ID работы: 7124667

Angel of your destiny

Слэш
NC-17
Завершён
1555
автор
Размер:
344 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1555 Нравится 388 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Умейте прощать, ведь это свойство сильных. Слабые никогда не прощают.»

      После изматывающей полуденной жары солнце наконец клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Лёгкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер теплый и уютный. В чистом небе ни облачка.       Утомленные жарой летнего дня, растения вновь взбадриваются, ощутив дыхание приближающейся вечерней прохлады. И людям тоже дышится легче.       Опускаясь все ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает нежно-розовый оттенок. Чем ближе солнце к своей колыбели, тем прохладнее воздух и тише вокруг. Звуки становятся громче, голоса слышны дальше. Ярче ощущаются запахи. Затихает ветер и смолкают птицы, готовясь ко сну.       Легкий свежий ветерок обдувает бледное лицо Юнги, от чего тот слабо улыбается и на пару минут прикрывает глаза, наслаждаясь.       — Какой счастливый-то, — фыркает ангел и тычет пальцами в закрытые глаза парня. У того лишь уголки губ расплываются шире и видна очаровательная улыбка с деснами.       — А я щас кое-кому пальчики переломаю, — весело шепчет брюнет и открывает глаза, явно довольный сегодняшним днем.       — Чувак, ты что ли влю… Не! Не! Не! Шуга, вернись!!! Фу-фу-фу, Юнги-и-и-и!!! Чувак, не-е-е-е-е-ет, молю-ю-ю-ю!!! Бабы зло! Им только одно и нужно! Изнасилует тебя она и бросит! А ты плакать в уголочке будешь! А потом решишь, что суицид — это выход, и сиганешь с крыши, а мне потом кого бесить?! Ты обо мне подумал? А как же я-то буду?!       — Твоя ебанутость не знает границ, Хосок.       — Шуга, я должен сказать тебе кое-что важное, — Джей делает серьезное выражение лица, что пугает Юнги. Тот внимательно слушает. Шатен поправляет свои одеяния и поднимает решительный взгляд на друга. — Я люблю тебя, поэтому буду ревновать к ней, но я тебя не брошу до конца твоей жалкой жизни! Обещаю!       — Да, Хосок… Твоя ебанутось точно не знает границ. Вали с дороги, я домой хочу. Тем более, я не гей, ты знаешь это, — Мин фыркает и направляется к подъезду, не обращая внимания на новые признания в любви от ангела, этот придурок как всегда издевается.       Внимание парня привлекли висящие на стенде в паре метров от него вакансии. Он подошел к ним, рассматривая. В итоге брюнет сорвал их все, решив, что дома, за теплым чаем, все их перечитает, а не будет стоять как идиот на улице и вчитываться в каждое.       Преодолев ступеньки, юноша открывает дверь и проходит внутрь. Мин ставит чайник, включает телевизор скорее по привычке, нежели он будет его смотреть, и идет разбирать вещи. Хосок в это время обиженно сидит на подоконнике в кухне и смотрит в окно.       У Юнги в комнате не особо много вещей и поэтому ему вполне комфортно. Мину особенно нравится широкая кровать, на которой можно развалиться и валяться в ней до обеда, не ожидая чьих либо упреков. Также нравятся длинное панорамное окно во всю стену с нежно-голубыми шторами, шкаф-купе и небольшой стол в углу со стулом. Кровать находится прямо рядом с окном, так что, помимо того, что можно просто валяться, можно ещё в него смотреть, находясь на двенадцатом этаже. А ещё на стенах висит несколько современных картин и три небольшие полки.       Брюнет спокойно разложил вещи, поставил рамки с фото с семьей и другом на полки вместе с несколькими, прихваченными из дома, книжками по медицине.       Крик Хосока заставил парня испугаться и рвануть быстрее к нему, спотыкаясь обо все, что можно и нельзя. Вбегая на кухню, он застает орущего ангела на подоконнике, а тот, завидев друга, прекращает орать и, зевнув, кивает на чайник, который уже давным-давно закипел.       — Блять… А просто позвать нельзя?!       — Мне лень вставать, — ехидно улыбается Ангел и потягивается.       Шуга на это устало трёт глаза от идиотизма шатена и заваривает себе мятный чай. Удобнее сев на стул, он слегка убавляет громкость на телевизоре, но, услышав недовольный возглас в его сторону «ты ахуел? я вообще-то смотрю», прибавляет звук обратно. Далее брюнет отпивает немного чая и рассматривает сорванные им листы.       — Нарвал всякого говна… О. А это интересненько, — Юноша откидывает всю рекламу в сторону и находит несколько листочков о похищении людей, краже имущества и прочее, но больше его внимание привлекло объявление о вознаграждении в тысячу долларов за какого-то «Минни».       Парень вбивает в телефоне это имя и вычитывает всю информацию про него.       — Серьезно? И это все?! Теперь понятно, почему такие бабки за него отдают. — Юноша устало вздыхает и просматривает еще раз строчки в телефоне.       Кроме того, что его зовут Минни из-за того, что он оставляет минимум зацепок, никаких фактов! Ах да, предпочитает убивать в висок, чтобы уж точно коньки отбросил… И всё! Ни свидетелей, ни как его засняли видеокамеры, ни-че-го! Умный гаденыш!       — Эх, мои денежки. — Брюнет смотрит на денежное вознаграждение и на свои шансы его поймать и понимает, что легче найти способ Хосока удушить, чем найти этого Минни. — Джей-Хоуп. — Шатен в ответ выпучивает глаза и разворачивается к другу. Давно его настоящим именем не называли, что аж немного страшно стало. — А у вас там, наверху, ну как его… Поднебесный суд вроде? Имя Минни не проскальзывало? Ну там случайно?       — Тебе зачем? — Хосок развернулся всем корпусом к парню и приглядевшись к бумажкам, нервно сглотнул.       — Ну, ты же меня любишь?       — Уже нет.       — Ну, Джей!       — Я тебе ничего говорить не буду!       — Ну тысяча долларов! Я могу год не работать на эти бабки! — Мин кидает ему листок с вознаграждением и умоляюще смотрит.       — Иди в дворники, там от тебя будет больше пользы. — Ангел демонстративно отворачивает голову, не желая больше ничего слушать.       — Да ты просто бы сказал, когда тот умрет и где, а я бы труп отдал в полицию и деньги получил. Написано, что там неважно живой или мертвый.       Крылатый смотрит на брюнета как на идиота, а после заливается смехом.       — Ну хоть скажи, где он живет! — Мин не сдается и продолжает гнуть свою палку.       — Отстань, я телек смотрю! А ты ищи работу, пока не сдох от голода, — шатен машет рукой, мол отстань, и отворачивается.       Юнги на это фыркает и снова садится за стул, беря листки в руки и устало рассматривая их. Найдя более-менее нормальное предложение, брюнет откладывает листок, а остальные выкидывает в мусорку.       После парень направляется в спальню, чтобы лечь спать, предусмотрительно сказав шатену, чтобы лежал в другой комнате. Только вот ангелу на это срать. Он укладывается рядом с другом и смотрит хитро, всё так же улыбаясь, чем бесит Мина неимоверно.       — Иди спи в другой комнате, я зря что ли у отца просил двушку?!       — Ну, вообще-то да. Всё, спи, я просто буду наблюдать, как ты спишь. Спи, спи…        Юнги закатывает глаза, но спорить сил нет, поэтому он закрывает глаза, мгновенно расслабляясь.       — Юнги, ты спишь? — Мин кивает и лишь сильнее сжимает одеяло. — А сейчас? — Брюнет не отвечает, молясь, чтобы тот скорее отстал, но спустя несколько секунд вопрос повторяется. — Ты точно спишь? Поболтать не хочешь? А какой запах у пыли? А вода какая на вкус? А какого цвета зеркало?       — ДЖЕЙ-ХОУП!       — Всё-всё! Чё орать-то сразу?.. — всё же наступает тишина, но… — А может ты попозже поспишь?       — Твою мать…       — Не трогай мою мать!       — У тебя нет матери!       — А, точно. Упс.       — Всё, заткнись.       Мин облегченно вздыхает, когда не слышит ничего в ответ в течение пары минут, и уже спокойно погружается в долгожданный сон, пока не слышит:       — Юнги, а помнишь три года назад…

***

      «Так, это, вроде бы, здесь… Странно, место какое-то знакомое», — Юнги сверяет указанный адрес на листке и кивает сам себе, утверждаясь, что ничего не перепутал.       Он входит в кирпичное здание, и в помещении раздается звон колокольчиков. Хоуп с утра куда-то исчез, не предупредив Мина, что немного настораживает, но, в принципе, ему это только на руку - отдохнет от него. Он подходит к бариста и спрашивает насчёт работы. Тот улыбается и провожает его к боссу. Парень оставляет его около деревянной двери и удаляется прочь. Мин стучит костяшками пальцев по двери и, услышав «входите», приоткрывает дверь. Он кланяется и подходит ближе к мужчине лет так пятидесяти. Тот был погружен в отчёты, поэтому попросил подождать пять минут.       — Прошу прощения за ожидание, работы прибавилось. Итак, ты насчёт работы? — Закончив возиться с отсчетами, старик обращается к парню, который тихо выжидал, когда на него обратят внимание.       — Да, я видел объявление и решил попробовать.       — Студент?       — Ну, фактически да. Я только поступил, поэтому хотел немного подзаработать.       — Хорошо, думаю, тебе вторая смена подойдет?       — Спасибо большое, — Юнги подскочил с места и ещё раз поклонился мужчине.       Подписав все, что нужно, они договорились, что завтра в пять вечера он начнет свою работу.       Выходя из кафе, Мин, счастливый, не заметил, как столкнулся с кем-то, но сразу ощутил, как к телу прилипает футболка и неприятно жжет кожу. Потом он услышал женский мат и обращение к нему:       — Смотри, куда прешь! Идиот!       — Чего?! Совсем ебанутая?! — Брюнет поднимает взгляд с испорченной футболки на девушку. — Мэй?!       — Хуей! О, Юнги? Хули прешь, не смотря куда?! Из-за тебя я вылила на себя кофе! — Девушка злобно зыркает на парня и показывает пятно на платье.       — Чего?! Я не смотрю?! Да это ты в облаках летала и не смотрела по сторонам!       — Я?! Это ты!       — Нет, ты!       Ким фыркает от того, что ей не верят и наступает ногой на ногу парня, вызывая у того болезненный крик:       — Нет, ты! — Она разворачивается и направляется к своему магазинчику, который был в 20 метрах.       — Вот же сучка крашенная, — злобно шепчет Мин и тяжело вздыхает.       К нему подходит маленькая девочка и слегка отпускает голову.       — Дяденька! — девчушка позвала Юнги.       — А?.. Потерялась? — Ребенок качает головой и указывает пальчиком на недалеко стоящую женщину, что покупала мороженое.       Мин переводит взгляд с женщины на ребенка.       — Дяденька, я все видела. Та девушка не виновата, это вы в неё врезались, поэтому попросите у неё прощения! Она хорошая, она подарила мне бесплатно цветы, — ребенок слегка улыбается и показывает несколько розовых тюльпанов. После она кланяется и бежит к матери, пока та не увидела её пропажу.       — Чёрт… - Шуга чешет затылок и смотрит на магазинчик, после вздыхая, заходит в кафе обратно и подходит к баристе.       — Привет ещё раз. Сделай два американо и вон те пончики упакуй, — брюнет указывает на витрину и ждет, когда парень сделает все то, что он заказал.       Спустя пять минут тот ставит перед ним два стаканчика и картонную коробочку. Парень заранее представляется как Джо, все равно они будут вместе работать, и Мин следует его примеру, протягивая купюру парню за заказ и желая приятной работы.       Юнги выходит из кафе и направляется к ларьку с цветами. Он, в принципе, и планировал её навестить, вчера же обещал. Только забыл из-за Хосока.       — Юнги! — В ухо брюнета кричат его имя, от чего тот чуть не выронил кофе и пончики.        Вот только подумай о нём, тут же появляется, паразит!       — Я тебя убью, хули так пугаешь?! — Мин шикает на парня и осматривает его. — Эм… Ты чего так одет? Ну это… А-а… Где твоё платье-то? В чём ты там обычно щеголяешь… — Ангел был одет по-современному: черные облегающие джинсы, черная рубашка с расстегнутыми тремя пуговицами и видна цепочка с каким-то брелком в виде звезды.       — Это не платье! Я тебе сто раз говорил! А это нам разрешили поменять свои одеяния, потому что у нас на небесах тоже следят за этим.       — Ага, следят. Платье нацепили на мужика — и довольные.       — Юнги, — шипит ангел, явно раздраженный, что бывает очень редко, но он переводит взгляд на содержимое в руках друга. — Кому это?       — Не твоё дело, — Мин разворачивается и кое-как открывает дверь в магазинчик.       — А это разве не… — Не успевает ангел договорить, как осознает, куда тот направился.       Шуга проходит в помещение, сразу ловя взгляд девушки, что обрезала шипы у розы. Он ставит на небольшой столик кофе и пончики.       — Прости.       — За что? — просто спрашивает Мэй и смотрит в парню в глаза, чтобы тот признал наконец, что он виноват.       — А тут миленько, — Юнги, догадавшись, что девушка от него хочет, меняет тему. Хотя тут действительно мило. Множество различных цветов, деревянный столик, два кресла. И касса, и стены сделаны в бежевом цвете. Есть еще одна комнатка, но та закрыта.       — Не подлизывайся. Лучше скажи, за что просишь прощения.       — Как думаешь, какой цветок мне бы в квартиру подошёл? — интересуется Мин, на что получает одновременно от Хосока и Мэй один и тот же ответ:       — Кактус.       — Как смешно. — Шуга закатывает глаза и берет стаканчик с кофе.       Девушка откладывает ножницы, садится на второе кресло и тоже берет кофе.       — Ну, так за что просишь прощения?       — Ах да! Я должен был утром прийти, но были дела, поэтому только сейчас смог.       — Вот ты серьезно? Ты просто не можешь сказать?!       — Если что, я теперь бариста в том кафе. — Он пальчиком указывает в окно на виднеющееся здание.       — Ты мне не ответишь? — Брюнет отпивает немного кофе, слегка улыбается и качает головой, после открывая пончики с глазурью. — Ладно, прощён, — Ким тут же лучезарно улыбается и берет один.       — Кстати, что за парни были в тот раз в твоем магазине? Они так странно на меня смотрели.       — Братья… Они мне как братья, — честно отвечает рыжая и отводит взгляд. — Просто переживают, не бери в голову.       Юнги на это хмыкает и пододвигает ближе к девушке пончики, они ей явно понравились.       Просидели они так около трех часов, болтая о всякой мелочи, но даже и по мелочи они умудрялись спорить друг с другом. Иногда к Мэй заходили посетители, и та их обслуживала. Мину с ней комфортно, он как-то, сам того не замечая, расслабляется рядом с ней. Она милая, красивая, добрая, забавная. Общается с ним наравне. Именно это он хотел видеть в своей идеальной девушке: он хотел девушку-друга, которая не будет обижаться по каждой мелочи, над ней можно будет посмеяться, по-доброму конечно, а та в ответ. Именно такая Мэй.       — Прости, клиентка сама не знала, чего хотела, — из размышлений Мина выводит голос Ким.       — Да ничего. Слушай, не хочешь завтра после работы прогуляться?       — Это свидание?       — Ну, если можно так назвать, то да.       — Прости… Я не хочу заводить никаких отношений, — девушка извиняется и отводит взгляд в сторону, закусывая нижнюю губу.       — А я говорил, что тебе ничего не светит! Поэтому иди ко мне, мой любимый, — Хосок, до этого тихо сидевший в уголочке, подает голос и тянет руки, мол, иди ко мне, обниму. Юнги одаривает его убийственным взглядом и вновь возвращает его к девушке.       — Скажу одну вещь… Можешь посчитать меня избалованным, но я всегда получаю то, чего захочу, не важно, родители ли этому поспособствовали, или я добился этого сам. Я всегда этого добьюсь, я получу это.       — А я в придачу иду, — ржет Хосок.       — Завтра в девять я зайду за тобой, Мэй, — Мин улыбается, встает с кресла и выходит из помещения, оставляя Хоби одного с ней.       — Идиот… Сам себе смертный приговор подписываешь же, Юнги-я.       Ангел слышит эти слова и скорее вылетает из помещения прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.