ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4.

Настройки текста
Она все еще колебалась, и он прибавил: – Негоже морозить моего котенка! Тини покорно пошла за ним, засыпая вопросами: – А родители не будут против? Они не выгонят котенка? Они вообще любят котов? Руджер с улыбкой отвечал: – Нет, против они не будут и выгнать не выгонят. И знаешь, я даже не помню, любят ли они котов. Мои родители давно умерли, а бабушке коты наверняка нравятся, она вообще у меня любит животных. – Значит, ты живешь с бабушкой… – Мартина грустно посмотрела на него. – Мне жаль, что я спросила про родителей. – А чего тут жалеть, – он поморщился, – я и не помню их почти. Они вошли в уютное кафе и устроились в мягких креслах за столиком в углу. К ним тут же подошла девушка с блокнотиком. – Что будете заказывать? Тини затрясла головой. – Я ничего не буду, ты только себе заказывай. – Горячий шоколад, пожалуйста… два, – заказал он, – и два эклера. – Я не буду, – прошептала она, когда девушка ушла. – Так чем котенка нужно кормить? – спросил Рудж. Тини оживилась. – Все то, что сами едите, ему можно давать, а еще… Он слушал ее с еле заметной улыбкой, а она говорила и говорила как заведенная – рассказала все, что знала сама. Когда, с жуткой задержкой, им принесли шоколад с эклерами, Рудж со смешком произнес: – Ты ходячая энциклопедия про кошек. – Я очень люблю животных. – У тебя, наверно, дома целый зоопарк, – он придвинул ей чашку с горячим шоколадом. – У меня нет животных, – призналась она, – только у Мечи есть попугай. – А у тебя? – вскинул брови Рудж, так и не донеся эклер до рта. – У меня нет, у Мечи аллергия на кошек и собак. – Аллергия?! А на попугаев? – На попугаев нет. – Ерунда, если есть на кошек и собак, значит, и на попугаев тоже. Или она сдавала анализы и аллергия подтвердилась? – Нет, не сдавала, мама пыталась ее заставить, но она не захотела. – А ты не можешь ее уговорить? – Мы не очень-то дружим. – Близняшки не дружат, обалдеть! – Руджеро откусил эклер и от удовольствия прикрыл глаза. – Вкусно, попробуй! – Ты лучше сам ешь, – смущенно отвернулась Тинт. – Ты мне такое одолжение сделала, что ж я тебя шоколадом с эклером угостить не могу?! – Да что я сделала, это тебе спасибо, я даже не знала, как нести этого малыша обратно, так обидно было, пообещала ему дом, а в приюте отказали. – Пей и ешь, мне уже не терпится забрать котенка домой, да и на работу еще нужно. – Работу? Ты работаешь? – Тини взяла теплую чашку и пригубила темную ароматную жидкость. – Да, бабушкиной пенсии мало на что хватает. Она смотрела в черные серьезные глаза и не могла оторваться. – Ты чего так смотришь, ведь многие школьники работают. – Подрабатывают, – тихонько поправила Мартина. – У тебя постоянная работа? – Ага, после школы я работаю в одном офисе курьером, а вечером на стройке рабочим помогаю. – У тебя, наверно, и времени на учебу нет. – Мало, но стараюсь находить. Хочу закончить с золотой медалью, чтобы поступить в Петербургский университет на бесплатное. – Ты так хорошо учишься! – изумилась Тинт, проникаясь все большим и большим уважением к сидящему напротив парню. – Нормально, учителя, конечно, помогают. А ты сама ведь не в нашей школе учишься, почему? – Я… у меня школа с углубленным английским и математикой. – А Мечи почему… – Да просто она не хотела учиться со мной в одной школе. – Ясно. Очень похоже на нее. Тини усмехнулась и резко сменила тему: – А ты как Черныша назовешь? Парень допил шоколад. – А зачем его называть, если ты уже дала имя. – Может, тебе оно не нравится. – А что мне, лишь бы ему нравилось. Мартина вздохнула. – А я думала, мальчишки не умеют быть добрыми… Оказывается, и такое бывает. Рудж вытащил деньги и положил в черную папку, где лежал счет. – Я не добрый, просто ты… ты необыкновенная. – Я? Разве тебе не нужен котенок?! – испугалась она. – Нужен, – успокоил Руджер, – очень нужен. Она наконец управилась с эклером. На улице уже стемнело, зажглись фонари. Рудж вызвался ее проводить, но она потянула его в зоомагазин, где хотела купить шампунь от блох. Парень не позволил. Сам купил для котенка: шампуни, таблетки от глистов, витамины, лоток, съедобные игрушки, даже пакетик семян – обещал вырастить для кота целый подоконник сочной травы. Ей не верилось в такое чудо. Она так и ждала, что Руджер вот-вот посмеется над ней и не возьмет котенка. Сердце билось как сумасшедшее всякий раз, как он поворачивал к ней голову. – Ты так смотришь затравленно, – внезапно сказал он. Мартина вздрогнула. – Да нет же… просто все думаю… – О чем же? – Зачем тебе котенок… такому… такому… – Какому же? – Рудж остановился и прямо спросил: – Думаешь, я прикалываюсь? – Это не так? – стесняясь смотреть на него, промямлила Тини. – Что ж ты думаешь, я совсем бессердечный! Да у меня слезы к глазам подкатывают, когда смотрю на тебя. – На меня?! Он грустно улыбнулся. – Я ведь вижу, как ты переживаешь за этого бездомного котенка. Знаешь, таких, как ты, наверно, и нет больше. Бескорыстных и по-настоящему добрых. – Рудж хлопнул ее несильно по плечу. – Так что давай мне моего котенка, я понесу его домой, еще вымыть перед работой успею. От счастья ей захотелось обнять его и расцеловать. Еще никто не делал для нее большего подарка, чем этот малознакомый мальчик с черными серьезными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.