ID работы: 7125152

Приключения Кощея Бессмертного и Бабы Яги

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я проваливался в темноту. Последнее, о чём я подумал — теперь этим «сказочникам» не поздоровится. Ядвига здорово дерётся, когда хочет. Я вспомнил, как она разбила нос каким-то идиотам в школе, которые к ней приставали. Потом мне пришло в голову, что она и вправду похожа на Бабу Ягу. Она очень хорошо разбирается в травах и любит природу. Я попробовал представить себя в роли Кощея. Наверное, у меня тогда должен быть какой-нибудь костяной меч. И я бы им постоянно размахивал… Пфф! Чё за идиотизм? Ну, по крайней мере я был бы бессмертным… Хотя, судя по тому, что я почерпнул из знакомства с Ядвигой (читай «помешанной на сказках»), бессмертным не очень хорошо живётся. К примеру, их постоянно все пытаются убить, чтобы убедиться в неограниченном количестве жизней… Какая знакомая, чёрт побери, ситуация! Затем я подумал: а что, если мы и вправду в сказке? Не… Бред какой-то, но можно будет попытаться им подыграть. Ах, точно. Меня же убили. Хм… Как-то моя смерть слишком затянулась… Я приоткрыл глаза и, словно через мутное стекло, увидел Кота, забравшегося на верх шкафа и теперь шипящего оттуда и сыпавшего искрами из глаз. В противоположном конце комнаты в самый дальний угол забился Леший и теперь потрясал табуреткой. А в центре комнаты стояла Ядвига, которая, со стоящими дыбом волосами и светящимися глазами, говорила что-то… Проклятья, что ли? Поморгав немного и подождав, когда пропадёт звон в ушах, я заявил первое, что мне пришло в голову:       — Не бойся, красавица, не умру я никогда: я бессмертен!       — Костя! Ядвига, уже не светящаяся белым пламенем, подбежала ко мне, обняла и, растерянно моргнув, отодвинулась.       — Ты живой? Кот попытался слезть со шкафа:       — Я же сказал, что оживёт! Ядвига сердито посмотрела на него.       — А ты молчи, крыса-переросток! И снова повернулась ко мне. Кот решил ещё немного посидеть на шкафу. Я встал, мимолётно удивившись, что ничего больше не болит и кровь, пропитавшая мою футболку, перестала течь.       — Не знаю, как это объяснить, но ясно, что всё здесь какой-то розыгрыш. Поэтому мы сейчас уйдём, а вам лучше не попадаться нам на глаза ещё раз. Я вышел из этого не очень гостеприимного дома и пошёл по единственной тропинке, ведущей в лес. Ядвига, вышедшая за мной, выглядела очень растерянной и была необыкновенно тихой. Впрочем как и я…       — Кость? — тихо позвала меня рыжеволосая. Мне не очень хотелось разговаривать, а хотелось просто разораться и устроить истерику, но я попытался ответить ей как можно мягче.       — Чего тебе?       — Ты же там правда умер, а сейчас ты ходишь и кровь у тебя не течёт…       — Я сам не понимаю, что произошло… Она вздохнула и остановилась.       — Давай я хотя бы посмотрю, что у тебя там с животом. Я нехотя задрал футболку. На самом деле Ядвига часто обрабатывала раны из драк, ожоги от крапивы мне и другим мальчишкам. У неё царапин и синяков было не меньше чем у нас, но свои самодельные, «народные» лекарства она испытывала на нас. В большинстве случаев они работали… Хотя пару раз привели к почти фатальным последствиям. Однажды она пересыпала в одну мазь марганцовки, и у меня с приятелем слезла кожа, с локтя у меня и со спины у него. Правда, Ядвига очень быстро всё исправила, но мой друг с тех пор к ней за помощью больше не обращался. Я бы и сам не просил, но ей надо же на ком-то экспериментировать. Хотя меня никогда не покидала мысль (и до сих пор не отстаёт), что настоящий мужчина должен сам справляться со своей болью. Как-то раз я попытался это объяснить ей. Моя подруга спокойно выслушала все мои жалкие попытки убедить её, а потом вывалила на меня информацию о куче смертельных болезней, которые можно получить, если не обработать рану. После того случая я не поднимал эту тему. Сейчас она провела рукой по месту, куда мне воткнули нож.       — Я не понимаю…       — Что? Я посмотрел на свою грудь. На ней виднелся небольшой, почти заживший, рубец. Мы немного помолчали. Потом Ядвига опустила мою футболку на место.       — Каков ваш диагноз, доктор? Я постарался сделать так, чтобы мой голос звучал максимально весело.       — У тебя теперь феноменальная регенерация.       — Ты это сейчас серьёзно?       — А у тебя есть другое объяснение? Я выругался и пошёл дальше. Над нашими головами раздался свист.

***

       Мы шли по лесу молча. Кратер, из которого мы вылезли, не было видно. Свист продолжал раздаваться то с одной ветки, то с другой и ужасно раздражал меня. Ведь было совершенно ясно, что это не птицы. Любой, кто проходил курс орнитологии, это сразу же поймёт. «Ядвига не проходила», — пронеслось в моей голове. Она тогда пошла на курс ботаники, благодаря чему теперь хорошо разбирается в травах. Я покосился на свою закадычную подружку. Она шла немного позади, и её лицо выражало полное отстранение. Я отвернулся и посмотрел на возвышающийся, окружающий нас лес. Это точно не птичий крик. Я вспомнил, как мы насвистывали разные мелодии на уроках, подсказывая друг другу. Перед глазами появилась полка со сказками Ядвиги. Третья книжка слева, про разбойников… Они ведь тоже общались свистом. Я остановился. Обладательница заветной полки тоже остановилась, хотя никак не отреагировала, а я в это время разглядывал деревья. Свист исчез, как только мы остановились. Да. Это точно не птицы… Я взял камень и бросил в верхушку одной из ёлок. Послышался вскрик, и с деревьев посыпались разбойники, которые начали окружать нас. Один из них вышел вперёд, потирая шишку на голове.       — Ну, всё! Вам конец! Я эхом повторил:       — Нам конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.