ID работы: 712478

Who wants to live forever?

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Часто, правильность выбора определяется необходимостью сделать его еще раз, при том, что цена уже известна. (с) Матрица: Революция. Братья еще с минуту постояли у дерева. - Ну, вот мы и познакомились с богом, - Дин вздохнул. - Кстати, ничего парень оказался. Не без юмора. - Вообще-то он бог мудрости, колдовства и воинской доблести, - уточнил Сэм. - Но и возможности у него - нашим не чета. Что дальше делать будем? Дин удивленно взглянул на брата. - Как что? Действовать. - Но Один же сказал, чтоб никакой самодеятельности. - Он сказал - не ввязываться в его планы. Ну и...копье ему в руки, - Дин направился к машине. - На сбор информации запретов не было. Разузнаем, что к чему и собственные планы разработаем. Все как обычно. Сэм только покачал головой. Неуемный братец опять собирается все сделать по-своему, и боги ему не указ. Что ж, в одном он прав – разузнать поподробнее о том, с чем они столкнулись, никто не запрещал. - К Бобби? - Куда ж еще! Порадуем старика новостями о том, что ряды уже существующих сверхъестественных тварей пополнились всеми этими фейрийскими сказками. Хлопнули закрывающиеся двери и черная Импала, взвизгнув шинами, понеслась по шоссе, взяв курс на Южную Дакоту. *** Темнота... Мягкая, как бархат, она обволакивала разум, принося успокоение... Но вдруг тишина и покой сменились вспышкой режущей боли... Кроу застонала, почувствовав, как ее сознание опять зацепили ржавыми крючьями и поволокли прочь из благословенного небытия. И снова перед глазами появился мутный свет, возникли очертания фигуры и прорисовалось лицо необыкновенно красивой женщины. - Проклятая драу, ты ответишь за обман! Ты мне расскажешь, где и каким образом ты скрыла магию Дома Драконов! – резкий, злобный голос не вязался с красотой его обладательницы. - Иначе я расторгну сделку, сгною смертных у тебя на глазах так, что до конца своего никчемного бытия ты будешь слышать их крики... Разбитые губы на пепельно-сером лице шевельнулись. - Что? – красавица наклонилась к лицу Кроу. - Сделка не нарушена, - прошептала та. - Ты получила меня и ту магию, что была со мной на момент ее заключения. Условия соблюдены, Королева Маб, ты бессильна что-либо изменить. - Замолкни, дрянь! - от хлесткого удара по лицу, голова прикованной к стене девушки сильно ударилась о каменную кладку. Королева занесла руку для следующего удара, но тихий смех темного эльфа подействовал на беснующуюся владычицу Неблагого Двора, как пощечина. - То тебе подавай информацию, то ты велишь заткнуться. Не хочу придираться, но допрашивать ты не умеешь. - Вот как? - Королева протянула руку к жаровне, стоящей у стены и, спустя мгновение, раскаленный прут вонзился в грудь жертвы...в самое сердце... Слепящий океан боли затопил все ее существо, отдаваясь в каждую клеточку истерзанного тела. Сознание снова начало скольжение в сторону пропасти забытья, как вдруг перед затуманенным взором, вместо каменных стен дворцового подземелья, появились очертания леса и силуэт большой черной машины... Только не это, Кроу отчаянно попыталась разорвать эмоциональную связь, так внезапно и некстати возникшую. Боль ушла, она передалась дальше... С ужасом девушка представила, что же творится сейчас с охотником. И она воззвала всем известным ей богам, моля о спасении для него и покое для себя... «И это то, чего ты действительно хочешь?» - прошелестел в воспаленном мозгу тихий голос. «Да!» – мысленно ответила она этому шепоту. «Покой и спасение... Будь по-твоему» - услышало угасающее сознание. А в Зале пыток королевского дворца Королева Маб смотрела окаменевшим взглядом на стену, к которой еще мгновение назад было приковано тело плененного темного эльфа. Оно исчезло у нее на глазах, оставив после себя только потеки крови и остывший железный прут, который, лишившись удерживающей его плоти, упал, глухо звякнув о каменный пол. *** Около двух месяцев спустя… Ночь дышала морозной свежестью, мерцающие звезды глядели на землю глазами рождественских ангелов. Из домика придорожного мотеля вышел охотник. Он сел в машину и завел мотор, прогревая его перед дорогой. Очередная охота закончилась, брат складывал вещи, скоро они покинут этот забытый богом городок на окраине цивилизации и снова пустятся в путь. И будет следующий город, и новая охота. Он уронил руки на руль и уткнулся в них головой. Только одного не будет – этой безрассудной, непутевой эльфийки, которая запала в душу и саднила там, как заноза. За прошедшие два месяца они перечитали все, что только могли найти о фейри, съездили к руднику в холмах, где тщетно искали в каменных стенах проход в ее мир. Поездка к озерному замку тоже не принесла результатов, туман все также стоял над водой, скрывая скалистый островок, а подвесной мост пропал, как будто его и не было. Они пытались найти и Одина, но даже после прочтения старшей и младшей Эдды, Сэм лишь пополнил свой багаж знаний данными о скандинавской мифологии, руководства же к вызову верховного аса в книгах не нашлось. Как бы ни было трудно признать, но, кажется, их поиски зашли в основательный тупик. Он вышел из машины, облокотился на капот и полной грудью вдохнул морозный воздух, надеясь, что этот глоток свежести смоет неприятный комок в горле, так мешающий дышать... - Здравствуй, Дин, - внезапно услышал охотник знакомый голос за спиной и вздрогнул. Он не слышал, как появился ночной гость, и невольно поморщился, досадуя на себя за этот промах. - Ты все-таки пришел, - не оборачиваясь, угрюмо отозвался он. - Мы уж и не надеялись. Один подошел к охотнику и прислонился к машине рядом с ним. - Я обещал. - И как твои планы? Удались? Собеседник лишь вздохнул в ответ. - Видимо, нет, - с грустью констатировал Дин. - Наши тоже застыли на нулевой отметке. Выходит, ты так и не нашел предложения, от которого даже Королевы фейри не могут отказаться. - Не стоит недооценивать возможностей древних богов. Я был у Королевы раньше, чем вы начали свой поиск. Но Аллиарры у Неблагих уже не было. Дин повернулся и взглянул в лицо древнего бога, чей единственный глаз смотрел виновато. - Я не ослышался? Ее там нет? А разве это не хорошая новость? - Ее не только там нет, ее вообще – нет, - отвел взгляд Один. - Нигде нет. - Повтори, - медленно, с трудом веря услышанному, проговорил Дин. - Нигде нет – это значит… - Я не знаю, - покачал головой ас. - Высшие фейри не умирают, если только…сами не пожелают уйти. Я считал это легендой, но говорят, что если феа – дух эльфа, устает жить и жаждет покоя, то он может уйти в Арванаит – древнее эльфийское царство, скрытое от всех. Ветры Арванаита успокаивают даже самых беспокойных, унося все опасения и муки, забирая память о прошлом. Это что-то вроде Рая в вашей, христианской, вере. - Ты же знаешь, что в нашей вере в Рай попадают после смерти? - немного помолчав, спросил Дин. - Значит... - Видимо, да. Мне жаль, - Один легко дотронулся рукой до его плеча и исчез. Охотник поднял глаза на ночное небо, звезды которого почему-то вдруг стали двоиться и расплываться, как в тумане. Он несколько раз моргнул, не опуская головы, и заметил, что одна группа звезд все-таки виднелась четче остальных. Сбоку от Большой Медведицы. Созвездие Дракона - всплыла из недр памяти карта звездного неба, виденная им давным-давно в школьном кабинете астрономии. От мотеля послышался звук захлопывающейся двери и быстрые шаги. Дин еще раз посмотрел на яркие звезды. - Покойся с миром, Эльф-Дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.