ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 4

Настройки текста
– Да не позволяла я вовсе, я и подумать не могла… – она умолкла и вдела руки в лямки рюкзака. – Не знаю, почему он это сделал, – со вздохом призналась Мартина. – Он неделю назад даже не здоровался со мной в школе, а сегодня… сегодня вот что было. Друг пребывал в не меньшей растерянности, чем она сама, поэтому на ее признание лишь развел руками. У Руджера дома их встретила Антонина Петровна. Она накормила их блинами с вареньем, напоила чаем, немного посетовала на жизнь, а потом ушла за пенсией. Черныш уже заметно подрос, оправился, потолстел, шерстка блестела – он беспечно бегал по кухне и играл с капустным листом. Девочке нравилась проводить время у Руджера. В его тихой квартире она чувствовала себя уютно, иногда даже домой не хотелось идти. Ей полюбилась добрая старушка – Антонина Петровна, полюбилась маленькая теплая кухонька, где всегда пахло выпечкой, полюбился спокойный и серьезный Рудж. – Ты чего так тоскливо смотришь? – спросил друг, отрываясь от учебника по геометрии. – Не знаю. – Все из-за того парня расстраиваешься? – проницательно заметил Рудж. – Не то чтобы расстраиваюсь… Но ведь согласись, он повел себя неправильно! – «Неправильно»… Да ты слишком мягко еще говоришь! Возмутительно, я бы сказал! – Да-а, – протянула Тини, – теперь не представляю, как в школу идти… он ведь там! – А ты скажи ему, что он не в твоем вкусе, и все тут! Она улыбнулась. – А он ведь сам мне сказал, что я не в его вкусе, еще в тот день, когда я впервые приходила проведать Черныша. Помнишь тот вечер, ты хотел меня проводить? – Помню. Ну и типчик, сперва такое говорит, потом в школе не здоровается, а теперь ни с того ни с сего целует. Хочешь, я с ним поговорю?! – Да ты что, – вскочила Тини с дивана, – он выше тебя почти на голову, говорят, он в бывшей школе какого-то мальчика избил! Того на «Скорой» увезли! Лучше не нужно, я сама ему все скажу. – А что скажешь-то? – Ну, попрошу больше не… ну то самое… – Ясно, – Рудж рассмеялся, – только сомневаюсь, что он из понятливых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.