ID работы: 7125152

Приключения Кощея Бессмертного и Бабы Яги

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я очнулся в деревянном доме. Сел и увидел перед собой Кота. Большого Кота, в одежде, стоящего на задних лапах. — Похоже, мряульчик проснулся. Я начал отползать, но упёрся спиной в печку. Рядом со мной без сознания лежала Ядвига. Я начал трясти её за плечо. — Не стоит пытаться мряузбудить людей в обмороке, иначе тело не успеет смяуриться с проблемой, из-за которой оно грррохнулось в обморок и грррохнется снова. Мяу. — Кот, прекрати читать лекции. А то этот мальчик сейчас сбежит. Я посмотрел в сторону, из которой доносился голос. Там сидело дерево. Приглядевшись, я смог увидеть у него нос и рот. Дерево улыбнулось. — Привет, а я Леший! Ядвига зашевелилась, села, протёрла глаза и сразу же принялась цитировать Пушкина: — Ах, как же долго я спала! Усмехнувшись, она наконец открыла глаза и соизволила оглядеться. Увидев Кота, она замерла, смотря на него широко распахнутыми от удивления глазами. Я потыкал её в плечо и указал на Лешего. Мы ещё несколько минут посидели в тишине, переводя взгляд то друг на друга, то на этих «сказочных существ». Кот нервно топал ногой и в конце концов не выдержал: — Ну, и чего мы молчим, а? — А что мы должны сказать? — Думаю, для начала стоит представиться. Это Леший, а я Кот… — Учёный? — встряла Ядвига. — Ну… Да…? Кот явно не ожидал такого вопроса. — Но это не мряажно! Сейчас нам нужно разобраться с вами. Я усмехнулся. Похоже, этого Кота очень легко вывести из себя. — А что с нами не так? — Всё так. И вам теперь нужно занять своё место в этом сказочном мире… — Чего? — Вы двое — Бессмертный и Ведьма! — Чего? Пока я пытался понять, в чём соль шутки, Ядвига решила расспросить наших похитителей. — А с чего вы это взяли? — Пророчество. — Какое ещё пророчество? Кот вздохнул и посмотрел на мою пою подругу как на слабоумную. — Девочка, ты сказки читала? — Конечно! — Там пророчества бывают? — Ну, да… Погодите… То есть это всё реально? И кикиморы? И Ведьмы? И игла? В яйце? В утке? В зайце? В сундуке? На дубе? На… — Да, да, да… Смысл ты поняла. Так вот, по пророчеству, в определённый момент, чтобы спасти сказочное королевство должны появиться бессмертный и ведьма. И вот вы здесь! Как хорошо… Значит можно и на упокой собраться… — А зачем вам? — Ну, мы, как бы, уже старые… Леший усмехнулся. — Лично я помирать не собираюсь. Мне всего 500 лет. — Я именно из-за этого и собираюсь умереть. — Погодите… Вам 500 лет?! — Да… Так вот… Вы должны занять своё место в этом мире и… Не знаю что дальше. По ходу, в общем разберётесь. Я вскочил — Стоп, стоп, стоп! Мы больше не собираемся слушать этот бред! Я никакой не Кощей Бессмертный и… — Ну, это очень легко проверить! Кот обрадованно вскочил, подбежал ко мне и воткнул мне в сердце нож. Я услышал, как мой крик смешался с криком Ядвиги. Меня окатила волна боли, и я провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.