ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
— Я не думаю, что тебе хочется это узнать. — Хочется. — Ладно, только пообещай не реагировать резко. — Хорошо, обещаю. — Поттер. — Сказав это, я спрятала глаза. — Поттер? В глазах блондина как будто появился огонь. — Драко, пожалуйста, успокойся. — Успокоиться? Ты идёшь на бал с этим… а я должен успокоиться! Я обняла парня, и он немного успокоился. — Драко, я просто схожу с ним на бал. Пожалуйста, успокойся. — Да, хорошо. Прости, что вспылил. — Всё в порядке. — Слушай, я хотел спросить, а ты будешь рассказывать Снейпу о том, что сделала Панси. — Нет, зачем? — Ну она сломала тебе рёбра. — Я не буду рассказывать нашему декану, я просто отомщу ей. — Я ухмыльнулась. — Может всё же лучше просто рассказать. — Нет. Он её просто накажет, а потом она снова что-нибудь выкинет. Я хочу её проучить, чтобы она до конца жизни не связывалась со мной. — Хорошо, но может всё-таки стоит рассказать. Её и накажут, и ты потом отмстишь. — Нет, я не хочу рассказывать об этом Снейпу. — Ладно. Пойдём на ужин? — Да. Пока мы сидели за столом и наслаждались прекрасным ужином, пришла Панси. — Драко, почему ты опять ушёл без меня? Как же она уже достала! Блондин просто уставился в свою тарелку и старался не замечать назойливую девушку, что было достаточно трудно. После ужина, продолжая не замечать уже немного злящуюся Панси, мы пошли в гостиную, где разошлись по своим спальням и наконец смогли отдохнуть от Панси. Я легла спать в предвкушение завтрашнего бала. Проснувшись утром, я снова пошла в гостиную читать, вскоре присоединился Драко. Позже мы пошли на завтрак. Сегодня уроков нет, так что после я пошла к себе в комнату ещё почитать. Драко после выхода из большого зала куда-то пошёл, я не стала его расспрашивать. Я просидела у себя до самого обеда. Когда я спустилась по лестнице, кто-то схватил меня за руку и развернул. — Панси, ай, что ты творишь? — Не думала, что ты так низко падёшь и расскажешь Снейпу историю про бланжеры. — Что? О чём ты? Я ему ничего не говорила. Ты права это было бы слишком низко, поэтому я придумала кое-что другое, кое-что похуже. Я усмехнулась и пошла на обед. Кто мог рассказать Снейпу? Может Драко? Но я же просила его не говорить. Сев за стол, я принялась за еду. Через несколько минут рядом со мной сел Малфой. — Привет, где ты был? Я тебя после завтрака не видела. — Эм… Я был в библиотеке. В библиотеке? Что за дурацкая отмазка?! — Странно, просто, Панси мне сказала, что Снейпу кто-то рассказал о том, что случилось на матче. — Ну ладно… Прости, это я рассказал. Просто её должны наказать за то, что она переломала тебе рёбра. Я закатила глаза. — Драко, её не обязательно должен наказывать учитель. Да и к тому же, это наказание не сделает ей так больно как моя месть. Я хитро улыбнулась, а Драко не понимающие на меня посмотрел. — Что ты собираешься сделать? — Увидишь. Доев, я встала из-за стола и пошла к себе в комнату готовиться к баллу. Я достала своё пышное платье изумрудного цвета, длиной чуть выше колена, туфли такого же цвета и подвеску с небольшим кристаллом. Завив волосы, я всё это надела и пошла в гостиную. Там уже стояли Панси и Драко. Я прошла мимо них и вышла в коридор. После я встретилась с Гарри, и мы пошли в большой зал. Сегодня украшен он был великолепно: потолка как будто не было, вместо него лишь чистое звёздное небо, по углам стояли небольшие столики с пуншем и закускам, недалеко от них расположенные кругом кресла, а сбоку на возвышении играла одна из самых известных групп Британии. Когда все собрались директор Дамблдор произнёс речь и заиграла медленная музыка. Мой кавалер пригласил меня танец. Пока мы кружилась в вальс, я успела заметить танцующих Драко и Панси. После танца мы решили сесть. Гарри принёс нам по пуншу, и мы сидели о просто болтали не о чём. Снова заиграла мелодия для вальса. К нам подошёл Малфой и пригласил меня потанцевать. — Надеюсь, твой кавалер не будет против. — Добавил блондин. — Нет, конечно. Драко взял меня за руку, обнял за талию, и мы закружилась в прекрасном вальсе. Но прекрасным он был до тех пор, пока меня кто-то толкнул с такой силой, что я отлетела на метров 5, больно ударившись спиной о пол. — Панси, ты сума сошла, ты что творишь? — Драко постарался, как можно тише крикнуть на Панси, помогая мне подняться. — Что? Это ты что творишь? — А девушка кричала, что есть мощи. — Давай ты не будешь скандалить на весь Хогвартса. — Спокойно продолжил Драко. — Давай выйдем. Он схватил Панси за руку и увёл её. Я немного оцепенела от увиденного и прочувственного, моя спина безумно болела. Панси когда-нибудь перестанет меня калечить? Так как мне было больно и стоять, и идти, Гарри помог мне дойти до кресел и сел радом. — Спасибо. — Пожалуйста. А что на неё нашло-то? — То же, что и обычно — ревность. — Обычно? То есть она уже не в первый раз уже так делает? — Не первый. — Я тяжело вздохнула. — Помнишь, как меня на нашем с вами матче сшиб бланжер? — Ну да, помню. — Это Панси заколдовала его. Гарри не нашёл, что ответить, но по его взгляду было понятно, что он очень сильно удивлён. — Кстати, может тебя отвести к мадам Помфри? — Нет, не надо, я не так сильно ударилась. — Честно? — Да. На самом деле, спина безумно болела такой чувство, что на неё кинули кусок стены, но снова лежать в больничном крыле у меня не было никакого желания. — Гарри, куда ты постоянно смотришь? Весь вечер мой кавалер поворачивается и где-то минуту смотрит на что-то. — А? Прости, никуда. — Во-первых, не извиняйся. Во-вторых, куда-то ты смотришь. Я постаралась проследить за его взглядом. — Никуда. — Я всё поняла. Она тебе нравиться? Он всё время смотрел на рыжую девочку, она младше нас, и кажется, её зовут Джинни. — Да. — Так подойди и пригласи её потанцевать. — А ты? — А за меня не волнуйся, я же танцевала с Драко. — Хорошо, но у неё же тоже есть кавалер. — Думаю, что если она согласиться, то её малолетний кавалер против не будет. К тому же, кто поменяет «мальчика, который выжил» на своего невзрачного однокурсника. — Ладно, я пошёл. — Удачи. — Спасибо. Гарри успешно пригласил Джинни на танец, на мой взгляд, они очень милая пара. Интересно, а где сейчас Драко со своей ревнивицей. Пойду найду и покончу их «историей любви» навсегда. Мне не очень долго пришлось бродить по замку, Панси слишком громко орала. Я очень рада этому, потому что если бы я ещё минут пять походила, то упала бы, боль в спине разносилась по всему телу. Подойдя к блондину я опёрлась на него, так как самой стоять мне было трудно. — А ты что тут делаешь? Она направила на меня палочку. — Панси, что ты делаешь? — Ты! С твоим появлением всё стало хуже. Из-за тебя Драко стал себя странно вести, но ты поплатишься за это. Круцио! — Протего. — Я не успела понять, что происходит, как Драко закрыл меня и отразил заклинание. — Экспеллиармус! — Палочка девушки отлетела далеко в сторону. — А теперь слушай меня внимательно. Драко тебя не любит. Ты ему даром не нужна. Я тут была не причём. Он уже два года думает, как тебя бросить. А то, что ты называешь странностью — это всего лишь ненависть к тебе. Ты назойливая, никому ненужная дурочка. — Нет! Это не так! Ты всё врёшь! Драко, скажи ей! — Я не вру. И если хочешь я тебе это докажу. Я обхватила руками шею парня, тот не понимающие на меня посмотрел. — Доверься мне. После этих слов, не дожидаясь ответа я поцеловала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.