ID работы: 7124268

Когда улыбаются звёзды

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
102 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 1

Настройки текста
"Сестра" Тини с трудом разлепила глаза. Нестерпимо чесалась нога под гипсом, хотелось пить – в палате стояла духота. Она повернула голову, чтобы посмотреть, стоит ли на тумбочке стакан с соком, и увидела сестру. Мечи сидела на стуле возле кровати, облокотившись о нее и положив голову на скрещенные руки. По ровному дыханию Маша поняла, что сестра спит. Стараясь не шуметь, она протянула правую руку к тумбочке и взяла стакан. Она почти донесла его до рта, когда почувствовала в ноге острую боль, пальцы не удержали стакан, прохладная сладкая жидкость вылилась ей на шею, намочила футболку, капли попали на сестру – Мечи проснулась. Стакан скатился с кровати, как с горки, замер на самом краю и со звоном грохнулся об пол. Тини увидела, как мелкий осколок отлетел к самым дверям палаты, и виновато пробормотала: – Я случайно. – Ерунда, я уберу, – ответила сестра, не спуская с нее обеспокоенного взгляда. Раньше она так смотрела обычно на своего попугая, когда тот простужался. – Как ты? – после неловкой паузы, спросила Мечи. – Все нормально. – Как нога? – Чешется, – Тини поморщилась, – доктор сказал, так и должно быть. – А рука? Тини посмотрела на загипсованную руку и нехотя призналась: – Дергает иногда, но ничего, лишь бы кости срослись… все будет хорошо. – Тини увидела, как глаза сестры наполняются слезами, и воскликнула: – Да ты что, все хорошо! Дергает, так это всегда так, когда ломаешь что-нибудь, правда, вон девочка из соседней палаты несколько раз ломала руки, говорит, точно так же было! Мечи смахнула слезы рукавом свитера. – Тини, я такая дура, – сжимая ее руку, сказала сестра, – прости меня за все… Я места себе не находила эти дни, все думала над тем, как гнусно себя вела с тобой. Ты ведь и не знаешь, как я тебя сильно люблю. Боялась, что никогда не смогу уже тебе этого сказать. Я обо всем сожалею теперь… мне всегда казалось, что я без тебя смогу отлично жить, а ты без меня не сможешь. Думала, что из нас это я самостоятельная личность, а ты просто половинка, которая ничего сама не может. А когда тебя сбила машина, я сразу все поняла. Оказывается, это я ничего не могу и не хочу без тебя… я и раньше-то делала лишь то, что интересно тебе: рисовала, писала, смотрела те передачи, которые смотришь ты, все хотела доказать, что я могу быть интересной тебе… Хотела, чтобы ты обратила на меня внимание, чтобы ты попыталась навязаться мне в подруги, а я бы как будто нехотя согласилась. – Мечи вздохнула. – Я ведь сама давным-давно тебя оттолкнула – по глупости, а когда спохватилась, я тебе уже была не нужна. Ты могла как-то справляться самостоятельно, а мне всегда были нужны друзья-подруги, не понимала, как ты можешь в одиночестве… завидовала тебе, сколько бы ни говорила, что ты глупая, некрасивая, никому не интересная. А ты совсем не глупая, это я глупая, и ты очень красивая, другие это видят, потому что ты не накручиваешь себя комплексами, не строишь из себя непонятно кого, и еще ты самая интересная… Это не ты никому не нужна, а тебе нужны только самые лучшие. Лена, это моя подружка, она всегда очень хотела с тобой познакомиться, а я ей врала, что не хочу ее ни с кем делить. А делить мне не хотелось тебя, пусть даже мы не общаемся. Боялась, что Лера поймет, кто из нас на самом деле лучше, боялась, что если узнает тебя как следует, я останусь совсем одна. Не хотела общих с тобой друзей, потому что они всегда бы нас сравнивали, а я бы сравнений не выдержала. Ведь рядом с тобой не победить все равно, там… – она махнула рукой в сторону, – с ними со всеми можно быть победительницей, можно чувствовать себя лучшей, а с тобой я всегда хуже. Тини погладила сестру по руке. – Не плачь, Мечи, все-таки я глупая, раз не поняла, что ты чувствуешь… Я думала, ты меня ненавидишь за то, что я не похожа на тебя. Думала, стыдишься меня, ведь я не побеждаю на конкурсах, у меня нет друзей, я хожу с пакетами по помойкам… – Мечи неожиданно вскочила, глаза ее расширились. – Я совсем забыла… – Она подняла с пола сумку и водрузила на постель. – Что там? Сестра загадочно улыбнулась и расстегнула молнию. – Сейчас узнаешь, закрой глаза. Тини закрыла глаза. – Вытяни руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.