ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
Утром я проснулась ещё раньше обычного, так как сегодня отбор в команду по Квидичу. Я взяла свою метлу и вышла из комнаты. Идя по коридору к выходу из замка, я наткнулась на Драко. — Доброе утро, Крис. — Доброе. Дай угадаю: ты идёшь на поле для Квидича. — Ага. Я так понимаю, ты тоже. — Естественно. В Шармбатоне я была превосходным охотником, ни одному вратарю не удалось ещё поймать мой мяч. — А кто-то говорил ещё, что я самолюбивый. — Да, это так. Но возможно этом мы немного похожи, но только немного. — Я ухмыльнулась. — Кстати, а ты у нас кем будешь? — Ловцом. — Класс. На поле нас уже ждал капитан команды — Блейз Забинни. — Привет, Драко и… Прости, я забыл твоё имя. — Крис. — Напомнила я. — Хорошо, кем же ты… — Он не успел закончить. — Охотником. — Ну посмотрим, что ты умеешь. Я буду вратарём. Мы выскочили на мётлы. Я забила ему 15 голов подряд, и мы опустились на землю. — А ты не плохой охотник. — Не плохой? Да я самый лучший охотник, которого ты можешь найти в этой школе. — Драко, других претендентов на роль ловца нет, так что… — Отлично. — Сказал Малфой. — Идите примерьте форму. Мы с Драко ушли в раздевалку. Найдя форму по размеру, мы положили её в шкафчики и вышли обратно на поле. Подняв голову вверх, я увидела Панси, которая тщетно пыталась забить капитану. Спустившись, Панси начала умолять Забинни принять её в команду. — Ну, пожалуйста, умоляю тебя. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. — Последнюю букву она тянула минуты две. Блейзу это порядком надоело. — Хорошо, окей, только прекрати так делать. И ты будешь в запасе. — Блейз, но… — Начала я. — Сам знаю, но я не вынесу её писка больше. — Ясно. — У меня к тебе одна просьба: не дай ей выйти на поле, береги себя. — Буду стараться. — И да, завтра в 6 часов первая тренировка. Забинни остался на поле, а мы втроём пошли на завтрак. Панси продолжала весь день с нами мило вести. Мы с Драко не могли понять её поведения, но не знаю, как Драко, а мне нравилась новая Паркинсон. Прошло полтора месяца. Панси продолжала себя нормально вести. По выходным Драко учил меня оклюменции, а каждое утро у нас были тренировки. Также за это время прошло два матча по Квидичу: один Слизерин — Когтевран, а второй Грифиндором — Пуффендуй. Победили мы и Грифиндор, но это не удивительно. Сегодня состоится матч Пуффендуй — Когтевран, а через неделю Слизерин — Грифиндор. Мы втроём сидим в большом зале и завтракаем. После завтрака мы отправились на поле. Матч длился долго. Снтитч был поймал Ловцом Когтеврана только к вечеру. Поэтому после игры все отправились на ужин. Со следующего утра у нас научилась неделя упорных тренировок. На уроки почти не оставалось времени, только тогда, когда тренировался Грифиндор. Но самые большие задания давал профессор Снейп, а он очень хотел, чтобы мы победили, так что членам команды всё сходило с рук. И вот мучительная неделя подошла к концу. Сегодня состоится матч. Наша команда стоит в раздевалке и слушает напутствия капитана. Мы вышли на поле и по команде взлетели, сев на мётлы. Не успела я забить гол, как меня чуть не сшиб бланжер. За следующие пять минут бланжер прилетал ко мне раз 10, к счастью, загонщик отбил их. Я наконец смогла попасть мячом в кольцо, развернувшись, я увидела бланжер, летевший в меня. Я почувствовала удар в грудь, я слышала хруст костей. Я не смогла держаться за метлу, меня будто парализовало, я полетела вниз. Последнее, что я помню — удар спиной об землю. *** Драко Малфой. Я гнался за снитчем. Рядом летел Поттер. — В команде Слизерина замена. Вместо Крис Холден выходит Панси Паркинсон. — Донеслись до меня слова комментатора. Что? Но Забинни не хотел её выпускать, значит с Крис что-то случилось. Я постарался абстрагироваться от мыслей, чтобы поймать снитч. И у меня это получилось, через 20 минут он был у меня в руке. Я думал, что мы победили, победили этот Грифиндор, наконец-то. — Снитч пойман ловцом команды Слизерина, но с отрывом в 10 очков побеждает команда Грифиндора. Но как? Грифиндорцы ликовали, кто-то подкалывал Слизеринцов. А команды пошли по раздевалкам. — Итак, — начал Забинни, — Панси, ты больше не в команде. — Н-н-но… — Из её глаз потекли слёзы, и она убежала. — Блейз, а что она сделала? Я просто старался не слушать комментатора. — Она? Она забила 18 голов. — И? — Я не понимал, что в этом такого. — В свои ворота. Из-за этого я пропустил кучу мячей от Грифиндора. — А почему ты её выпустил? Что с Крис? — В неё попали бланжером. Она сейчас в больничном крыле. — Ясно. Ты не против, если я схожу её проведать, вместо того, чтобы унывать с командой в гостиной и слушать рёв Панси. — Конечно, иди. Передай, что мы завтра всей командой придём к ней. — Хорошо. Я переоделся и побежал в больничном крыло. Зайдя, я увидел мадам Помфри, лечащую Крис. — Здравствуйте, мадам Помфри. Как она? — Спросил я, садясь на стул рядом с кроватью подруги. — Привет, Драко. Плохо. У неё сломаны четыре ребра, осколки костей задели лёгкие, если бы не это, то она бы уже через пару недель была, как новенькая. Также у неё было вывихнуто плечо и повреждён позвоночник, но это я уже исправила. Поправиться она где-то через месяц. — Понятно. Можно я немного тут посижу. — Ты, конечно, можешь, но она всё равно без сознания. — Но она же скоро придёт в себя. — Ну да. Только не засиживайся, скоро комендантский час. — Хорошо. Она ушла. Я подвинул стул поближе к кровати так, что его спинка была у стены. Я просто сидел и ждал, пока она очнётся. Через десять минут из-за напряжённого дня я закимарил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.