ID работы: 7124403

Тайна рода или ложь лучше правды

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
— Всё так уж плохо. Но, знаешь, я устала. — Ясно, понял, — Драко встал и направился к двери. — Спокойной ночи, Крис. — Спокойной ночи. Я плюхнулась на кровать и залилась слезами. Я не понимаю, что со мной происходит, я всегда могла спокойно врать, увиливать, манипулировать, что сейчас изменилось, почему мне так неприятно кому-то врать. Я проплакала практически всю ночь, но всё равно проснулась как обычно. Я встала, привела себя в порядок, переоделась, спустилась в гостиную, мы почитали, пошли на завтра, потом на уроки, обед, потом Драко помогал мне с заданием, ужин, и сон — как-то так прошли все дни до Новогодних каникул. Я собрала все нужные мне вещи, спустилась по лестнице, оставив чемодан наверху. — Крис, ты идёшь? — послышался из-за спины голос Драко. — Да, сейчас, только спущу чемодан. Левиосо! — Я аккуратно спустила чемодан, и подошла к Драко. — Всё, идём. — Отлично, я уж думал ты никогда не соберёшься. — Он закатил глаза. — Эй! — Я шучу. — Дурацкая шутка, дошутишься когда-нибудь. Через десять минут мы уже заняли свои места в купе, я села у окна, а Драко рядом со мной, напротив сидели Крэб и Гоил. — Ну, я хотел у окна. — Я тоже, кто успел, тот и сел, и ты сидел у окна на протяжении пяти с половиной лет, а я ещё ни разу. И чего ты вообще ноешь, как девчонка? — Что? Я не ною, и тем более не как девчонка. — Ну да, ну да. — я произнесла это еле слышно, но, кажется, Драко всё равно услышал. — Что ты сказала? — Ничего. — Ага, ничего, я всё слышал. — Так чего тогда спрашиваешь? — Даю тебе шанс исправится. — Что? Я вот сейчас обижусь и даже шанса тебе не дам. — Я показательно отвернулась к окну, скрестив руки. — Да, ладно, я пошутил, прости. — Он попытался развернуть меня, взяв за руку, ноя отдёрнула её. — Ну, Крис, прости. — Блондин поцеловал меня в щёку. — Ладно, — я развернулась и поцеловала своего парня в губы. Но наш поцелуй прервал чей-то кашель. В двери купе стояла Панси. — Эм, можно мне к вам в купе сесть? Я была немного в замешательстве. — Хорошо, садись, — произнесла я с небольшим непониманием. Панси собралась сесть радом с Драко. — Панси, а ты не хочешь сесть у окна? — Да, я не против. — Крэб, Гоил, подвиньтесь, пожалуйста. Ребята подвинулись, и Панси заняла место напротив меня, она явно хотела сесть с Драко, а потом ожидала, что я поменяюсь с ней местами, но нет. Я вообще не понимаю, на что она до сих пор надеется. Но я решила просто не обращать на неё внимания. Поезд поехал. Крэб и Гоил практически сразу же уснули. А мы с Драко смотрели в окно, разговаривали о чём-то, смеялись. — Слушай, Драко, а кто нас встретит на вокзале? — Наверное мать, отец слишком занят на работе. — Здорово, пока будем ехать, я смогу с ней поговорить. Так давно с ней не общалась. — Что? Ты ещё и с матерью моей знакома? — Да, она мне отчасти заменила мать. — Извините, что прерываю ваш разговор, — заговорила первый раз за всё время Панси. — Но почему твои родители, Крис, за тобой не приедут? И почему вы поедите вместе? — Ну мой отец очень занят на работе. И чтобы я не была одна дома и не оставалась в Хогвартсе, он договорился со своим другом, то есть Люциусом, что я поживу у них в поместье. — Ясно, — с грустью в голосе ответила девушка, но я не придала этому особое значение. Остальную часть дороги, Панси, молча, смотрела в окно, а мы с Драко продолжили смеяться над чем-то и наблюдать за сменой видов. На вокзале, как и сказал Драко, нас встретила Нарцисса. Я была очень рада её видеть, как и она меня. Уходя с вокзала, мой взгляд зацепился за Панси, обнимающуюся с Гермионой. — Драко, смотри, — я указала на них. — Это что Панси и Гермиона? Может она душит её? — Не думаю. Странно, что они обнимаются, ведь Панси ненавидит «грязнокровок», а тут вдруг это. — Да уж. — Драко, Крис, вы идёте, — позвала Нарцисса, которая стояла возле выхода уже минуты две. — Да, мама, — произнёс Драко, и мы вышли с вокзала. Пока мы ехали до поместья, я разговаривали с Нарцисой, она мне рассказала парочку интересных рецептов, мы поговорили ещё о чём-то, а Драко просто скучающе сидел и смотрел в одну точку. — Хей, Драко, ты чего такой грустный? — Ну мне не с кем поговорить, ты общаешься с моей матерью, а в вашем разговоре вообще ничего не понимаю. — Оу, прости. — Да ничего. Я понимаю, что вы давно не виделись. К тому же мы уже приехали. Машина остановилась, мы вышли и пошли в дом. Поместье Малфоев было огромным. Казалось, тут было всё. — Ну как тебе дом? — спросил меня Драко, когда мы вошли внутрь. — Шикарно. Серьёзно, он такой огромный. — Я рад, что тебе нравится. — Крис, пойдём я покажу твою комнату, — к нам подошла Нарцисса. — Хорошо. Мы все втроём поднялись на второй этаж, и немного прошли вперёд. Нарцисса указала на четвёртую дверь. — Вот, это твоя комната. Нарцисса открыла дверь, и мы вошли в роскошную комнату с двуспальной кроватью, огромным шкафом, посменным толом и широким окном. Когда мы жили в Париже, у нас тоже был достаточно большой дом, но моя комната была раза в два меньше этой. — Вау! — Я так понимаю тебе нравится, — произнесла Нарцисса с улыбкой на лице. — Да, очень. Большое спасибо, что разрешили пожить у вас. — Не за что, мы всегда рады тебе. Я пойду готовить ужин, а ты пока располагайся. — Хорошо. Нарцисса ушла вниз, оставив нас с Драко наедине. Я с помощью Драко положила свои вещи в шкаф. Потом мы спустились в гостиную и, сев на диван раскрыли книги. Минут через пять наше чтение кто-то прервал. — Кхм, извините, что отрываю вас, но я тут уже минуты две стою. Мы встрепенулись и посмотрели на человека, стоявшего перед нами. Он бил невысокого роста, немного сгорблен, у него были длинный пальцы с неухоженными ногтями, в целом он чем-то напоминал крысу. — Кто вы? Как вы сюда попали? И что вам надо? — тут же завалил вопросами Драко «гостя» — Думаю не так важно кто я, важнее кто меня прислал, я трансгрессировал сюда, и мне просто нужно передать вам задания Того-чьё-имя-нельзя-называть. Нет, только не это, ну почему ему обязательно надо было испортить мне каникулы. — Что ещё за задания? — недоверчиво произнёс Драко. — Вот, — он протянул бумажку. Драко взял её и развернул. Надо же, сам Тёмный Лорд не поленился своей рукой это написать, его почерк я узнаю из тысячи: «1. Найти альтернативный и незаметный способ проникновения в Хогвартс. 2. Рассказать о нём одному из взрослых пожирателей. 3. Убить Дамблдора.» — Прочитали? — спросил незваный гость. — Да, — это было первое моё слово с его появления. — Тогда бросьте в камин. Драко встал и выполнил его просьбу. — Теперь мне нужны ваши руки, чтобы поставить вам татуировки. Драко без вопросов вытянул левую руку. Пожиратель провёл над его рукой своей, создалось небольшое зелёное свечение, после которого Драко схватился за руку. — Теперь ты, — пожиратель подошёл ко мне. Я спрятала свою руку за спину. Он наклонился и прошептал мне на ухо, — не беспокойся, я знаю, кто ты, я просто сделаю вид. Я вытянула руку, он действительно сделал только вид того, что делает мне татуировку, я же в свою очередь сделала вид, что мне немного больно. — Возможно это немного странная просьба, но можно мне увидится с То… Тем-чьё-имя-нельзя-называть? — Не думаю, но он просил передать вам ещё одну вещь: Лютный переулок, «Белая Виверна» С этими словами он куда-то трансгрессировал. — И что это значит? — Думаю, что нам нужно пойти в Лютный переулок в этот паб. На самом деле это значило немного больше. Когда я была маленькой мы с братом и дядей очень часто там собирались, чаще для того, чтобы поговорить о чём-то секретном или о заданиях брата нашего отца. Но не думаю, что они могут там появится, от дяди давно ни слуху, ни духу, а брат ли ещё жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.