ID работы: 7124517

Ребята, мы коты!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Не доверяй кому доверяешь, доверяй кому не доверяешь. — Корсаков! Отвали! — Да чтоб их заткнуло само Звёздное племя! Я приоткрыла глаза. Опять им не спится! Остальные ребята что-то бурчали себе под нос. Я встала и выглянула из-под корней. Волчица и Огненный вцепились в ветку красной смородины. — Лиза! Корсаков! Что опять?! — крикнула я. Огненный отскочил от кошки. — Он опять у меня ягоду ворует! А я есть хочу! Я фыркнула и посмотрела на лежащих в норе одноклассников. Некоторые тихо посапывали. — Так, Лиза, Ксюша, Артем, Варя и Женя, вы идете со мной на охоту. Юля, ты идешь за травами. Остальные, поменяйте мох в норе. На этом мы разошлись. Я вспомнила вчерашний день. Он был такой насыщенный, что я даже не помню свой сон. Если конечно, мне вообще что-то снилось. В нос ударил незнакомый запах. Я огляделась и заметила белку грызущую орех. — Стойте, — шепнула я котам. Я подкралась к белке, но похоже, она учуяла меня и побежала к дереву. Я прыгнула на белку. В когтях у меня остался рыжий клок шерсти. Сдаваться я конечно же не собиралась. Прыгнув перед жертвой я ударила зверька лапой. Белка упала на землю и постаралась встать. Я придавила ее лапой и прокусила шею. Опять этот противный вкус крови, но уже как-то привычнее. Послышались веселые голоса и присвисты. Я выкопала ямку и кинула туда белку. Присыпав ее землей я обернулась. — Мы ее есть разве не будем? — Будем, просто я планирую еще поохотиться. Так что, пусть лежит тут. Так запах не будет привлекать других хищников. Ксюша припала к земле. Синекрылая поползла вперед. Только сейчас я заметила маленькую мышку возле норки. Кошка хотела прыгнуть, но тут раздался крик: — Нет! Не трогай бедную зверушку! Она тебе ничего не сделала! — из кустов выпрыгнула Варя. — Варя! Ты что сделала?! — прошипела Ксюша, когда мышь скрылась из ее поля зрения. — Как вам не стыдно обижать маленьких?! — Почему-то вчера ты съела мышку без зазрения совести! — я вплотную подошла к кошке, — ты хочешь, чтобы мы без еды остались?! Ночь вжалась в землю. Я отвернулась от кошки и пошла прочь. — Только попробуй все испортить! — прошипела Ксюша Варе. Кошка пристыженно прижала уши. Я не обращала внимания на нее, также как и другие. Волчица и Жаворонок сумели поймать ленивого голубя, который их попросту не заметил. С охотой мы возились долго, ибо часто промахивались. Но наши старания были не напрасны. Мы вошли в лагерь и сбросили дичь в кучку. Я услышала предупреждающий рык. Ну и что опять? Обернувшись я конечно же увидела Волчицу и Огненного. Кошка держала в зубах крохотную мышь, а кот пытался как-то ее выцепить. — Корсаков! Ты больной?! Вон куча дичи! Ты, что, в нашу Лизу влюбился?! — я окончательно взбесилась. Огненный прижал уши и попятился. — Я? В нее? — Ну, не я же? Волчица наш разговор не слышала, либо не хотела слышать. Остальные одноклассники соплеменники уже ели свежую дичь. С небольшим отвращением, но ели. Я обошла кучу выбирая что-нибудь поменьше. — Лис, есть хочешь? — Да вот, выбираю что-нибудь поменьше, — я повернулась к Жаворонку. Кот завтракал голубем. — Хочешь, разделим этого голубя? Мне было все равно, чем позавтракать. Я кивнула и сев рядом с котом, укусила птицу. Вкус показался мне не таким противным, как в прошлый раз. — Уже привычнее, да? — насмешливо спросил Артем. Я молча кивнула. Кровь капельками повисла у меня на усах. Доев свою половину, я облизнулась и встала. — Спасибо, Артем. Кот улыбнулся и потянулся. Я широко зевнула и отправилась на поиски Юли. Долго искать ее не пришлось. Мятная сидела возле колючего куста не пойми чего. Я подошла к целительнице. — Что ты думаешь? Пойдет для хранения трав? — не оборачиваясь спросила кошка. — Как ты узнала, что это я? — Просто Жаворонок мурлычет на всю округу и тут такой топот, - Юля ухмыльнулась. — Ч-что? Да о ч-чем ты вообще?! — Ты знаешь о чем я. — Давай-ка мы переведем тему! Повезло мне еще, что шерсть у меня рыжая, иначе бы я точно залилась краской. — Здесь теперь травы хранятся? — Как ты догадалась? — с явным сарказмом проговорила Мятная. — Да иди ты, — я хотела уже уйти. — Надвигается тьма. Не доверяй кому доверяешь, доверяй кому не доверяешь. Я резко обернулась на Юлю, но та уже спокойно перебирала травы. — Что ты сказала? — Что? Я ничего не говорила. — Эм… Наверное мне показалось, — я отошла от подруги, — Не доверяй кому доверяешь, доверяй кому не доверяешь. Что это значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.