ID работы: 7124461

stray pets

Слэш
PG-13
Завершён
1174
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1174 Нравится 31 Отзывы 282 В сборник Скачать

jeongin

Настройки текста
Мама всегда говорила, что многие люди прекрасны, что они смогут помочь, примут тебя таким какой ты есть. А потом маму убили из-за длинных рыжих ушей и пушистого такого же окраса хвоста. А Чонин понял, что мама была слишком наивна и добра, чем и поплатилась. Чонин живёт один в большой, просторной коробке, в которой для маленького фенека места хватает. Чонин не любит людей и всячески прячется в своей настоящей форме, становясь человеком настолько редко, что Чонин уж и не помнит свою внешность. Малышу сложно одному против целого мира, но он не жалуется. Чонин видел многих гибридов, которые любят своих хозяев и постоянно находятся с ними. Вот этот снежный кот возвращается домой на пятый этаж, где его ждут - фенек знает. А вон там в самой нелюдимой части парка парень играет со своим питомцем - большеглазым бельчонком. Фенек все боится, что вдруг ему сейчас что-то сделают, как было с его покойной матерью. Но хозяин по всей видимости слишком дорожит им, чуть ли не пылинки с него сдувает. Мимо самого Чонина постоянно проходит одна шебутная парочка, и в одном из них можно узнать самого настоящего щеночка, правда без хвоста. "Это все люди...", - в правильном русле мыслит Чонин и чуть слышно скулит от представляемой боли и страдания. И он искренне не понимает, какими друзьями надо быть с человеком, чтобы держать его за руку. "Простил их?.." Чонин видит как мир наполняется новыми смешанными существами, но не оценивает такого напора в эволюционном прогрессе. Люди губят простых животных, что уж говорить о гибридах. Но однажды маленький фенек сделал большую ошибку в своей жизни. Но именно это помогло ему стать счастливым.

***

- Смотри, хен! Тут лисичка! Чонин испуганно повернулся на последнее слово и в двух шагах увидел того самого мальчишку без собачьего хвостика, который чему-то улыбался, смотря прямо на него и совсем уж не тихо звал своего вечного спутника. "Дурак! Зачем вышел на день глядя!?" - корил себя фенек и спрятался в первой попавшееся норе в большом дереве. Чонин не любит такое, ведь все-таки родился в доме, в тепле и уюте, коробка была неким заменителем, а вот естественные холодные укрытия ну вообще так себе. - Ну блин, он спрятался, хен! - все канючил такой детский голос, и Чонин не смог не улыбнуться. Гибрид был слишком милым на самом деле. - Не надо было кричать слишком громко, Минни, - второй голос немного звонкий, но невероятно добрый и нежный у человека. Или он был таким только рядом с этим Минни. - Крошка, выходи, я не обижу тебя, - Чонин жмурит глаза, пытаясь не поддаться этому ласковому голосу, который и правда вызывал доверие, что маленького фенека не обидят, не навредят ему. Но рядом с ним человек, а это пугает очень сильно, - лисичка, ну иди ко мне, не то я обижусь! - Ну, Минни, - тот же самый второй голос тихо смеётся, вызывая какое-то тепло в маленькой груди "лисички". Чонин почему-то чувствовал, что гибрид улыбается. Чонин не хочет, но аккуратно выглядывает из тесной, темной норки, забавно дрыгая своим носиком и шевеля длинными ушами. Чонин не хочет, но подходит к этому самому Минни, и забирается на колени, смотря черными бусинками прямо в упор. Чонин впервые решил засунуть свои принципы кое-куда и посмотреть, что с ним будет. Рискованно, но любопытство впервые одолело страх и ненависть на большой мир. - Ой, это и не лисичка..., - гибрид собачки раскрыл рот в удивлении, смотря на своеобразное миниатюрное животное, которое все еще насторженно, но ластилось к чужой руке. - Он фенек, - сразу пояснил другой парень, от чего получеловек еще больше удивился, но сейчас, кажется, от того, что его хен так много знает, - странно, почему он живет на улицах? При этом на улицах Сеула? Африканское животное, насколько я знаю, - задумчиво тянет старший и как-то обеспокоенно посматривает на Чонина. Чонин хвостиком чует опасность, - может из зоопарка сбежал? Тот самый Минни как-то резко воодушевляется, щебеча "надо его вернуть! он же погибнет!", а фенек сваливается с колен. - Не надо меня в зоопарк! Парни смотрят на него с выпученными глазами, а Чонин матерится про себя, хотя мама всегда твердила о воспитанности и этикете. - Я никуда не пойду. Чонин скрещивает руки и отворачивается от Сынмина, так как от Хенджина он и так отказался, игнорируя на максимум. Хван в принципе понимает все, ведь не все гибриды счастливы в новом мире и не все знают о других, более мягких и дружелюбных сторонах людей. Поэтому парень терпеливо сидит и ждет, сможет ли Сынмин уговорить маленького фенека пойти домой либо к Хенджину, потому что один живёт, либо к Чану и Уджину, ведь щеночек тоже в глубине души немного ревнует своего человека, а тут такой красивый лисенок. Оставлять фенека нельзя ни в коем случае, ведь приближается зима, и непонятно еще какой она будет. У Чонина и так кончики ушек отморожены, не хватало, чтобы еще чего случилось. - Я всегда один. Мне никто не нужен, - гибрид фырчит на тяжело вздыхающего Сынмина и уводит в сторону взгляд. Этот парнишка нравился Чонину и, действительно, хотелось идти за ним на край света, только за одной такой красивой улыбкой. Но Чонин не знает, как будет жить с людьми, как с ними будет общаться, ведь он смешан с диким животным. Он своевольный, делает только то, что захочет, живёт, как захочет, а тут какие-то незнакомые люди и наверняка свои порядки и устои. Чонин против такого расклада, да и они не выдержат его нравственности и вольности. Но Сынмин упрямо не сдаётся, и подключает самое мощное оружие, которое у него есть. И если Чонин знал это, он бы ещё фенеком сбежал к чертям. - Пожалуйста, Чонин-и, ради меня, - и глаза грустные прегрустные, а нижняя губа так жалостливо дрожит, что хочешь не хочешь, а отказать не можешь. И почему этот щеночек настолько невинен и мил?... - Вот что ты смотришь? К тебе я точно не пойду, - и принципиально отворачивается от Хенджина, перевоплощаясь в свою истинную форму, аккуратными движениями устраиваясь на руках Сынмина. Хенджин давится воздухом, пока младший смеется заразительно и прижимает фенека ближе к себе. Доверился.

***

- Он такой худой, надо срочно откормить! - бормочет парень, которого Сынмин и этот его тип называют Уджин-хен, и носится как электровеник по всей кухне. Чонин не понимает, как он вообще попал сюда, почему он плюёт на свои принципы и знакомится с людьми и почему, в конце концов, они не такие страшные и опасные, какими он всегда их представлял? Неужели мама все-таки в чем-то права?... Второй странный парень, с немного забавным выражением лица, приносит свою чистую одежду, что-то говоря о том, что у Уджина вещи все немыслимых размеров, за что получает возмущенное сопение из другой комнаты. Чонин позволяет себе немного хихикнуть. Щеночек и его друг сидели немного поодаль от них в кресле и что-то с серьезными лицами изучали в книжке, которую "притащил Хенджин для своего Сынмин-и", - говорит Чан и вздыхает так горестно, потому что "скоро упорхнет наш сыночек из родительского дома". Сынмин на это только смеется ярко и кидает подушку в своего хена, весело говоря, чтобы тот не драматизировал. Они такие уютные на самом деле. Чонин чувствует себя в этом странном доме, с этими странными людьми, так комфортно и приятно, что хочется даже завизжать от какого-то странного чувства походящего на счастье. Они все, действительно, как настоящая семья, и Чонин, хоть и с скрежетом в сердце, но понимает, что оказывается такие люди еще есть. Чан - слишком милый и немного болтливый, рассказывает много разных историй, тискает бедного Чонина за щёчки и умиляется с его брекетов на зубах, которые поставили ему еще в лаборатории до смерти матери и побега оттуда. Но именно в Чане чувствуется лидерство, такое закрытое за несколькими замками и маской озорного весельчака. Это и пугает, и манит. Уджин же совсем другой. Он добрый и мягкий, совсем не разговорчивый, только слушает их всех и изредка спрашивает Чонина о прошлом, но сразу же меняет темы, когда видит, что он не настроен говорить. Чонин за это слишком ему благодарен и обещает себе, что кому-кому, но Уджину он точно все расскажет, как соберется с мыслями. Если их встреча еще осуществится. Ближе к вечеру этот Хенджин (Чонина он все ещё почему-то бесит) прощается со всеми и перед самым уходом мягко целует Сынмина в щечку, от чего фенек впадает в ступор далеко не детский. Гибрид щеночка только тушуется и прячется за широкой спиной улыбающегося Уджина. Чан закатывает глаза и рассказывает, что тоже был не очень-то рад такому раскладу в самом начале, но после он убедился, что Хенджин никогда не навредит их маленькому "сыночку" и даже счастлив за это чудо без хвостика. Сынмин, все также за чужой спиной щурится от удовольствия и ушками дрыгает, как настоящий щеночек. Ну, а Чонину остается только верить, ведь если в этом убежден Чан, то и младший может расслабиться и успокоиться, зная, что Сынмину ничего не угрожает. Но ничего не бывает вечно. Так думал Чонин. - Я тогда пойду? - не смело спрашивает фенек, понимая, что душа совсем не хочет покидать этот уютный дом, где каждый для другого настоящая семья. Маленький уголок, в котором свой особенный теплый мир, в котором ему не место. Так считал Чонин. - Оставайся, Чонин-и, - слышит он у самого порога и поднимает свои глаза, натыкаясь на три совершенно похожих добрых взгляда совершенно разных людей. Они и правда этого хотят? Даже несмотря на то, что уже воспитывают и оберегают Сынмина? - Но я не могу, Чан-хен, Уджин-хен. Ведь со мной будет накладно, да и... вы не знаете меня, а мой характер слишком ужасен для таких хороших вас, - шепчет перепуганный и запутавшийся лисенок, пряча глаза во всех предметах интерьера в прихожей. - Разве не здорово будет, когда мы начнём узнавать тебя и находить к тебе подход? Любви много не бывает, Чонин-а, но она всегда будет у тех, кто по-настоящему умеет любить. Даже любой характер. Уджин смотрит с веселыми искорками в глазах, наклонив немного голову на бок, словно зазывая к себе, а младший чувствует внутри необъяснимое тепло и желание остаться. Сынмин улыбается слишком нежно и смотрит с такой преданностью в глазах на бедного лисенка, которая присуще только таким гибридам щеночков и людей. И совершенно добивает Чан, который протягивает свою руку к Чонину и смотрит прямо в глаза, безмолвно говоря, что другой ответ не принимается. И Чонин сдаётся. Он не берет ладонь Чана, не принимает приглашение, лишь резко подается вперёд, обвивая чужую талию руками, а носом утыкаясь в грудь. Пахнет мамой. Одинокая слеза делает свой путь по пухлой щечке, и Чонин еще крепче прижимается к старшему. Чан свободно выдыхает, обнимает чужое тело в ответ и улыбается Уджину и Сынмину, что замерли в напряжённом ожидании, но после аккуратно дают друг другу пять. Чан закатывает глаза - их гибрид больше у Уджина учится, чем у него. Старший аккуратно подходит ближе и тут же чувствует себя прижатым к своему парню, а на своей талии маленькую ручку. - Как мама и папа.., - слышат они тихий шепот и не сдерживают счастливых улыбок на своих лицах. И правда, как мама... и папа... Сынмин умиленно разглядывает такую милую и душераздирающую картину, но после неожиданно визжит, из-за чего пугает всех троих. - У меня появился братик! Чонин и Чан смущаются и становятся краснее всех оттенков красного, а Уджин смеется с счастливого лица Сынмина, что переводит свои взгляды с одного на другого. - Но можно..., - собирается с мыслями теперь их маленький фенек, - можно пока я буду в своей истинной форме жить? Просто я так привык и... - Как тебе будет удобно, Чонин-а, - ерошит чужие волосы Уджин, который еще в самом начале понял, что этого лисенка ни в коем случае нельзя ущемлять и ставить свои условия перед ним, которые будут неприятны ему. Как и с Сынмином, как и с любым другим гибридом. Чонин уже сбился со счета, в который раз он благодарит этого удивительного человека. - Но возвращаться домой лучше до одиннадцати, - тихо ворчит Чан, как самая настоящая мать, за что получает смешок от Уджина и понимающую улыбку фенека. - С этим проблем не будет. Я не люблю гулять. В коробке мне всегда было безопаснее. Чонин чувствует, что здесь он тоже будет спокоен, а его жизнь раскрасится во все яркие цвета, потому что... - Добро пожаловать домой, Чонин-а. Потому что он дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.