ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2

Настройки текста
Тини поднялась, она сдерживалась из последних сил, чтобы не расплакаться. Они спорили о ней так, словно ее тут не было. Их не волновало, что она чувствует, какие у нее есть желания, а делили, точно какую-то вещь. – Пойдем домой, – потянула ее за рукав сестра. – Хватит командовать, – рассердился Хорхе. – Проваливай, – не глядя на него, буркнула Мечи, – кажется, и так всем ясно, Мартине ты не нужен! – Прекрати за нее решать! Тини, зачем ты позволяешь ей… Тини выдернула рукав у сестры. – Оставьте меня в покое. Вы так похожи… Не ссорьтесь, лучше присмотритесь как следует друг к другу. – Она побрела в сторону своей школы, где надеялась посидеть в тихом дворике и в одиночестве подумать. – Мы не похожи! – в один голос воскликнули они. – Тини, увидимся завтра! В школе! – крикнул Хорхе. – Я подойду, вот увидишь! – Дурак, – обозвала его Мечи, – есть у нее уже парень, чего тут непонятного! Оставь ты ее! Найди себе подружку по возрасту! Сестра догнала Тину и пошла рядом. Хорхе отстал. – Не будь глупой, – как обычно, жестоко сказала Мечи, – нечего обижаться, этот парень все равно слишком взрослый для тебя! – А тебе не все ли равно, обижаюсь я или нет? – Конечно, мне все равно, – заявила Мечм. – Но не могу я смотреть, как этот гад охмуряет тебя! Ты ведь совершенно ничего не понимаешь! – Он не гад, странно, что ты этого не поняла, раз вы общались, – возразила Тини. – Что же ты не догонишь его тогда? Беги за ним! Вперед! Раз не гад, чего щеки надула? – Тебе не понять. – Все я понимаю. Выделываешься! Как же без этого, аж два парня ухлестывают, почему бы не попудрить сперва им мозги! Молодец, так держать! Снег усилился, большие снежные хлопья танцевали в свете ярких фонарей, безмолвно и грустно было на улице, совсем как у Тини на душе. Хотелось одиночества, но сестра продолжала сердито плестись за ней, что-то объяснять, доказывать. Мартина старалась не вдумываться в злые слова, пропускала мимо ушей, как делала всегда. Знала она, что Хорхе ей совсем не подходит, понимала, что он старше на целых два класса, догадывалась о его ветрености, но никакие наговоры сестры не могли заставить ее думать о нем плохо. Да, он стыдился ее, но это была его единственная вина. Она просто не могла думать плохо о том, кто помог ей, когда другие проходили мимо. Не могла не вспоминать с теплотой, как он отнесся к бездомной собаке с перебитыми лапами. Этот красивый парень умел сочувствовать, пусть даже не выставлял свои переживания всем на обозрение, умел быть добрым и внимательным. – Куда ты идешь?! – наконец не выдержала Мечи. Тини остановилась на светофоре. – Тебе не обязательно идти со мной. – Не глупи, пошли домой, – поежилась сестра, – я уже замерзла! – Если ты чувствуешь себя виноватой… – начала Тини, но Мечи ее перебила: – С чего вдруг? Я не чувствую себя виноватой перед тобой! Не я подошла к твоему Хорзе, а он подошел! Не я начала разговор! Я лишь… – Выдала себя за меня, – без всякого осуждения закончила Тина. Зажегся зеленый свет, она сошла с поребрика. На миг ее оглушил визг покрышек. Последнее, что она успела увидеть и услышать, были ярко-красный бампер и крик сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.