ID работы: 7124667

Angel of your destiny

Слэш
NC-17
Завершён
1555
автор
Размер:
344 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1555 Нравится 388 Отзывы 968 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста

«Все тленно, Не меркнут только звёзды…»

      Ходит множество легенд о существовании ангелов смерти. По слухам, эти сказочные существа наделены божественной красотой и имеют чёрные крылья, их перо мягче пера любой другой птицы, а красота поразит каждого. Приходят Ангелы к людям за семь дней до их смерти, чтобы сопроводить душу умершего в другой мир — мир мёртвых, — иначе душа потеряется в мире людей в поисках вечного покоя. Однако не всё так просто: когда ангел предстаёт перед человеком, он называет своё имя, заклиная не говорить его никому другому, иначе он сразу умрёт. Тот, кто слышал имя ангела, будет проклят, но как именно - легенды умалчивают и по сей день.

***

      В один тёплый летний вечер, когда солнце уже село, но на улице было ещё тепло и красиво, маленький темноволосый мальчик сидел на коленках у бабушки. Она убаюкивала малыша, рассказывая различные сказки и легенды, и качалась из стороны в сторону, ероша мягкие волосы внука.       — Бабуль… — Брюнет сладко зевнул и вдохнул парфюм женщины, действовавший на него, как снотворное. — А расскажи ту легенду…       — Какую, сладкий? — Старушка поцеловала ребёнка в макушку и заглянула в карие глаза.       — Ну ту. Про ангелов…       — Неужели она тебе ещё не надоела, Юнги? Сколько раз ты её уже слышал?       Мальчик лишь улыбнулся и помотал головой, внимательно сосредоточившись на легенде. Женщина рассмеялась и покрепче обняла внука, начиная свой рассказ. Мин будто бы впервые слушал предание, раскрыв рот от удивления, а в конце истории помрачнел, что не ускользнуло от внимания старушки.       — Хорошо, что это всё выдуманные легенды, — успокоила темноволосого бабушка.       — А по-моему, наоборот, я бы так хотел увидеть этого ангела, ему ведь тоже одиноко и скучно на такой работе!       — А я бы не хотела знать, что мне осталось семь дней. Что можно сделать за такой маленький срок? Я успею только попрощаться со всеми нашими родственниками.       — Ты за эти семь дней сможешь сделать всё, что угодно! Ведь живешь один раз! — возмущенно крикнул мальчик. — Например, съесть столько сладостей, чтобы потом жопа слиплась!       — Юнги! Что за слово?!       — Мне мама так говорит, что жопа слипнется, если буду много сладкого есть…       Старушка рассмеялась и посмотрела в угол комнаты, откуда послышался странный шум. Она протёрла глаза и раскрыла рот в немом шоке. Волосы женщины поседели, руки затряслись.       Юнги испугался за бабушку: мало ли, может таблетки забыла выпить, старость — не радость. Но старуха сильнее прижала внука к себе, и брюнет решил, что бабуля снова прикалывается над ним, чтобы испугать. Столько раз такое происходило… А бабушка потом смеялась над ним и говорила, что он трусишка. Но сейчас она не смеялась и смотрела только в одну точку. Юнги уже всерьёз перепугался и посмотрел, куда смотрела она, но никого не увидел. Старушка перевела взгляд с пустоты на внука и обратно в пустоту, прошептав лишь странное имя.       — Джей… Хоуп? — По спине Мина прошлись мурашки, а в сердце закололо.       Юнги, справившись со странным ощущением, взглянул на бабушку, что прикрыла веки и откинула голову на кресло.       — Баб… Бабушка… Ты снова уснула? Бабуль, не смешно. — Мальчишка дотронулся пальчиками до лица старухи, пощелкал пальцами, но ничего: она как молчала, так и продолжала молчать.       Он услышал странный шорох за спиной и обернулся. Перед ним стоял незнакомый юноша в длинном белом одеянии. Он качал головой, улыбаясь. Внимание мальчика привлекли черные крылья за спиной.       — Ба-а-аб, я проиграл. Мне страшно. Просыпайся… — Мин не на шутку перепугался, ведь какой-то незнакомый парень вторгся к ним домой.       Мамы с папой нет дома, лишь бабушка, и то она нарочно продолжает игру, хотя Юнги уже признал поражение. Ребёнок начал теребить край шёлковой рубашки старушки, прося прекратить игру. Ангел положил еле ощутимую ладонь на плечо мальчика.       — Она не ответит, потому что сейчас рядом со мной. — Брюнет испуганно обернулся к шатену, совсем не по-доброму улыбающемуся.       — Кто ты?! И что сделал с бабушкой?! — Мальчик спрыгнул с коленей старухи и начал надвигаться на крылатого. Он был уверен, что во всей этой непонятной ситуации виноват лишь этот странный тип. Ангел от слов маленького ребёнка был в недоумении и начал отступать.       — Я ангел смерти! Стой, не подходи ближе! Я кому сказал! Ты проклят! — Мальчишка замахнулся кулаком в живот парня, но, вместо того чтобы ударить, его рука пролетела сквозь воздух, ощущая лишь странное покалывание на коже.       Шатен облегченно выдохнул, вспомнив, что он как бы ангел и до него никто не может дотронуться, даже если он сам этого захочет, ведь у него нет тела, лишь оболочка.       — Как проклят? — Юнги осмотрел свою руку и поднял взгляд на ангела.       — Твоя бабушка нарушила главное правило поднебесного суда и понесла кару моментальной смертью, а ты из-за неё теперь проклят.       — Как проклят? — снова повторил мальчик, смотря на бабушку; внутри появилось чувство пустоты. Бабушка умерла? Из-за глупой легенды?! Мин не хотел верить. Он был ещё слишком мал, чтобы осознать. Это просто очень страшный сон и всё!       От всей этой неразберихи ребёнок заплакал. Он думал, что все к нему прибегут и будут предлагать всё, что он захочет, лишь бы он не ронял слезы. Но никто так и не пришёл, и бабушка не проснулась.       — Я буду с тобой до твоей смерти, но когда, как и где умрешь — ты знать не будешь.       — Разве не через семь дней? — прошептал брюнет, вытер слезы и подошёл к умершей женщине, с ужасом взирая на уже бездыханное тело.       — Это для тех, кто не нарушает правил, а ты проклят из-за своей бабушки, поэтому можешь умереть как завтра, так и через сто лет. Ты просто будешь жить все время в страхе, зная, что в любой момент можешь умереть, — спокойно ответил Ангел, но, увидев лицо мальчика, замолк.       — Верни бабушку! — тихо попросил Юнги, гладя её по рукам и снова начиная плакать. — Пожалуйста. Я отдам все свои запасы конфет! Они шоколадные! Только верни её! — Брюнет залез на коленки и начал расцеловывать лицо старухи, прося ангела вернуть столь родного для него человека, и чем дольше он просил, тем больше это смахивало на очередной кошмар.       Мин ещё слишком мал, чтобы принять чью-то смерть. Тем более смерть дорогого ему человека.       Шатен молчал пару минут и исчез, сказав, что вернётся, как только поможет душе найти вечный покой.       Юнги не услышал слов парня и продолжил тихо плакать, обнимая бабулю, пока не провалился в сон.

***

      Яркие лучи солнца освещают комнату Мина, будто бы нарочно щекочут его лицо; мальчик морщит носик и протирает сонные глаза.       — Ну, доброе утречко, Мин Юнги. — Шатен, весело улыбаясь, сидит на стуле возле постели и качает ногой.       —Снова ты...ты  убийца, — Юнги откидывает одеяло в сторону. Значит это был не сон?!       — Какой вежливый… Я Джей-Хоуп — твой ангел смерти, а не убийца. — Ангел показывает язык и подпрыгивает на стуле. Ребёнок кричит, зовя мать. — Только помни — произнесешь моё имя, случится то же, что и с твоей бабушкой. А если скажешь, что видишь меня, примут это за детскую выдумку, ведь тебе всего лишь восемь.       — Котенок, — Мать ребёнка вбегает в комнату малыша и подбегает к нему, начиная обнимать, по щекам её текут слёзы. — Ты звал? Кушать хочешь? Или в туалет?       — Мам, где бабушка? — Брюнет отлепляет мать от себя и смотрит на ангела; женщина то раскрывает рот, то закрывает, боясь произнести это вслух.       Когда они с мужем вернулись домой, то застали спящего сына на коленках у её матери, картина милейшая… Вот только смущало одно: ребёнок был весь в слезах, а старуха бледна и тиха. Когда супруг забрал ребёнка, то ужаснулся, поняв, что произошло.       Юнги отнесли в комнату, беспокоясь за его психическое состояние. Ведь ближе всех ему была именно бабушка, а тут такое… Да ещё и на глазах малыша.       — Сладкий, она… уехала в другую страну и больше не вернётся.       — Как уехала? Почему?       — Ей пришлось…       — Или она просто умерла, — шепчет Джей на ушко женщины, зная, что слышит его лишь Мин.       — Мам, она ведь умерла… да? — Мать мальчика шокировано смотрит на своего ребёнка, а после кивает и начинает судорожно рыдать, обнимая сына.       Её мальчик рос не по годам умным и в свои восемь уже многое понимал, точно так же, как и сейчас. Он знал, что говорить матери об ангеле нельзя, никак нельзя, если не хочет потерять и её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.