ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

На этот раз правда лучше лжи...

Настройки текста
— Доброе утро, — сказал парень, когда я подошла к нему. — Доброе. Больше он не сказал ни слова, мы просто, как обычно, сели на диван и погрузились в увлекательный мир книг. Панси, наверное, убежала в комнату, так как возле лестницы уже никого не было. После нашего утреннего чтения мы пошли на завтрак. Войдя в зал, я увидела Панси; она сидела на другом конце стола от своего обычного места. В целом день не сильно не отличался от остальных. Только я теперь сидела за одной партой с Драко, а Панси, сидя прямо за мной, сверлила меня взглядом. Вечером, пожелав Драко спокойной ночи, я пошла к себе. Спать я не очень хотела, так что, переодевшись в пижаму и взяв книгу, я легла на кровать и продолжила читать. Минут через десять я услышала стук в свою дверь. Неужели это опять Панси? Что ей на этот раз надо? Я встала и открыла дверь. — Драко? — Прости, надеюсь, я тебя не разбудил. — Нет, я не спала. Ты что-то хотел? — Да, поговорить. Можно войти? — Да, хорошо. Парень зашёл и закрыл за собой дверь, мы сели на кровать. Повисла неловкое молчание. — Ну так, о чём ты хотел поговорить со мной? — наконец нарушила я тишину. — Ты правда так считаешь? — Что именно? — Тот поцелуй правда ничего не значил для тебя? Этот вопрос поставил меня в тупик. Если я скажу правду, то он станет моим слабым местом, чего я боюсь. Я боюсь потерять его потом, я боюсь снова почувствовать ту боль. Но если я солгу, то потеряю его прямо сейчас. Я не знаю, что ему ответить. Мне страшно. Мои руки начали немного трястись, поэтому я их спрятала за спину. — Прости, если не хочешь не говори. Спокойной ночи. Он встал и подошёл к двери. Неужели, даже ничего не сказав, я его потеряю. — Постой. Я просто задумалась над тем, что тебе сказать. — Задумалась? Это не вопрос по Истории магии, тут ты либо говоришь правду, либо нет. Или ты думала солгать мне? Решила солгать и поиграть моими чувствами? Знаешь, что, ты ведь мне действительно очень нравишься, а ты так решила со мной обойтись. — Что? Нет, это не так. Но он меня уже не слушал, он вышел, хлопнув дверью. Я не могу, не могу потерять его, он уже стал слабым местом. Он — самое дорогое, что у меня есть. Я выбежала из комнаты за ним. Он собирался подниматься к себе, когда я схватил его за руку. — Ты не так всё понял. Пожалуйста, выслушай меня. — Не так всё понял? А как это ещё можно понять? Ты боялась сказать мне правду, потому что-то, что ты сказала утром Панси — правда. А солгав ты смогла бы поиграть моими чувствами и использовать в своих целях. — Но ты же знаешь, что я не такая. Да и всё, что ты сказал — неверно. Прости, что я думала тебе солгать, но мне просто было страшно. Все, кто становился мне так дорог уходили из моей жизни, причиняя мне боль: кто-то умер, кто-то предал, а кто-то просто ушёл, ушёл и всё. Я боюсь. Ты мне тоже очень нравишься, и даже больше, чем ты думаешь, но я просто боюсь. Из моих глаз полились слёзы. Драко вытер их рукой и крепко прижал к себе. — Ты прости меня. Напридумывал непонятно что. Пойдём сядем на диван. — Он сел на диван, а села напротив него, поджав под себя ноги, а и змоих глаз продолжали течь слёзы. Парень взял меня за руки. — Не плач. Я обещаю, что никуда не уйду и тем более никогда не предам. — И не умрёшь? — Я постараюсь. — Нет, не постараешься, а обещай, что не умрёшь. — Обещаю. — Хорошо, если ты умрёшь я разозлюсь и обижусь, а я не хочу на тебя обижаться. На моём лице появилась улыбка. — Отлично. Тут он посмотрел на мои руки и его глаза стали больше. — Что такое? — Кольцо… — Что? — Это кольцо, откуда оно у тебя, — он показал на мою левую руку. Я рассказала о мальчике, который подарил мне это кольцо, и почему я об этом вспомнила. — Жаль, что это была наша первая и последняя встреча, он был милым. — Спасибо. — Я вопросительно посмотрела на него. — И ты не права; та встреча была первой, но не последней. Я был тем мальчиком. — Не может быть. Он был милым, послушным и вежливым. — То есть я не милый? — А ещё он не был таким самовлюблённым. — Эй! — Я рассмеялась. — Я тогда гулял с мамой и мог самим собой, в основном моим воспитанием занимался отец. Он всегда говорил, что я должен быть бескомпромиссным, беспощадным и добиваться своей цели любой ценой. Мать же учила меня обратному, за что очень часто её отец ругал. Всю жизнь я старался доказать отцу, что я такой, каким он хотел меня вырастить. И знаешь, когда появилась ты, я решил добиться тебя любой ценой, продолжать быть таким, как мой отец, но с тобой это не сработало. — Я полюбила тебя настоящего, причем ещё в три года. Кстати, хочешь верну кольцо? — Нет, это же был подарок, тем более я хочу, чтобы оно было у тебя. А сейчас пойдём я отведу тебя в твою комнату, пора уже спать. — Ну давай ещё немного посидим. — Хорошо, немного. И мы посидели. В итоге, я уснула, положив ему голову на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.