ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вон из моей головы...

Настройки текста
Сейчас уже два часа, как меня выпустили из больничного крыла. Я наконец обедаю вместе со всеми факультетами. После обеда я пошла в гостиную, так как уроков у меня сегодня ещё нет, и у меня есть время наверстать упущенное. По пути от большого зала мне вдруг подумалось, что до бала два дня, а у меня нет пары, у меня есть друг, с которым мне хотелось бы пойти, но он пойдёт со своей девушкой, да и к тому же вряд ли у нас получилось бы пойти, как друзья, ведь он в меня влюблен. Задумавшись, я в кого-то врезалась. — Ой, прости. — Извинилась я и посмотрела на жертву моих размышлений. Передо мной стоял Поттер. — Да ничего, я как раз тебя искал. — Меня? Зачем? — Ну, понимаешь, через два дня бал, а все девушки, которых я приглашал, либо заняты, либо не хотят со мной идти. В общем пойдёшь со мной на бал, как друзья? — Хм… Ну почему нет? У меня тоже нет пары, так что да, я пойду с тобой, но как друзья. — Конечно. Тогда в день бала буду ждать тебя у входа в гостиную Слизерина. — Хорошо. После такого приятного разговора я пошла к себе в комнату и засела за книги. Не заметив, как, я уснула. В сознание меня привёл стук в дверь. — Крис? — Я не сразу узнала голос. — Крис, можно мне войти? — У меня было такое ощущение, что я всё ещё сплю. — Крис, с тобой всё хорошо? — Уже взволнованно произнёс парень. — Да, да. Всё хорошо. Заходи. Дверь открылась и в мою комнату вошёл Драко. — Ты чего не отвечаешь, я уж испугался. — Я просто спала. Блондин посмотрел на гору книг. — За чем заснула? — Я посмотрела на обложку книги, это была «История магии средних веков». Затем я показала книгу Малфою. — Ясно. Слушай, а ты всё ещё хочешь узнать, кто заколдовал бланжер? — Точно. Ну что же, она в своей комнате, так что приступим. Легилеменс. — Проникнуть в сознание этой дурочка не составило никакого труда. — Что? Уйди! — Сначала я найду то, что мне нужно. — Я с лёгкостью отыскала то воспоминание. — Как ты могла? Зачем? — А как я ещё могу с тобой соперничать? С твоим приходом я перестала быть самой крутой на курсе, ты заняла моё место, просто пришла и заняла место, которого я годами добивались. А ещё и Драко… Запомни раз и навсегда: «Никто не смеет уводит моего парня!» Я клянусь, я тебе отмщу за всё и верну своё законное место. — Хах, напугала. Своими дешёвыми трюками ты даже первокурсника не испугаешь, а уж меня тем более. Когда-нибудь ты узнаешь обо мне такое, что напугает тебя до смерти. И я не шучу и не блефую. А теперь запоминай ты: «Никто не смеет мне угрожать. Все, кто пытался, давно пожалел об этом или умер». — Я усмехнулась. — Панси? Ты там жива? Или уже от страха сдохла? — Вон… из… моей… ГОЛОВЫ! — Пожалуйста, всё, что мне было нужно, я узнала. Я отменила заклинание. — Ну что? — Тут же спросил парень. С моего лица не сходила довольная улыбка. — Ты меня пугаешь. Ты можешь перестать так улыбаться? — Прости. Просто я очень довольна тем, что сделала. И да, это была она. — А что ты сделала? — Напугала до смерти. — Моя улыбка сменилась со довольной на коварную. — Крис… перестань так улыбаться. — Тебе что-то не нравится? — Нет твоя улыбка замечательна, но сейчас она больше пугающая. — Хорошо. — Я сменила своё выражение лица на обычное: милое, доброе и спокойное. — Знаешь, я хотел тебя уже давно спросить. Не хочешь пойти со мной на бал? — Хочу, но, во-первых, у тебя есть девушка, а во-вторых меня уже пригласили. — Ясно. — Разочарованно произнёс блондин. — Я могу рассчитывать хотя бы на один танец? — Можешь. Обещаю тебе один танец. — А кто тебя пригласил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.