ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

В больничном крыле

Настройки текста
*** Крис Холден. Я открыла глаза. Кажется, я в больничном крыле, да, точно, я в больничном крыле. Я попыталась привстать, но моё тело тут же пронизала жуткая боль. Аккуратно повернув голову направо, я увидела спящего Драко. Мне не хотелось его будить, но уже был комендантский час, и где-то поблизости ходил Филч. — Драко. — Шепнула я, тряся его за плечо. — Малфой, просыпайся. — А? Крис! Ты пришла в себя! — Да, да. Давай потом. Быстро куда-нибудь спрячься. Драко нырнул под кровать, и сделал он это очень вовремя. Буквально через секунду зашёл Филч. Я притворилась спящей. Филч ходил и светил везде своим фонарём, он посвятил на мою кровать, и я испугалась, но он пошёл дальше проверять замок. — Вылезай. — Фух, спасибо. Как ты себя чувствуешь? — Ужасно. Даже пальцем больно пошевелить. — У тебя на тумбочке лежит шоколадка, её мадам Помфри оставила. Съешь, и станет легче. Я повернулась и, отломив от шоколадки три квадратика, съела её. Через минуту боль немного ушла. — Ну как? — Лучше. А как вы сыграли. — Ну… Я поймал снитч. — Круто. — Ага, но мы всё рано проиграли. — Что? Как? — У Забинни не было выбора, и он заменил тебя Панси. Она забила 18 голов… В свои ворота. Я закатила глаза. — Да, кстати, вся наша команда собирается тебя завтра проведать. — Здорово. Слушай, а ты собираешься-то идти к себе? — Надо бы, но мне и тут не плохо. — Драко! Иди поспи! — Но вдруг тебе помощь понадобится или скучно станет. — Во-первых тут есть мадам Помфри, во-вторых я собираюсь спать. — Хорошо. Спокойной ночи. Я к тебе завтра во время свободного урока приду. — Окей. Спокойной ночи. Драко встал и ушёл. Я минуты через три заснула. Утром я опять проснулась в 6 утра. Через 20 минут мне стало катастрофически скучно, я подумала, что Драко тоже не спит. — Лигилеменс. — Прошептала я. Я была права он не спал. Он сидел и читал книгу. — Доброе утро. Прости, мне просто скучно стало. — Доброе. — Слушай, а ты не мог мне книг принести. — Могу, а каких? — В моей комнате на тумбочке лежал. Если тебе, конечно, не трудно туда зайти. — Конечно, нет. Подожди минут 10. И я к тебе приду. — Хорошо. Заранее спасибо. Я отменила заклинание. Рядом со мной сидела мадам Помфри. — С тобой всё хорошо, Крис? — Нет, у меня всё тело болит. — Ясно. Вот позавтракай, а потом выпей эту таблетку. Она протянула мне сине-зелёную капсулу и ушла. На тумбочке стояла тарелка с кашей и стакан воды, и лежала шоколадка. Я быстро прикончила завтрак и выпила таблетку. Через 10 минут, как и обещал, пришёл Драко с книгами. — Вот, держи. — Он положил книги на тумбочку. — Большое тебе спасибо. — Пожалуйста. Мне надо на завтрак, а потом у меня три урока, четвёртый у меня свободный, так что жди меня, не скучай. — Хорошо, буду ждать, а от скуки у меня есть книги. Он ушёл. Я взяла книгу и всё время до прихода Драко читала её. — Снова привет. — Привет, болеющим. Как ты? — Спросил он, садясь на стул. — Да вроде немного получше. Что сегодня на уроках было? Он рассказал мне всё, что говорили учителя, а ещё о Панси, которая с самого утра плакалась ему. После он ушёл на урок. Вечером, перед ужином ко мне пришла вся наша команда, включая Драко и… Панси. — От всей команды желаю тебе скорейшего выздоровления. — Спасибо. — Прости меня. Я вроде отбил тот бланжер, но он неожиданно развернулся и полетел к тебе, я не успел ничего сделать. Этот бланжер всю игру только за тобой и гонялся, только когда он сбил тебя, он начал вести себя нормально. — Извинялся загонщик. — Всё нормально. Не извиняйся. Ты не виноват. Это просто дурацкие совпадения, что в жизни только не случается. Мы ещё немного поговорили, а потом они все ушли, кроме Панси. — Хоть я была и рада заменить тебя, но мне очень жаль, что так произошло. А ты правда думаешь, что это были совпадения? — Да. А что? — Ничего. Она ускакала с радостным выражением на лице. Через секунд 30 вернулся Драко. — Я думала, ты ушёл. — Я сделал вид. А что от тебя Панси хотела? Я рассказала ему весь разговор. — А потом она ускакала. — Ускакала? Странно. Ты действительно думаешь, что это совпадения? — Нет, конечно. Кто-то явно заколдовал бланжер. — Расскажешь об этом Снейпу? — Нет. Не буду её подставлять, просто отмщу. — Я хитро улыбнулась. — Что ты задумала? — Узнаешь. Но для начала мне надо узнать, действительно ли это сделала она. Может воспользоваться легилименцией? — Хорошо. Я чуть позже… — Драко не успел закончить, я его перебила. — Нет, это сделаю я. — Эм… Окей, но только, когда поправишься. — Ладно. С этого момента прошёл почти месяц. Ко мне приходили только Драко и мадам Помфри. Мы очень часто с блондином болтали о том, что произошло и о осеннем бале. Он должен был состоятся 29 ноября, то есть через 2 дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.