ID работы: 7124772

Загадай меня

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Куда приводят мечты

Настройки текста
Пару секунд Мария непонимающе моргала, рассматривая темноту и чувствуя, как в душе разливается разочарование. С губ сорвался досадливый вздох: — Как же вовремя свет выключили… Мобильный остался в спальне, свечи лежали в шкафу на кухне. Девушка поднялась, идти пришлось на ощупь, так как глаза не успели привыкнуть к темноте. Нащупав ручку двери, отворила. В груди снова напомнил о себе неприятный холодок. Если у темноты есть оттенки, то за дверью в отличие от комнаты была кромешная тьма. Густая и бездонная. Будто раскрытая пасть бездны. Маша никогда не боялась темноты, но сейчас замерла, не решаясь переступить порог. — Со страхами надо бороться… — подбодрила она себя и шагнула вперед. Дверь за спиной неприятно хлопнула, заставив вздрогнуть. Мария нервно рассмеялась: — Боже, боюсь, как маленькая… Девушка отвела руку в сторону, там где должна быть стена. Ощутив под ладонью шероховатые узоры на обоях, немного успокоилась. Она вспомнила, как спорила с родителя, выбирая рисунок и цвет обоев для прихожей. И в итоге поклеила золотисто-бежевыми с белым набивным цветочным рисунком. От мыслей о семье губы невольно тронула улыбка. «Может, завтра навестить их? Приехать часиков в десять утра и остаться на выходные. Да, так и сделаю. Тогда надо встать пораньше. Заведу будильник на восемь, успею сбегать в магазин и купить мамин любимый торт и печенье для папы». Размышляя о завтрашнем дне, Маша упустила момент, когда стена коридора от комнаты до кухни, вдоль которой шла, внезапно пропала. Она попыталась нащупать ее, но хватала лишь пустоту. — Что за?.. Шум грозы стих. Окружающая темнота была настолько оглушающе беззвучной, что давила на уши. Маша дотронулась до уха и уловила легкий шорох собственного прикосновения. « Все нормально, я слышу. Но где же тогда все остальные звуки?» Сердце испуганно екнуло. «Бред! Я в своем доме и просто немного потеряла ориентацию». Отгоняя нехорошее предчувствие, сделала неуверенный шаг. Ледяной поток воздуха обдал с головы до ног. От охватившего холода даже дыхание перехватило. Маша судорожно и глубоко вдохнула. Нос защекотал незнакомый пряный запах. — Сквозняк. Форточка в кухне открылась, — она произнесла это вслух, чтобы победить охвативший липкий страх, но голос дрогнул, выдавая настоящие эмоции. Маша нервно сглотнула и шагнула вперед. Сбоку раздался металлический лязг, заставив замереть. От волнения во рту мигом пересохло. Сердце гулко застучало, отдаваясь болью в висках. «Мне показалось, справа ничего нет». Девушка медленно подняла руку, чувствуя, как тело охватывает предательская дрожь. Поводила рукой вправо. Затем влево. — Ничего… — радостно выдохнула она и тут же нервно дернулась, когда пальцы коснулись чего-то холодного, под подушечками явственно ощущалась металлическая поверхность. — Это… — боязливо обхватила ладонью, —это цепь? Маша резко разжала руку. Цепь качнулась, издавая уже знакомый лязгающий металлический звук. Паника накрыла удушливой волной и ударила жаром в голову. Девушка пошатнулась. Она не понимала, что происходит. Да и не хотела понимать, было невыносимо, до животного отчаяния страшно. Уцепившись за спасительную мысль, что позади осталась дверь в ее комнату, Маша резко развернулась и побежала. Сверху послышался ехидный смешок, от которого захотелось завопить от ужаса. «Дверь! Где же дверь?!» Снизу тихо и зловеще зашипели. Нечто обвило лодыжки и дернуло, сбивая с ног. Маша непроизвольно зажмурилась, ожидая болезненного столкновения с полом. Но крепкие сильные руки обхватили со спины, не давая упасть. — Я ждал тебя, — обманчиво мягкий мужской голос бархатистой мелодией вливался в уши, дурманил сознание. Девушка ощутила, как ее прижали к себе. Теплое дыхание коснулось шеи, пустив по телу волну легкого щекотливого покалывания, — добро пожаловать в мою скромную обитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.