ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1

Настройки текста
☆☆☆☆☆Бонд... Джейм Бонд☆☆☆☆☆ Закончились новогодние праздники, подъелись салаты, выпились лимонады – наступили холода, такие, что дома хотелось надеть рукавицы. Мартина сидела на диване с книжкой. Она слышала, что приехала сестра с дачи подружки, где в компании друзей встречала Новый год, но выходить из комнаты не стала. Их семья вот уже четыре года не справляла Новый год вместе, все разъезжались. В этом году и она не скучала, тридцать первого числа ее пригласил к себе Руджер. Она помогала его бабушке готовить салаты и печь торт, а за три дня до этого наряжала с Руджиком (Так Тини прозвала друга) елку. Все было спокойно и по-домашнему, как ей нравилось. В дверь позвонили, Тини прислушалась – в коридоре раздался мамин голос, что-то говорила Мечи. Дверь в ее комнату распахнулась. – Чего сидишь тут, как крыса в норе, – беззлобно спросила Мечи, – вон, тебе посылка какая-то пришла. – Сестра еще не успела раздеться, на ней были теплый голубой свитер и джинсы в обтяжку, обычно распущенные рыжие волосы заколоты на затылке крабом. – Поберегись! – крикнул папа и внес в комнату огромную коробку. – Что это? – изумилась Маша, откладывая книгу. – Это от бабушки? – Да прям, от бабушки, – фыркнула сестра, – бабушка бы не додумалась звонить в квартиру и убегать! – А почему вы решили, что посылка мне? Мама протянула ей открытку с двумя крошечными котятами в красных шапочках с белыми помпонами. Мартина раскрыла открытку, прочла напечатанное стихотворение с пожеланиями здоровья, удачи, любви, а в самом низу синей ручкой было написано: «Для Мартиночки». – Ну хватит читать, открывай коробку, – поторопила Саша. – А квартирой не ошиблись? – с сомнением разглядывая новогодний презент, спросила Маша. – Открой, интересно ведь! – воскликнула мама. Тини аккуратно отрезала огромный красный бант и подняла крышку – внутри сидела большая игрушечная собака. Она вытащила ее и усадила рядом с собой на диван. – Какая прелесть, – сказала мама. – Туфта, – определила Саша. – А по-моему, мило, – улыбнулся папа. – У Тиночки нашей появился тайный поклонник. – И что, нет никакой записки? – с разочарованием заглянула сестра в коробку. – Нету. – Ты хоть знаешь, кто это? – Нет. Мечи оценивающе осмотрела ее комнату и показала на белую кошку на подушке. – А это кто подарил? – Руджер. – Руджер такой хороший мальчик, – затараторила мама, – он приходил – чудо! Серьезный, воспитанный, внешность такая приятная! – Рудж?! – вскинула брови Мечи. – Он приходил?! – Да, зашел совсем ненадолго первого числа, когда Тини провожал. – Куда провожал? Папа дал щелбан по носу игрушечной собаке и пояснил: – Тиночка Новый год у него справляла. Хороший мальчишка, не лодырь какой-нибудь, отлично учится, работает на двух работах. Бабушке своей старенькой помогает! – Да-да, знаю! Он, между прочим, учится в моем классе! – Может быть, – закрыла коробку мама, – но влюблен он в Мартину! – Влюблен? – уставилась на Тину сестра. Мартина затрясла головой. – Никогда ничего подобного он не говорил! – А зачем ему тогда тебе подарки дарить, гулять звать, если бы ты ему не нравилась! – хмыкнул папа. – Глупенькая ты, Тиночка, очевидно же все! – Бред, – подала голос Мечи, – кто в нее влюбится! Мама вздохнула. – Ну а тебе твой Диего что подарил? Папа тоже с интересом посмотрел на Мечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.