ID работы: 7124517

Ребята, мы коты!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Что это? — Это то, что поможет тебе победить их всех. — Одной? — Именно так. Черная кошка сидела среди кустов. Луна пробивалась сквозь листву. Холодные голубые глаза сверкнули лунным блеском. Кошка смотрела на огненно-рыжее перо. Оно было прикреплено к ниточке. Кошка коварно улыбнулась и одела украшение на шею.

***

— Сейчас как наемся снега, потом Мятная будет меня лечить. — Саня, обойдешься. Я доедала свою мышку. Луна потихоньку катилась к горизонту. Снег падать перестал, а мы все еще праздновали. Тут на наш любимый пенек залез Огненный. Он прокашлялся и с гордостью начал свою речь. — Ребята, я никогда не думал, что полюблю вас всех как свою семью… Ик… Ой, извините. Так вот, давайте уже дарить друг другу подарки! — Вань, ты пьяный? — Теперь ясно куда кошачья мята делась. — Корсаков, какие подарки? Огненный слез с пня и улегся на землю, делая снежного «ангела». Я закатила глаза и вернулась к мыши. Вскоре уже стало совсем светло. Многие пошли спать. Я перечитывала соплеменников. Огненный, Каштан, Буроус… Волчица. — Ребят, а где Варя? — Она сказала, сто хочет прогуляться. — Спасибо, Юль. Я пошла искать Ночь. Мало того, что она половину праздника пропустила, так еще и свалила неизвестно куда. В школе эта девочка была запуганной. В ее бывшей школе над ней сильно издевались. Как не пытались мы с ней подружиться, она никого не подпускала к себе. Постепенно мы к ней привыкли, а вот она к нам… Я заметила черную шерстку между деревьями. Ускорив шаг я подбежала к кошке поближе. — Варя! Ты чего с праздника убежала? Кошка вздрогнула и повернулась. На ее шее висело огненно-рыжее перышко. Я как-то не обратила на это особого внимания. Варя любила различные безделушки и не думаю, что эта ее черта улетучилась в образе красивой черной кошки. — Я просто хотела прогуляться. — Идем, ты пропустила почти все веселье. Я шла впереди. Ничего удивительного, Варя не любила вести кого-то. Я слышала ее шаги и ничего странного в этом не было. Не было, пока к шагам не прибавился звук тлеющих углей. Я обернулась. Мать моя Ромашка! Деревья горели. Просто горели! Как? Я бросила взгляд на Варю. На кончиках ее когтей сверкали маленькие искорки. Этим искоркам было явно наплевать на всё законы физики. И на то что вокруг лежит снег. Ночь посмотрела на меня и ее морда расползлась в хищной улыбке. Охотник стал добычей. Я рванула к лагерю, но не успев добежать до него, почувствовала удар по спине. Хруст позвоночника, и в глазах потемнело. Очнулась я на все той же полянке племени Звезд. Только вот я была там не одна. Девять котов сидели в ряд. Я заметила знакомую кошку. Это была Темная Ночь. Кошка подошла ко мне. — С этой жизнью я дарую тебе мудрость. Она тебе пригодится. Только я поняла, что происходит, по мне пробежала жгучая волна боли. Лапы задрожали. Издевательство. Меня убили минуту назад, а тут еще и такая боль. Ко мне подошел рыжий кот. Мне что-то кольнуло в сердце. Это был Рыжик, мой кот, который умер три года назад. — С этой жизнью я дарую тебе силу. Волна еще более сильной боли пробежалась под кожей. На глаза стали наворачиваются слезы. Следующие семь жизней давались мне все больнее и больнее. Пока все ее стихло. Тело немного подрагивало, но боль стихла. — Удачи. Я очнулась на том же месте где Варя меня вырубила. Уже не чувствуя боли, я рванула к лагерю. На что способна Варя? Да на что угодно! Так быстро я не бежала никогда. Снег вылетал у меня из-под лап. А вот и лагерь. Оттуда послышались рыдания и громкие крики. — Мне очень жаль, но Алису загрызла собака. Мне удалось уйти. Но Алиса… Вот же лгунья! Я вылетела из облысевших кустов и вцепилась в спину Вари. Кошка взвизгнула. Она извернулась и расцарапала мне бок. Шерсть у меня почернела. На коже появился ожог. — Алиса! Я вцепилась в украшение на шее Вари и сорвала его. Кошка отскочила и зашипела. Я откинула перо. Соплеменники окружили Варю. Кошка сжалась. Я подошла к ней. — Ну и зачем ты это сделала? — А вы бы побыли на моем месте! Тебя никто не замечает, не любит и издеваются! — Месть, это злая штука… — Юль, давай без философии. — Ну и что нам с тобой делать? — Волчица оскалилась. — Жаворонок и Огненный, вы будете следить за Варей. Коты кивнули и увели Варю. Юля прильнула ко мне мокрой от слёз щекой. — Я думала, что не увижу тебя больше. Я усмехнулась и посмотрела на подругу. — Не дождешься, «сестричка». Такую подлость от Вари я не ожидала. Кто мог подумать, что забитая в угол, такая тихая девочка может такое натворить. Когда же мы вернемся домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.