быстро огляделся, поднял воротник джинсовки на меху, какие уже давно никто не носил, втянул голову в плечи и торопливо зашагал к школьным воротам. – Эй, Паскарелли! – крикнула Лера. Он остановился. – Может, тебе зонтик дать, а то модную куртку намочишь! – предложила девушка, звонко расхохотавшись. Мечи мстительно поддержала подружку, засмеялась. – Где ты только купил такой раритетище? – выдохнула она. – Да ладно вам, – встрял Толстик, – каждый волен одеваться во что ему хочется, даже если это куртка наших прадедов! Уважайте выбор Паскарелли, а то накажу! – Алекс хлопнул в ладоши и присоединился к их смеху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.