ID работы: 7124517

Ребята, мы коты!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Прошел примерно месяц с последних событий. Сейчас декабрь, неделю назад выпал первый снег. Ребята явно этому рады, визжат как дети. — Лиса, блин, вставай! Сегодня же Новый год! — Какой Новый год, Мятная? — Сегодня 31 декабря! Твой любимый праздник, вставай давай! Я без особой охоты встала и вылезла из палатки. Белый снег ослепил меня на долю секунды, но то что я увидела потом, было невероятно. В лагере стояла новогодняя атмосфера. Кусты окружающие поляну были украшены шишками, рябиной, и мелкими зимними яблочками. Даже пень в середине лагеря выглядел особенно. Жаворонок нацарапывал различные пожелания. Возле кучи с добычей сидели Волчица и Буроус. Коты пытались сделать что-то особенное из этой дичи. — Когда вы успели? — Встали рано, вот и успели. Волчица хочет сходить на ферму и надыбать сметану. — Знаешь ли, Мятная, это опасно. — Лис, я тут не причем. Наш разговор прервала Волчица. Кошка тыкнула меня носом в щеку. — С Новым годом! Пошли за сметаной? — Это опасно. — Ну, Алиса. Пожалуйста, — кошка похлопала глазами. — Ладно, пошли. Мы попрощавшись с Мятной ушли. Ферма была от нас не так уж и далеко. Сметану там достать будет легче, чем в городе. Мы подошли к небольшому домику дверь была приоткрыта. Хозяин фермы наверное отлучился ненадолго. Свет в доме горел. Все было идеально. Волчица залезла на стол и стала заглядывать в бидоны. — Молоко, масло, молоко, а вот и сметана! Лис, дай мне что-нибудь во что можно сметану выложить. Я огляделась. Возле камина стояла жестяная мисочка. Схватив ее я запрыгнула на стол. Лапы скользнули по столу и я грохнулась на пол. Лиза выливала сметану в миску. Шорох. Шаги. В дверях появился мужчина. Волчица спрыгнула со стола и с миской в зубах помчалась прочь. У меня в глазах потемнело. Боль в голове усилилась и я отключилась.

***

— Соня, просыпайся! — Я не Соня, я Алиса. Кто ты, леший?! — я вскочила. Передо мной стоял толстый белый кот. — Я Снеговик! Оглядевшись я заметила, что нахожусь в том же доме. Но где Лиза? Она меня бросила? Снеговик вопросительно посмотрел на меня. Только сейчас я заметила окошко в двери. Я встала. Лежала я в мягкой корзинке. Наверное это корзинка Снеговика. — Мне нужно уходить. — А куда? — В парк. У меня там друзья. Калитка открыта? — Всегда. А можно и мне с тобой? — Извини, но ты должен остаться. Тебе не место в парке. Я вышла из дома через окошко. Лапы погрузились в снег. Изо рта у меня вылетел пар. Я не оглядываясь побежала к лагерю. Я понимала, если обернусь, увижу грустного Снеговика. Мне не хотелось встречаться взглядом с этим котом. Через несколько минут я добралась до лагеря. Волчица кинулась на меня. — Я думала больше не увижу тебя! Прости что бросила там! — Ничего. Помочь тебе с дичью? Волчица кивнула. Мы сели возле кучи с дичью. Широкие тонкие доски служили тарелками для еды. Волчица потрошила зайца и пичкала его рябиной. Я вытащила несколько мышек, разложила их на дощечке и залила сверху сметаной. Вообщем, все получилось по принципу «и так сойдет». Вот пришел Огненный с ветками ели. Сказал, что обломал их у ёлки на распродаже. Ветки воткнули в пень. Все шло отлично. Мятная растапливала снег в миску из-под сметаны. Мы с Волчицей занимались угощениями. А остальные украшали лагерь. Вот опустилась луна. Сколько было времени мы точно не знали, поэтому как только луна поднялась на вершину неба, заорали: — С Новым годом! — С Новым счастьем! — В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Огненный с Волчицей приплясывали вокруг пня. Когда это они подружились? Я решила попробовать своих «мышек в сметанке». Получилось неплохо, есть можно. Пока я жевала мышек, в небе засверкал салют. Я вспомнила как отмечала праздник со семьей. На душе стало грустно. Но тут мои раздумья прервал веселый Жаворонок! Глашатай подпрыгнул ко мне. — Круто, да? — Нормально. — Чего грустишь? — Домой хочу — Ну, я тоже. Только в Новый год нельзя грустить! Как Новый год встретишь так его и проведёшь. Пошли! Ребята веселятся все! Я встала ребята и вправду веселились. Коты прыгали вокруг пня и пели «ёлочку». Жаворонок подтолкнул меня к ним, да и сам зашел в хоровод. Грусть словно улетучилась. Все играли, смеялись, пели, разговаривали. И так до утра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.