ID работы: 7125148

Welcome to the new life, or a Placebo effect.

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       — Боже мой, если вы сейчас так шутите, то вы очень, очень плохой человек!        — Да какие уж тут шутки! Я же не изверг, чтобы душу тебе таким травить! — сказал Мэнхо и всплеснул руками.        — То есть, вы мне сейчас предлагаете переехать в вашу квартиру в Сеуле и подрабатывать визажистом в салоне вашей дочери? Вы сейчас вот абсолютно серьёзно?        — Да куда уж серьёзнее? Ты… Если не хочешь считать это подарком, то давай найдём выгоду и мне. Квартира довольно старая, продать её у меня не выйдет, а если я в ближайшие пару месяцев никого там не пропишу, сын второй дочери попросту устроит из неё наркопритон! Я ведь рассказывал, что было с одной из моих дач! А тебе я доверяю, поэтому отказаться ты попросту не можешь! Я помню все твои истории про маму, про отношения с братьями, про жизнь в Сеуле. Не должна такая как ты гнить в этой обшарпаной квартире в этом гнилом городе.        — Боже мой… Я… Я даже не знаю, что сказать. — Я уже смирилась с нескончаемым потоком слёз и просто пытаюсь поверить, что это происходит на самом деле. — Спасибо огромное! — подскакиваю с места и обнимаю его. Это слишком неожиданно и слишком страшно. Страшно, в плане, настолько прекрасный подарок, такое прекрасное событие, что аж страшно. Страшно… а вдруг это всё сон? Я покончу с собой, если проснусь и пойму, что это всё было нереально. Я действительно сделаю это.

***

       — Всё собрала? Точно адрес записала?        — Да-да… знаете, я совсем не подумала спросить об этом сразу, но… почему вы сами не уедете отсюда? Называете гнилым этот город, имеете квартиру в Сеуле… и всё равно остаётесь.        — Ох… не нужен мне этот Сеул. Это город для молодёжи вроде тебя. Я старик уже, поэтому мне вполне комфортно в этой тихой деревне, где все друг друга знают. Когда-нибудь ты поймёшь меня, наверное, а сейчас поезжай, итак два дня упустила, пока собиралась. — тепло улыбается и хлопает меня по плечу. Снова не выдерживаю и начинаю рыдать, почти надрываясь, прямо ему в плечо. — Так, всё, вали уже, ещё минута и я тоже не выдержку! Оба смеёмся и я сажусь в такси, как вдруг слышу: «Жди в гости, как потеплеет!», после чего закрываю дверь и отправляюсь навстречу очередным переменам.

***

       — Девушка, мы на месте. — слышу приглушённый мужской голос и вздрагиваю, еле размыкая сонные глаза. Не сразу ко мне пришло осознание того, что я вновь здесь. Я снова вернулась туда, куда мечтала попасть большую часть жизни. Страшно. С одной стороны, было очень много преград на пути к этому городу, но, с другой, были и очень неожиданные подарки судьбы, благодаря которым я уже второй раз оказалась здесь. Замираю и не могу выйти из машины, пока водитель не начинает трогать мой чемодан, чего я крайне не люблю, поэтому резко подрываюсь и беру его сама. Как в тумане поднимаюсь на седьмой этаж многоквартирника, так же открываю дверь и поражаюсь, насколько эта небольшая квартирка соответствует моим ожиданиям. Обои на стенах в тёплых персиковых тонах, приятная коричневая мебель, огромный диван и такие же бомбезные панорамные окна. Боже мой, за что мне это всё?.. Так… нужно найти дочь Мэнхо. Как её там… Миён? По идее, к её салону идти минут двадцать. Надеюсь, она примет меня без диплома… чёрт, был бы у меня сейчас мой диплом, я бы попыталась устроиться куда повыше, но я и этому предложению благодарна. Не в моём положении сейчас жаловаться. Надеюсь, он предупредил её насчёт меня.

***

      Pov Jungkook        — Сколько раз мне ещё извиниться нужно, чтобы ты забыл о той ссоре? Я извинилась перед Джин-хо, извинилась перед мемберами, извинилась перед тобой, но всё не так! Что ещё я должна сделать, чтобы ты перестал относиться ко мне так холодно?! Знаешь, как мне тяжело сейчас? Ты хоть пытался понять меня, а не строить из себя маленькую обиженную девочку, у которой чувство справедливости разыгралось?!        — Что ты, блин, несёшь? Сколько можно мозги мне еб… м? — мда, до матов мы ещё не доходили сегодня. Слишком сильно нервничаю…        — Ты считаешь, я во всём виновата? Между прочим, это не я уже третий день хожу как в воду опущенная.        — Может, стоит сделать паузу? — вот тут я конкретно себя девушкой почувствовал. Или у меня слишком стереотипное мышление…        — Что?..        — Пауза. Ну, если мы не можем найти общий язык, то, может, стоит понять, нужны ли мы друг другу на самом деле? — говорю слишком спокойно. Самому становится не по себе.        — То есть, ты сомневаешься в этом?        — А ты нет?        — Нет.        — Хорошо, тогда паузу прошу я. Давай без криков, без ссор, просто поживём как обычные друзья. Пожалуйста. Мда… пара секунд, а комната уже пуста и на щеке горит след от ладони. Прекрасно.

***

      Pov Beatrice        — Эм… Миён? — вхожу в небольшой косметический салон и осторожно подхожу к спящей женщине лет сорока пяти на вид, отчего она резко подскакивает и испуганно на меня смотрит, чем пугает и меня. Спустя пару секунд она, видимо, понимает что к чему и начинает смеяться.        — Простите, клиентов давно нет, решила присесть ненадолго и вот во что это вылилось… Чего изволите? — становится около своего кресла и устало улыбается.        — А, я… Чон Мэнхо должен был предупредить вас насчёт меня.        — Ааа, так ты от папы… Би… можно просто «Би»?        — Да, конечно! — и чего я так волнуюсь?        — Да не бойся ты, чего. В общем, как я понимаю, у тебя забрали твой диплом? Не беспокойся, всё будет в шоколаде. — широко улыбается и опускает ладонь мне на плечо. Это фишка всех корейцев — хлопать людей по плечу? Забавно.        — Спасибо огромное, я даже не знаю, как вас отблагодарить за всё… и вас и вашего отца… вы очень хорошие люди, мне ещё не встречались такие.        — Ой, ну хватит тебе. Отблагодаришь хорошей работой, да?

Спустя полтора месяца.

       — Мам, я такую же юбку хочу!        — Ну так пойди и спроси, где тётя купила её. — ласково ответила сидевшая на соседней скамейке мама девочке, что с невообразимым желанием в глазах смотрела на мою плесированную юбку.        — сама спроси… — смущённо ответила маленькая, спрятавшись от моего взгляда за мамой, чем рассмешила нас обеих.        — Мне сшила её одна хорошая знакомая. Если хочешь, я попрошу её сшить и тебе.        — Будем очень благодарны вам. — ответила мама и мы обменялись с ней номерами телефонов. От холода на улице не спасает даже тёплое пальто. Поднимаю глаза — солнце слепит, заставляя щуриться. Хочу кофе… Сижу на скамейке около большого фонтана на шумном бульваре, пью свой карамельный латте, а слева парень лет семнадцати играет на скрипке. Боже, как люблю скрипку. Всегда хотела и сама научиться играть, но возможности не было. Прекрасная атмосфера. Хотела бы сидеть так весь день, но нужно на работу.       Pov Jungkook Иду по бульвару, везде влюблённые в парной одежде. Кто-то держится за руки, кто-то вообще целуется у всех навиду. Это нормально, разве? Или я просто отвык… Ой. Спокойно иду, пытаюсь переключить трек в наушниках и не замечаю парня, что идёт мне навстречу. В итоге мы сталкиваемся и из его кармана падает небольшая стеклянная роза и игрушка размером с брелок из какого-то мультика. И как это уместилось в его карманах… Может, у меня тоже что-то есть? Нет, в моих карманах только холодные руки, которые некому греть. Как странно. Я уже больше месяца не говорил с Сольхён. Обычно она всегда звонила мне первая, вечно писала, о чём-то беспокоилась. Однажды мы хотели купить в парке мороженое в небольшом фургончике, что приезжал только в определённое время и очень редко. И как она волновалась, что мы не успеем… да, я ведь не сказал ей, что владелец этого фургончика мой знакомый и я заранее узнал время, когда он будет на своём месте. Так забавно было за ней наблюдать, до ужаса. А сейчас мы даже на работе не разговариваем. Неприятно… Или просто одиноко? Чёрт, и зачем я набираю её номер?        — Да? — как же сердце сильно застучало.        — Ты номер сменила.        — Чонгук? Это ты?.. что-то хотел?        — Мне тебя не хватает…

***

       Pov Beatrice        — Почему именно это кафе? Всегда ведь в то, что возле ТЦ ходили. Захотели разнообразия? — улыбаюсь, присаживаясь за стол к Миён. Та меня не поддержала и всё так же грустно помешивала свой кофе.        — У меня купили салон…        — Что?.. Я не верила своим ушам.        — Пару дней назад, когда у тебя выходной был, ко мне пришли и предложили продать им это здание, мол, они купили соседнее и хотят переделать их в один большой магазин. Я не захотела говорить тебе об этом, потому что думала, что решение очевидно — Нет. Но на следующий день они пришли с такой суммой, которую самостоятельно мне пришлось бы зарабатывать несколько лет… а ты ведь помнишь, для чего я копила деньги… нужно вернуть сына домой… с отцом ему плохо, а к себе принять не могу из-за плохих условий проживания для ребёнка. Так я смогу что-то изменить. Понимаешь? — она с такой надеждой смотрела на меня. Я просто не могла никак с ней поспорить. Она действительно так долго копила эти деньги, так долго не видела своего ребёнка… но… как же я?        — Но куда идти мне? Меня ведь больше никуда не примут на работу.        — Я думала об этом! Не считай меня эгоисткой! Я помню ты как-то сказала, что можешь отправить запрос в школу и тебе восстановят твой диплом! Я полностью разочарована. То, что она говорит, бред. Это практически невозможно, как она не понимает?        — Да, но на это уйдёт минимум два месяца, да и вы представляете, сколько денег на это нужно?        — Я готова помочь! Ты не понимаешь, какую огромную сумму они мне дали!        — Вы уверены, что это не развод? За ваш небольшой салончик вряд ли дали бы много. Всё звучит слишком нереально, опять.        — Хватит относиться ко всему настолько скептически! Я тебе говорю, что у меня есть возможность помочь и тебе и себе! Почему ты не хочешь принять это?        — Мне хватило риска в жизни. — поднимаюсь и ухожу. Действительно надоело. Снова теряю всё.       Pov Jungkook        — Знаешь, Гукки, мне кажется, ты что-то мудришь. То ты хочешь, чтобы я отстала, то тебе меня не хватает. Определился, наконец? — спрашивает и делает глоток молочного коктейля.        — Да. Прости меня. Я вёл себя, как идиот. Не понимал, что теряю и как без тебя будет тяжело. Прости…        — Где гарантии, что ты не бросишь меня снова? — ставит локоть на стол и опирается на него, с вызовом смотря мне в глаза.        — Их нет… но разве хотя бы у кого-то в этом мире есть гарантии, что они всегда будут любить кого-то?        — А ты стрелки не переводи. Я спрашивала конкретно про тебя и… о Боги, неужели я поняла правильно и ты почти сказал, что любишь меня?        — Да. Прости меня… — опускаю голову и пытаюсь размешать уже давно растворившийся сахар в кофе. Вдруг слышу тихий всхлип и резко поднимаю голову. Плачет.        — Боже мой, Оппа, как же давно я ждала этот день! — садиться рядом и целует, а я впервые за долгое время чувствую себя более менее спокойно. Отрываюсь и смотрю на неё. Уже снова непривычно видеть её рядом. Не могу слишком долго смотреть ей в глаза, поэтому отвожу взгляд в зал и вижу дико знакомую фигуру, отчего внутри снова всё переворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.